Лапша с маком или маковые галушки |
На одном празднике, устроенном выходцами из Словакии, увидела это блюдо — лапша с маком. Впервые увидела и попробовала, оказалось очень вкусно и необычно. А когда узнала рецепт, то вообще, очень удивилась, как все легко, быстро и просто. Приготовила дома — понравилось всем. Отличный десерт, особенно летом, когда так не хочется долго стоять у плиты. Сливочный, сладкий и душистый, невозможно оторваться.
Ингредиенты:
Отвариваем лапшу в подсоленной воде до готовности. Сливаем и промываем холодной водой.
Разогреваем в сковороде масло, выкладываем лапшу и хорошо перемешиваем.
Отдельно в маленькую кастрюльку наливаем молоко, кладем сахар, мак и ванилин. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем выливаем подготовленную смесь в лапшу с маслом и хорошо перемешиваем. Все, десерт готов. Можно посыпать грецкими орехами
Серия сообщений "паста":
Часть 1 - Запеканка из сырых макарон
Часть 2 - Макаронные гнезда
...
Часть 14 - Мясная запеканка с макаронами
Часть 15 - Как необычно и вкусно приготовить макароны
Часть 16 - Лапша с маком или маковые галушки
Часть 17 - Жюльен в больших ракушках (конкильони)
Часть 18 - Семга в сливочно - чесночном соусе
...
Часть 37 - МАКАРОННАЯ ЗАПЕКАНКА "неожиданные гости"
Часть 38 - Дешевле уже не бывает : сытный ужин из ничего!
Часть 39 - Самые вкусные макароны по-флотски
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |