Картофель с фетой по-сербски
|
|
Вторник, 02 Ноября 2010 г. 17:13
+ в цитатник
Для рецепта вам потребуется:
* помидоры - 1кг
* картофель - 1кг
* оригано - 1/2 пучка
* соль, перец - по вкусу
* оливковое масло - 2 ст.л.
* фета - 150г
* овощной бульон - 200 мл
* маслины - 50г
* чеснок - 5 зубчиков
* мягкое масло - 50г
* петрушка (нарезанная) - 4 ст.л.
Помидоры облить горячей водой, потом холодной, очистить от кожицы. Порезать на четвертинки или меньше, удалить семена. Картофель очистить и вымыть. С одной стороны сделать несколько глубоких надрезов. Оригано вымыть, отряхнуть от воды, порезать. Согреть духовку до 200 градусов. Помидоры посолить и поперчить, добавить оригано. Выложить в посуду. Сверху выложить картофель, надрезаной стороной вверх. Полить все маслом. Залить бульоном, готовить около 45 минут в духовке. Измельчить фету, чеснок очистить, раздавить, перемешать с маслом и петрушкой. Маслины и сыр разложить между картофелем, намазанным маслом с чесноком. Запекать 15 минут. Можно подавать с котлетами.
gotovim.ru
Серия сообщений "Сербия":
Часть 1 - Картофель с фетой по-сербски
Метки:
кухня
блюдо
рецепт
национальная кухня
сербская кухня
картофель с фетой по-сербски
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-