-Метки

"божье прикосновение" "речная слава" simon khorolskiy «это сверхъестественно!» Ожидание александр бленд александр шевченко алексей коломийцев алексей прокопенко андрей шаповал апокалипсис артур пинк аудиокнига библия билли грэм битва за жизнь благодать благословения бог божественный суверенитет божье присутствие божья любовь божья сила борис грисенко брэд макклендон валерий шибитов вера вера в бога вернон мак ги влад савчук воскресение христа вочман ни голубь из ковчега давид вилкерсон дарина кочанжи дерек принс джентазен франклин джозеф принс джойс майер дмитрий щедровицкий дух святой дэвид дига хернандес иврит иисус христос истина исцеление крест кэтрин кульман лана восер летти кауман любовь любовь к богу майлс монро мир михаил черенков молитва надежда натюрморты небеса откровение откровение иоанна богослова открытые окна перри стоун песнь песней познание бога покаяние поклонение помазание последнее время предназначение женщины пробуждение провозглашение божьего слова прощение радость рик реннер родни ховард-браун рождество руфь хефлин святой дух святость сергей головин сердце сид рот слово божье смирение смит вигглсворт спасение т.остин-спаркс ти ди джейкс том райт христианская песня христос цветы церковь чарльз сперджен чарльз стэнли чтение библии э.у.тозер эдуард коротков юрий стогниенко

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zinaida_Khugashvili

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2010
Записей: 30318
Комментариев: 8124
Написано: 41060


Всегда молитесь: "Да будет воля Твоя!"

Воскресенье, 20 Марта 2022 г. 09:56 + в цитатник
155 (578x431, 452Kb)

Воля Божья очень важна в жизни верующих и не должна ставиться под сомнение. Проблема большинства из нас заключается в том, что мы решили подчинить волю Божью под нашу собственную личную волю. Я понял, что Бог не отвечает и не чтит молитвы, которые находятся вне пределах Его воли. “И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас” (1 Иоанна 5:14).

Я боролся в служении, ссорился с Богом и жил жизнью, полной горечи и боли, в течение 17 лет, пока не понял, что христианство - это не только обо мне, но и о Христе. Я также пришёл к пониманию того, что Бог заинтересован не в моём комфорте, а в моём послушании Его воле. Я решил исключить себя из уравнения, подчинив свою волю, планы и амбиции воле Божьей. Я вдохнул новую жизнь, как только понял, что то, чего я хочу, не имеет значения, а имеет значение только Божья воля.

Я обрёл радость, покой и любовь, когда решил полностью подчинить себя и отдать всё воле Божьей. Страх и тревога уступили место храбрости и уверенности, поскольку мой комфорт больше не имел значения. Я перестал сравнивать себя с другими служителями Божьими и теперь рассматриваю страдания ради Евангелия как волю Божью для моей жизни. Каждый раз, когда я молюсь “да будет”, я нахожу покой, силу и всепоглощающую радость, охватывающую мою жизнь.

Я пишу, основываясь на собственном опыте. Многие, кто знал меня раньше, задавались вопросом, кто был ответственен за эту трансформацию в моей жизни и служении. Теперь я знаю, что самая большая ошибка, которую может совершить любой христианин, - это поссориться с Богом за то, что Он не отвечает на его или её молитвы. Теперь я также понимаю, что всё, на что вы жалуетесь, автоматически рушится. Ставить себя на первое место в наших отношениях с Богом - это ошибка, которая может привести к отступничеству, когда мы чувствуем разочарование в Боге.

Моя молитва за мою страну в эти дни звучит так: “Господи, да будет воля твоя в Нигерии”. Мы годами молились о ситуации в моей стране, и кажется, что ситуация ухудшается с каждым днём. Совсем недавно мы завершили программу обучения для наших миссионеров и отправили 12 из них. На днях мне позвонили и сообщили, что из-за нападения бандитов все наши миссионеры были рассеяны. Некоторые из них побежали в штаб-квартиру местного правительства, а некоторые в настоящее время прячутся в лесах. Единственная подходящая молитва для меня в этих обстоятельствах - “Господи, да будет воля Твоя”.

Одно дело молиться о том, чтобы воля Божья исполнилась, и совсем другое — принять её. Проблема заключается в том, что часто воля Божья не согласуется с волей человека. То, чего мы хотим, противоположно тому, чего хочет для нас Бог. Мы всегда должны просить Бога о благодати, чтобы также принять Его волю.

Иисус молился этой молитвой и был готов принять волю Отца, даже когда Ему было очень трудно это сделать: “Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет” (Луки 22:42).

По словам Элизабет Эллиот, “Чтобы молиться: "Да будет воля твоя", я должна быть готова, если этого требует ответ, чтобы моя воля была отменена”. Уничтожение нашей воли - очень трудная задача, требующая обдуманных и целенаправленных усилий.

Чарльз Сперджен, как известно, сказал: “Когда ваша воля будет волей Бога, у вас будет своя воля". Желания моего сердца теперь становятся реальностью. Мои мечты и амбиции, которые я отбросил, чтобы принять волю Божью, теперь исполняются без особых усилий.

Хождение в совершенной воле Божьей - это мой величайший опыт и самое удивительное свидетельство как верующего. Это восстановило всё, что я потерял из-за волнения и разочарования. Это укрепило мою уверенность в Боге и устранило мои страхи.

Вместо того чтобы бомбардировать Бога серией эгоцентричных просьб, давайте научимся подчинять всю нашу жизнь Его совершенной и божественной воле.

Oscar Amaechina - президент Африканской сети миссионеров и евангелистов, Абуджа, Нигерия. Его призвание - нести Евангелие туда, где никто не проповедовал и не слышал об Иисусе. Он является автором книги "Тайна креста открыта".

https://outpouring.ru/news/2022-03-18-14509
Рубрики:  Исследуя Писание
Молитва
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку