-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Либжэ - мясо тушеное по-кабардински

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 10:42 + в цитатник
Лилёша все записи автора



Баранину (говядину) режем на ровные кусочки.


Режем лук средними кусочками
(по объему столько же, сколько и мяса)

Морковь (1 большая) режем крупной соломкой

Мясо выкладываем на сковороду и заливаем
1 стаканом воды. Перчим красным перцем,
солим.Тушим пока не выпарится вода.

Как только вода выкипит, добавляем к мясу растительного
масла и лук. Перемешиваем. Поджариваем хорошенько.
Потом добавляем морковь, перемешиваем и поджариваем.

Теперь добавим ложку муки и ложку сметаны.
Тушим под крышкой (добавляя немного воды
при необходимости).

Наша задача - добиться густого и ароматного соуса.

Готово!


cлова и фото авто

источник.

Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Национальная кухня
Метки:  

Процитировано 202 раз
Понравилось: 53 пользователям

Afina_ls   обратиться по имени Понедельник, 10 Июня 2013 г. 12:12 (ссылка)
Лилёша, благодарю за рецепт! Очень люблю это блюдо. Родилась в Нальчике, поэтому в детстве частенько его ела. Рекомендую все, ну очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 10 Июня 2013 г. 12:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Понедельник, 10 Июня 2013 г. 13:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 10 Июня 2013 г. 13:22 (ссылка)

Ответ на комментарий Natalia756

Исходное сообщение yfnfkb756

22c6bcfb45 (350x256, 130Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ЮжноеЛето   обратиться по имени Понедельник, 10 Июня 2013 г. 15:12 (ссылка)
Аппетитно, спасибо )))
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 10 Июня 2013 г. 21:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Кушхова   обратиться по имени Вторник, 11 Июня 2013 г. 01:19 (ссылка)
Спасибо!!! Я тоже Нальчанка, потому, блюдо родное..очень нравится..))))
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Вторник, 11 Июня 2013 г. 06:32 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Снеговыпад   обратиться по имени Вторник, 11 Июня 2013 г. 06:43 (ссылка)
Интересный рецепт! Но я обратила внимание на него потому, что мой маленький сын говорил вместо "лишь бы" - либже!
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_all   обратиться по имени Вторник, 11 Июня 2013 г. 07:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ираида77   обратиться по имени Вторник, 11 Июня 2013 г. 07:33 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 11 Июня 2013 г. 08:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
i-java   обратиться по имени Вторник, 11 Июня 2013 г. 13:35 (ссылка)
Всю жизнь так готовлю мясо,и мама моя готовила так.Не знала только,что это называется Либжэ да еще по кабардински.
Ответить С цитатой В цитатник
Voislava   обратиться по имени Вторник, 11 Июня 2013 г. 14:23 (ссылка)
Что-то вроде бефстроганов. А если сметану заменить на томатную пасту и добавить больше перца, то получится гуляш. Как все-таки много блюд практически идентичных в разных культурах.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 11 Июня 2013 г. 14:51 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 11 Июня 2013 г. 15:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Kosareva_Liudmilf   обратиться по имени Вторник, 11 Июня 2013 г. 15:49 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 11 Июня 2013 г. 17:57 (ссылка)
Благодарю! Вкусно, видимо. Смущает только крупно порезанная морковью. Не любят у нас в семье такую.
Ответить С цитатой В цитатник
карнелия   обратиться по имени Вторник, 11 Июня 2013 г. 19:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 11 Июня 2013 г. 21:24 (ссылка)

Ответ на комментарий Hatshepsoot

Исходное сообщение Hatshepsoot
Благодарю! Вкусно, видимо. Смущает только крупно порезанная морковью. Не любят у нас в семье такую.

И мои не любят, я тру на буряковой тёрке.
a4 (487x487, 165Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 11 Июня 2013 г. 21:25 (ссылка)

Ответ на комментарий карнелия

Исходное сообщение карнелия

0_9 (300x300, 80Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 11 Июня 2013 г. 21:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
тосятка   обратиться по имени Вторник, 11 Июня 2013 г. 22:34 (ссылка)
Спасибо за аппетитное блюдо!Забираю и обязательно приготовлю по рецепту!
Ответить С цитатой В цитатник
slotik07   обратиться по имени Вторник, 11 Июня 2013 г. 23:02 (ссылка)
Выглядит аппетитно! Попробую...
Ответить С цитатой В цитатник
Эмма_Николаева   обратиться по имени Вторник, 11 Июня 2013 г. 23:19 (ссылка)

Ответ на комментарий Afina_ls

Все так тушат, не только кабардинцы. Кладут либо сметану, либо помидоры. Морковь не все кладут. Она там ни к чему.
Ответить С цитатой В цитатник
Сакура2011   обратиться по имени Среда, 12 Июня 2013 г. 06:54 (ссылка)
Самое любимое блюдо моего внука. Да еще с пастой! Готовьте, угощайтесь. Это по царски.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 12 Июня 2013 г. 10:36 (ссылка)

Ответ на комментарий Эмма_Николаева

Исходное сообщение Эмма_Николаева
Все так тушат, не только кабардинцы. Кладут либо сметану, либо помидоры. Морковь не все кладут. Она там ни к чему.


О вкусах не спорят! Кому нравится арбуз, а кому - свиной хрящик!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 12 Июня 2013 г. 10:37 (ссылка)

Ответ на комментарий Сакура2011

Исходное сообщение Сакура2011
Самое любимое блюдо моего внука. Да еще с пастой! Готовьте, угощайтесь. Это по царски.

aba (479x363, 236Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 12 Июня 2013 г. 10:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Дория   обратиться по имени Четверг, 13 Июня 2013 г. 01:05 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку