-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в airina11

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2011
Записей: 1367
Комментариев: 59
Написано: 1456


Рецепт чечевичного супа

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 02:32 + в цитатник

http://how-to-cook.ru/kak-prigotovit-chechevichnyj-sup/

 

Чечевица в России не слишком популярна. И напрасно. Ещё в Древней Греции ее применяли как лекарственное средство. Она содержит: фолиевую кислоту, изофлавоны, калий – которые не разрушаются во время тепловой обработке. Чечевица не накапливает в себе токсины, нитраты, радионуклиды. Блюда из чечевицы встречаются в кулинарии разных стран: Индии, Турции, Иране, Италии. Особенной популярностью пользуется суп из чечевицы.

 

На 4 порции супа понадобится:

  • 1 л куриного бульона,
  • 200 г зеленой чечевицы,
  • 1 средняя морковь,
  • 1 лук репчатый,
  • 40 г бекона,
  • 2 ст.л. сливок 30%,
  • 1 ст.л. масла растительного,
  • соль, лавровый лист, зелень.

Чечевичный суп пюре

  1. Чечевицу предварительно замочить в воде на 2 часа.
  2. В кастрюлю налить масло, положить чечевицу и крупно нарезанные овощи.
  3. Слегка обжарить.
  4. Влить куриный бульон, добавить специи.
  5. Дать супу закипеть, затем убавить температуру и томить до размягчения чечевицы.
  6. Растереть суп блендером до пюреобразного состояния.
  7. Суп разлить по тарелкам, сверху украсить обжаренным беконом, сливками и зеленью.

В одной порции супа (250 г) содержится 286,8 ккал.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Овощи и полезности
Рецепты/Супы


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку