Пирог со щавелем |
Классика?..
Здравствуйте!
Щавелевый суп — это классика. А вот рецепт пирога со щавелем лично для меня стал почти таким же приятным открытием, как когда-то пирожки с огурцами. Почему почти? Потому что эти пирожки — одно из моих любимых блюд. Скоро начнется сезон огурцов… И тогда… А пока — щавель!
Едем на дачу, идем в поля и собираем это растение. Или, как я, идем на рынок, находим бабушек и скупаем у них щавель. Потому как понадобится его много!
Для теста:
дрожжи сухие 10г
мука 500 г
молоко 250мл
сахар 80г
масло сливочное 100г
яйцо 1 шт
цедра одного лимона на мелкой терке
щепотка соли
Начинка: щавель 500г (можно конечно меньше, но чем больше, тем лучше )
сахар 6 чл
ванильный сахар 1 чл
Щавель как следует промыть, обсушить, отрезать стебельки.
Нарезать щавель «лапшой».
Муку смешать с дрожжами.
Масло растопить, дать ему остыть. В теплом молоке растворить сахар, соль, добавить масло, яйцо, цедру – перемешать. Добавить муку – перемешать.
Замесить тесто. Дать ему подняться, обмять, дать подняться еще раз.
Тесто разделить на две части. Одна побольше, другая поменьше. Ту, которая побольше, раскатать, перенести на противень. Я выстилаю его пекарской бумагой.
На тесто выложить щавель.
Раскатать вторую часть, положить на щавель, защипать края. Сделать несколько разрезов на поверхности пирога. Смазать смесью желтка и сливок.
Выпекать в духовке, разогретой до 200 гр 20-25 минут до румяности.
Даем пирогу чуть-чуть остыть…
Нарезаем, угощаемся, наслаждаемся!
Rafaella.
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |