Это национальное блюдо из казахской кухни. Очень красивое, необыкновенно вкусное.
Готовится из реберной части барашка.
Я приготовила небольшую порцию, на ужин. Но вообще-то лучше готовить побольше, потому, что(особенно у мужчин) при поедании этого рулета - теряется чувство меры напрочь)))
Ребрышки помыть, обсушить, срезать брюшину, ровненько обрубить.
Срезать мясо с кости, но не до конца, оставить на косточках примерно 6-8 см.
Ровно обрубить ребрышки до не срезанной части
Срезать филе-антрекотик, из него можно приготовить потом отличные медальоны с чесночным соусом
перевернуть, срезать верхнюю пленку с излишками жира и хорошенько отбить
сделать надрезы на мякоти между косточками, небольшие, примерно 1 см.
Приготовить смесь из рубленного чеснока, соли, красного и черного перца, крупно молотой паприки и майорана
слоем положить смесь на мясо
свернуть рулетом как можно плотнее
обвязать суровой ниткой или шпагатом
уложить рулет в фольгу, завернуть(неплотно)
и поставить в духовку на 1ч.20 мин. при температуре 200 г.
Далее - разрезать фольгу сверху, развернуть, полить хорошо соком и поставить в духовку еще на полчаса... кабырга должна прижариться до корочки.
но поливать нужно несколько раз вытопившимся жиром
Нарезать по ребрышкам на порционные кусочки. Очень хорошо к кабырге подходит рис отварной на гарнир, можно - ризотто с овощами.