Воскресенье, 23 Июля 2017 г. 12:31
+ в цитатник
Торт «Красный мак» — не совсем обычный вариант приготовления безумно вкусного праздничного торта. Тонкие и яркие коржи, ароматная фруктовая прослойка и нежный творожный крем завораживают гармоничным сочетанием вкусов. Готовится этот торт не очень сложно, а в результате на Вашем праздничном столе появится настоящий кулинарный шедевр, который удивит всех Ваших близких и гостей.
Список ингредиентов
-
мука — 300 г
-
сливочное масло — 100 г
-
томатная паста — 2 ст. ложки
-
сахар — 1,5 стакана
-
сметана — 1 ст. ложка с горкой
-
яйцо — 1 шт
-
сладкая творожная масса — 250 г
-
сливки 33 % — 200 мл
-
сода — 1/4 ч. ложки
-
ванильный сахар — 1 пакетик
-
желатин — 2 дес. ложки
-
джем из красной смородины — 1/2 стакана
-
киви — 3 шт
-
апельсин — 1 шт
-
соль — 1 щепотка
Способ приготовления:
-
Томатную пасту обжарить на 10 г сливочного масла для усиления цвета несколько минут.
-
Яйцо с половиной стакана сахара взбить до состояния пены.
-
Добавить размягчённое сливочное масло, муку, сметану и соду. Размешать до однородности …и положить обжаренную томатную пасту.
-
Еще раз хорошенько размешать и замесить однородное тесто.
-
Разделить его на одинаковые по весу пять кусочков и поместить на 1 час в холодильник.
-
Духовку нагреть до 180 градусов. Каждый кусочек теста раскатать на присыпанной мукой доске.
-
Каждый корж поочерёдно поместить в нагретую духовку и выпекать по 8-10 минут. Еще теплый корж сразу же обрезать по размером формы. Я использовала форму диаметром 20 см.
-
Для приготовления творожного крема, творог пробить блендером, чтобы не было комочков.
-
Сливки взбить до пышности с половиной стакана сахара и ванильным сахаром и добавить в них творожную массу. Все хорошенько перемешать.
-
Десертную ложку желатина растворить в половине стакана воды(теплой, кипяченной).
-
Столовую ложку творожной массы смешать с подготовленным желатином и ввести в крем. (Ни в коем случае не вливайте сразу желатин в сливки, у вас образуются желатиновые комочки!)
-
Все взбить при помощи миксера до пышности.
-
Для приготовления фруктово-ягодной прослойки, апельсин помыть и при помощи мелкой терки снять цедру.
-
Удалить белый слой и нарезать апельсиновую мякоть на кусочки.
-
Измельчить их при помощи блендера в пюре, добавить 1 столовую ложку сахара и половину стакана джема красной смородины.
-
Нагреть до кипения и варить в течение 3 минут. Снять с огня и остудить.
-
В форму выложить один корж и нанести на него фруктово-ягодную прослойку.
-
Выложить слой творожного крема и равномерно его распределить.
-
Таким же образом выложить еще 4 коржа, прослаивая их поочерёдно фруктово-ягодной массой и творожным кремом.
-
Поместить сформированный торт на ночь в холодильник.
-
Для приготовления верхней желейной прослойки, десертную ложку желатина растворить в половине стакана воды.
-
Киви почистить и при помощи блендера измельчить в пюре.
-
Добавить 2 столовые ложки сахара и варить в течение 2-3 минут. Немного остудить.
-
Смешать с желатином до однородности и остудить.
-
Залить полученным желе поверхность торта и поместить его на 3 часа в холодильник.
-
Для украшения обрезки измельчить в мелкую крошку.
-
Освободить торт от бокового бортика и смазать слегка сметаной или сгущенным молоком бока.
-
Посыпать крошкой бока и каемку сверху. Готово!!!
Метки:
торт
сладости
десерт
рецепты
хозяйке на заметку
Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
11
Процитировали
-
0
Сохранили
-