lama1976 все записи автора
Продукты на 6 порций:
мороженая цельная фасоль («шуит ярука шлема») от «Санфрост» - 1 пачка (800 г)
мороженый нарезанный репчатый лук («бацаль») от «Санфрост» - 1 стакан
оливковое масло – 1/4 стакана
очищенные помидоры, можно консервированные («агваниот мерусакот») – 4 стакана
нарезанный красный перец – 1 шт.
сок одной половинки лимона
нарезанный чеснок - 4 зубчика
вода – 1 стакан
соль и перец по вкусу
сахар – 1 стакан
нарезанный укроп – 2 ст. л.
Для мясных тефтелей:
говяжий фарш – 600 г
мука – 2 ст. л.
соль, перец
паприка (необязательно)
Способ приготовления
1. Взять кастрюлю с широкими стенками и плотно прилегающей крышкой. Крышку временно отложить в сторону. Вылить оливковое масло в кастрюлю, добавить лук и пассировать до потемнения лука.
2. Добавить фасоль, помидоры, красный перец, лимонный сок, чеснок, укроп, соль, перец, сахар и воду. Довести до кипения, уменьшить огонь.
3. Пока фасоль тушится, перемешать мясо, муку, соль и перец. Сформировать маленькие тефтели, добавить к фасоли.
4. Закрыть крышкой и готовить 30 минут.
Для разнообразия в процессе готовки можно добавить маринованные или свежие мелко нарезанные листья винограда, а также петрушку, базилик, тимьян (коранит), острый перец.
Приятного аппетита!