Торт "Графиня Кухни". |
Торт "Графиня Кухни"
Рецепт от Эволюции: Komtess Kuchen. Это кекс-торт с шоколадными прослойками вместо крема и влажными коржами с апельсиновым вкусом. Классическое сочетание «апельсин-шоколад». Хотя, все сочетания с шоколадом можно назвать классикой)))
Ингредиенты:
Мука (тесто) — 250 г
Масло сливочное (размягченное, в тесто) — 250 г
Сахар (тесто) — 170 г
Ванильный сахар (тесто) — 1 пач.
Крахмал картофельный (тесто) — 100 г
Яйцо куриное (тесто) — 5 шт.
Разрыхлитель теста (тесто) — 10-11 г
Апельсин (сок и цедра 1-го апельсина в тесто, сок 2-х апельсинов для пропитки) — 3 шт.
Шоколад молочный (для прослойки) — 150-200 г
Глазурь (покупная или приготовленная самостоятельная)
Приготовление:
Тесто готовится очень просто: все ингредиенты для теста складываем в миску и взбиваем миксером.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем тесто, разравниваем. Выпекаем 15-25 минут при 180*С.
Готовый бисквитный корж нарезаем на равные по ширине полоски. Если ширина полосок будет 6 см, то и высота готового торта будет 6 см.
Пропитываем корж апельсиновым соком. Можно добавить немного алкоголя в пропитку.
Шоколад растопить в СВЧ или на водяной бане. Шоколада можно взять больше.
Хорошо промазать бисквитную полоску шоколадом, накрыть ее следующей и т. д., собираем «пирамидку».
Укладываем ее на бок и поливаем глазурью. Даем застыть глазури.
Любуемся срезом)))
Рубрики: | ТОРТЫ/бисквит ТОРТЫ/торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |