-Метки

9 мая jyj Шива агни адыгея анализ текста арии артефакт артефакты асмик багаряк бартини большой куяш брахма великая отечественная война ви къ вишну воля время вспышка вспышка на солнце вспышка х класса вспышки на солнце выживание вязание гексагональная сетка гиперборея гласные звуки глюоновые цепи го ръ голограмма дельфин день земли деревья дети днк догода женщина жизнь жыжъ запутанность звёзды звук звуковая волна земля игра иегова история история руси к.михайлов карма карты квадратное поле квантовая механика константин михайлов космология космос кот красота крестики-нолики-единички кристалл круги на полях куб лес луна магический куб математика модель мироздания мозг мои путешествия мужчина и женщина музыка нарты нить огнёво олимпиада паразит паразитарная форма жизни пение переход пи пирамиды пифагор плеядеянец плоский тор позвоночник позвоночник-струна полднево полярное сияние природа пришелец пространство путешествия пятибрат пятибрат в. радужные облака разум резонанс род роза ветров рунный стих руны руны макаши руны рода руны рода человеческого руны русского рода руский руский род русская национальная идея русский солдат русский характер русский язык русы русь свет сибирь сила слова сказ как сказка сканда слово слог смерть солнечная активность солнце сота сочи 2014 спасём деревья!!! стивен вольфрам столешников а.п. судьба сфинкс сша танец тартария терешата тесла тетраксис тор тримурти уголковый отражатель узел урал финслерова геометрия фоменко в.н. хима хлебников в. центр земли цифры часы человек черкессы числа число пи шишковидная железа энергия эпифиз ювенальная политика

 -Рубрики

 -Цитатник

Этимология слова Сфинкс - (0)

Этимология слова Сфинкс давно решена. Тайна сфинкса всегда находилась у русов Скифы это русы ...

СКАНДА И СВАТИ (сцена "выкупа дня") - (0)

СКАНДА И СВАТИ (сцена "выкупа дня") СКАНДА И СВАТИ (сцена "выкупа дня") ...

МЕТАФИЗИКА И КОСМОЛОГИЯ УЧЕНОГО НИКОЛЫ ТЕСЛЫ - (1)

МЕТАФИЗИКА И КОСМОЛОГИЯ УЧЕНОГО НИКОЛЫ ТЕСЛЫ   Из рукописи профессора Белградского уни...

Настоящий вид египетского Сфинкса - (0)

Настоящий вид египетского Сфинкса На древних рисунках и гравюрах показывалось две статуи, одна ...

Утраченные технологии не столь далёкого прошлого - (0)

Дамба Тиби в Испании. Построена в 1594 году Дамба Тиби, возведенная в 1594 году, была невероятн...

 -Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Звон_Рун

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 27071


Ви Къ: О вере для нового поколения...

Четверг, 25 Декабря 2008 г. 14:22 + в цитатник



ВИ КЪ:

Эта тема для меня важная. Объясню. В ходе обсуждения этой темы, так или иначе (при последовательном её обсуждении), должен быть поставлен вопрос: Почему необходимо возрождать исконную веру в русском народе? Как таковые представления об ОСНОВАХ исконной веры мне не важны, потому, что даже если они будут приняты ложные, то с истинными ОСНОВАМИ ничего не случится, просто потратится ещё несколько тысяч лет, чтобы верующий ложные основы свои опять осознал это. Меня интересует мотивация, по простому: Почему человек ищет новую веру? Каковы причины недовольства старым? Я с середины 80 годов по возможности веду исследования в области Причин поведения. Время стало побольше. Да и дети уже с внуками самостоятельны. С довоенным поколением, с поколением хрущёвской оттепели было всё понятно. Понятно, почему совершалось то или иное действие отдельно взятого индивидуума или коллектива. В начале 80 годов родилось то поколение, которое должно освободится от идеалов отцов и дедов. Потому, что назревал кризис старой в конце изуродованной коммунистической системной морали. Эти ребята сейчас входят в силу. Становились они во время хлама 90 годов. У этих ребят другие мотивационные принципы. Им нужна новая вера. Моё мнение нужна! Почему? Ты или другой участник этого форума может мне ответить на этот вопрос? Почему бы не воспользоваться ныне существующим православием и не двигаться далее? Одна из основ христианской религии: Возлюби ближнего своего как самого себя. Верная. Почему же ищется иное? Может следует навести порядок в ныне здравствующей епархии? Я думаю, что ты в этом не видишь выход. Требуется новое. Почему?
Ответь, не сочти за труд ты или иной. На этот вопрос надо ответить, так как далее надо определятся с основами, а верные основы будущее поколение избавит от необходимости искать ещё одну новую веру для русского народа.
Оговорюсь, я не ратую за христианскую веру, и не называю хламом людей, которые прошли 90 (читай внимательно: Становились во время хлама 90, т.е. прошли через него). Просьба такая, не навязывая знание пройденного на свои размышления, можете представить своё ЧИСТОЕ сердце и спросить его: Нужно тебе верить или нет сердце моё, и зачем тебе сердце моё это? Вера от сердца идёт, а не от разума.
Денис я получил исчерпывающий ответ. Всё тобой перечисленное незыблемо. Добавлю Солнце, так как оно жизнь даёт тем кто на Земле. И религия не нужна! Надежда к Вере ещё понадобится, что всё это будет вечно. Ты кстати определил и основы веры.

Арвен, согласен равенства нет, но моё мнение к любому (исключая паразита) живущему на Земле всё ж надо изначально относится как к равному, уважать его и по возможности вести за собой, если конечно он того желает и видит что путь с тобой Светлый.


Позвольте я направлю далее рассуждения, не потому, что считаю это правильным, просто пойдём вперёд, может кто-то предложит иной путь, свернём. Главное вперёд.
Если подвести итог, то получается, что причиной поиска чего-то нового есть неудовлетворённость теми истинами, которые когда-то кто-то принёс в общество говоря: Истину несу вам! Верьте. Т.е. это была не истина, а только чья та правда на тот момент, которая не прошла испытанием временем. Оговорюсь. Мир устроен так, что хорошие чистые истины часто дискредитируются. Но не важно. Истину дискредитировать нельзя. Поэтому старые истины оказались только правдами. Ставится вопрос: В чём дело, почему разум так и не привёл к истине, либо потерял когда-то истину? Я вот, что думаю. Причина в слове, но не в самом слове, а в трактовке тех или иных терминов, которые вводятся в обиход как помогающие в общении. Т.е. как говорил Лейбниц: Перед тем как вести диспут давайте определимся в терминологии, которую будем использовать, чтобы понимать фразу высказанную, однозначно, для всех участников диспута. Если мы в качестве основ чего-то будем выбирать объекты, действия, да всё что угодно, не имеющие чёткого определения, либо определения, которые можно впоследствии изменить или вообще извратить начальный смысл, то Начальная истинная идея впоследствии может стать лживой. Моё мнение! Слово не должно влиять на основы веры! Т.е. допустим кто-то говорит: Я верю в Любовь! Это главное! Но у каждого своё определение Любви, вот первый конфликт. Или Верую в Христа Сына Божьего. Но я допустим не верю, но чту его подвиг Земной, и святых мучеников за эту веру. Не потому что они христиане, а потому что подвиг их Земной достоин уважения, так же как и достойны вечного почитания Русские люди, прошедшие через муки жестокие. Вот. Я надеюсь моя мысль понятно высказана. Необходимо использовать только однозначно трактуемые понятия чего либо не подверженные изменению как можно дольше по времени.
Добавление к предыдущему сообщению.
Мы разбирали слово РАЗДОР. У каждого было своё определение. В основном схожее. Но всё ж различное. Каждый использовал свою понятийную область. Как уже говорилось, понятие приходит тогда когда образу соответствует слово. Т.е. слово может быть одинаковым, а образы разные или образы одинаковые, но слова разные. Поэтому конфликт существует тогда когда понятийные области не совпадают, или пересечение их минимальное. Всем вам известна фраза: Жить по понятиям. Не зря уголовный мир живёт не по закону, а по понятиям и разработал свою «феню». Если кто-то скажет, что феня придумана для того чтобы говорящих никто не понимал, не верьте. Уголовный мир жёсткий мир, а в жёстком мире всё должно быть определенно чётко. «За слово ответишь» значит, что если дело не случится, то отговорка «Да ты меня не правильно понял» не проходит. Слово в уголовном мире соответствует чётко детерминированному образу, действию, не допускающий иной трактовки. И кстати именно языковая культура уголовного мира хранит древний подход наших предков к СЛОВУ. «Слово не воробей вылетит, не поймаешь». Хочу оговорить, что этот пример я привёл не потому, что уголовный мир такой хороший, а потому что это мир людей с которыми мы живём на Земле.
Ещё. Важным является широта понятийной области, т.е. знания.

Много слов написал, не судите, хочется кратко, но когда размышляешь о высказанном, кажется что-то упустил, люди и так поймут, но есть ощущение незаконченности, поэтому позволю обратить ваше внимание ещё на одно. Это очевидно, но всё ж. Выше я говорил о понятийной области. Ярким примером широкой понятийной области являются так называемые - люди энциклопедических знаний. Возрастная категория разная, но как правило это люди с очень хорошей памятью. На что я обратил внимание, разговаривать с ними интересно в том случае, когда кто-то ведёт беседу но не они, эти люди участвуя в ней как правило подтверждают или опровергают некоторые факты тем или иным источником, как вот компьютер, только быстро и с интересом освещают упомянутый в разговоре факт известный им. Но самостоятельно вести беседу в рамках рассуждения о чём-то или строить длинные причинно следственные цепочки для них затруднительно. Поэтому главным всё же является умение использовать свою понятийную область в мыслительном процессе, я бы назвал это мудростью, но похоже название не совсем верное, к мудрости неотъемлемым является опыт, а мы с вами знаем, что и детишки бывают мудры хотя опыта не так великовато будет и понятийная область не широкая.
И подведу промежуточный итог
1. Новое ищется тогда когда старое не позволяет жить в настоящем (конфликт со средой обитания), а следовательно и в будущем, или старое на поверку оказалось ложным.
2. Некие основы (как говорят математики - базис) должны быть свободны от нашего на них влияния и нашего изменяющегося во времени мировоззрения. В конкретном случае нашей темы, априори считаем, что истинная вера ищется в области незыблемых основ не подверженным Словесному разночтению и изменению понимания их во времени.

И если эти итоговые выводы к которым мы пришли вместе в какой-то мере устраивают всех, то мы ответили на основную тему «Представления о возрождении исконной веры » Только я специально не написал в русском народе. Считаю, что теперь важным является Осознание КТО ТАКОЙ «РУССКИЙ НАРОД». Русскому это не особо важно, так как осознаёт он это сердцем, душой, разумом, своим всем естеством, однако этого мало так как осознание должно привести к действиям, поступкам.

Примечание. На форуме открылась тема Знак Рода, хочу сказать, что знаковая-символика так же подвержена изменениям в понимании. Свастика тому пример. Хотя вернётся со временем чистое её содержание. Жесты! Об этом не говорят и мало кто знает. Всем известен жест Адольфа с вытянутой рукой и поганым криком (каким знаете, писать не буду). Так вот этот жест он взял из основ общения наших предков. Вытянутая рука правая указывает на Солнце, а левая вытянутая вниз вдоль тела на Землю, тем самым говоря «Я Сын ВАШ».



Рубрики:  Руны Русского Рода
Ви Къ и Го Ръ
Философия, эзотерика,религия и наука
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку