-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Перки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 24778


Грибочки в сметане

Вторник, 18 Ноября 2008 г. 19:48 + в цитатник

Ничего особенного я вам сегодня не предложу, хотя поделиться своим интересным наблюдением могу. Итак, готовим шампиньоны в сметане.

  

При готовке этого блюда я не раз наблюдала особенности, от которых хотелось избавиться. То овощи пережаривались,  пока выжаривала грибы. То грибы вкус теряли и становились резиновыми. То оставался запах сырости. Вывод напрашивался один: перед жаркой грибы надо термически обработать. Конечно, их можно сварить... но останется вода после сцеживания, что тоже не очень желательно.

И тут я задумалась о своей волшебной СВЧ-печи. Чем же она может мне помочь? Эксперимент удался.

 

Примерно 400 г шампиньонов я нарезала на 4 части (мелкие пополам).

 

Равномерно распределила по дну стеклянной формы для запекания в СВЧ. Получилась вот такая замечательная масса:

 

Грибы посолила вот таким количеством соли...

...и приправила чуть-чуть белым перцем и смесью "Домашняя зелень".

 

Всю эту красотень поставила в микроволновку. Мне пришлось отключить поворотный столик, ибо форма еле помещается в печь. А режим выбрала такой: СВЧ+конвекция, при мощности волн 600 Вт и температуре воздуха 100 градусов. Общее время 5 минут. Хотя минуты через 2 я сама переворачивала форму с грибами, чтобы они не подгорали с одной стороны.

Пока грибочки сушились и пропитывались приправами, я нарезала лук полукольцами и морковь соломкой. все обжарила на подсолнечном масле на обычной газовой плите.

Хочу отметить, что остывшие грибочки после обработки в СВЧ-печке очень вкусные.

Когда лучок приобрел характерный золотистый оттенок, в сковороду отправились: грибы, 100 г сметаны и мелко нарезанная паря зубков чеснока. Все тушила 10 минут. В результате мрковка получилась чуть хрустящая, грибы сочные, солененькие и не потеряли форму.

 

Эту вкуснятину я подавала с гречкой. Хотя картошечка, наверно, блюдо только украсит ;)

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Наблюдения
Моя жизнь
Метки:  

Процитировано 1 раз

Miss_Thelove   обратиться по имени Вторник, 18 Ноября 2008 г. 19:59 (ссылка)
спасибо за такой замечательный рецепт! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перки   обратиться по имени Вторник, 18 Ноября 2008 г. 20:14 (ссылка)
Miss_Thelove, всегда пожалуйста и приятного аппетита! :)
Ответить С цитатой В цитатник
rycar_zbrojny   обратиться по имени Вторник, 18 Ноября 2008 г. 22:39 (ссылка)
Так...Смотреть и читать ТАКИЕ вещи-просто терроризм какой-то...Я теперь всю ночь не усну,буду о грибах в сметане мечтать...
Ответить С цитатой В цитатник
Перки   обратиться по имени Вторник, 18 Ноября 2008 г. 22:55 (ссылка)
rycar_zbrojny, еще один повод заглянуть в гости ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Zarisabel   обратиться по имени Среда, 19 Ноября 2008 г. 12:48 (ссылка)
Ой, Кать, какая вкуснатища )))
Возьму на заметку )))

А грибы лучше шампиньоны использовать?
Ответить С цитатой В цитатник
Zarisabel   обратиться по имени Среда, 19 Ноября 2008 г. 12:48 (ссылка)
А сметана какая?
Ответить С цитатой В цитатник
Перки   обратиться по имени Среда, 19 Ноября 2008 г. 15:27 (ссылка)
Zarisabel, думаю, можно и другие грибы, но тогда их нужно будет подольше в микроволновке держать.

А сметанка чем жирнее, тем лучше ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Zarisabel   обратиться по имени Re: Ответ в Перки; Грибочки в сметане Среда, 19 Ноября 2008 г. 15:46 (ссылка)
Исходное сообщение Перки: Zarisabel, думаю, можно и другие грибы, но тогда их нужно будет подольше в микроволновке держать.
А сметанка чем жирнее, тем лучше ;)

Ммм )))
Надо приготовить )))
Что-то прям загорелась идеей ))

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
Onorge   обратиться по имени Среда, 19 Ноября 2008 г. 17:28 (ссылка)
Хоть я и не ем грибы но ты так вкусно рассказывала
 
Ответить С цитатой В цитатник
Перки   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2008 г. 09:38 (ссылка)
Onorge, а ты их не ешь впринципе или если очень вкусно - то можешь? ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Onorge   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2008 г. 14:52 (ссылка)
в принципе
Ответить С цитатой В цитатник
Перки   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2008 г. 17:12 (ссылка)
Onorge, жаль-жаль, а то бы я тебя соблазнила вкуснятиной ;)
Ответить С цитатой В цитатник
-Airiss-   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2008 г. 23:20 (ссылка)
мммммм... аппетитенько
Ответить С цитатой В цитатник
Перки   обратиться по имени Суббота, 22 Ноября 2008 г. 09:15 (ссылка)
-Airiss-, и вкусно ;) проверено!
Ответить С цитатой В цитатник
rycar_zbrojny   обратиться по имени Воскресенье, 23 Ноября 2008 г. 00:44 (ссылка)
нет...это просто пытка какая-то!!! одна моя оченно хорошая знакомая рассказывала,что Кое-кто(не будем показывать пальцем,кто) настолько живописно описывает кое-какие блюда(не будем выяснять,какие это блюда)что становишься буквально обуреваем ими.Не знаю,подходит ли здесь это красивое слово и что оно вообще значит,но ,Перки, эти грибы в сметане уже снятся мне. Может это и есть обуревание и я стану бурым?
Ответить С цитатой В цитатник
Перки   обратиться по имени Воскресенье, 23 Ноября 2008 г. 00:54 (ссылка)
rycar_zbrojny, есть повод приехать поскорей ;)

А вот про очень-но хорошую знакомую... помниться, она мои блюда особо называла :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку