-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Альмойшавена

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 11:29 + в цитатник
Mages_Queen все записи автора

 

Популярная в Испании сладкая лепешка (или пирог), имеющая, как говорят, арабские корни. Довольно простая как по ингредиентам, так и по приготовлению. Основа у этой сладости - заварное тесто. 
 
Ингредиенты:
  • 200 гр воды
  • 100 гр подсолнечного масла (лучше без запаха)
  • 130 гр муки
  • 4 яйца
  • Свиной жир (не обязательно)
  • Молотая корица и сахар
  • Щепотка соли 
 
 
 
Приготовление:
 
Довести до кипения воду с маслом, добавить щепотку соли
 
 
Снять с огня и заварить муку. Для этого высыпаем всю сразу муку и быстро перемешиваем. Можно лопаткой.
 
 
Добавляем по одному яйца и каждое хорошо вмешиваем в тесто. Вы увидите, сначала вроде как тесто не хочет мешаться и такими огромными хлопьями получается, потом тесто получается гладким и однородным. 
 
 
Когда вмешали все яйца тесто должно быть мягким, однородным и гладким. Примерно вот так:
 
 
Теперь смазываем противень сливочным маслом или жиром или выстилаем пекарской бумагой (в теории и моей практике на пекарскую бумагу ничего не пристает). Но на всякий случай! Не знаем, как поведет себя бумага - смазываем маслом! Выкладываем ВСЕ тесто.
 
 
Размазываем по всей поверхности противня тонким слоем.
 
 
Для удобства отдельно смешиваем молотую корицу и сахар, и посыпаем. Количество сахара целиком на вашей совести!
 
 
Теперь совершенно по желанию можно положить кусочки свиного жира. Тем, кому не нравится этот привкус, не кладите. Хотя, я считаю, что свиной жир дает свою изюминку сладкой выпечке.
 
 
Разогреть духовку до 180 С. Выпекать около 30 минут. Смотрите, тесто сначала подымется такими буграми художественными, потом местами опустится. Так и надо. Возможно, 30 мин будет мало. Ориентируйтесь на текстуру заварного пирожного. Наверняка все его ели. Примерно так и должно получиться.
 
Идеально для полдника с молоком или чаем...
 
 
 
 
Смотрите также:
 
 
 
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 155 раз
Понравилось: 40 пользователям

точки_не_существует   обратиться по имени Четверг, 07 Апреля 2011 г. 12:19 (ссылка)
классно!! Беру)
Ответить С цитатой В цитатник
DeryStar   обратиться по имени Четверг, 07 Апреля 2011 г. 13:12 (ссылка)

59912157_spasibo_za_vkusnuyy_recept (542x482, 96Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Абигай   обратиться по имени Четверг, 07 Апреля 2011 г. 20:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
MentiO   обратиться по имени Четверг, 07 Апреля 2011 г. 23:14 (ссылка)
первый раз вижу,спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
sne-jan-na   обратиться по имени Пятница, 08 Апреля 2011 г. 01:16 (ссылка)
С виду -вкусно,по тексту-просто....надо попробовать!!!!Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 08 Апреля 2011 г. 08:23 (ссылка)
Спасибо за рецепт!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Harini   обратиться по имени Пятница, 08 Апреля 2011 г. 10:00 (ссылка)
ух ты! наверное вкусно, попробую! спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Irene_Sadovska   обратиться по имени Пятница, 08 Апреля 2011 г. 10:46 (ссылка)
Хрустящее заварное тесто - вкусно! Пекла в прошлом году - детям понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
soni77   обратиться по имени Пятница, 08 Апреля 2011 г. 14:35 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Oksya-3X   обратиться по имени Пятница, 08 Апреля 2011 г. 18:50 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Gksia   обратиться по имени Пятница, 08 Апреля 2011 г. 20:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку