-Цитатник

Детям ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! нужен праздник! - (0)

Сделаем мир добрее?   Мои дорогие друзья! Замечательные ребята с форума "Междунар...

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
147.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
47

Вступай в игру!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geroma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2007
Записей: 1808
Комментариев: 44612
Написано: 67208


КОРОННОЕ БЛЮДО

Воскресенье, 02 Сентября 2007 г. 00:04 + в цитатник



Этот рецепт, как и многие другие у меня - собран из нескольких. Подсмотрела, как готовят мясо филиппинцы, китайцы и тайцы, немного подкорректировала под вкусы своих близких - и вот, уже года три готовлю его частенько. И когда гости приходят и так, на ужин..... Быстро, вкусно. И красиво.
Вот, только название ему никак придумать не могу.

Для начала - отваривается рис. По-старинке, в кастрюльке, на огне. Три чайные чашки риса промыть, залить тремя с половиной чашками кипятка, подсолить, добавить пару столовых ложек растительного масла - довести до кипения, дать покипеть, пока не выпарится часть воды, накрыть плотно крышкой и еще 25 минут томить на медленном огне. Рис получается рассыпчатым и тверденьким, не размазывается.
Мясо для этого блюда беру - филе - антрекотную часть, примерно 800 г.. Не телятины, но и не старой говядины....
зачищаем от пленок, режем ломтями поперек волокон толщиной в сантиметр, отбиваем слегка.
нарезать куски отбитого мяса небольшими кусочками, примерно с пол спичечного коробка и приготовить маринад. Для маринада нам нужно:
3 столовые ложки соевого соуса классического
1 ст.ложка с верхом - крахмала
3 зубчика чеснока выдавить через чеснокодавку
0,5 чайн.ложки сахара
1/4 лимона
щепотка кайенского перца, щепотка паприки молотой

перемешать, положить в маринад мясо и отставить на 15-20 минут
в это время моем и шинкуем овощи: 2 крупных сладких перца - крупно, один зеленый острый перчик - меленько, огурец - брусочками,

зеленый лук - перьями по 4 см, зеленый базилик и кинзу - мелко.
Теперь раскаляем сковороду и наливаем в нее растительное масло, выкладываем мясо(от маринада не отжимать) и жарим, пока не выпарится влага, на сильном огне, постоянно помешивая.

Жарится мясо примерно 15 минут, за это время приготовим украшение на тарелочку.
У среднего огурчика отрезаем "попки", вынимаем сердцевину, делаем по бокам "канавки", режем на колечки



берем две средние помидорки и аккуратно срезаем с них тонкую кожицу

Мясо у же готово к дальнейшим процедурам. Положить в него перец сладкий и острый, перемешать, пожарить минут пять-семь на среднем огне под крышкой

в это время не забываем о гарнире - пока мясо готовится - берем пиалку, смачиваем ее водой, плотно утрамбовываем рис и выкладываем аккуратно формочку на тарелку

Дальше - снимаем крышку со сковороды, добавляем в нее огурцы, перемешиваем и жарим снова на сильном огне еще минуты четыре-пять

Добавляем базилик, кинзу и лук - еще раз перемешиваем, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем постоять пару минут

а в это время - выкладываем колечки из огурца на блюдо вокруг риса.
Из срезанной шкурки помидорок - сворачиваем розочки и помещаем их в колечки. Нарезаем колечками тоненько синий лук и выкладываем их тоже к рису.
Теперь выкладываем мясо и подаем на стол... Здесь, на этом блюде - порция на двоих.

Мясо получается нежным, ароматным, а арома-а-ат.....



________________________________________
Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА


Процитировано 48 раз
Понравилось: 8 пользователям

Аноним   обратиться по имени Вторник, 11 Сентября 2007 г. 16:41 (ссылка)
Давно хотела приготовить. Уже купила мясо. Теперь нужно время.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Среда, 12 Сентября 2007 г. 23:17 (ссылка)
Ирэн, а времени нужно совсем немного - вечернее время на приготовление самого обычного ужина.... Пишется гораздо дольше, чем готовится....
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 15 Октября 2007 г. 09:07 (ссылка)
Достала мяско из морозилки. Кое-чего не хватает - прогуляюсь до магазина. Иванна, какими огурцы получаются?
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 15 Октября 2007 г. 09:41 (ссылка)
Ирочка, огурцы получаются так же, как и перец - чуть хрустящие. Пережаривать не нужно. Удачи!!! Напишешь, как получилось?
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 15 Октября 2007 г. 09:46 (ссылка)
Вечером готовить буду. Потом напишу. На гарнир думаю пюрешку сделать, а салатик из баночки- мамин- из зеленых помидоров - очень вкусный.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 15 Октября 2007 г. 09:48 (ссылка)


Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 15 Октября 2007 г. 21:05 (ссылка)
Иванна!!! Получилось просто класс!!!
Мяско сочное и мягкое!!! Только я немножко отступила - добавила немного воды, когда мясо обжарилось и протушила практически до испарения!! Да, ароматик . . . . . . . .Кинза там очень кстати!!
Когда ели, только тогда дошло: там же нет ни грамма соли,то есть я не солила белой солью - все натюрель!!!! Ивушка, гран мерси!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 15 Октября 2007 г. 21:09 (ссылка)
Ирочка!!! Я очень-очень рада!
Ответить С цитатой В цитатник
lussiava   обратиться по имени Воскресенье, 09 Ноября 2008 г. 00:55 (ссылка)
Ивушка, какой интересный рецепт. Ты готовишь с таким вдохновением и выдумкой - поэтому у тебя получается все так вкусно! Спасибо!!!(((((((((
Ответить С цитатой В цитатник
Tatianka3   обратиться по имени Понедельник, 22 Декабря 2008 г. 17:30 (ссылка)
надо будет попробовать)
Ответить С цитатой В цитатник
LORI-LEI   обратиться по имени Вторник, 02 Июня 2009 г. 17:08 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Вторник, 02 Июня 2009 г. 17:38 (ссылка)
lussiava, Tatianka3, LORI-LEI, девочки, пробуйте на здоровье, готовьте! Пиятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Лери_косуля   обратиться по имени Пятница, 01 Апреля 2011 г. 19:33 (ссылка)
Назовите их "снеговичком" они такие беленькие)
Ответить С цитатой В цитатник
Морская_мама_Марина   обратиться по имени Понедельник, 12 Мая 2014 г. 06:03 (ссылка)
Замечательный рецепт! Мяско, да еще и с кинзой... Я даже запах чувствую... Обязательно приготовлю, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ринка06   обратиться по имени Вторник, 15 Июля 2014 г. 11:15 (ссылка)
Спасибо!Я его у себя назвала "Казрис"
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку