-Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2010
Записей: 435
Комментариев: 524
Написано: 1039


Что есть в России страшнее ювеналки?

Четверг, 18 Июля 2013 г. 15:45 + в цитатник
Татьяна201 все записи автора
Цитата сообщения Biruza9 Что есть в России страшнее ювеналки? Перепост


Кто-нибудь слышал о проекте "Детство 2030"?

Оказывается нам с вами надо ещё доказать гражданам разработчикам проекта, что быть родителями - наше право.
Но, обо всём по порядку.

Дéтство-2030 — международный общественно-политический форсайт-проект, инициированный в России.
Руководитель проекта — председатель попечительского совета фонда «Моё поколение», руководитель Аппарата Общественной палаты РФ Радченко А. Ф
Форсайт-проект «Детство-2030» инициирован в апреле 2008 года.
В мае 2010 форсайт-проект представлял Россию в Шанхае на международной выставке «Экспо-2010» как инновационная стратегия будущего России.

Целью проекта является определение возможных сценариев и приоритетных для России направлений развития института детства – тех направлений, в которых усилия общества, бизнеса, государства и других заинтересованных сторон необходимы и актуальны.

Основные задачи в работе над проектом следующие:
- Смена идеологии и парадигмы в обществе: смена приоритетов, отношения к теме и проблемам детства, изменение в общественном сознании устаревших позиций.
- Проведение мониторинга структурных изменений в обществе.

Какое будущее уготовили российским детям разработчики проекта?

Они сочли, что традиционная семья и школа безнадежно устарели и не должны заниматься воспитанием и образованием детей.
Их воспитанием, согласно проекту, должны заниматься методологи и стейкхолдеры «в разнообразных воспитательных сообществах».
Это выходцы из различных сект, формирующие сознание по определенному заказу.
Заслуженные российские педагоги принципиально не допускаются к реализации проекта, поскольку они практикуют «оградительное детство»: стремятся оградить детей от дурного влияния, ложных ценностей, от наркотиков, от всех опасностей.
Такой подход для «нового миропорядка», по мнению разработчиков проекта, является безнадежно отсталым.
Они предлагают нашим детям «компетентное детство»: ребенок должен все пройти, изваляться в любой грязи, все перепробывать, включая наркотики, и сам «сделать свой выбор».

Традиционные школьные предметы должны быть упразднены.
Ребенок с измененным стараниями методологов сознанием должен овладеть компьютером и быть юридически грамотным, больше ничего ему знать не положено.
По глубокому убеждению исполнителя проекта господина Попова детей даже не надо учить писать.
«Родители - это отстой!», - заявил он в радиоэфире и пустился в циничные рассуждения о том, как они тормозят развитие ребенка.
При сохранении школы, согласно методологическим рекомендациям проекта, развитие России пойдет по негативному сценарию.
Поэтому разработчики предлагают нам «позитивный сценарий»: дети должны большую часть времени проводить в «городах, дружественных детям».
Это многокилометровые территории (резервации), вход на которые родителям категорически запрещен, зато в этих городах-резервациях методологи, стейкхолдеры и прочие сомнительные циники получают неограниченную власть над детьми и право насильно изменять их сознание и психику.

Детей из семей предполагается изымать посредством ювенальных технологий.
Уже сейчас в законодательство внесены изменения, которые позволяют отобрать любого ребенка у любящих родителей с расплывчатой формулировкой «ненадлежащее воспитание».
Разработчики проекта вообще не верят в родительскую любовь, которая по их мнению «всего лишь стереотип».

В интервью господин Попов С.В. назвал традиционную семью «тюрьмой для всех» и очень ратует за «развитие многообразных форм совместной жизни (гостевые браки, множественные браки, разнообразные воспитательные сообщества и т.д.)» (цитата из проекта).
Проект также предполагает сделать родительство профессией.
Чтобы получить право на воспитание собственных детей, надо пройти необходимое обучение у господина Попова и ему подобных.

Самое страшное, что изменение сознания детей согласно проекту должно завершиться вживлением чипов в кору головного мозга в 2030 году.
Разработчики проекта с удовлетворением отмечают, что школы и вузы станут не нужны, поскольку информацию предполагается закачивать непосредственно на кору головного мозга.
Эти циничные экспериментаторы считают возможным вмешиваться и в эмбриональное развитие плода, чтобы «дети рождались с заданными характеристиками и особенностями».
Даже Гитлер не проводил подобные эксперименты на детях собственной страны."

В общем..., после этой цитаты можно бежать проверять перед зеркалом - не встали-ли волосы дыбом, но...
Дальнейшее чтение повергло меня в ужас!
Оказывается наши дети - это не люди, а биообъекты.

"Данный проект был представлен 31 мая 2010г. на выставке в Шанхае «ЭКСПО 2010», олицетворяя Россию будущего.
Руководителем проекта назначена Алина Радченко, занимающая должность руководителя аппарата Общественной палаты РФ. Форсайт-проект
На выставке в Шанхае этот горе-проект был представлен плакатом, на котором по годам подробно расписано, что должно произойти в ближайшие годы:
- 2018 год-«виртуальная имитация жизни», «устройство для загрузки информации на кору головного мозга»,
- 2020 «робот- ребенок», «робот-няня»,
- 2030-«генная модификация человека», «чипизация человека».
Существует приказ Минпромэнерго от 7.08.2007г. №311 «Об утверждении стратегии развития электронной промышленности России на период до 2025 года», в котором прямо говорится об «интеграции электронных устройств с биообъектами». "

В рамках форсайт-проекта разработан пошаговый сценарий развития форсайт-проекта дорожная карта «Детство» до 2030 года, в котором определены варианты «развилок» будущего, от выбора которых зависит насколько несовершеннолетние будут подготовлены к вызовам времени через 20, 30 и более лет, насколько конкурентоспособной в итоге будет Россия. Официальный сайт
В дорожной карте затронут ряд вопросов, неоднозначно воспринятых российской общественностью, в числе которых:
- в образовании переход на чипизацию мозга детей «для связи с глобальными информационно — управляющими сетями»;
- введение обязательного лицензирования и экзаменов на право воспитания детей;
- генная модификация человека с целью повышения его способностей;
- отказ от детско-родительской любви как заблуждения и атавизма;
- отказ от дискурса «дети растут в семье»;
- дети растут в воспитательных сообществах
- отказ от стереотипа «дети должны разделять ценности своих родителей»;
- передача детей «неуспешных» родителей в «компетентные воспитательные сообщества», поскольку семейная структура резко тормозит их развитие;
- управление способностями и «характеристиками детей» посредством их программирования;
- упразднение образовательной системы с предоставлением альтернативных путей вступления во взрослую жизнь;
- упразднение традиционной семьи с заменой многообразием форм семейной жизни

В этом проекте:

- лицензия на родительство: «Родители должны регулярно проходить программы повышения своей компетентности».
Если «родители имеют низкую квалификационную оценку» - они лишаются родительских прав, ребенок помещается в приют;

- принудительная стерилизация некомпетентных родителей, взамен предлагается «ребенок-робот, который способен имитировать поведение настоящего ребенка.
Подобные разработки, которые ведутся с 90-х годов прошлого века, будут массово интегрированы в общество - в программы по подготовке родителей, для продажи тем, кто не хочет или не может иметь настоящих детей».

- повсеместное введение неких психологических Центров - чтобы дети свои проблемы рассказывали не маме и папе, а именно в этих Центрах.
В будущем эти Центры станут называться «воспитательные сообщества», в которых будет происходить выращивание «конкурентоспособного человеческого капитала»;

- принудительная чипизация: способности ребенка предлагается «увеличивать за счет генной модификации и чипизации», «Должна быть обеспечена постоянная связь каждого индивидуума с глобальными информационно-управляющими сетями.
Наноэлектроника будет интегрироваться с биообъектами ( людьми) и обеспечивать непрерывный контроль за поддержанием их жизнедеятельности, улучшением качества жизни, и таким образом сокращать социальные расходы государства»;

- введение обязательного уровня материального обеспечения, несоответствие которому повлечёт изъятие детей по бедности (или невыдачу лицензии на родительство), так как «бедность осложняет воспитание детей, ограничивая родительские возможности по созданию насыщенной развивающей среды вокруг ребенка»;

- введение принудительной вакцинации и сексуального «просвещения»

То, что родители любят своих детей и что дети должны расти в семьях, объявлено безнадёжно устаревшими стереотипами, как и контроль и присмотр со стороны взрослых. „Оградительность" от потенциального зла ложных ценностей, дурной компании, наркотиков, разврата и т.д. по мнению авторов форсайт-проекта, является несовременной.
Обшая направленность („дискурс") на «компетентное» и «прикольное» детство.
Т.е. ребёнок имеет право сам «всё попробовать» и выбрать, что ему больше нравится — все согласно «передовому западному опыту».

Утверждается, что «нуклеарная» (обычная) семья безнадёжно устарела, и уже к середине 2020-х должна уступить место законодательно уравненным с нею в правах «новым формам» совместной жизни — «множественным», «гостевым» и другим, в т.ч. однополым, современным семьям.
Поэтому вместо семейного (а затем и школьного) воспитания предлагается, чтобы дети вырастали вне семьи — «в многообразной среде различных воспитательных сообществ, клубов, детских организаций и др.», как «в развитых странах».

Проект по реализации всей этой чудовищной идеологии изложен красивыми и на первый взгляд не страшными словами и состоит из множества подпроектов — сразу и не разберёшься, что к чему ( «прикольное детство», «компетентное детство»).

По мнению экспертов, можно с полной уверенностью говорить о наступлении в России «фашизма», перед которым даже гитлеровский национал-социализм (приносивший в жертву бредовым идеям в первую очередь детей чужого, а не своего народа) покажется царством справедливости и гуманности.
Здесь

Что происходит с нашим обществом, с нашей страной?
С теми, кто сидит в правительстве, решает, как жить нам дальше, куда будет двигаться страна, общество?
И ещё: А нам, родителям, растящим своих детей надо ли воплощение этого проекта?
..........................
Пока все это готовила к печати постоянно думала: "А не сошла ли я с ума?"
Интересно какая мать родила и воспитала этих "проэктеров", это же не люди, а зомби какие-то.


Всем большое спасибо за комментарий

Серия сообщений "Психология":
Часть 1 - Свобода?
Часть 2 - Какие проблемы хотела решить Уитни?
...
Часть 10 - Откуда беретcя инфантилизм современных мужчин?
Часть 11 - Правду узнаем по жестам
Часть 12 - Что есть в России страшнее ювеналки?

Рубрики:  Дети
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку