Claude-Marie Dubufe (French, 1790-1864) сын художника Edouard-Louis ...
Виктория и Альберт: история королевы, умевшей любить - (1)Англия Коронационный портрет кисти Джорджа Хейтера 24 мая 1819 года родилась ...
Пауль Эмиль Якобс , 1803—1866, Германия - (0)Пауль Эмиль Якобс (Paul Emil Jacobs), 1803—1866. Германия. ...
Генри Уильям Пикерсгилл (Henry William Pickersgill), 1782-1875. Англия - (1)...
МИРИАМ ХАСКЕЛЛ: путеводная звезда для многих женщин в ювелирном дизайне - (1)Как дочь эмигрантов из России заставила американок влюбиться в бижутерию - Мириам Хаскелл. ...
ТОРТ "НАПОЛЕОН" КЛАССИЧЕСКИЙ. НЕЖНЫЙ, АРОМАТНЫЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ! |
Торт Наполеон. Слоеные коржи для наполеона получаются нежные и хрустящие, хорошо пропитываются кремом. Вкус у торта просто Превосходный.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто №1:
Масло сливочное – 220 гр. (или маргарин)
Мука 150 гр.
Тесто №2:
Яйцо – 1шт.
Вода холодная – 160мл.
Уксус 9% — 1 ст.л.
Соль – 1/2ч.л.
Мука – 350-400гр.
Крем:
Молоко – 450мл.
Сахар – 170гр.
Ванилин – 0,5гр
Яйцо – 2шт.
Мука – 2 ст.л.
Масло сливочное – 150 гр.
Сахарная пудра – 1ст.л (для посыпки)
КАК ПРИГОТОВИТЬ
В миски смешиваем 220гр сливочного масла и 150 гр муки, руками соберем тесто в один комок и отставим в сторону.
В миску просеем 350гр муки, добавим соль и перемешаем.
В стакан нальем 160 мл холодной воды, разбиваем 1 яйцо, хорошо размешаем. добавляем 1 ст.л 9 уксуса.
Добавляем в муку и замешиваем тесто.
Раскатываем пласт укладываем на середину тесто из масла и заворачиваем конвертом, укладываем швом вниз и убираем в холодильник на 30 минут.
Прошло 30 минут, стол посыпаем мукой, тесто укладываем швом вниз и раскатываем квадратный пласт. Складываем конвертом, укладываем швом вниз и отправляем в холодильник на 30 минут.
Прошло 30 минут снова раскатываем тесто в пласт и складываем конвертом и убираем в холодильник на 30 минут.
Прошло 30 минут раскатываем пласт складываем уже не конвертом, а просто сворачиваем тесто и теперь уже из теста можно раскатывать коржи.
Тесто разделяем на части. Берем 1 часть, стол посыпаем мукой и раскатываем пласт.
И отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, до золотистого цвета.
Приготовим крем.
В кастрюлю наливаем 350 мл молока, В 170 гр сахара добавим немного ванилина и перемешаем и добавим к молоку, перемешаем и поставим на огонь нагреваться.
Разбиваем 2 яйца, добавляем 2 ст л муки и взбиваем венчиком до однородности. Вливаем 100 мл молока, хорошенько перемешаем венчиком. Молоко хорошо прогрелось вливаем яичную массу в молоко и постоянно помешивая доводим до кипения. Как только масса закипит, сразу снимаем с огня. Даем массе остыть.
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до пышной массы.
Добавляем масло к остывшей заварной массе и хорошо перемешаем миксером.
Крем готов.
Собираем торт.
Убираем торт на 12 часов в прохладное место и дадим пропитаться.
Торт получается в меру сладкий, нежный, слоистый. Это очень вкусно.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Торты и пирожные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |