-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в держи_меня_крепко

 -Интересы

бильярд бокс дискотека 80-х футбол шоколад эзотерика и много чего ещё).

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) вязалочки ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА Вяжем_спицами_и_крючком Make_up Вяжем_вместе
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 19929


ЯБЛОКИ В ПИВЕ.

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 16:29 + в цитатник

Яблоки в пиве

60561[1] (400x300, 30Kb)

Если чай заваривается, а к чаю ничего нет...
1 кг яблок мелко порезать
350 мл пива (светлого)
1,5 ст. муки, смешать всё.


И всё!!! Если всё же есть время пусть тесто пару минут постоит.
Ложкой сделать пончики и выпекать в горячем жире, выложить на салфетку, затем посыпать сахарной пудрой!
И выпечка к чаю готова!
Яблоки и пиво, ну такой необычный и интересный вкус!
Никогда бы не подумала...
Приятного....  

http://forum.say7.info/topic8918.html 

 

3140201_93274445_3140201_0_6c8d6_ea744495_L12_1_ (480x19, 0Kb)

 

Оладушки из яблочного жмыха

Оладьи из отходов отжима сока из яблок и апельсиновю

Рецепт:

 Мякоть яблок - 1 часть

 Блинная мука - 1/4-1/3

 Сахар - по вкусу

 Можно добавить немного корицы и ванилинового сахара, или просто ванили

 

 Решил, пока сезон, изготовить при помощи соковыжималки натурального, свежевыжатого яблочного сока. Накупили 3-4 кило симпатичных яблочек. Утром их хорошо помыл, очистил от кожицы, разрезал на четыре части, чтобы удобнее было вырезать серединку с семечками и вводу,чтобы не потемнел продукт (железо яблочное окисляется на воздухе!).

НО вот незадача - у нашей соковыжималки выход сока такой же как и мякоти и выкидывать её нецелесообразно! Должен признаться, сок вкусный получается))

В оставшуюся мякоть, я добавил немного готовой блинной муки (для оладьев), немного сахара и добросовестно всё это замесил и отложил на полчаса-час в сторону, на время потребления сока, уборки места готовки и мыться соковыжималки.

После чего, разогрел сковороду с растительным маслом на среднем огне, сформировал небольшие оладушки руками и разложил их на сковородке.

Формировались они хорошо, не прилипая к рукам. На среднем огне, поджарить их до румянной корочки с обех сторон. У меня ушло 10-15 мин на сторону. 

Так как для меня это был эксперимент, то прежде чем рисковать предложить сие кулинарное творчество домашним, я принял решение испытать "это" самому! Предчувствия меня не обманули! Получились наивкуснейшие яблочные оладушки! ТОже самое я повторил и с мякотью от апельсинов! Результат - тоже класс!

Резюме.

Не выкидывайте то, что ещё может принести радость и пользу не только вам, но и вашим родным и близким!  

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43499760562/YAblochnyie-oladi.-Retsept-dlya-teh,-kto-so-skorbyu-v-glazah-vyi?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43499760562&bpid=43499760562 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блины, пончики
ВЫПЕЧКА/яблочный пирог
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку