Как сохранить продукты свежими |
Лучшая еда - это свежие продукты, но, как правильно сохранить свежесть купленных товаров?
1. Не все фрукты хорошо хранятся в холоде, например, тропические фрукты, как бананы и киви лучше хранить при комнатной температуре (если дома не очень жарко, конечно).
2. Ягоды хорошо промыть в воде с добавлением чуточки уксуса (совсем немного) перед помещением их в холодильник.
3. Мясо и рыба лучше сохранятся на нижней полке холодильника.
4. Не оставляйте фрукты и овощи в закрытых контейнерах или пакетах, они любят «дышать».
5. Важно сохранить влажность, особенно для зелени. Для этого необходимо промыть зелень, плотно обернуть ее бумажным полотенцем и поместить в пластиковый пакет, хранить ее нужно в холодильнике.
6. А вот картофель становится сладковатым, если поместить его в холодильник, поэтому найдите ему просто сухое и прохладное место.
7. Лавровый лист рядом с макаронами, мукой и рисом уберегут их от вредных жучков.
Полезные советы о приготовлении блюд из овощей
Рубрики: | Рецепты Красота Здоровье Советы/советы для хозяек |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |