Prints by Marjorie Sarnat
Без заголовка - (1)Лучшие рецепты нежных капкейков Лучшие рецепты нежных капкейков + читать дальше ] НЕЖНЫ...
Житейская мудрость индейцев - (0)Немного МУДРОСТИ в день ЗНАНИЙ Житейская мудрость индейцев (часть 1) ...
Сочетание цветов в интерьере. Таблица - (2)Сочетание цветов в интерьере. Таблица Цвет является одной из важнейших характеристик всего то...
Красота и роскошь Мальдив - (0)Красота и роскошь Мальдив Мальдивы - это мечта каждого путешественника, который обожает море,...
12 наименований свежих продуктов с наибольшим содержанием пестицидов |
При сегодняшнем разнообразии пестицидов, используемых при выращивании овощей и фруктов, можно задаться вопросом о том, а безопасно ли вообще употреблять любые продукты не попадающие в категорию выращенных в естественных условиях. Ответ положительный, по прежнему надо ежедневно съедать 5 порций овощей и фруктов, независимо от их происхождения. Разумеется, продукты выращенные в естественных условиях предпочтительнее, но для многих людей разница в цене весьма существенна. И поэтому они употребляют обычные овощи, что вполне понятно.
Диета богатая фруктами и овощами перевешивает негативные последсвия попадания пестицидов. Это печальная дилемма, но в тоже время некоторые фрукты и овощи содержат меньши токсичных пестицидов, а другие больше. Если вы можете позволить себе покупать лишь небольшое количество натурально выращенной продукции, то нижеприведенные подсказки помогут вам сделать грамотный выбор и минимизировать попадание пестицидов в свой организм, сохранив при этом свои деньги.
Рабочая Группа по Окружающей среде (EWG) метко назвала перечисленные ниже фрукты и овощи «грязной дюжиной» за высокое содержание пестицидов, по сравнению с другой сельскохозяйственной продукцией. Если возможно, старайтесь покупать эти продукты, произведенными в фермерских хозяйствах без применения химикатов.
1. Яблоки;
2. Сельдерей;
3. Клубника;
4. Персики;
5. Шпинат;
6. Нектарины;
7. Виноград;
8. Сладкий Болгарский перец;
9. Картофель;
10. Голубика;
11. Салат-латук;
12. Листовая капуста
Следующая группа из 15 продутков, известна Рабочей группе как «Чистые 15», они содержат меньше всего токсичных пестицидов, так что если вы собираетесь покупать продукты, выращенные не в экологически чистых условиях, то следует выбирать именно их:
1. Лук;
2. Сладкая кукуруза;
3. Ананасы;
4. Авокадо;
5. Аспарагус;
6. Сладкий горошек;
7. Манго;
8. Баклажаны;
9. Канталупа – мускусная дыня;
10. Киви;
11. Кочанная капуста;
12. Дыня;
13. Сладкий картофель;
14. Грейпфрут;
15. Грибы.
Так, например, если употреблять чистые 15 продуктов, и избегать «грязную дюжину», то можно снизить количество пестицидов, попадающих в организм на 92 %. Если ежедневно выбирать 5 овощей или фруктов из числа «чистых пятнадцати», то вы будете получать не более двух различных пестицидов в день, если выбирать 5 продуктов из»грязной дюжины», то ежедневно придется переваривать уже 14 различных пестицидов.
На чем основана данная информация?
Эта информация получена путем анализа 51 тысячи тестов 53 разновидностей наиболее употребительных фруктов и овощей на пестициды, проведенных в 2001 – 2009 годах Управлением по контролю качества продуктов и лекарств США. Продукты для этих тестов подвергались мойки и очищались от кожи, поэтому можно считать, что продукты тестировались так, как они обычно и потребляются.
Насколько плохи пестициды?
Мы не располагаем данными по долговременному воздействию пестицидов на людей, но вероятно, что Американцы загрязнены пестицидами в большей степени, чем учитывают данные текущих исследований. Не удивительно, что компании, использующие пестициды, и их производители утверждают, что нет связи между попаданием пестицидов в организм и рисками для здоровья. Именно такой нелепый ответ должен заставить Американцев задуматься насколько же реально опасны пестициды, и каково их воздействие на здоровье на продолжительных промежутках времени. Пестициды разработаны таким образом, чтобы убивать живые организмы. Зная об этом, мы должны стараться покупать наиболее загрязненные продукты у производителей ведущих хозяйство без применения химикатов.
Рубрики: | ЕДА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |