-Рубрики

 -Метки

777 секунд beit shalom shaveitzion_org toraart.com а.болотников а.борель а.огиенко алекс бленд алекс ковнатор алик гольдберг антисемитизм аншей дерех - с.мовшович археология арье цукерман аудио б.грисенко бейт халэл библия брит хадаша вебинар виталий олийник война вопрос-ответ газета гафтара дети джим стэйли дима лютаревич евреи еврейские корни емо маим зормим заветы зов сиона иврит израиль ислам история исход-2 иудаизм йешуа йом киппур йона левин йосиф шулям кемо книга колена израиля кухаровский леон мазин лжерождество лжецерковь машиах мессианский иудаизм михаэль цин молитва муслимы недельная глава торы новомесячие новости обращение к христианам обращения одесса пасха пейсах плейлист полонский послание к римлянам послание коринфянам последнее время праздники господни праздники израиля пророки пророчества прославление пурим радио разрушение лжи рецепт рош ашана - йом труа сайты свидетельства скиния стив окунола страсть к истине суббота суккот танах тикун олам толкование тора фильм хайфа ханука холокост храм церковь шаббат шавуот эд эфраим калиш эстер сегаль язычество

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Александра_Пипикина

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Уголок_Святой_Земли Abortam-NET Сама_овца uucyc Вкусно_Быстро_Недорого Israel
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) _Все_для_Вас_ ИУДАИЗМ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.08.2009
Записей: 6561
Комментариев: 3635
Написано: 15043


МАКОВЫЙ ТОРТ "ЦАРИЦА ЭСТЕР" с нежным сливочно-лимонным кремом

Пятница, 13 Марта 2015 г. 13:49 + в цитатник



Торт «ЦАРИЦА ЭСТЕР»--ПРОСТОЙ В ПРИГОТОВЛЕНИИ, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ !

Продукты:
ДЛЯ КОРЖЕЙ:
Яйца - 5 шт.
Белки - 3 шт. (желтки будут использоваться в креме) (всего 8 шт.)
Сахар - 100 гр.
Масло растительное - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пак.
Мак - 0,5 ст.
Мука - 4 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.


ДЛЯ КРЕМА:
Молоко - 1,5 ст.
Сливки 33% - 200 мл.
Сахарная пудра - 150 гр.
Желтки - 3 шт.
Крахмал - 2 ст.л.
Цедра и сок 0,5 лимона


ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Плитка белого шоколада - 1 шт.

Готовим коржи: Отделить желтки от белков. Соединить все белки(5+3) и взбить в пену. Добавляя по чайной ложке сахар, взбить до крепких пиков.
Добавить желтки (5 штук), масло, ванильный сахар и продолжать взбивать еще минуту. В миску всыпать муку, мак, разрыхлитель и все перемешать. Добавить к мучной смеси яичную смесь и хорошенько и осторожно перемешать.Выстелить дно разъемной формы(диаметр 21 см)) бумагой и выложить четверть теста. Разровнять. Выпекать 10 минут при t 180 гр до легкой золотистой корочки. Таким образом испечь остальные три коржа.

Готовим крем: смешать 1 ст.л. сахарной пудры, крахмал 2 ст.л.
2-3 ст. л. молока. В оставшееся молоко добавить желтки (3 штуки) сахарную пудру и на медленном огне довести почти до кипения. Добавить смесь из крахмала и продолжая помешивать варить до загустения. Добавить сок лимона, цедру,перемешать и убрать с огня. Остудить.
Совет: Сливки взбить до крепких пиков с 2 ст.л. сахара.(обязательно охлажденные сливки)
Добавляя по 1 ст. л. заварного крема, продолжать взбивать.
Собрать тортик ,смазывая каждый корж кремом.
Украсить тертым белым шоколадом.
Приятного аппетита!drinks

О ЖЕНСКОМ  // 2 вариант ; жмите на фото

Автор: Майя Гельфанд
Рубрики:  вкусности, рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку