Либжэ - мясо тушеное по-кабардински |
Баранину (говядину) режем на ровные кусочки.
Режем лук средними кусочками
(по объему столько же, сколько и мяса)
Морковь (1 большая) режем крупной соломкой
Мясо выкладываем на сковороду и заливаем
1 стаканом воды. Перчим красным перцем,
солим.Тушим пока не выпарится вода.
Как только вода выкипит, добавляем к мясу растительного
масла и лук. Перемешиваем. Поджариваем хорошенько.
Потом добавляем морковь, перемешиваем и поджариваем.
Теперь добавим ложку муки и ложку сметаны.
Тушим под крышкой (добавляя немного воды
при необходимости).
Наша задача - добиться густого и ароматного соуса.
Готово!
cлова и фото авто
источник.
Рубрики: | Основное меню/Блюда из мяса Национальная кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Ответ на комментарий Hatshepsoot
Исходное сообщение Hatshepsoot
Благодарю! Вкусно, видимо. Смущает только крупно порезанная морковью. Не любят у нас в семье такую.
Ответ на комментарий Afina_ls
Все так тушат, не только кабардинцы. Кладут либо сметану, либо помидоры. Морковь не все кладут. Она там ни к чему.Ответ на комментарий Эмма_Николаева
Исходное сообщение Эмма_Николаева
Все так тушат, не только кабардинцы. Кладут либо сметану, либо помидоры. Морковь не все кладут. Она там ни к чему.
Ответ на комментарий Сакура2011
Исходное сообщение Сакура2011
Самое любимое блюдо моего внука. Да еще с пастой! Готовьте, угощайтесь. Это по царски.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |