-Метки

blufftitler Маски антивирусник блог-жж бродилка по клипарту и декору видео видео уроки виртуальная часовня всё для новогодних работ всё под рукой гадание генераторы фотографий гимнастика гороскоп девушки декор для вашего творчества делаем плеер делаем рамки делаем флеш часики и календари здоровье зима как сделать схему на лиру кисти клипарт клипарт вазы с цветами клипарт девушки клипарт девушки в пнг клипарт дети клипарт надписи клипарт цветы компьютер кулинария любимая альсария!!!!!!!!!!!!! магическое магия медитация моё видео мои коллажи мои открытки мои плейлисты мои подарки друзьям мои рамки мои рамки фотошопа мои стили мои флэшки музыкальные открытки новые стили нумерология открытки пейзажи плееры плейлисты подарки полезные советы православие программа sothink swfquicker программы работа в программе jasс animation shop. работа с фильтром greg's factory output vol.2 работа с фильтром alien skin xenofex 2 работа с фильтром alienskin_xenofex2 работа с фильтром eye candy 4000 работа с фильтром пластика работа с фото работы художника разделители рамки друзей реклама релоксация рукаделие с днём рождения! стану красивой стихи текстуры для коллажей. телефон урок от дизы урок анимации урок анимации с футажами и гиф картинками в фш урок по мозилле 18 уроки ларисы гурьяновой уроки анимации уроки ларисы гурьяновой уроки мисс киси уроки от алёны 48 уроки от елены уроки от лейла уроки от любаши уроки от саши уроки по aurora 3d animation maker уроки по мазиле уроки по работе в jasс animation shop уроки по флэшкам уроки прошоу продюсер уроки страна фотошопа уроки тартановой уроки фотошоп фигуры фильтры флэш материал флэшки фоны формула флэшки фотошоп с5 футажи хостинг цветы- букеты цветы-букеты шпоргалки эпиграф это интересно

 -Цитатник

Слойки на кефире «Наполеон» - (0)

Слойки на кефире «Наполеон» Вкусные слойки, которые можно превратить в пирожные, если добавить...

Вкусный и быстрый сметанник: Готовится мгновенно - (0)

Вкусный и быстрый сметанник: Готовится мгновенно Очень вкусный тортик. Бысто готовится и нрави...

Красивые букетики с розочками. - (0)

Красивые букетики с розочками. Вырезки из моих работ.

Элегантность и стиль. Клипарт в пнг. - (0)

Элегантность и стиль. Клипарт в пнг. Вырезки из моих работ.

МОИ ФИГУРКИ для Ваших работ! - (0)

МОИ ФИГУРКИ для Ваших работ! МАТЕРИАЛ: ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зинаида_казакова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2011
Записей: 5075
Комментариев: 8796
Написано: 22334


ЗАПЕЧЕННЫЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ

Среда, 02 Декабря 2015 г. 12:30 + в цитатник
0_11b196_3057c8cb_L.pngЗАПЕЧЕННЫЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ




Это не просто печёночный паштет! Свиная печень дополняется куриным мясом и салом со значительной прослойкой мяса, поэтому вкус у готового паштета получается не насыщенный печёночный, а скорее смешанный, но с преобладанием печёночного.



611a371329e3d25318533df87dbb3568_117084_xxl (600x400, 66Kb)





Ингредиенты к рецепту «Запечённый печёночный паштет»:


 


Куриный окорочок 200 г


Лавровый лист 6 шт.


Лук фиолетовый 1 шт.


Морковь 1 шт.


Перец чёрный молотый 0.3 ч. л.


Сало свежее 250 г


Свиная печень 400 г


Соль 1 ч. л.






Такой паштет нужно подавать к столу, нарезая тонкими ломтиками, в уже остывшем виде — это можно сделать легко, но если резать паштет тёплым (или ещё хуже — горячим), то есть вероятность, что он будет распадаться... Лавровый лист дал слегка уловимую пряную характерную нотку, а овощи (лук и морковь) — аромат и лёгкую овощную сладость. Паштет отличный!



Приготовление блюда по рецепту «Запечённый печёночный паштет»:





Для приготовления паштета нам понадобится свиная печень, куриный окорочок, свежее сало с хорошей мясной прослойкой, большая морковь, фиолетовый лук, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец. <br />
Дополнительно нам понадобится узкая прямоугольная форма («кирпичик») для запекания паштета и пергамент для выпечки.



Для приготовления паштета нам понадобится свиная печень, куриный окорочок, свежее сало с хорошей мясной прослойкой, большая морковь, фиолетовый лук, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец. Дополнительно нам понадобится узкая прямоугольная форма («кирпичик») для запекания паштета и пергамент для выпечки.





Свиную печень моем, обсушиваем бумажным полотенцем, с окорочка снимаем мясо вместе с кожицей. Нарезаем маленькими кусочками печень, куриное мясо, сало.



Свиную печень моем, обсушиваем бумажным полотенцем, с окорочка снимаем мясо вместе с кожицей. Нарезаем маленькими кусочками печень, куриное мясо, сало.





Пропускаем через мясорубку кусочки печени, куриного мяса и сала.



Пропускаем через мясорубку кусочки печени, куриного мяса и сала.





Лук и морковь чистим, нарезаем небольшими кусочками.



Лук и морковь чистим, нарезаем небольшими кусочками.





Также пропускаем через мясорубку и добавляем к остальным ингредиентам.



Также пропускаем через мясорубку и добавляем к остальным ингредиентам.






Тщательно перемешиваем массу для паштета, всыпаем соль и чёрный молотый перец.





Ещё раз перемешиваем.



Ещё раз перемешиваем.





На дно узкой прямоугольной формы для запекания паштета выкладываем лист пергамента для выпечки так, чтобы края свисали по обе стороны. Далее выкладываем в форму подготовленную паштетную массу, разравниваем поверхность, на которую выкладываем лавровые листы.



На дно узкой прямоугольной формы для запекания паштета выкладываем лист пергамента для выпечки так, чтобы края свисали по обе стороны. Далее выкладываем в форму подготовленную паштетную массу, разравниваем поверхность, на которую выкладываем лавровые листы.





Теперь следует закрыть паштетную массу свисающим по обе стороны пергаментом для выпечки — сначала закрыть с одной стороны, плотно прижимая пергамент к поверхности, а затем также с другой.



Теперь следует закрыть паштетную массу свисающим по обе стороны пергаментом для выпечки — сначала закрыть с одной стороны, плотно прижимая пергамент к поверхности, а затем также с другой.





Ставим форму в предварительно разогретую до 180 °C духовку и выпекаем 1 час. Когда паштет будет готов, даём ему полностью остыть, затем вынимаем из формы и освобождаем от бумаги. Паштет можно также поставить на некоторое время под гнёт, чтобы в дальнейшем удобнее было нарезать.



Ставим форму в предварительно разогретую до 180 °C духовку и выпекаем 1 час. Когда паштет будет готов, даём ему полностью остыть, затем вынимаем из формы и освобождаем от бумаги. Паштет можно также поставить на некоторое время под гнёт, чтобы в дальнейшем удобнее было нарезать.











Рубрики:  Кулинария
КУЛИНАРИЯ,
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям