-Рубрики

 -Цитатник

Бери-Сент-Эдмундс(Bury St Edmunds)Англия - (0)

Бери-Сент-Эдмундс(Bury St Edmunds)Англия https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/f31b...

Сады аббатства Бери-Сент-Эдмундс,Англия - (0)

Сады аббатства Бери-Сент-Эдмундс,Англия https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0394/17960...

Деревня Шер(Shere)Англия - (0)

Деревня Шер(Shere)Англия https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e11970/32/0/4nkpbpqt...

Денверский ботанический сад(Denver Botanic Gardens)Денвер,США - (0)

Денверский ботанический сад(Denver Botanic Gardens)Денвер,США https://x-lines.ru/letters/i/cyr...

Деревня Бранскомб(Branscombe),Англия - (0)

Деревня Бранскомб(Branscombe),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/3a3ab6/32...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vasilisa59

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2011
Записей: 20175
Комментариев: 8537
Написано: 31680


Моя Вегета без усилителей вкуса.

Воскресенье, 14 Августа 2022 г. 20:36 + в цитатник
Помните универсальную приправу к блюдам, производителем которой является хорватский концерн «Podravka»? Вегета содержит комбинацию нескольких видов специй, сушеных овощей и усилителя вкуса. Вооот... А моя приправка без соли и усилителей вкуса.

VEGETTA.jpg

Состав овощей может быть разным, по вашему желанию и вкусу.
У меня: морковь, репчатый лук, сладкий красный перчик, три зубчика чеснока, петрушка и укроп.
Нарезала тонко репчатый лук, перчик, морковь настругала тонкими дольками, чеснок. Петрушку нарвала, можно нарезать ножницами, укроп положила веточками, но без стебля. Всё разложила на решётки сушилки.
Сушила 9 часов, три подхода по з часа, между небольшой перерывчик, давала минут 20-30 отдохнуть агрегату. Мощность сначала на 3, затем на 2-2,5.
Дольше всего сушится лук.
Аромат стоял.... Как только всё высохло, до хруста, сразу же убрала в стеклянные банки, иначе отсыреет.
Можно смолоть в кофемолке в порошок. Можно это сделать позже, но в банку убрать надо сразу.

VEGETA-1.jpg

Красота и аромат...Добавлять буду в супы и вторые блюда.

Серия сообщений "Специи, пряности":
Часть 1 - Пряности и приправы: что куда добавлять
Часть 2 - Хранение специй и пряностей. Советы и рекомендации.
...
Часть 38 - ПАМЯТКА ПО СПЕЦИЯМ: КУДА ЧТО ДОБАВЛЯТЬ. СОХРАНИТЕ!
Часть 39 - Елена Молоховец
Часть 40 - Моя Вегета без усилителей вкуса.

Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку