-Метки

армия банда банды ссср беларусь беспилотники бизнес вов военная операция военный конфликт война вооружение вооруженные силы всу германия голливуд девушки днр донбасс жизнь в ссср житейские истории здоровье и смех и слезы израиль интересное иосиф сталин история капитализм катастрофа кгб кино для мужчин китай коронавирус красная армия криминал лихие 90-е лучшие фильмы маньяк мнение мобилизация москва мужской кинозал нато наука недвижимость нераскрытые преступления никита хрущев новый год ню обман оружие россии осколки истории отдых отношения пандемия преступление преступное сообщество преступность преступные группировки приколы путешествие путешествия путин пятница разведчики рассказ роскошная жизнь россия санкт-петербург санкции сво северная столица секс советский союз спецоперация ссср сталин страницы истории сша туризм украина футбол цк кпсс экономика эротика юмор юмор в соцсетях

 -Цитатник

Как и на чем заработать? - (16)

Перечень наиболее реальных способов заработать деньги Разумеется, что эта статья написана не для т...

Редкие фотографии знаменитостей - (6)

//img-fotki.yandex.ru/get/4009/yes06.b9/0_1e769_8673e9d4_XL.jpg  Норма Джин Мортенсен (Мэ...

ЗНАЧЕНИЕ МУЖСКИХ ИМЕН - (5)

МУЖСКИЕ ИМЕНА А Август Авер...

Что стоили деньги в СССР? - (10)

На что можно было потратить в Советском Союзе 1 рубль: - полноценный обед в столовой (точнее в техн...

Великий Падонкаффский язык! - (19)

:lol: Добавляйте к себе в цитатник! Это должно быть у каждого! Блуждая регулярно в сетях Интернета,...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Видео поздравления на мобильный Видео поздравления на мобильныйСкачать совершенно бесплатные видео поздравления и отправить кому-либо не составит труда. А так же можете скопировать код и разместить понравившуюся видео открытку у себя в блоге, онлайн журнале, сайт

 -неизвестно

 -Я - фотограф

Самые дорогие,мощные,шустрые и быстрые авто

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

Баннеры мужского и женского клубов.
Копируйте код в свой блог!


 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Только_для_мужчин

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 42894


Самый нежный шашлык

Среда, 08 Мая 2024 г. 19:09 + в цитатник
Фатал все записи автора
Свой рецепт шашлыка наверняка есть у каждой семьи - и именно его принято считать идеальным. Ведущий радиостанции «Маяк», журналист и папа двоих детей Павел Картаев рассказал о своем ноу-хау.

Мне в детстве очень сильно повезло: родители ездили каждые летние выходные к друзьям, у которых был гараж, и брали меня с собой. В гараже стояла новенькая «копейка» - тщательно натертые до блеска красные «Жигули», в которых мне иногда даже разрешалось посидеть за рулем. Мечта советского автолюбителя на время нашего визита выгонялась наружу, а гараж превращался на субботний вечер в семейный ресторан.

Верстак укрывался газетой «Копейский рабочий», с которой перефотографировалось пол-Голливуда, а в моем детстве на этой многотиражке шахтерского городка Челябинской области нарезалась «краковская», разбирался на запчасти вяленый лещ - это были закуски перед главным блюдом. А главным блюдом был шашлык из свиной шейки.

Что может быть вкуснее гаражного шашлыка на кирпичах вместо мангала!

Я раз сто мог свалиться в смотровую яму, в которой хозяин осматривал состояние подвески своей «копейки», или в погреб, откуда поднимались домашние соленья, и унести этот рецепт с собой, но Бог миловал, и я пронес этот рецепт сквозь четыре десятка лет, минувших с тех пор!

Для шашлыка подходит только свиная шейка, все остальное даже и пробовать не стоит, уверяю вас. Хотите есть сухое мясо - берите карбонат, но меня не зовите на такой шашлык.

Что понадобится для шашлыка:

● Свиная шейка — 3 кг
● Лук репка — 3 кг
● Хмели-сунели — 1 ст. л.
● Черный перец молотый — 1 ст. л.
● Соль — 3 ст. л.
● Уксус виноградный — 1 ст. л.
● Масло растительное — 1 ст. л.
● Вода

Итак, шейка. Берите сразу три килограмма одним куском! И репчатого лука понадобится не меньше, иначе это тоже будет не шашлык. Приготовьте баночку с хмели-сунели, мельницу с черным перцем и соли возьмите по вкусу. Уксус как хотите, но я бы взял виноградного, хотя настоящий копейский гаражный шашлык надо делать с обычным столовым уксусом. Ладно-ладно, зожники пусть лимона себе выжмут в маринад, я что, против?

Три килограмма мяса превращаются в 30 кусков по сто граммов - легко запомнить! А по объему это кусок размером со небольшой смартфон, в ладони должен лежать уверенно. Не мельчите, все прожарится! Сделаете куски меньше - получите сухое мясо!

Специи не забыли? Три столовых ложки соли, столовую ложку хмели-сунели, столовую черного перца - все смешайте в одной емкости, но сразу не высыпайте. Делаем так. Берем емкость, в которой будем мариновать шашлык. Режем кольцами лук и насыпаем его в емкость первым слоем. Берем теперь щепотку смеси специй и посыпаем лук так, будто это одна соль (ну то есть соли там будет на самом деле меньше, так как это смесь). А потом хорошенько мнём лук, чтобы смешать луковый сок со специями.

Не бойтесь лук ломать: на шампур его ни в коем случае нанизывать не будем, все равно сгорит и будет только мешать жарить мясо.

Дальше кладем слой мяса, тоже солим щепоткой смеси специй в таком количестве, будто это одна соль. Перемешиваем. Повторяем: лук, посолили, помешали, мясо, посолили, помешали, снова повторяем, пока все мясо с луком не уйдет в емкость. У меня обычно остается от смеси специй столовая ложка, ее можно потом в готовке использовать, не пропадет!

Заливаем мясо доверху водой, можно минералкой, можно простой - неважно. Масла столовую ложку растительного добавьте, пусть закроет поверхность воды. Теперь закрываем емкость крышкой и убираем в холодильник до завтра. Охлажденное мясо завтра доедет на природу по пробкам, не успев прокиснуть. Если дорога предстоит длинная - бросьте в сумку с емкостью пару хладагентов из морозилки, чтоб наверняка.

Минут за 15 до прибытия позвоните хозяину дачи, чтоб разводил костер. Пусть потрудится, наколет щепочек для розжига, приготовит хороший уголь - ведь вы ему везете умопомрачительное угощение! Уточните, что за шампуры у него. Тонкие пусть сдаст в металлолом, а сам бежит за широкими шампурами на крайний случай треугольного профиля, а лучше с витыми концами около колечка, за который вы будете держаться и вращать мясо на костре. Ворочать придется много, но сначала надо правильно нанизать мясо.

Возьмите кусок в ладонь так, чтобы шампур проткнул его по самой длинной траектории.

Четыре-пять кусков на шампур надевайте так, чтобы насадка была плотной, чтобы куски друг друга поддерживали, чтобы не свисали края. На всю длину нанизывать нельзя - оставьте с обеих концов запас для маневра примерно на один кусок.

Теперь смотрим, что с углем. Он не должен гореть. Если горят большие куски - отодвиньте их в сторону, пусть прогорают, потом можно будет подкинуть. Еще совет - пусть будет в мангале место без угля, куда можно отодвинуть мясо. Никакой жидкости не берите, заливать угли нельзя, только жар потеряете, да еще и мясо сварите, будет не шашлык, а паровые котлеты для вашей бабушки.

Идеальный уголь должен поседеть, как борода старца, и мерцать, как его глаза. Как только поседел и замерцал - вперед!

Проверьте жар ладонью, только не обожгитесь - на хорошем жаре руку трудно держать на высоте, вдвое превышающей высоту укладки мяса. И под мясом места должно хватать, на сами угли ничего класть не надо! Бывает, что мангал не самый удобный или его вообще нет - тогда вспоминаем гаражный вариант из Копейска, мастерим мангал из кирпичей и делаем свое дело!

Кладем мясо плотно, не оставляйте места между шампурами - пусть жарятся дружной семейкой, не теряя ни джоуля от угольков. И никуда не уходите, все дела сделайте до готовки. Теперь вы и шашлык - единое целое. Положили - и через десять секунд повернули каждый шампур на другой бочок. Еще десять секунд, и между бочками начинаем жарить.

Огонь выскочил из углей, лижет ваш шашлык - не заливайте его, а просто уберите шампур в сторону. Двадцать минут на хорошем жаре, крутим-вертим с каждым разом уже не так часто, как в начале, и вот уже зарумянился шашлык, заплакал прозрачным соком без крови - тогда берем нож, надрезаем какой-нибудь кусок сбоку и смотрим - сырой внутри или нет. Внутри не должно быть красноты, но и побелеть мясу не дайте, иначе совсем его высушите.

За время готовки стограммовые куски ужариваются, теряя процентов двадцать своего веса, уменьшаются, усаживаются до идеальных размеров - на вилку и в рот! Детям такого куска хватит на два укуса.

Как только шашлык дошел до идеальной кондиции, кричите громко, пусть срочно несут вам кастрюлю, внутри которой лежит пелёнка тонкого лаваша - в нее с шампуров мясо нырнет отдыхать на десять минут, а вы плесните себе за труды чего-нибудь вкусненького да ждите похвал в ваш адрес.

Рубрики:  О еде и напитках
Метки:  
Понравилось: 31 пользователям

Земной_шар   обратиться по имени Четверг, 09 Мая 2024 г. 16:42 (ссылка)
А мы уже давно отмечаем. С Днем Победы, друзья!
Ответить С цитатой В цитатник
Mishail_valdai   обратиться по имени Воскресенье, 12 Мая 2024 г. 22:22 (ссылка)
Спасибо за рецепт, но я очень ленивый - майонез + специи и ВСЕ !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Мая 2024 г. 16:13ссылка
Mishail_valdai, майонез - очень вредная штука. Лучше на кефире или, на крайняк, побрызгать лимонным соком.
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Мая 2024 г. 15:07ссылка
Шашлык ем очень редко...
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку