-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мой_калейдоскоп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2007
Записей: 560
Комментариев: 2931
Написано: 5750


+Соте из баклажанов впрок

Среда, 13 Июля 2011 г. 00:30 + в цитатник
3,5 кг баклажанов
1 кг моркови
2 кг помидоров
1 кг лука
растительное масло
соль
черный перец горошком
душистый перец
лавровый лист




Баклажаны порезать кружочками, толщиной 1 см. Хорошо посолить и оставить на 1 час. Затем баклажаны обмыть, выложить в дуршлаг. Дать стечь. Обжарить на растительном масле с 2-х сторон.
Морковь натереть на терке, лук мелко порезать. Овощи обжарить на растительном масле.
Помидоры измельчить в мясорубке. Добавить 2 стол ложки сахара и 2 чайной ложки соли с большой горкой. Добавить лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец. Поставить выпаривать минут 10-15. Лавровый лист, перец вынуть.
Смешать баклажаны, обжаренный лук, морковь и томат. Попробовать на соль, при необходимости досолить. Накрыть прокипяченными крышками, поставить стерилизовать.

Я стерилизовала в духовке при t 150-160 градусов:
0.5 литровые банки 1 час
1 литровые банки 1 часа 15 мин
затем уменьшить t до 120 градусов и стерилизовать еще:
0.5 литровые банки 30 мин
1 литровые банки - 45 мин.

При нагревании содержимое банок может вытекать.

Можно стерилизовать в кастрюле с водой, с момента закипания воды:
0.5 литровые банки 1 час 30 мин,
1 литровые банки 2 часа .

По окончании стерилизации, банки закатать .

Выход: 7 банок по 0,5 л

Т.к. соте впрок готовлю впервые, решила немного поэкспериментировать:

Эксперимент №1
Кроме основного рецепта ничего не добавляла


Эксперимент №2
на банку 0,5 л добавила 1 чайную ложку уксуса и размешала.

Эксперимент №3
на банку 0,5 л добавила 0,5 большого зубка чеснока мелко нарезанного.

Эксперимент №4
на банку 0,5 л добавила 1 чайную ложку уксуса и 0,5 мелко нарезанного большого зубка чеснока и размешала.

Все банки подписала, в следующем году отпишусь, какой из варианов наиболее удачный.

Серия сообщений "Баклажаны":
Часть 1 - +БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ
Часть 2 - +Соте из баклажанов впрок

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - +Соте из баклажанов впрок

Рубрики:  +ЗАГОТОВКИ ВПРОК


Процитировано 64 раз
Понравилось: 4 пользователям

Gksia   обратиться по имени Суббота, 16 Июля 2011 г. 23:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_из_Ахтубы   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2011 г. 10:17 (ссылка)
Я думаю, что будет очень очень вкусно!!!
Но полтора часа стерилизации, это жесть, и подвиг!
Я на него не готова, хотя сначала запала на рецептик.
Удачи решившимся сделать! Продегустируете сообщите, слюнки текут.
А я сделаю , чтобы тотчас кушать, протушу в мультиварке... Пока писала идея пришла. Может протушить в мульте и разложить по баночкам вместо стерилизации... Точно, попробую..
Ответить С цитатой В цитатник
Rinka-leo   обратиться по имени Пятница, 07 Октября 2011 г. 13:00 (ссылка)

spasibo_za_recept_17 (390x175, 212Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
palomnica59   обратиться по имени Суббота, 28 Сентября 2013 г. 06:23 (ссылка)
.
0_452ff_30a4ba26_L (435x407, 252Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
lestat_55   обратиться по имени Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 23:57 (ссылка)
Спасибо за рецептик! мне очень нравится соте из баклажанов
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку