-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225720


Интересный рецепт. Ленивый рататуй

Четверг, 08 Октября 2015 г. 07:20 + в цитатник

Ленивый рататуй.

3925311_Baklajan_ratatyi (700x500, 247Kb)



Ингредиенты:

Баклажан 1 шт.
Помидор свежий 2 шт.
Чеснок дольки 1 шт.
Оливковое масло 2 ст.л
Брынза 6 ст.л
Майонез 1 ст.л
Базилик свежий 1 ст.л

Приготовление:

1. Баклажан надрезать, чтобы получилась гармошка, и вымочить в соленой воде (желательно пару часов).
2. Помидоры режем тонкими кружочками или полукольцами - зависит от размера баклажана.
3. Из брынзы готовим пасту - добавляем к ней рубленный чеснок, столовую ложку оливкового масла и немного майонеза или сметаны. Перемешиваем до однородной массы и посыпаем базиликом (можно свежим, можно сухим).
4. В смазанную маслом форму выкладываем баклажан, немного раскрываем его для фарширования и смазываем надрезы оливковым маслом. В каждый разрез кладем дольку помидора и начинку из брынзы. Сверху можно, по желанию, обсыпать тертым пармезаном.
5. Запекаем при 180 градусах в течение часа. Это отличная закуска, легкое горячее блюдо и замечательный гарнир. В холодном виде блюдо не теряет своих фантастически вкусных качеств!
Приятного аппетита!

источник второе@cooklove

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Метки:  

Процитировано 108 раз
Понравилось: 47 пользователям

Mishail_valdai   обратиться по имени Четверг, 08 Октября 2015 г. 11:19 (ссылка)
Спасибо! Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Ванильные_облака   обратиться по имени Пятница, 09 Октября 2015 г. 08:45 (ссылка)
Интересное решение! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Пятница, 09 Октября 2015 г. 09:19 (ссылка)
Спасибо, рецепт нравится!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 09 Октября 2015 г. 10:31 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Сойнова   обратиться по имени Пятница, 09 Октября 2015 г. 18:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
TAYACH-47   обратиться по имени Пятница, 09 Октября 2015 г. 21:33 (ссылка)
Очень аппетитно выглядит на фото.
Обязательно попробую! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку