-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Треска в имбирно-томатном соусе

Пятница, 04 Мая 2012 г. 14:17 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора
В этом блюде главное соус. Яркий, ароматный, слегка пикантный. Кроме трески можно использовать филе налима или лосося. И, конечно, блюдо готовится быстро и легко.

4087391_000b5fg1 (460x600, 166Kb)

Спасибо [info]tasty_wife за рецепт!


Ингредиенты:
700-800 гр. филе трески или налима
2 небольших репчатых лука
2 зубчика чеснока
1 стол. ложка рубленного имбиря
1 чили-перец
200 мл. томатного соуса или пассаты
3-4 стол . ложки зеленого горошка
1 лайм (для сока)
1 стол. ложка сахара
1 стол. ложка соевого соуса
1 стол. ложка кукурузного крахмала – растворить в небольшом кол-ве воды
½ пучка кинзы

Приготовление:
1. Нарезать филе рыбы на большие куски (5-6 см), если куски будут мелкими, рыба получится суховатой.
2. Нашинковать лук и мелко порубить чеснок. Обжарить на оливковом масле.
3. Добавить имбирь, чили-перец, томатный соус, сок лайма, сахар, соевый соус, и пол-стакана воды. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 10 мин.
4. Добавить куски рыбы, зеленый горошек и кукурузный крахмал, аккуратно все перемешать и оставить тушиться еще 10-12 мин. Посолить по вкусу и желанию.
5. Убрать с огня и добавить кинзу.
6. Подавать с рисом басмати.

 Приятного аппетита!

Сидели мы вчера с родителями и думали, что же будем делать на даче с небольшим клочком земли, то ли ещё рассады посадить, то ли что-нибудь построить и было решено - русская баня! В самом доме есть душевая кабина, но ведь хочется и попариться, в общем будем строить по всем правилам и канонам, я уже часть нужного оборудования заказала.

Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы
Метки:  

Процитировано 126 раз
Понравилось: 23 пользователям

karina-1952   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2012 г. 16:29 (ссылка)
Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 05 Мая 2012 г. 10:32 (ссылка)
спасибо .очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
maltuhskina   обратиться по имени Суббота, 05 Мая 2012 г. 13:07 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
niva-taiga214   обратиться по имени Суббота, 05 Мая 2012 г. 18:14 (ссылка)
Почему оливковое масло?Вы все запали что-ли,чем хуже рапсовое или льняное,мне больше эти масла нравятся.
Ответить С цитатой В цитатник
Ленуська-снежинка   обратиться по имени Суббота, 05 Мая 2012 г. 19:32 (ссылка)
все что связано с имбирем всегда вкусняшка..спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 10:33 (ссылка)
спасибо буду пробовать
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Понедельник, 07 Мая 2012 г. 22:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Bonito11   обратиться по имени Понедельник, 07 Мая 2012 г. 23:36 (ссылка)
Спасибо за рецептик, заманчиво.....
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Среда, 09 Мая 2012 г. 00:21 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
цукарка   обратиться по имени Вторник, 05 Марта 2013 г. 21:59 (ссылка)
Спасибо. Очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку