-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мой город
Мой город
06:49 02.01.2011
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Байкалочка_10

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2011
Записей: 13437
Комментариев: 17673
Написано: 33345


Отрывной яблочный пирог

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 16:44 + в цитатник
Как приготовить

Отрывной яблочный пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и вкусный. А также обязательно порадует родных и близких!!! Смотреть пошаговую инструкцию.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко — 150 мл.

Дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л.

Яйцо — 1 шт.

Сметана — 1 ст.л.

Сахар — 1,5 ст.л.

Соль — 1/2 ч.л.

Масло сливочное — 50 гр.

Мука — 370 гр.

- - - - - - - - - - - - - - - - -

Начинка:

Яблоки — 3 шт. (небольшие)

Сахар тростниковый — 40 гр.

Корица — ½ ч.л.

Растительное масло — для смазки формы

Пошаговые фото рецепта
  • Отрывной яблочный пирог

    1. В теплом молоке развести дрожжи.

  • Отрывной яблочный пирог

    2. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.

  • Отрывной яблочный пирог

    3. Просеять муку.

  • Отрывной яблочный пирог

    4. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30.

  • Отрывной яблочный пирог

    5. Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей.

  • Отрывной яблочный пирог

    6. Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки.

  • Отрывной яблочный пирог

    7. Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей.

  • Отрывной яблочный пирог

    8. Через 25-30 минут тесто должно увеличиться в объеме.

  • Отрывной яблочный пирог

    9. Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см. Вырезать кружки.

  • Отрывной яблочный пирог

    10. На каждый кружок положить дольку яблока.

  • Отрывной яблочный пирог

    11. Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки (у меня форма 26 см, по большому кругу я раскладывала целые дольки яблок, а в серединке по половинке), застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется :-)). Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного "подошли". Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 минут, до румяности.

Дополнительная информация о рецепте

Готовый пирог вынуть из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и вкусный. А также обязательно порадует родных и близких!!! 

Кусочки пирога легко отделяются друг от друга.

 И разрезик...

Приятного аппетита!!!

11.11.2015 11:56
 3286 28 25

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 60 мин.

 Сложность: Простой

 Участвовал в конкурсе: Фонд спасения еды Hotpoint!

Как приготовить

Отрывной яблочный пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и вкусный. А также обязательно порадует родных и близких!!! Смотреть пошаговую инструкцию.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко — 150 мл.

Дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л.

Яйцо — 1 шт.

Сметана — 1 ст.л.

Сахар — 1,5 ст.л.

Соль — 1/2 ч.л.

Масло сливочное — 50 гр.

Мука — 370 гр.

- - - - - - - - - - - - - - - - -

Начинка:

Яблоки — 3 шт. (небольшие)

Сахар тростниковый — 40 гр.

Корица — ½ ч.л.

Растительное масло — для смазки формы

Пошаговые фото рецепта
  • Отрывной яблочный пирог

    1. В теплом молоке развести дрожжи.

  • Отрывной яблочный пирог

    2. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.

  • Отрывной яблочный пирог

    3. Просеять муку.

  • Отрывной яблочный пирог

    4. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30.

  • Отрывной яблочный пирог

    5. Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей.

  • Отрывной яблочный пирог

    6. Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки.

  • Отрывной яблочный пирог

    7. Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей.

  • Отрывной яблочный пирог

    8. Через 25-30 минут тесто должно увеличиться в объеме.

  • Отрывной яблочный пирог

    9. Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см. Вырезать кружки.

  • Отрывной яблочный пирог

    10. На каждый кружок положить дольку яблока.

  • Отрывной яблочный пирог

    11. Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки (у меня форма 26 см, по большому кругу я раскладывала целые дольки яблок, а в серединке по половинке), застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется :-)). Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного "подошли". Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 минут, до румяности.

Дополнительная информация о рецепте

Готовый пирог вынуть из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и вкусный. А также обязательно порадует родных и близких!!! 

Кусочки пирога легко отделяются друг от друга.

 И разрезик...

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку