-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225720


Новогоднее меню: "Торт с шоколадом, орехами, фруктами и сливками"

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 07:10 + в цитатник

 

Очень приятный, вкусный тортик с шоколадом, орехами, фруктами и взбитыми сливками, пропитанный сиропом

 


т1 (400x303, 41Kb) 
 

 


т3 (400x300, 32Kb)
 

 


т2 (400x278, 32Kb)

 

 

Основа торта:

100 г сливочного масла или маргарина

100 г сахара

1 пачка ванильного сахара или немного ванилина

4 яйца

70 г миндаля

100 г шоколада (делала и с молочным и с горьким, с горьким красивее, но тортик горчил немного, наверно лучше с молочным )

50 г муки

50 г картофельного крахмала

2 ч. ложки пекарского порошка (1 ч. ложка соды и 1 ч. ложка лимонной кислоты)
 

Для пропитки 3/4 стакана компотного сиропа
 

Начинка и покрытие:

консервированные фрукты (вишня, слива или абрикос)

1/2 л 35% сливок

шоколад

Масло взбить, понемногу добавлять, продолжая взбивать, сахар и яичные желтки. Затем добавить тертый шоколад (у меня и кусочки попали, так даже красивее получилось), рубленый миндаль, смешанную с крахмалом муку и пекарский порошок. Яичные белки взбить в крепкую пену и добавить, осторожно помешивая, в тесто. Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму (у меня силиконовая форма, я не смазывала). Выпекать в умеренно жаркой духовке 35-40 минут.
Остывший корж разрезать на три пласта, пропитать компотным сиропом, покрыть консервированными фруктами и взбитыми сливками (в сливки добавить сахарной пудры по вкусу).
Торт украсить также фруктами, кусками шоколада или шоколадной стружкой (у меня шоколадная посыпка). Держать до сервировки в холодильнике и лучше подольше подержать, через двое суток он вкусней, пропитанней.

Угощайтесь  !

 

рецепт от Ирины



 

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Рецепты/любимые рецепты
готовимся к Новому году
Метки:  

Процитировано 53 раз
Понравилось: 14 пользователям

baba-tanya59   обратиться по имени Пятница, 30 Декабря 2011 г. 08:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена-колючка   обратиться по имени Пятница, 30 Декабря 2011 г. 09:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лана_Лощёва   обратиться по имени Пятница, 30 Декабря 2011 г. 09:41 (ссылка)
Спасибо за вкусный десерт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
elen671   обратиться по имени Пятница, 30 Декабря 2011 г. 10:35 (ссылка)
Благодарю за вкусный рецепт к празднику!
375eafa45e23 (600x450, 258Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Пятница, 30 Декабря 2011 г. 13:49 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Lariel   обратиться по имени Пятница, 30 Декабря 2011 г. 14:06 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Ушакова   обратиться по имени Пятница, 30 Декабря 2011 г. 15:48 (ссылка)
Вкусно! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Августинка_60   обратиться по имени Суббота, 31 Декабря 2011 г. 11:57 (ссылка)
Обожаю такое кулинарное творчество СПАСИБО
лучшие Анимашки, анимационные картинки Сердечки бесплатные
Ответить С цитатой В цитатник
Gala-080554   обратиться по имени Воскресенье, 01 Января 2012 г. 17:05 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
zajka-21   обратиться по имени Суббота, 11 Марта 2017 г. 01:32 (ссылка)
Danke
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку