Грибочки в сметане |
Ничего особенного я вам сегодня не предложу, хотя поделиться своим интересным наблюдением могу. Итак, готовим шампиньоны в сметане.
При готовке этого блюда я не раз наблюдала особенности, от которых хотелось избавиться. То овощи пережаривались, пока выжаривала грибы. То грибы вкус теряли и становились резиновыми. То оставался запах сырости. Вывод напрашивался один: перед жаркой грибы надо термически обработать. Конечно, их можно сварить... но останется вода после сцеживания, что тоже не очень желательно.
И тут я задумалась о своей волшебной СВЧ-печи. Чем же она может мне помочь? Эксперимент удался.
Примерно 400 г шампиньонов я нарезала на 4 части (мелкие пополам).
Равномерно распределила по дну стеклянной формы для запекания в СВЧ. Получилась вот такая замечательная масса:
Грибы посолила вот таким количеством соли...
...и приправила чуть-чуть белым перцем и смесью "Домашняя зелень".
Всю эту красотень поставила в микроволновку. Мне пришлось отключить поворотный столик, ибо форма еле помещается в печь. А режим выбрала такой: СВЧ+конвекция, при мощности волн 600 Вт и температуре воздуха 100 градусов. Общее время 5 минут. Хотя минуты через 2 я сама переворачивала форму с грибами, чтобы они не подгорали с одной стороны.
Пока грибочки сушились и пропитывались приправами, я нарезала лук полукольцами и морковь соломкой. все обжарила на подсолнечном масле на обычной газовой плите.
Хочу отметить, что остывшие грибочки после обработки в СВЧ-печке очень вкусные.
Когда лучок приобрел характерный золотистый оттенок, в сковороду отправились: грибы, 100 г сметаны и мелко нарезанная паря зубков чеснока. Все тушила 10 минут. В результате мрковка получилась чуть хрустящая, грибы сочные, солененькие и не потеряли форму.
Эту вкуснятину я подавала с гречкой. Хотя картошечка, наверно, блюдо только украсит ;)
Приятного аппетита!
Рубрики: | Наблюдения Моя жизнь |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение Перки: Zarisabel, думаю, можно и другие грибы, но тогда их нужно будет подольше в микроволновке держать.
А сметанка чем жирнее, тем лучше ;)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |