-Метки

УТКА аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из морепродуктов блюда из мяса блюда из овощей блюда из печени блюда из помидоров блюда из птицы блюда из риса блюда из рыбы блюда из утки блюда из фарша борщи булочки бутерброды варенье видео вишня вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка вяленые помидоры говядина гриль десерты жаркое завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму закуска закуски закуски из овощей запеканка запеканка из капусты запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачки фаршированные кабачковые оладьи как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель каши квас клубника компот консервация котлеты котлеты в духовке креветки в соусе крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лагман из говядины лазанья лепешки лечо майонез макароны маринованные помидоры масленица мороженое мясо мясо запеченное напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи овощи с фаршем овощное рагу окрошка оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печеночный паштет печенье пирог пирог в духовке пирог с творогом рецепт пироги пирожки пирожные пицца плов пост постные блюда праздничные салаты праздничный стол профитроли пшенная каша рагу рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис рис с овощами рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров на зиму салат с авокадо салат с кальмарами салат с сельдереем салаты скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка с грибами соус соусы специи суп суп без мяса суп с кабачками супы сыр творожные пироги тесто торт торты утка дикая фаршированные кабачки фаршированный перец харчо чахохбили шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Заменить маскарпоне в рецепте

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 20:35 + в цитатник
kindza все записи автора Всем привет! Давно задумывалась о приготовлении тирамису, а теперь, когда наконец-то созрела нигде не могу найти маскарпоне!!
А классический рецепт предполагает использование именно этого сыра...
Вы попробовали готовить тирамису с каким-то другим? Поделитесь опытом!


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Nastu4ka   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 20:55 (ссылка)
Я пробовала сливочным Хохландом - фигня вышла полная(
Ответить С цитатой В цитатник
Разведка_Легалайз   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 20:59 (ссылка)
300гр 18% творога
300мл 33% сливок
4-5ст.л. сахарной пудры
творог с сахаром протереть блендером,влить сливки и взбить.
ложный маскарпоне,вкусный :)
Ответить С цитатой В цитатник
Снегурочка_Людмила   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 21:59 (ссылка)
Этот рецепт я нашла в одном из дневничков и теперь сама делаю такой сыр. Попробуйте может и вам понравится?

Маскарпоне изготовленный в домашних условиях
из 20% сливок

1 литр сливок 15-22 % жирности
¼ чайной ложки лимонной кислоты
Кроме того понадобится чистое кухонное льняное полотенце, можно марлю (в 4 слоя сложить);друшлаг, кастрюлька. В чистую сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до t 75* (я прогрела до первых пузырьков).
¼ чайной ложки лимонной кислоты развести с 1 чайной ложкой воды, влить в сливки.
Помешивать осторожно веничком на очень медленном огне, 10 минут.
Полотенце (без швов) сложить в 2 слоя (марлю в 4 слоя), положить на друшлаг и наливать сливки.
Ложкой переодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться.
Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора либо два часа, перекладываем его в другую посуду и в холодильник, там он загустеет ещё больше.
Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне.
Приятного Вам аппетита , всех благ и удачи.
ежик дышит (500x445, 149Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Snastasya   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 22:53 (ссылка)
Да ладно? Плохо вы искали) Я на выходных купила в Гурмэ полкило аж по скидке купила. Так что если есть у вас карта Азбуки - берите с собой: будет вам и маскарпоне, и 15% скидка.
Лучше этого сыра в тирамису ничего не подойдет
Ответить С цитатой В цитатник
mariha70   обратиться по имени Вторник, 06 Ноября 2012 г. 00:28 (ссылка)
Знаете, а я пробовала с обыкновенным обезжиренным творогом.И очень даже ничего, вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку