-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интерьер_и_Дизайн Путеводитель_по_Питеру Die_Sinnlichkeit


Хурма - рецепты из нее

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 14:31 + в цитатник

Хурма

Кулинарное использование: обычно хурму съедают как самодостаточный плод. Некоторые предпочитают поливать хурму лимонным соком, добавлять сливки и сахар. Но мякоть хурмы может использоваться в салатах, ее часто смешивают с мороженым или йогуртом, используют в выпечке, желе, пудингах, муссах, делают из нее мармелады и джемы.

Пюрированную мякоть можно смешать со сливочным сыром, апельсиновым соком, медом и щепоткой соли – вы получите довольно необычный дрессинг для салатов.

Сушеная хурмаВо многих странах очень популярна сушеная хурма,

При простуде и кашле полезно полоскать горло соком одного спелого плода хурмы, смешанным с 3,5 ст. ложки теплой воды.

Из-за высокого содержания легкоусвояемых сахаров хурму не рекомендуется употреблять при ожирении и сахарном диабете

Источник cтатьи: kedem.ru

Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

vfhecz_g   обратиться по имени Пятница, 11 Декабря 2009 г. 23:11 (ссылка)
интересно ,спасибо за полезную инфу
Ответить С цитатой В цитатник
Queen_Lu   обратиться по имени Спасибо! Суббота, 12 Декабря 2009 г. 06:31 (ссылка)
Аппетитная фотка. Люблю хурму!
Ответить С цитатой В цитатник
Здоровье_на_тарелке   обратиться по имени Четверг, 10 Июня 2010 г. 01:10 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку