-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в держи_меня_крепко

 -Интересы

бильярд бокс дискотека 80-х футбол шоколад эзотерика и много чего ещё).

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) вязалочки ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА Вяжем_спицами_и_крючком Make_up Вяжем_вместе
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 19929


Сладости в сиропе.

Понедельник, 14 Августа 2017 г. 21:11 + в цитатник

Сладости в сиропе

Рецепт от вариант самый простой, самый лeгкий. Приготовить сможет даже самый начинающий кулинар. Пробуя эти сладости вы на секундочку побываете в Турции.

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное (1 яйцо) — 1

Вода (1 яйцо) — 1

Уксус (был виноградный 4 -5 %, 1 яйцо) — 1

Разрыхлитель теста — 10 г

Мука пшеничная (по 200 мл) — 3 стак.

Сахар — 2 стак.

Вода — 2 стак.

Сок лимонный — 1 ч. л.

 

Приготовление: 

Сначала сварим сироп. Выльем в кастрюлю, 2-а стакана воды и добавим 2-а стакана сахара (я не люблю, когда сладости ооочень сладкие, и поэтому я добавляю 1.5 стакана сахара). Доведём сироп до кипения, добавим лимонный сок и снимем с огня. Поставим остывать.

Теперь расковыряем у яйца донышко, выльем яичко. А питьевую воду, растительное масло и уксус, добавляем-предварительно налив их в яичную скорлупу.

 Затем добавляем муку и разрыхлитель. Сначала добавьте 2 стакана муки, вымешайте тесто. Затем постепенно вводите 3-й стакан, до тех пор, пока муки не станет достаточно. Должно получиться не слишком крутое тесто.

 Поставим на огонь разогреваться сковороду с растительным маслом, масла должно быть достаточно много (можно жарить во фритюре). Пока масло накаляется, делаем шарики из теста, только не делайте их очень большими, они ещё увеличатся вдвое. Размер шарика должен быть приблизительно с половину грецкого ореха.

Выкладываем наши шарики в кипящее масло.

И жарим их до светло-коричневого цвета.

Когда они обжарятся, вынимаем их шумовкой, как следует стряхивая масло.

 И складываем в форму с высокими боками, только не очень глубокую. Даём им остыть.

Когда остынут, залить остывшим сиропом. Даём настояться часа 2-2,5. Они должны пропитаться и стать мягкими и сочными.

Когда пройдёт положеное время, берём тарелку и... накладываем себе по-больше. Можно ничем не посыпать. А можно посыпать фисташками, орешками или, как у меня кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/11287/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блины, пончики
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку