-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кошарик-кошмарик

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) AbhaziaTrip О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 11767


День шоколада

Суббота, 11 Июля 2015 г. 14:03 + в цитатник

1. шоколадный десерт с вишней:

 
 

Состав на 4 порции:

десерт напоминает шоколадное пирожное с жидкой начинкой 
150 гр. темного шоколада 
100 гр. 33-35 % сливок 
30 гр. сливочного масла

далее смешиваем с остальными ингридиентами 
2 ст. ложки вишнёвого джема 
100 гр. замороженной вишни, разморозить 
1 яйцо 
2 ст. ложки сахара 
1 ст. ложка муки 
4 формочки для запекания объемом 100 мл. 

Приготовление:

Вишни откинуть на сито, несколько ягод отложить для украшения, остальные крупно нарезать. Шоколад наломать и растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом и сливками.
Нагреть духовку до 180 градусов. Формочки смазать маслом и положить в каждую по 1 ч. ложке вишневого джема. Яйца взбить с сахарным песком, затем смешать с растопленным шоколадом. Добавить муку, нарезанные вишни и хорошо перемешать. Разложить по формочкам и поставить в духовку на 15 минут. 
Десерт достать из духовки, он должен быть жидким внутри. Украсить оставшимися вишнями, подавать тёплым.

Вишню можно заменить чёрной смородиной или малиной. 

 

2. БРАУНИ С КАРАМЕЛЬНЫМИ ВОЛНАМИ 
Состав на 10-12 брауни:

100 гр. 70% темного шоколада 
100 сливочного масла 
2 яйца, взбить 
150 гр. коричневого сахара 
50 гр. муки

Для карамельного слоя: 
200 гр. крим-чиза (я использовала Альметте) 
50 гр. темного коричневого сахара 
пакетик ванильного сахара и 1 яйцо

Форма для выпечки 20х20 см, неглубокая.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 170 градусов. 
3. Шоколад поломать на кусочки, соединить с маслом и растопить их на водяной бане (в миске, установленной на кастрюлю с кипящей водой, вода не должна касаться дна миски, растопить, помешивая, до однородной блестящей массы). 
4. Для карамельного слоя в миске соединить крим-чиз, темный коричневый сахар, ванильный сахар и яйцо, хорошо перемешать до однородной массы. Отставить. 
5. Вмешать взбитые яйца и коричневый сахар в шоколадную смесь, просеять верху муку и аккуратно перемешать. 
Форму выстелить бумагой для выпечки, с двух сторон оставить свисающие края (потом будет удобнее вынимать).Выложить половину шоколадной массы, сверху ложкой выложить карамельную прослойку, затем оставшуюся шоколадную. Лучинкой сделать разводы для получения мраморной поверхности. 
6. Выпекать 25-30 минут. Охладить в форме 10 минут, переложить брауниз из формы на решетку и полностью охладить.

 

3. ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА С ПЕЧЕНЬЕМ И ЛИКЕРОМ 


* Желток яичный — 4 штуки 
* Сахар — 3 столовые ложки 
* Ликер — 1/2 стакана 
* Какао — 4 столовые ложки 
* Печенье — 400 г 
* Масло сливочное — 300 г

* Половину печенья измельчить, а оставшееся – порубить крупными кусками. 
* Взбить желтки с сахаром и перемешать с размягченным сливочным маслом. *Добавить какао, ликер, печенье и тщательно перемешать. 
* Раскатать полученное тесто в колбаску, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на несколько часов.

 

Рубрики:  кулинария/десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку