Отрывной яблочный пирог |
Отрывной яблочный пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и вкусный. А также обязательно порадует родных и близких!!! Смотреть пошаговую инструкцию.
Тесто:
Молоко — 150 мл.
Дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 ст.л.
Сахар — 1,5 ст.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Масло сливочное — 50 гр.
Мука — 370 гр.
- - - - - - - - - - - - - - - - -
Начинка:
Яблоки — 3 шт. (небольшие)
Сахар тростниковый — 40 гр.
Корица — ½ ч.л.
Растительное масло — для смазки формы
1. В теплом молоке развести дрожжи.
2. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.
3. Просеять муку.
4. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30.
5. Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей.
6. Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки.
7. Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей.
8. Через 25-30 минут тесто должно увеличиться в объеме.
9. Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см. Вырезать кружки.
10. На каждый кружок положить дольку яблока.
11. Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки (у меня форма 26 см, по большому кругу я раскладывала целые дольки яблок, а в серединке по половинке), застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется :-)). Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного "подошли". Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 минут, до румяности.
Готовый пирог вынуть из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и вкусный. А также обязательно порадует родных и близких!!!
Кусочки пирога легко отделяются друг от друга.
И разрезик...
Приятного аппетита!!!
Кухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Сложность: Простой
Участвовал в конкурсе: Фонд спасения еды Hotpoint!
Отрывной яблочный пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и вкусный. А также обязательно порадует родных и близких!!! Смотреть пошаговую инструкцию.
Тесто:
Молоко — 150 мл.
Дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 ст.л.
Сахар — 1,5 ст.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Масло сливочное — 50 гр.
Мука — 370 гр.
- - - - - - - - - - - - - - - - -
Начинка:
Яблоки — 3 шт. (небольшие)
Сахар тростниковый — 40 гр.
Корица — ½ ч.л.
Растительное масло — для смазки формы
1. В теплом молоке развести дрожжи.
2. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.
3. Просеять муку.
4. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30.
5. Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей.
6. Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки.
7. Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей.
8. Через 25-30 минут тесто должно увеличиться в объеме.
9. Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см. Вырезать кружки.
10. На каждый кружок положить дольку яблока.
11. Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки (у меня форма 26 см, по большому кругу я раскладывала целые дольки яблок, а в серединке по половинке), застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется :-)). Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного "подошли". Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 минут, до румяности.
Готовый пирог вынуть из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и вкусный. А также обязательно порадует родных и близких!!!
Кусочки пирога легко отделяются друг от друга.
И разрезик...
Приятного аппетита!!!
Рубрики: | кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |