-Метки

армия банда банды ссср беларусь беспилотники бизнес вов военная операция военный конфликт война вооружение вооруженные силы всу германия голливуд девушки днр донбасс жизнь в ссср житейские истории здоровье и смех и слезы израиль интересное иосиф сталин история капитализм катастрофа кгб кино для мужчин китай коронавирус красная армия криминал лихие 90-е лучшие фильмы маньяк мифы мнение москва мужской кинозал нато наука недвижимость нераскрытые преступления никита хрущев новый год ню обман оружие россии осколки истории отдых отношения пандемия преступление преступное сообщество преступные группировки приколы путешествие путешествия путин пятница разведчики рассказ роскошная жизнь россия санкт-петербург санкции сво северная столица секс советский союз спецоперация спецслужбы ссср сталин страницы истории сша туризм украина футбол цк кпсс экономика эротика юмор юмор в соцсетях

 -Цитатник

Как и на чем заработать? - (16)

Перечень наиболее реальных способов заработать деньги Разумеется, что эта статья написана не для т...

Редкие фотографии знаменитостей - (6)

//img-fotki.yandex.ru/get/4009/yes06.b9/0_1e769_8673e9d4_XL.jpg  Норма Джин Мортенсен (Мэ...

ЗНАЧЕНИЕ МУЖСКИХ ИМЕН - (5)

МУЖСКИЕ ИМЕНА А Август Авер...

Что стоили деньги в СССР? - (10)

На что можно было потратить в Советском Союзе 1 рубль: - полноценный обед в столовой (точнее в техн...

Великий Падонкаффский язык! - (19)

:lol: Добавляйте к себе в цитатник! Это должно быть у каждого! Блуждая регулярно в сетях Интернета,...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Видео поздравления на мобильный Видео поздравления на мобильныйСкачать совершенно бесплатные видео поздравления и отправить кому-либо не составит труда. А так же можете скопировать код и разместить понравившуюся видео открытку у себя в блоге, онлайн журнале, сайт

 -неизвестно

 -Я - фотограф

Самые дорогие,мощные,шустрые и быстрые авто

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

Баннеры мужского и женского клубов.
Копируйте код в свой блог!


 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Только_для_мужчин

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 42926


Самые древние народы мира

Понедельник, 27 Июля 2020 г. 16:33 + в цитатник
Земной_шар все записи автора Читайте также по теме: Самые загадочные народы в мире, о происхождении которых спорят и сегодня * Народы без родины

Если не брать в расчет самые разные гипотезы о происхождении человечества, а также привязку самых древних цивилизаций к какой-то конкретной территории, то даже для специалистов задача точно определить наиболее старые народы станет практически невыполнимой.

Но, несмотря на все трудности, эксперты все же смогли составить топ-10 самых древних народов мира, чья история превосходит большинство современных наций.

10. Славяне


Славяне составляют этническую группу, которая живет в основном в странах Восточной Европы. Ядро славянских народов находилось до 6-го века к северу от Карпат. Славяне представляют собой старую группу центральной ветви индоевропейской семьи, населявшей Северную и Восточную Европу.

В первом веке Плиний Старший и Тацит называли их "Венети" (или Венето). Они жили на территориях древних скифов и сарматов. После падения Римской империи и ухода нескольких германских племен из областей, которые они оккупировали для продвижения на юг, различные общины, составляющие эту этническую группу, перемещались по всему европейскому континенту. Народы преобладанием славянской этнической принадлежности: русские, украинцы, белорусы, чехи, словаки, сербы, поляки, болгары и другие.

Начиная с седьмого века славянские племена образовали несколько королевств, среди которых древнейшая - Великая Моравия, основанная на реке Морава в современной Чешской Республике. Позже «страны Чешской Короны» или Польша стали одними из самых могущественных королевств в этом регионе. После принятия христианства, государство Киевская Русь стало одним из самых больших и могущественных стран европейского континента, вплоть до периода междоусобиц и монгольского иго.

9. Армяне


Армянский народ возник вдоль осады Каукасу и Армянского плато. Большая концентрация армян осталась в Рексоне, особенно в современной Армении. Армяне имели значительное присутствие в таких странах, как Россия, Грузия и Иран, из-за географической близости. После армянского геноцида территории, традиционно исторически населявшиеся армянами, стали заселять другие народы. Оставшиеся в живых армяне рассредоточились на Ближнем Востоке, в Восточной Европе, Франции, США, Аргентине, Бразилии и других странах, благодаря чему породили многочисленную армянскую диаспору.

В 301 году Армения стала первой страной в мире, принявшей христианство в качестве официальной религии государства.

8. Евреи


История евреев включает набор исторических фактов, имеющих отношение к людям или нации, которые происходят от еврейских патриархов, особенно Иакова, которого в Библии называют «Израиль». Еврейская история – это не только история иудаизма. На самом деле, этот термин охватывает более широкое значение, как историю израильтян-евреев, так и иудео-израильтян, а также их культуру в целом.

Евреи понимаются не только как группа людей, которая соблюдает или исповедует еврейскую религию, но также как представители нации, независимо от того, являются ли они религиозными или светскими, агностиками или даже атеистами.

7. Кушиты


Кушитские народы (или кушиты) представляют собой группу людей, которые в основном проживают в северо-восточной части Африки (долина Нила и Африканский Рог) и говорят или имеют историческую речь на кушитских или этиосемитских языках семейства афроазиатских языков. На кушитских языках сегодня говорят в основном на Африканском Роге (Джибути, Эритрея, Эфиопия и Сомали), а также в долине Нила (Судан и Египет) и в некоторых частях региона Великих озер в Африке (Танзания и Кения).

А на этиосемитских языках говорят на Африканском Роге и редко в долине Нила. Некоторые примеры этих народов: афар, бежа, оромо-борана, сомали, амхара, тиграйцы (тиграй-тигринья), гурагес и сидама, а также некоторые другие.

6. Ассирийцы


Ассирийцы (по другому - сирийские христиане) являются аборигенами Месопотамии – области, которая простирается между реками Тигр и Евфрат, также известными как Плодородный полумесяц или Бет Нахрейн. Сегодня его население распределяется по нескольким государствам, и они стали этническим меньшинством, прежде всего, из-за исламизации Ближнего Востока.

Последнее население этой области было сосредоточено в Ираке, к северо-востоку от Сирии, к северо-западу от Ирана и юго-востоку от Анатолии (современной Турции). Многие ассирийцы эмигрировали в Кавказский регион, Северную Америку, Австралию и Европу в течение двадцатого века.

С этической точки зрения ассирийцы представляют собой единую компактную группу, хотя они распределены по разным церквям, оказывая сильное влияние на их собственную идентичность и на то, как они себя называют.

5. Китайцы


История Китая, одной из древнейших цивилизаций мира с непрерывностью до сегодняшнего дня, берет свое начало в бассейне Хуанхэ, где возникли первые династии Ся, Шан и Чжоу. Существование письменных документов около 3500 лет назад позволило развить в Китае очень точную историографическую традицию, которая предлагает непрерывное повествование от первых династий до современной эпохи. Китайская культура, согласно мифу, создавалась тремя императорами: Фуси, Шеннонг и, наконец, Желтым императором Хуаном (последний считается истинным создателем культуры).

Нет исторических данных, которые бы подтверждали реальное существование этих личностей, которые, согласно устной передаче от поколения к поколению, жили около 5000-6000 лет назад. Огромное географическое расширение современного состояния Китайской Народной Республики неизбежно означает, что история всей этой территории охватывает в широком смысле большое число народов и цивилизаций.

Ведущая нить традиционного повествования о китайской истории фокусируется, в более ограниченном смысле, на этнической группе китайцев и тесно связана с развитием китайского языка и его системы письма, основанной на идеограммах. Эта культурная и лингвистическая преемственность является тем, что позволяет установить выставочную линию истории китайской цивилизации, которая ведет свое начало от древнейших текстов первого тысячелетия до нашей эры.

Археологические открытия двадцатого столетия, особенно в последние десятилетия, способствовали гораздо более детальному изучению истоков китайской цивилизации.

4. Баски


К сожалению, государства басков нет на глобусе, однако именно так называют народ, представители которого по сей день проживают на территории сразу двух европейских стран - Испании и Франции. «Euskal Herria» – автономная область, расположенная в северной части Испании. Французская половина басков – это западная часть Атлантических Пиренеев.

Точное число басков доподлинно неизвестно. По мнению ряда специалистов, во Франции их 90-150 тысяч, в Испании – 600 тыс.- 1,8 млн. Общины басков рассредоточены по всей планете: их можно встретить в Южной Америке, Соединенных Штатах, Азии, Океании и Африке.

3. Эфиопы


Найденные в ходе археологических раскопок человеческие останки в Эфиопии старше, чем практически в любой другой части земного шара, и вполне возможно, что появление современных homo sapiens произошло на эфиопской территории. Три черепа Homo sapiens idaltu, которым ученые определили возраст в 158 тысяч лет, были обнаружены в Herto Bouri в 1997 году командой палеоантропологов во главе с Тимом Уайтом.

Существует некоторая путаница в использовании термина Эфиопия. Древние греки использовали слово Aithiopia (Αἰθιοπία), что означало «страна обожженных лиц» (от αἴθω aithô «ожог» и ὤψôps, «лицо»), для обозначения очень большой территории, которая покрывала Нубию, Судан, современную Эфиопию и часть пустыни Ливии. В широком смысле это может относиться к любому месту в Африке, расположенному на юге Египта. Этот термин используется в многочисленных текстах, в том числе в «Илиаде» (I, 423).

Первые сведения о нынешней Эфиопии поступают от египетских купцов, которые посещали ее с 3000 г. до н.э. Они называли ее «землей богов», ведь уже тогда там можно было купить духи, ладан и мирру, а также черное дерево, слоновую кость и рабов.

2. Ханьцы


Ханьцами называют этническую группу сино-тибетской языковой семьи. Они считаются крупнейшей народностью в Китае (92 %), а также в Макао и Сингапуре. Слово Хань происходит от китайской династии Хань, которая пришла на смену династии Цинь. Именно ей удалось объединить весь Китай. Название же династии исходит от имени реки Ханьшуй, рядом с которой жили основатели династии Хань.

В период правления династий Цинь и Хань отдельные племена, жившие на территории современного Китая, стали чувствовать себя частью единого народа. Помимо этого, время властвования династии Хань считается в китайской культуре пиком величия древнекитайского государства.

1. Койсанские народы


Койсанские народы - это термин, который определяет важную африканскую группу населения в культурном, этническом, языковом и расовом смысле. Он происходит от объединения Кой (Khoikhoi) и Сан - основных групп, которые говорят на языках, которые характеризуются включением звуков щелчков.

Койсанские народы развивались в Центральной Африке более 130 000 лет назад. Они расширились и заняли обширную территорию (всю южную часть Африки) и 100 000 лет назад они достигли южной оконечности континента, являясь первой популяцией Homo Sapiens, заполнившей Южную Африку. Там на побережье они питались морепродуктами и спали на тканых травяных циновках. В пещере Аполлона XI в Намибии есть наскальные рисунки, которым 25 000 лет, и их насчитывается около 10 000 штук. Около 2600 лет назад население койцев начало уменьшаться.

В течение 2000 лет и приблизительно до 16-го века койсаны постепенно были вытеснены в основном народами банту, прибывающими с северо-запада и в конечном итоге сократились до районов юго-западной Африки - в основном там, где расположена пустыня Калахари. Эти вновь прибывшие народы достигли неолита, поэтому у них была сельскохозяйственная традиция, и они имели понятие о металлах.
Рубрики:  Самые-самые
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 30 пользователям

Mishail_valdai   обратиться по имени Вторник, 28 Июля 2020 г. 11:46 (ссылка)
Очень интересно !!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку