Суббота, 25 Февраля 2012 г. 12:05
+ в цитатник
Планета_женщин все записи автора
СОЛЁНЫЕ ЛИМОНЫ:
из сырой воды приготовить раствор соли (1 стакан соли на 3-4- стакана воды) Залить этим раствором целые, хорошего качества лимоны. Используются в качестве гарнира к жаренной рыбе.
СОЛЁНО-МАРИНОВАННЫЙ ЛУК:
Как можно мельче нужно выбрать репчатый лук, очистить от кожуры, сложить в стеклянную банку и залить 10% раствором соли ( 100 на 1 л.) , который каждые 3 дня нужно менять и заливать новым 15 раз. Через 45 дней залить 3% уксусом. Через 4 дня лук будет готов к употреблению.
КАПУСТА СЛАДКАЯ
Капусту заложить в бочонок или кадушку, перемешивая каждые 10 см. тонким слоем фруктов – яблок.груш, слив, разрезанных на дольки. Верхний слой капусты должен быть не менее 15 см. Посолить эту капусту – из расчёта 1 – 1,5% соли от веса капусты и, когда она закиснет и даст сок, слить рассол. На каждый литр рассола всыпать 170 гр. сахара, вскипятить его, остудить и вновь залить им капусту. Если рассола окажется очень мало можно добавить немного воды.
(ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ)
Метки:
вкусно
соленья
закуски
Процитировано 22 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
22
Процитировали
-
0
Сохранили
-