Пирог с вишней и штрейзельной крошкой. Пирог с ви...
Вязаная одежда для кошек и собак. - (0)Вязаная одежда для кошек и собак. Источник: журнал
ВСЁ ДЛЯ СТУДЕНТА! - (0)Сайты по поиску курсовых,дипломов,рефератов: http://www.bankreferatov.ru http://myref.ru http:/...
ВСЁ ДЛЯ СТУДЕНТА! - (0)Сайты по поиску курсовых,дипломов,рефератов: http://www.bankreferatov.ru http://myref.ru http:/...
Платье для Беби Борн - (0)Краткое описание: Нитки...
Как засолить семгу |
Как засолить семгу. Семга - удивительная, доступная повсеместно, но от этого не менее вкусная и полезная рыба. Нужно заметить, что такой способ засолки подходит только для семги, а также форели, но не для других видов рыб.
Для засолки семги лучше всего подойдут стеклянные или пластиковые лотки с крышками, но только не металлические.
Выбранные куски рыбы – тщательно вымытые, без плавников, хвостов и крупных костей – необходимо натереть смесью из морской соли (лучше всего крупной) и черного перца.
По желанию можно вылить в смесь коньяк, сок лимона и соевый соус – от этого семга приобретает просто волшебный аромат.
Рыба укладывается в лотки плотно, в один слой, сверху ее нужно поливать маслом (на 1 кг рыбы – 50 гр.). Когда вся рыба будет разложена, ее можно закрывать крышками и отправлять в холодильник.
Чтобы вся семга равномерно просолилась, каждый день куски нужно переворачивать. Процесс засолки может продолжаться как три дня (куски по 1 кг), так и неделю (более 5-ти кг).
Очень легко определить, что семга уже готова: при полной засолке она меняет цвет, становится почти прозрачной. Хранить ее в холодильнике можно не больше десяти дней, а в морозильной камере – сколько потребуется.
Серия сообщений "блюда из рыбы":
Часть 1 - Как запечь в духовке рыбу на соли
Часть 2 - Горбуша запеченная в фольге. Рецепт МК
...
Часть 7 - РУЛЕТИКИ ИЗ СЕМГИ С МУССОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
Часть 8 - Фаршированная рыба
Часть 9 - Как засолить семгу
Часть 10 - Семга в сливках.
Часть 11 - Рыба под маринадом "Ностальгическая"
...
Часть 14 - Лосось в слойке: смотрится оригинально, а на вкус просто сказка ...
Часть 15 - Тала по-хабаровски: хотите захлебнуться слюной?
Часть 16 - Пирог из рыбной консервы с картошкой: вкус не подведет, поверьте!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |