-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
02:32 05.04.2012
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пешкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

идеи хозяюшек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 6240


Секреты выпечки

Среда, 12 Августа 2015 г. 05:23 + в цитатник
 

 

Каждая хозяйка имеет свои уникальные секреты выпечки, ведь так порой хочется блеснуть мастерством перед подругами, коллегами или родными. Особенно, когда печешь торт. В состав почти любого торта входят один или несколько коржей. Коржи готовятся из разного теста: бисквитного, медового, песочного, слоеного, вафельного и других. И для каждого из рецептов теста нужна мука.

Только в рецепте приготовления меренг и безе нет муки.

 


Какой бы вид теста для коржей вы не выбрали, каждый из них имеет свои особенности, правила и секреты. В этой статье мы рассмотрим особенности приготовления коржей из различных видов теста, из которых потом можно приготовить вкусную и ароматную выпечку. 

 

Секреты пышного бисквита

 


 

 


1. Перед приготовлением бисквитного теста нужно заняться формой. Правильно подготовить форму для выпечки – половина успеха бисквита. Ее необходимо щедро смазать растительным или сливочным маслом, или выстелить промасленной бумагой.

 
2. Чтобы ваше бисквитное тесто получилось вкусным, необходимо правильно взбить яйца. Взбивая белки, держите посуду с ними на холоде (или хотя бы просто в холодной посуде), а желтки — теплыми.


3. Крайне важно: желтки ни в коем случае нельзя взбивать в алюминиевой посуде, поскольку они темнеют. Если вы приготовили тесто правильно, согласно технологии, то ваш бисквит не нуждается в добавлении разрыхлителей.


4. Осторожно переложите готовое тесть форму для выпекания не более, чем на 60% высоты, поскольку в ходе термической обработки бисквитное тесто сильно увеличивается в объеме.

 
5. Ставьте форму в уже горячую духовку, разогретую до 180-200 градусов. Это очень важно, так как при низкой температуре тесто осядет, а при повышенной будет подгорать, при этом, не пропекаясь изнутри.

 
6. Деревянной палочкой определяйте готовность теста, если после прокола палочка остается сухой – корж готов. 


7. Оставьте бисквит в форме до полного остывания, для этого поставьте форму с готовым коржом на мокрое полотенце.

 

Секреты песочного теста

 

 

1. Чтобы песочное тесто получилось эластичным и мягким, необходимо на доску для вымешивания распылить муку. В противном случае тесто получится упругим и «забитым».

 
2. Толщина раскатанного коржа по всей поверхности не должна превышать 0,8-1 сантиметр. 


3. Выпекать его необходимо в духовке, нагретой до 180 градусов, противень ничем не смазывать, поскольку в тесте уже имеется достаточное количество масла. 


4. По всей площади коржа нужно проделать несколько отверстий вилкой. 


5. Готовность коржа легко определяется по золотисто-желтому цвету. Его нежелательно передерживать, так как в результате могут возникнуть трудности с пропиткой.

 

Секреты слоеного теста

 

 

Это самый капризный вид теста! Процесс его приготовления наиболее трудоемкий и сложный, однако, именно это тесто является основой для великолепных роскошных тортов. 


1. Для слоеного теста не нужен сахар, но очень важно, чтобы мука была сухой и обязательно просеянной..


2. Сливочное масло разомните вручную, лучше всего – ложкой. Так из него выйдет излишняя влага. 


3. Тесто необходимо готовить в прохладной комнате и как можно быстрее.


4. Раскатанные коржи нужно держать в холодильнике и вынимать за 10 минут непосредственно до выпекания. 


5. Слоеное тесто необходимо выпекать на сухом противне в духовке, нагретой до температуры 150 -170 градусов, при этом ее нельзя открывать 10-12 минут с начала выпекания, иначе коржи осядут.

 

Тонкости приготовления вафельных коржей

 

 

1. Это тесто по своей густоте должно напоминать сметану. 


2. Смешивать ингредиенты для теста нужно достаточно быстро и, по возможности, миксером.


3. Выпекать вафельные коржи следует в вафельнице, которую предварительно и перед укладкой каждого коржа нужно смазывать маслом. 


4. Время приготовления одного коржа занимает примерно 2 минуты.

 

Секреты заварного теста

 

 

Для заварного теста необходимо правильно заварить муку! 


1. Заваривать ее следует исключительно кипящей подсоленной водой, в которой уже растоплено сливочное масло или маргарин. 


2. Яйца добавляйте в теплое тесто поочередно. 


3. Перед тем, как вбить следующее яйцо, необходимо тщательно размешать предыдущее. В иначе в тесте образуются комки. 


4. Правильно приготовленное тесто должно быть достаточно вязким. 


5. Посуда для выпечки этого вида теста должна иметь толстое дно, либо с антипригарное покрытие.


6. Выкладывать (или отсаживать) тесто на противень, смазанный маслом, нужно выдавливая из кондитерского мешка, а за неимением которого можно обойтись смоченной в воде ложкой или подручными средствами: целлофановым пакетом или бумажным конусом.

 

Секреты сахарного теста 

 

 

Готовое сахарное тесто по своей консистенции похоже на оладьевое. 


1. Его необходимо выливать тонким слоем в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом, и выпекать при температуре, не превышающей 200 градусов, иначе корж будет очень хрупким. 


2. Выпекать следует сразу же, как приготовили тесто, в ином случае сахар, входящий в состав теста может кристаллизоваться.


3. Готовое тесто можно опять же определить по цвету, оно должно иметь светло-желтый или золотисто-коричневый оттенок.

 

Секреты приготовления белковой массы

 

 

Белковая масса – не что иное, как безе. 


1. Безе готовят исключительно из белков, и разумеется, без желтков. Ведь даже капелька желтка попадет в белковую массу, она не позволит белкам преобразоваться в плотную пену. 


2. Для приготовления этого теста необходимо тщательно вымыть и высушить посуду. 


3. Взбиваем белки, охладив их предварительно и обязательно в прохладном помещении. Если это невозможно, поставьте посуду с белками на лед, или в очень холодную воду. 


4. Щепотка соли облегчит взбивание.


5. Отсаживают тесто на не смазанный противень, после чего выпекают минут десять на малом огне, затем огонь убирают, а готовые безе держат еще примерно час в теплой духовке для того, чтобы свежевыпеченные пирожные не подсохли.

 

Секреты медовика

 

 

1. Коржи из теста на основе меда лучше всего выпекать на промасленной бумаге. 


2. При этом духовку необходимо нагреть до средней температуры. 


3. Готовность определяется по золотистому цвету коржей.


4. Крайне важно не передерживать коржи в духовке, чтобы не подсохли.

 

Сливочное тесто и его секреты

 

 

Технология выпекания сливочных коржей такая же, как у медового теста. Единственное отличие – непосредственно перед выпеканием, тесту следует немного постоять. Готовность сливочного коржа можно определить деревянной спичкой.


Коржи для торта – это его основа, она должна готовиться по строгим правилам. А вот крем, прослойка и украшение кондитерских изделий – это уже ваш вкус и фантазия. Творите шедевры и удивляйте своих гостей!

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку