День шоколада |
1. шоколадный десерт с вишней:
десерт напоминает шоколадное пирожное с жидкой начинкой
150 гр. темного шоколада
100 гр. 33-35 % сливок
30 гр. сливочного масла
далее смешиваем с остальными ингридиентами
2 ст. ложки вишнёвого джема
100 гр. замороженной вишни, разморозить
1 яйцо
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка муки
4 формочки для запекания объемом 100 мл.
Приготовление:
Вишни откинуть на сито, несколько ягод отложить для украшения, остальные крупно нарезать. Шоколад наломать и растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом и сливками.
Нагреть духовку до 180 градусов. Формочки смазать маслом и положить в каждую по 1 ч. ложке вишневого джема. Яйца взбить с сахарным песком, затем смешать с растопленным шоколадом. Добавить муку, нарезанные вишни и хорошо перемешать. Разложить по формочкам и поставить в духовку на 15 минут.
Десерт достать из духовки, он должен быть жидким внутри. Украсить оставшимися вишнями, подавать тёплым.
Вишню можно заменить чёрной смородиной или малиной.
2. БРАУНИ С КАРАМЕЛЬНЫМИ ВОЛНАМИ
Состав на 10-12 брауни:
100 гр. 70% темного шоколада
100 сливочного масла
2 яйца, взбить
150 гр. коричневого сахара
50 гр. муки
Для карамельного слоя:
200 гр. крим-чиза (я использовала Альметте)
50 гр. темного коричневого сахара
пакетик ванильного сахара и 1 яйцо
Форма для выпечки 20х20 см, неглубокая.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 170 градусов.
3. Шоколад поломать на кусочки, соединить с маслом и растопить их на водяной бане (в миске, установленной на кастрюлю с кипящей водой, вода не должна касаться дна миски, растопить, помешивая, до однородной блестящей массы).
4. Для карамельного слоя в миске соединить крим-чиз, темный коричневый сахар, ванильный сахар и яйцо, хорошо перемешать до однородной массы. Отставить.
5. Вмешать взбитые яйца и коричневый сахар в шоколадную смесь, просеять верху муку и аккуратно перемешать.
Форму выстелить бумагой для выпечки, с двух сторон оставить свисающие края (потом будет удобнее вынимать).Выложить половину шоколадной массы, сверху ложкой выложить карамельную прослойку, затем оставшуюся шоколадную. Лучинкой сделать разводы для получения мраморной поверхности.
6. Выпекать 25-30 минут. Охладить в форме 10 минут, переложить брауниз из формы на решетку и полностью охладить.
3. ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА С ПЕЧЕНЬЕМ И ЛИКЕРОМ
* Желток яичный — 4 штуки
* Сахар — 3 столовые ложки
* Ликер — 1/2 стакана
* Какао — 4 столовые ложки
* Печенье — 400 г
* Масло сливочное — 300 г
* Половину печенья измельчить, а оставшееся – порубить крупными кусками.
* Взбить желтки с сахаром и перемешать с размягченным сливочным маслом. *Добавить какао, ликер, печенье и тщательно перемешать.
* Раскатать полученное тесто в колбаску, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на несколько часов.
Рубрики: | кулинария/десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |