-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Фасоль с мясными тефтелями и помидорами в чесноке

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 08:32 + в цитатник
lama1976 все записи автора  (200x232, 25Kb)
Продукты на 6 порций:

мороженая цельная фасоль («шуит ярука шлема») от «Санфрост» - 1 пачка (800 г)
мороженый нарезанный репчатый лук («бацаль») от «Санфрост» - 1 стакан
оливковое масло – 1/4 стакана
очищенные помидоры, можно консервированные («агваниот мерусакот») – 4 стакана
нарезанный красный перец – 1 шт.
сок одной половинки лимона
нарезанный чеснок - 4 зубчика
вода – 1 стакан
соль и перец по вкусу
сахар – 1 стакан
нарезанный укроп – 2 ст. л.

Для мясных тефтелей:
говяжий фарш – 600 г
мука – 2 ст. л.
соль, перец
паприка (необязательно)


Способ приготовления

1. Взять кастрюлю с широкими стенками и плотно прилегающей крышкой. Крышку временно отложить в сторону. Вылить оливковое масло в кастрюлю, добавить лук и пассировать до потемнения лука.
2. Добавить фасоль, помидоры, красный перец, лимонный сок, чеснок, укроп, соль, перец, сахар и воду. Довести до кипения, уменьшить огонь.
3. Пока фасоль тушится, перемешать мясо, муку, соль и перец. Сформировать маленькие тефтели, добавить к фасоли.
4. Закрыть крышкой и готовить 30 минут.

Для разнообразия в процессе готовки можно добавить маринованные или свежие мелко нарезанные листья винограда, а также петрушку, базилик, тимьян (коранит), острый перец.


Приятного аппетита!
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 6 раз

Алёна_Ганьжина   обратиться по имени Понедельник, 26 Июля 2010 г. 19:05 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку