-Рубрики

 -Цитатник

Пирог с вишней и штрейзельной крошкой. - (0)

Пирог с вишней и штрейзельной крошкой. Пирог с ви...

Вязаная одежда для кошек и собак. - (0)

Вязаная одежда для кошек и собак. Источник: журнал

ВСЁ ДЛЯ СТУДЕНТА! - (0)

Сайты по поиску курсовых,дипломов,рефератов: http://www.bankreferatov.ru http://myref.ru http:/...

ВСЁ ДЛЯ СТУДЕНТА! - (0)

Сайты по поиску курсовых,дипломов,рефератов: http://www.bankreferatov.ru http://myref.ru http:/...

Платье для Беби Борн - (0)

        Краткое описание: Нитки...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
22:38 08.01.2016
Фотографий: 3

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2010
Записей: 5401
Комментариев: 482
Написано: 6068


Как засолить семгу

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 14:38 + в цитатник

 

 

Как засолить семгуКак засолить семгу. Семга - удивительная, доступная повсеместно, но от этого не менее вкусная и полезная рыба. Нужно заметить, что такой способ засолки подходит только для семги, а также форели, но не для других видов рыб.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • Семга - 2-3 куска филе (900 -1000 гр.)
  • Морская соль – 100 гр.
  • Перец черный – 50 гр.
  • Сок лимона – 1 чайная ложка
  • Коньяк – 50 гр.
  • Соевый соус – 1 чайная ложка
  • Растительное масло

Как вкусно засолить семгу

Для засолки семги лучше всего подойдут стеклянные или пластиковые лотки с крышками, но только не металлические.

Выбранные куски рыбы – тщательно вымытые, без плавников, хвостов и крупных костей – необходимо натереть смесью из морской соли (лучше всего крупной) и черного перца.

По желанию можно вылить в смесь коньяк, сок лимона и соевый соус – от этого семга приобретает просто волшебный аромат.

Рыба укладывается в лотки плотно, в один слой, сверху ее нужно поливать маслом (на 1 кг рыбы – 50 гр.). Когда вся рыба будет разложена, ее можно закрывать крышками и отправлять в холодильник.

Чтобы вся семга равномерно просолилась, каждый день куски нужно переворачивать. Процесс засолки может продолжаться как три дня (куски по 1 кг), так и неделю (более 5-ти кг).

Очень легко определить, что семга уже готова: при полной засолке она меняет цвет, становится почти прозрачной. Хранить ее в холодильнике можно не больше десяти дней, а в морозильной камере – сколько потребуется.

Серия сообщений "блюда из рыбы":
Часть 1 - Как запечь в духовке рыбу на соли
Часть 2 - Горбуша запеченная в фольге. Рецепт МК
...
Часть 7 - РУЛЕТИКИ ИЗ СЕМГИ С МУССОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
Часть 8 - Фаршированная рыба
Часть 9 - Как засолить семгу
Часть 10 - Семга в сливках.
Часть 11 - Рыба под маринадом "Ностальгическая"
...
Часть 14 - Лосось в слойке: смотрится оригинально, а на вкус просто сказка ...
Часть 15 - Тала по-хабаровски: хотите захлебнуться слюной?
Часть 16 - Пирог из рыбной консервы с картошкой: вкус не подведет, поверьте!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку