Творожный "Торфяной" пирог |
Я как-то пекла такой пирог от irulika ее рецепт здесь это было давно и вот решила сегодня ещё раз испечь , но я добавила ещё мороженую черешню...ой как вкусно получилось...
слова автора, фотографии мои
Нам понадобится...
тесто:
мука- 400 гр.
масло сливочное- 250 гр.
сахар- 150 гр.
какао-порошок- 3 столовые ложки
начинка:
яйца- 4 штуки
сметана жирная- 100 гр.
творог- 600 гр.
мука- 2 столовые ложки без горки
сахар- 200 гр.
ванильный стручок- 1 штука или пакетик ванильного сахара
Приготовление:
Тесто:
Масло нарезать кубиком, добавить муку, какао, сахар.Растереть руками в крошку.
Начинка:
В чашу миксера положить яйца, сахар, муку, семена ванили или ванильный сахар, сметану и творог.
Разъемную форму застелить бумагой для выпечки. Смазать форму сливочным маслом. Насыпать половину теста. Аккуратно выложить начинку, разровнять. Положить черешню или вишню и залить оставшейся творожной массой. Сверху, тоже аккуратно, выложить вторую часть теста. Отправляем пирог в духовку на 45-50 минут при 190*С.
Рубрики: | МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления) Выпечка сладкая (пироги,торты,пироженые,булочки) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |