-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в держи_меня_крепко

 -Интересы

бильярд бокс дискотека 80-х футбол шоколад эзотерика и много чего ещё).

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) вязалочки ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА Вяжем_спицами_и_крючком Make_up Вяжем_вместе
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 19929


Торт "Дион" маковый.

Суббота, 26 Октября 2013 г. 17:56 + в цитатник

Торт "Дион" маковый

Рецепт от Акилежны: Набор продуктов рассчитан на маленькую прямоугольную форму. Я всегда выпекаю тесто из 7-ми яиц.


Ингредиенты:

5 яиц (7 яиц)
150 г сахара (200-220 г)
4 ст. л. меда (6 ст. л. меда)
250 г муки (350 г муки)
1 ч. л. соды гашенной
100 г мака (молоть не надо)

 

Крем:

500 г молока
4 ложки муки
1 ложка картофельного крахмала
250 г масла
200 г сахара
ванильный сахар
150 г молотого мака (запаривать мак буквально несколькими ложками горячего молока, чтоб получилась густая маковая паста.)

Для глазури:

200 г шоколада
50 г сливочного масла
Растопить на водяной бане, перемешать до однородного состояния.
Равномерным слоем полить верх торта.

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром и медом, до пышной массы.

Фото
Фото
Фото
Добавить муку с содой гашенной уксусом.
Фото

Перемешать и добавить мак.

Фото
Массу теста разделить на две части .
Прямоугольную форму выстелить пекарской бумагой
(у меня форма прямоугольная 20х30 см).
Равномерным слоем выложить тесто. Выпечь два коржа.
При температуре 200о 8-10 минут.
Духовки у всех разные,то вы ориентируйтесь по своей духовке!!!
Фото
Готовые коржи должны быть золотистого цвета и очень мягкие.

Крем заварной.

250 мл.молока в кастрюльке поставить на маленький огонь,
В мисочке (желательно стеклянной) 4 ст. ложек муки и крахмал взбить венчиком с оставшимся молоком 250 мл. (молоко вливать постепенно), чтоб не было комочков.
Можно взбить миксером или процедить через ситечко.
Смесь муки с молоком залить в кипящее молоко и помешивая сварить густую кашицу приблизительно 1-2 минуты.
Снять с огня и остудить периодически помешивая, чтоб не образовалась пленка.
Холодную молочную кашицу взбить миксером .

Далее, в отдельной посуде мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой.
Добавить ванильный сахар по желанию ром или виски для вкуса и постепенно столовой ложкой добавлять взбитую кашицу в масляную массу.

Молотый мак запарить горячим молоком. Дать остыть!!!!

Мак добавить в масляный крем по желанию натереть лимонную цедру с одного лимона.

Коржи остудить и намазать кремом.
Фото
Фото
Украсить торт, по желанию.
У нас очень жарко и украсить мне красиво не удалось.  
Фото
Фото
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  ТОРТЫ/крем для торта
ТОРТЫ/торты
МАК and МАК
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку