Фаршированные кальмары в духовке: готовить - просто, есть - вкусно и очень сытно!
[b]Кальмар так и просится, чтобы его набили чем-нибудь вкусным - сама форма тушки к этому располагает. Ну что ж, нафаршируем его, коль уж на то пошло.
Блюдо получилось очень вкусное, сочное и нежное. Самое главное, не тушите кальмары в духовке долго, минимум 8, а максимум 10 минут. И не волнуйтесь, кальмары не останутся сырыми, а буду нежно готовыми и приятными на вкус.
![star0000 (8x8, 1Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/903/106903250_star0000.gif)
2 крупных кальмара
![star0000 (8x8, 1Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/903/106903250_star0000.gif)
4-5 свежих шампиньонов
![star0000 (8x8, 1Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/903/106903250_star0000.gif)
5 яиц
![star0000 (8x8, 1Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/903/106903250_star0000.gif)
½ стакана молока
![star0000 (8x8, 1Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/903/106903250_star0000.gif)
30 грамм твердого сычужного сыра
![star0000 (8x8, 1Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/903/106903250_star0000.gif)
4 столовые ложки растительного масла
![star0000 (8x8, 1Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/903/106903250_star0000.gif)
2 столовые ложки майонеза
![star0000 (8x8, 1Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/903/106903250_star0000.gif)
1 пучок укропа
![fkalm1 (320x240, 39Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/903/106903331_fkalm1.jpg)
Обжарьте грибы с 2 ложками растительного масла
![fkalm2 (320x240, 31Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/903/106903413_fkalm2.jpg)
Из яиц и молока взбейте омлетную смесь, добавьте грибы и мелко порезанный укроп. Размешайте.
![fkalm3 (320x240, 37Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/903/106903442_fkalm3.jpg)
На небольшой сковороде смазанной одной столовой ложкой растительного масла пожарьте омет. Для того чтобы он хорошо прожарился можно накрыть сковороду крышкой.
![fkalm4 (320x240, 41Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/903/106903463_fkalm4.jpg)
Готовый омлет посыпьте тертым сыром и разрежьте на две части.
Остывшим омлетом нафаршируйте кальмары. При этом можно свернуть омлет рулетом или фаршировать кусочками – как вам будет удобно
![fkalm5 (320x240, 31Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/903/106903505_fkalm5.jpg)
У фаршированных кальмаров скрепите «ушки» зубочистками. И выложите их в посуду для запекания смазанную ложкой растительного масла.
Смажьте кальмары сверху майонезом.
![fkalm6 (320x240, 33Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/903/106903544_fkalm6.jpg)
Запекайте в нагретой до 220 градусов духовке 5-10 минут.
![fkalm7 (320x240, 57Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/903/106903578_fkalm7.jpg)
Перед подачей аккуратно удалите зубочистки. Либо украсьте кальмаров в виде поросят или мышек, либо порежьте на порционные кусочки.
Подавать холодными в качестве очень калорийной и сытной закуски.
foto-recepti.ru