Уникальный рецепт молодости: полное обновление организма Все наверное, слышали про пророщенную...
Подлива для спагетти - готовим заправку для макарон - (11)9 рецептов подливы к спагетти Варим спагетти и выбираем соус: 1.Сливочная по...
французское мясо или мясо по-французски, учимся готовить правильно - (11)Мясо по-французски Приготовить мясо так чтобы оно получилось ароматным, нежным и тающим во ...
Как избавиться от неприятного запаха в доме - ПРОСТЫЕ СОВЕТЫ - (10)Как сделать приятными домашние запахи Он бывает разным. Иногда в доме пахнет «пирога...
Старинные обычаи: "Как на Руси отличали девицу от мужней жены" - (3)Как на Руси отличали девицу от мужней жены Понять, замужем девушка или нет можн...
Мусака |
Мусаки бывают разными.
Моя мусака и Крым и Рим прошла.)))
Очень люблю овощи и , в частности, мусаку. Готовлю её из того, что под рукой. Есть кабачки - с кабачками, есть баклажанчики - с ними, родимыми!
Вот такая мусака в моём арсенале:
обжариваем лук на сковороде ( 2 -3 средних луковицы), выкладываем туда 1 стакан риса( я на глаз делаю), прижариваем его слегка и добавляем водички или бульона из расчета, приблизительно, 2 части риса на 3 части воды. Пока тушится рис, обжариваем ломтиками 2 средних кабачка( баклажана), притушиваю болгарский перец ( 4-5 штук), нарезанный ломтиками. В полуготовый рис выкладываю слоями: кабачки, помидоры, нарезанные кружочками, болгарский перец. Каждый слой не забываем посолить, поперчить ( по вкусу)!!!!Ставим в духовку, и готовим следующую гремучую смесь: 1/2 стакана молока ( можно заменить сметаной и водичкой), 1 яйцо, 1-2 чайн. ложки муки, горчицу( по вкусу). Всё взбиваем. Когда в духовке мусака подойдёт, почти до нужной кондиции, заливаем гремучей смесью и запекаем!!! Минут 5-10 и готово!!! Пальчики оближешь, просто объеденье!!!
P.S. Рис и овощи почти готовы. Овощи на вилочке должны быть податливыми, а не тугими.
Фото обещаю.)))
Ещё по теме:
Баклажаны жареные. "Грибочками": www.liveinternet.ru/users/3690925/post127276751/
Соте "Овощной рай": www.liveinternet.ru/users/3690925/post127274748/
Аджика: www.liveinternet.ru/users/3690925/post133264630/
Закуска помидорная: www.liveinternet.ru/users/3690925/post131196060/
Кекс кабачковый " Неженка" : www.liveinternet.ru/users/3690925/post131230533/
Мусака: www.liveinternet.ru/users/3690925/post127275457/
Анкл бенс. Заготовки на зиму: www.liveinternet.ru/users/3690925/post133675455/
Закуска из баклажан. Оригинальная: www.liveinternet.ru/users/3690925/post133669799/
Баклажаны, как грибы: www.liveinternet.ru/users/3690925/post133640037/
Капустный пирог: www.liveinternet.ru/users/3690925/post133443183/
Кьюкью из баклажан: www.liveinternet.ru/users/3690925/post132949799/
Баклажаны в томатном соке: www.liveinternet.ru/users/3690925/post132450832/
Закуски из баклажан: www.liveinternet.ru/users/3690925/post131855198/
Кабачок фаршированный овощами с фасолью: www.liveinternet.ru/users/3690925/post130440374/
Мусака: www.liveinternet.ru/users/3690925/post127275457/
Рубрики: | Домашние рецепты/Овощные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |