-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Летний фруктовый торт

Среда, 10 Июня 2009 г. 13:16 + в цитатник
Елена_Мишакова все записи автора летний фруктовый торт (304x448, 29Kb)

Для 12 кусочков

Для теста: 3 яйца, 90 г сахара, 1 щепотка соли, 60 г муки, 40 г крахмала, 1 пакетик разрыхлителя, тертая цедра 1/2 лимона, жир и манная крупа для формы.

Для начинки: 250 г обезжиренного творога, 50 г сахара, 1 пакетик лимонного сахара, 200 мл сливок, 1 пакетик стабилизатора для сливок, пакетик ванильного сахара, 150г малины, 150 г ежевики, 4 абрикоса, 2 нектарина, 1 пакетик заливки для торта, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан яблочного сока.

Для украшения: 2 ст. ложки мармелада, 50 г орехового грильяжа, листочки мелиссы.

1 Взбить яйца с сахаром и солью до образования пены. Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и цедрой лимона, осторожно подмешать к яичной массе.

2 Разъемную форму (диаметром 24 - 26 см) смазать жиром и посыпать манной крупой. Переложить в форму тесто и выпекать в духовке 12 - 15 минут при температуре около 200 градусов С. Готовый корж переложить на блюдо и охладить. Поставить вокруг него кольцо разъемной формы для торта.

3 Для начинки творог перемешать с обычным и лимонным сахаром. Взбить сливки со стабилизатором и ванильным сахаром, подмешать к творожной смеси. Смазать полученной массой корж  на блюде.

4 Фрукты перебрать, вымыть, обсушить. У абрикосов и нектаринов удалить косточки, нарезать мякоть дольками. Красиво уложить фрукты на начинку. Приготовить глазурь из сухой заливки, сахара, яблочного сока, покрыть фрукты, дать глазури застыть.

5 Удалить с торта разъемную форму, аккуратно смазать края абрикосовым мармеладом и посыпать, слегка вдавливая, ореховым грильяжем, сверху украсить листочками мелиссы. 

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 11 раз

Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Зарембо   обратиться по имени Среда, 10 Июня 2009 г. 19:33 (ссылка)
спасибо...
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Мишакова   обратиться по имени Среда, 10 Июня 2009 г. 20:37 (ссылка)
ольга_ясногор, Светлана_Зарембо, приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Bond_912   обратиться по имени Среда, 10 Июня 2009 г. 21:41 (ссылка)
Апетитно, хот я сегодня и наелса мяса но от такого десерта не всилах отказатсая
Ответить С цитатой В цитатник
lorella1   обратиться по имени Среда, 10 Июня 2009 г. 22:54 (ссылка)
Кррасссоттта! Попробую..мммммм
Ответить С цитатой В цитатник
MADDEN_-_MADDEN   обратиться по имени Четверг, 11 Июня 2009 г. 12:22 (ссылка)
Спасибо! Очень вкуснооооооо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Д_Иулия_Д   обратиться по имени Пятница, 12 Июня 2009 г. 09:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮБОВЬ_ДО_СЛЕЗ   обратиться по имени Суббота, 13 Июня 2009 г. 21:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку