-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Метки

ёлочные игрушки Браслет НОСКИ алфавит бисер блуза болеро бордюры бумага вазочки вторые блюда выпечка вышивка вышивка крестиком вышивка лентами вязание вязаные сумки десерт детская детям джемпер для дома домики жакет животные жилет журнал закуски запеканка игольница игрушки идеи интересное интерьер кардиган картина картон кекс коврики комбинезон комплект корзинки костюм кофточка кошельки красота кривульки куклы кулинария лепка личное митенки монохром накидка новый год обувь орнамент палантин пальто пейзаж печенье пинетки пирог пластиковая канва платье плед плетение подушки покрывало пончо праздники пуловер рецепты рукоделие салаты салфетки сарафан свитер скатерть сладкое стих сумки тапочки топ торт туника узор узоры украшения уроки фетр хвастушки цветы шаль шапочка шарф шитье шкатулка шторы юбка

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oksana_Hilles

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 66922


Замечательные салаты и закуски к праздничкам

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 13:24 + в цитатник
Источник http://supercook.ru/
Салат «Курочка в апельсине»


        Рецепт
Выкладываем салат
слоями:
1-й слой – курица копченая
2-й слой – морковь по-корейски

3-й слой – апельсин
4-й слой – сыр тертый
5-й слой – яйцо
тертое
При укладке все слои слегка смазываем майонезом.



Салат «Лилия»

        Рецепт
Сладкий перец
вымыть, очистить от зерен.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить к нему
зелень, немного размягченного сливочного масла, перемешать до однородной массы.

Яйцо отварить вкрутую, остудить ии очистить.
Плотно уложить в перец
сырную массу, поместив в середину отварное яйцо.
Поставить на холод на
1-2 часа.
После охлаждения фаршированный перец нарезать ломтиками.

Салат «Свекольный с кетой»


        Рецепт
Отварную свеклу и
чеснок натереть на терке, заправить майонезом и дать немного постоять.
Копченую кету мелко нарезать, добавить к салату и перемешать.
Сверху
посыпать тертым сыром и подать на стол.

Картошечка с
сюрпризом

        Рецепт
Картофель отварить
в мундире, очистить, разрезать на половинки и вынуть середину.
В
полученную полость положить кусочек сливочного масла и шпикачку.
Полить
сметаной и поставить в духовку запекаться до подрумянивания.
В конце
запекания посыпать сыром.

Салат с сыром
"Фетакса"


        Рецепт
Пекинскую капусту
мелко порезать, огурец и чеснок натереть на терке, перемешать, добавить укроп,
петрушку и перец черный молотый.
Творог поломать мелкими кусочками, сыр
"Фетакса" нарезать кубиками, добавить в смесь и заправить сметаной.

Куриные ножки и крылья в кляре


        Рецепт
Куриные ножки и
крылья отварить до полуготовности.
Приготовить жидковатое тесто (как на
оладьи).
Ножки и крылья обмакнуть в кляр, выложить на смазанный маслом
противень и выпекать в духовке до румяной корочки.
Или можно обжарить во
фритюре.



Примечание SuperCook.ru

Все показанные украшения
блюд очень просты в исполнении.
Для них требуются лишь острый кухонный
нож и овощечистка с желобком для нарезания тонких ломтиков продуктов и полосок
для свертывания «роз». Для некоторых работ полезно (но не обязательно) иметь
нож с волнистым лезвием.
В случаях затруднений в оформлении см. раздел КАРВИНГ, в т.ч. стр. Карвинг-2,
и раздел УКРАШЕНИЕ БЛЮД – design specialties, в т.ч.
стр. Элементы украшения блюд.
И, конечно, не
забывайте использовать в своей кулинарии собственную богатую фантазию.
Стремитесь побольше экспериментировать, изменяя рецепты по своему вкусу и по
наличию продуктов – только так набирается кулинарный опыт и создаются великие
кулинарные шедевры.
Если у вас пока маловато кулинарных навыков, см. о
приготовлении продуктов и блюд на соответствующих страницах SuperCook.ru.

Везде, где упоминается МАЙОНЕЗ, речь идет только о самостоятельно
приготовленном настоящем майонезе, а не о промышленном
суррогате; в России настоящий майонез в продаже не бывает. При наличии
продуктов (яичные желтки, готовая горчица, сахар, соль, рафинированное масло,
лимонный сок или уксус), а также подходящей банки и ложки для размешивания, приготовление
майонеза
занимает не более 6-8 минут.
Во многих рецептах
майонез можно по вкусу заменять сметаной, густым
йогуртом
или подходящим соусом (например, бешамель и
др.
), или просто оливковым маслом.
Прочитайте стр. О питании детей и
взрослых в реальных российских условиях
.
Для превосходного
оформления вашего стола см. СЕРВИРОВКА СТОЛА и САЛФЕТКИ.

Сладкая котлетка


        Рецепт
Сформовать
котлетки из котлетного фарша, на каждую положить по обсушенному кольцу
консервированного ананаса, сверху смазать майонезом или сметаной и посыпать
сыром.
Выпекать в духовке.

Салат
«Вдохновение»

        Рецепт
Салат выкладываем
тонкими слоями:
1-й слой - картофель отварной, мелко порезанный
2-й
слой - лук обжаренный
3-й слой - майонез или сметана, йогурт, соус
бешамель
4-й слой - грибы жареные
5-й слой - укроп, мелко
порезанный
6-й слой - перец болгарский обжаренный
7-й слой - мясо
отварное, мелко порезанное
8-й слой - майонез или сметана, йогурт, соус
бешамель
9-й слой - сыр тертый
Слои еще раз повторить.
Украсить сверху.

Салат с пикантным
вкусом


        Рецепт
Ветчину, огурец и
банан нарезать кубиками. Листья салата - полосками.
Все соединить и
добавить обжаренные грецкие орехи.
Заправить майонезом или сметаной.

Куриные желудки в пиве

        Рецепт
Куриные желудки
порезать соломкой, лук порезать очень мелко.
Обжарить лук с добавлением
сливочного масла до прозрачности, затем добавить желудки и жарить все вместе.

В конце немного присыпать мукой, посолить, перемешать и добавить 1 стакан
пива (на 500 г желудков), 1 стакан куриного бульона, 1 ст.л. винного уксуса,
сахар по вкусу и тушить до готовности.
В конце тушения добавить 1-2 ложки
готовой горчицы и перемешать.
Снять с огня и дать настояться под крышкой
10-15 минут.

Салат
«Малахитовый браслет»


        Рецепт
Салат выкладываем
тонкими слоями:
1-й слой - отварная морковь, нарезанная кубиками
2-й слой - тертый сыр, смешанный с распаренным изюмом, обжаренными грецкими
орехами, чесноком и майонезом
3-й слой - тертый желток
4-й слой -
киви, нарезанные кубиками
Обмазать "браслет" сверху и по бокам
тертым белком, подсоленным и соединенным с майонезом.

Рулет из печени с сыром

        Рецепт
Печень вымыть,
порезать на кусочки и обжарить вместе с луком, в конце жарки посолить.
Затем пропустить через мясорубку или блендер, добавить сливочное масло
размягченное,
хорошо перемешать (можно вбить вместе с маслом в блендере).


На пищевую пленку разложить печеночную массу, по краю положить плавленный
сыр, закатать рулетом и в пленке поместить на холод.
После охлажения и
снятия пленки на массу можно намазать размягченное сливочное масло и дать еще
немного охладиться в холодильнике.

Винегрет с
фасолью и грибами

        Рецепт
Состав: картофель
отварной, лук зеленый, морковь отварная, свекла отварная, фасоль красная
консервированная, грибы соленые или маринованные, зелень, соль, масло
посолнечное.
Овощи порезать и заправить маслом.
См. ВИНЕГРЕТЫ.

Курица с аджикой

        Рецепт
Курицу разрезать
на куски, посолить, поперчить и замариновать в аджике на 3 часа.
Кусок
маринованной курицы обвалять в муке, потом в яйце, потом в панировочных сухарях
и обжарить на масле до румяной корочки.
После обжаривания со всех сторон
в сковороду налить очень немного воды и минут 5-10 потушить под крышкой на
маленьком огне до готовности.

Салат в желе

        Рецепт
Любой
салат,который заправляется сметаной или майонезом, можно сделать в желе.
Для этого 2-3 ч. л. желатина (зависит от кол-ва салата) замачиваем в 100 мл
воды на 40 минут, нагреваем на водяной бане, охлаждаем до легкой теплоты (28-32
гр. С) и смешиваем с 100-150 г сметаны или майонеза.
Этой смесью
заправляем приготовленный нарезанный салат, перемешиваем, солим по вкусу.
Выкладываем салат в форму и ставим на холод.
Когда салат застынет,
перевертываем из формы на тарелку.
Для облегчения выхода салата из формы
можно кратко протереть форму снаружи салфеткой (10-15 секунд), смоченной
горячей водой.
Получается очень красиво. По вкусу можно украсит салат
сверху.
Желированный салат нарезается, как торт.

Простое украшение салата в желе

        Рецепт
См. выше
предыдущий рецепт.
Рубрики:  кулинария/салаты,закуски
Метки:  

Процитировано 702 раз
Понравилось: 84 пользователям

Сабоша   обратиться по имени Вторник, 15 Ноября 2011 г. 13:47 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ugneduk80   обратиться по имени Вторник, 15 Ноября 2011 г. 14:11 (ссылка)
Супер. Спасибочки.
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Астана   обратиться по имени Вторник, 15 Ноября 2011 г. 15:52 (ссылка)
Спасибо! Красиво и вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
elminora   обратиться по имени Вторник, 15 Ноября 2011 г. 18:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 05:42 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
НАТАЛИЦА   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 07:08 (ссылка)
Супер ! Вот молодчина ! У Вас явный талантище !!!:clapping:
Ответить С цитатой В цитатник
putanejelena   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 08:47 (ссылка)
cпасибо тебе!!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Сорокина   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 09:03 (ссылка)
.
64914577_64116454_600195wj3mmlno2e (100x120, 32Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Е-Ва   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 09:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Оля_-Лёля   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 09:51 (ссылка)
Замечательные рецепты ! Очень интересным показался рецепт с куриными желудочками в пивном соусе . Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Гамм   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 10:50 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
marianna8339   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 11:00 (ссылка)
Уверена, что все очень вкусно. А как красиво! Умница! А еще и здорОво! Я тоже не устаю всем говорить , чтобы не использовали уксус , майонез и соевый соус в повседневном питании , потому что там сплошной глутамат , а это-отрава! Беру все , так красиво не оформляла, но знаю, что смогу! Главное -со вкусом оформлено. Не люблю , когда картинка перегружена, Спасибо, большое!
Ответить С цитатой В цитатник
netalla   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 11:05 (ссылка)
Благодарю!:heart:
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮФЕЯ   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 11:21 (ссылка)
Как красиво! Спасибо за замечательную подборку!))
gif
Ответить С цитатой В цитатник
annuschka888   обратиться по имени Нет, это не салаты и закуски - это искусство!!! Среда, 16 Ноября 2011 г. 11:51 (ссылка)
Очень понравились ВСЕ!!! Можно заберу оптом, в свою копилочку?
Благодарю, с уважением АФ.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмилка-люси   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 12:03 (ссылка)
Хорошие рецепты..взяла себе..Благодарю...Хорошего дня ..улыбок!!:angel:
Ответить С цитатой В цитатник
undina77   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 12:24 (ссылка)
Просто здорово!
Ответить С цитатой В цитатник
Neznakomka_55   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 12:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Сучкова   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 13:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Весенняя_мелодия   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 13:22 (ссылка)
Очень красиво и аппетитно! Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
бабуня   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 13:37 (ссылка)
ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ ПОСТ!! ...И ВКУСНЫЙ!!
СПАСИБО!!!!
74894630_ec615e3267a82e4fc4ed24dd3b631466[1] (113x117, 18Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Терехова   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 13:52 (ссылка)
Замечательный, красочный и вкусный пост! Вы просто кудесница! Большое спасибо! Здоровья Вам!
79917939_o_kakaya_vkusnyashka (500x272, 80Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Одуванчик_золотой   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 13:59 (ссылка)
КРАСОТА!!! СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
svekrucha   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 14:00 (ссылка)
Добрый день!Отличная коллекция рецептов!Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Алечка-77   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 14:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
t-janna   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 15:04 (ссылка)
Да и НОВЫЙ ГОД уже скоро...
Ответить С цитатой В цитатник
марчеллина   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 15:48 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!!!!!! И красиво и вкусно!
10339506 (388x453, 114Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
праскева   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 15:50 (ссылка)
Такая красота!!!Спасибо,не сомневаюсь что это еще и вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
катя_скалова   обратиться по имени Заголовок Среда, 16 Ноября 2011 г. 18:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
пИринка   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 18:57 (ссылка)
Цитирую! Всем пригодится.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку