-Цитатник

"Книги имеют свою судьбу". - (2)

"Книги имеют свою судьбу" Доброго дня, дорогие друзья! Обещала опубликовать статью о библи...

«Яков и Маргарита». - (0)

«Яков и Маргарита» Он написал «Мастера и Маргариту» до Булгакова – и три года провёл в лагеря...

Про осень. - (2)

Про осень... Что ни день – то резче ветер Рвёт в лесу листву с ветвей… Что ни день – то...

Ace of Base - Happy Nation. - (0)

Ace of Base - Happy Nation (Official Music Video) Ace of Base - Happy Nation (Official Music V...

Публичные предатели! - (1)

Публичные предатели! 22.05.2023 опубликован поимённый список публичных персон России, которые ...

 -Метки

2017 2018 2019 2020 2021 2022 2023 2024 авторская работа актёры анимация апрель архитектура в мире животных весна видео видеоролик времена года гатчина город город сосновый бор дикие животные для женщин домашние питомцы еда живопись животные зима из интернета интересности история календарь канарские острова канары картины красивые фото краски осени красота кулинария легенды о цветах лен. область лес лето лунный календарь май март месяц моё фото мои открытки мои путешествия мой питер моя анимация музыка mp3 музыкальная открытка народные приметы народный календарь настроение новогоднее новый год ноябрь октябрь ораниенбаум осень отдых открытка открытки память парк пейзаж песня петербург новогодний петергоф плеер поздравление позитив полезные советы православие праздник праздники природа про животных прогулка путешествие путешествия разное рамка рамки рецепт россия с новым годом! санкт - петербург скульптура события ссылка стихи страны и города тенерифе только правда туризм фауна финский залив флора фото фото друзей фотогалерея фотограф фоторепортаж хорошая погода художник цветение цветы это интересно

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лия_плюс

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2009
Записей: 2786
Комментариев: 4566
Написано: 8893


Загадки Сейдозера.

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 19:32 + в цитатник
На Кольском полуострове в Ловозерских тундрах находится Сейдозеро (саам. Сейдъявврь). Сейд в переводе с саамского означает «священный». Озеро расположено на высоте 189 м над уровнем моря. Длина Сейдозера — 8 км, ширина — от 1,5 до 2,5 км. В озеро впадает горная река Эльморайок, вытекает река Сейдъяврйок, которая несёт свои воды в Ловозеро.

Искатели неизведанного изучают эти места с 1922 года. Именно тогда сюда отправилась экспедиция Александра Барченко — врача, оккультиста, а по ряду свидетельств, сотрудника ОГПУ, которое серьезно интересовалось различными психическими феноменами. Экспедиция открыла ряд артефактов, на основании которых Барченко сделал заявление о находке Гипербореи. Выдвинутая гипотеза нашла много оппонентов, в их числе был и академик Александр Ферсман, который занимался изучением и геологоразведкой этого края.
В 1938 году Барченко был расстрелян как враг народа и поиски Гипербореи временно прекратились. Возобновлены они были в 1997 году стараниями Валерия Дёмина — доктора философских наук, который организовал к Сейдозеру новую экспедицию «по следам» Барченко.

Некоторые находки экспедиции Барченко так и не были обнаружены, зато появились новые открытия. Для их более подробного изучения и поиска новых артефактов Дёмин организовал новые экспедиции в 1998 и в 2001 годах с привлечением большого количества специализированной техники и различных экспертов: от специалистов по геофизике и опытных дайверов для изучения дна озера до экстрасенсов.
В 2001 году с помощью георадара была проведена радиолокация Сейдозера, прибрежной территории и склонов некоторых гор. Три группы аквалангистов досконально исследовали дно озера. В результате комплексных исследований выявлены подземное убежище с высотой свода до 9м и забитый илом тоннель, идущий под дном озера от одного берега к другому и уходящий в недра горы Нинчурт.
Поднимаясь на эту гору один из участников экспедиции на полпути к вершине обнаружил руины предположительно Гипербореи — целый культурный очаг, выветренный, полузасыпанный скальным грунтом и "проутюженный" сходами лавин: гигантские отёсанные плиты правильной геометрической формы, стены с совершенными геометрическими пропилами и ступени, ведущие в никуда.
Независимая экспертиза каменных блоков, проведённая в Москве, подтвердила их техногенное происхождение и определила вероятный возраст — от 11 до 13 тысяч лет.
Новые поиски прекратились после смерти Дёмина, так и не оставив после себя каких-либо весомых научных доказательств о существовании Гипербореи. Зато Сейдозеро обрело всероссийскую и даже мировую славу. Ежегодно сюда направляются тысячи туристов, которые хотят посмотреть на артефакты. В частности, на знаменитое изображение Куйвы, скала с которым находится на берегу озера. До сих пор не утихают споры — найденные экспедициями объекты это и в правду останки какой-то древней цивилизации, либо их создала сама природа?

Источники: Википедия и "Ступени Оракула".
Рубрики:  Россия.
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку