Торт Лабиринт Торт Лабиринт Для теста: 1яйцо, 1 стака...
"Сугробы" - необычные и очень вкусные котлетки на новогодний стол - (0)"Сугробы" - необычные и очень вкусные котлетки на новогодний стол ...
Коврик "божья коровка" крючком по схемам - (0)Коврик "божья коровка" крючком по схемам Такой яркий коврик "божья коровка" будет на...
Розы в вязании.. - (0)Розы в вязании... ...
Салат "Венеция" - (0)Салат "Венеция" http://www.liveinternet.ru/users/lesik71/post230990627/ Салат "Венеция" - изыс...
Без заголовка |
Диетический десерт делается на основе натуральных полезных продуктов, не требует термообработки, не калорийный, очень вкусный и простой в приготовлении. Особенно он хорош с клубникой.
Ингредиенты: геркулес – 7-8 ст.л., ряженка или кефир – 1 стакан, клубника – 20 ягод или другие ягоды или фрукты (можно замороженные), корица – 1 ч.л., мед – 2 ч.л.
Приготовление: геркулес замочить в кефире на 3 часа (можно на ночь). Затем добавить в него все остальные составляющие и измельчить в блендере всю смесь до однородного состояния. Лучше потом немного подержать готовый десерт в холодильнике (тогда он становится как густоватый крем), а можно употреблять сразу.
Такой низкокалорийный десерт относится к разряду «вкусно и полезно»: калорийность около 75 ккал, очень приятный вкус (его одинаково любят взрослые и дети), все продукты «живые» и поэтому сохраняют все ценное и полезное, что в них заложено природой.
Замачивать геркулес можно и заранее, только следует поставить в холодильник. Этот десерт я делаю и зимой (замораживаю впрок много фруктов и овощей), причем с разными ягодами.
Также этот десерт хорош в качестве крема для низкокалорийной выпечки или соуса к оладьям.
Для всех, кто следит за весом и здоровьем и старается питаться натуральными продуктами, это замечательный рецепт.
Буду рада, если поделитесь своим вариантом полезной и простой «вкусности»: увы, таких рецептов не так много. Ведь следить за фигурой, держать или снижать вес и питаться вкусно – не такая простая задача. Поэтому призываю делиться столь драгоценной информацией.
Рубрики: | кулинария/мороженое десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |