-Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2010
Записей: 435
Комментариев: 524
Написано: 1039

zapretabortov





Мама, не делай аборт!Беременность и абортыАборт - узаконенное детоубийствоаборт, мини аборт, контрацепция,Акция: Россия против абортов
Где и как сделать аборт
Аборт и его последствия
Аборт, постинор, мифегин


ВНИМАНИЕ
Жуткие фото убитых абортом детей (архив) здесь:
Аборт_Фото.7z

Чудовищное видео аборта (ок.10Мб) здесь:
Abort.flv

Три фильма про аборт (ок.60Мб) здесь:
Аборт Видео.7z


Постабортный синдром России

Среда, 27 Марта 2013 г. 00:07 + в цитатник
Pro_Life_Li_Ru (zapretabortov) все записи автора

Анатолий  Артюх, Русская народная линия

18.06.2011

 

Пресвятая Дево, Мати Господа нашего Иисуса Христа, яже веси рождение и естество матере и чада, помилуй рабов Твоих… 

Женщина, по каким либо обстоятельствам, решившаяся на аборт, и с духовной, и с физической точки зрения лишает себя будущего. В любом случае, будущее у неё будет ущербным,  несмотря на  бравады и отговорки, которыми несостоявшаяся мама пытается прикрыть своё горе. Аборт – это всегда трагедия. Это противоестественный акт, который кроме физических осложнений, вызывает многочисленные душевные расстройства, внутреннее опустошение и личностные изменения, получившие название – ПОСТАБОРТНЫЙ СИНДРОМ.

Постабортный синдром - это сочетание психических симптомов и заболеваний, которые могут проявляться вследствие аборта.  Все это касается прежде всего женщин, сделавших аборт, а также мужчин и врачей, которые принимали участие в нем. Основным симптомом болезни является постоянное преследование пережитого в подсознании женщины. Иногда симптомы этого синдрома  можно наблюдать в течение длительного времени после аборта и намного позже увидеть их возможные последствия. Душевные раны постабортного синдрома приравниваются к бомбе замедленного действия, которая в любое время может взорваться. Даже если на уровне рассудка женщина считает аборт допустимым и неизбежным, в глубине души он вызывает чувство сильной боли, вины, невосполнимой утраты. Другими словами, сознательное решение в пользу аборта сосуществует с полным его отрицанием в подсознании. Удалить младенца из утробы матери гораздо легче, чем стереть память о ребёнке в ее душе. В результате, жизнь людей, участвовавших в убийстве ребёнка в женской утробе, превращается в кошмар. Законодательно разрешённое преступление ломает психику. Человека начинают разъедать изнутри пожизненное чувство вины и обида.  Депрессия  лишает сна, зависть к счастливым мамам перерастает в  агрессию. Происходит изменение личности.

 Наше общество, безусловно, больно. Но, почему же так часто в жизни современного социума проявляются  симптомы именно постабортного синдрома глобального масштаба: обида, депрессия, зависть, агрессивность? Случайно ли это? Ответ стоит искать в прямых  или косвенных причинах этой патологии. Даже при беглом просмотре событий в России ХХ века  можно обнаружить ряд трагических  событий, следствием которых  явилось латентное чувство вины, поразившее массовое сознание русского народа. Прямой причиной этой психопаталогии можно считать легализацию абортов в России Лениным. 18 ноября 1920 года Наркомздрав и Наркомюст издали совместное постановление «Об охране здоровья женщины», где провозглашались БЕСПЛАТНОСТЬ И СВОБОДНЫЙ ХАРАКТЕР АБОРТОВ. Сталин, добившись полной власти, запретил аборты  постановлением ЦИК и СНК СССР от 27 июня 1936 года. Вторым деятелем, который пытался навязать России аборты, стал Гитлер. В августе 1942 года он подписал директиву по реализации генерального плана «Ост» в России: »мы должны проводить политику на сокращение населения на Востоке, мы должны постоянно внушать населению мысль о том, что вредно иметь много детей... Аборты должны быть свободными от запрета. Средства к абортам следует предлагать публично». Она действовала на оккупированной территории  всего один год. Вне ее действовал запрет Сталина от 1936 года. Но после смерти Сталина указом от 5 августа 1954 года  в СССР была отменена уголовная ответственность за производство абортов. А  указ от 23 ноября 1955 года снял запрет с абортов с обоснованием благотворности решения как «мероприятия по поощрению материнства и охране детства» и «в целях предоставления женщине возможности самой решать...».

В результате,  за 10 лет русская рождаемость от 1950-ых «обвалилась»   на треть. Конечно, нелегальные аборты были всегда, но после отмены запрета аборты в России стали массовыми. Например, в 1964 г. в России поставлен своего рода рекорд - было сделано 5,6 млн. абортов. Из каждых  пяти  зарожденных жизней лишь  одна допускалась на Свет Божий, четверых  вырезали в утробе матери.

Сегодня, благодаря программам «Планирования семьи», а точнее, программам отрицательной коррекции численности населения планеты, в России делается около 6 млн. абортов в год. Дело, начатое Лениным в этом смысле,  живёт и побеждает… жизнь.  Количество абортированных  детей после  убийства святого Цесаревича Алексия, как и само убийство наследника престола, лежит тяжёлым кровавым грузом на всех ныне живущих людях и стимулирует массовый психоз в обществе, результатом которого, возможно, являются и наркомания,  и алкоголизм, как формы «light suicide», медленного самоубийства. Люди пытаются забыть и забыться, спрятаться от совести. Им просто страшно посмотреть в глаза правде и признаться в преступлении,  исповедоваться.

Косвенной причиной такого духовного состояния нашего общества является тоже аборт. Это аборт метафизического плана, катастрофа вселенского масштаба – ритуальное убийство Православного Царя. Пётр Аркадьевич Столыпин в своё время говорил: «Дайте нам 20 мирных лет, и вы не узнаете России». Говорил в то время,   когда Россия уже была величайшей державой мира. Двадцать мирных лет - это планируемая Государем Николаем II беременность новой Россией. Это  вынашивание плода, способного, по рождению, создать уже непобедимую Православную Державу и не оставить шансов реванша политическим и духовным врагам на долгие времена. Но этот плод не дали выносить до срока. С духовной точки зрения революцию 1917 года  можно расценивать, как убийство ребёнка во чреве Родины-матери, аборт, сотворённый врагами России  с согласия народа. Убит батюшка,  Православный Царь, абортирована его жена – Россия,  вырезан из утробы красными штыками,  растоптан и поруган плод – «Третий Рим»Святая Русь.

«Помни, у России нет друзей, - говорил Царь-Миротворец Александр III своему наследнику, сыну  Николаю, - Нашей огромности боятся. Избегай войн. В политике внутренней, прежде всего, покровительствуй Церкви. Она не раз спасала Россию в годину бед. Укрепляй семью, потому что она - основа всякого государства».

 Люди, захватившие власть в России, сделали и делают вещи диаметрально противоположные.

В наше время война с «остатками» России ведётся новыми методами, но агрессия врага достигает тех же результатов, что и с применением оружия массового поражения.

Церковь открыто не гонима властями, но силы, пытающиеся её разрушить, умело проникают в её лоно и превращают  Дом Божий в одно из земных учреждений.

Семья, как ячейка общества, уничтожается глобально и точечными ударами. Ювенальная юстиция, растление, легализация гомосексуализма, педофилия,  легальное и нелегальное  зарабатывание кровавых денег на убитых во чреве младенцах  – доказательства планомерного, хорошо продуманного уничтожения   основы государства - семьи. Античеловеческое делание антицаря, заповеди со знаком минус, кривое зеркало убийцы от века.

Что может вылечить сегодня наше общество? Законодательные акты, массовые сеансы колдунов лжецелителей или реальное возвращение людей в лоно святой соборной и апостольской Церкви? Задача, как бы, у всех одинаковая - помочь человеку избавиться от чувства вины. Но в цепочке «юрист-психолог-духовник» в обществе потребителей  людей привлекает тот, у кого больше денег, или,  кто может их больше заработать. В этом смысле истинный духовник непонятен обывателю, потому что  не было и нет  на Руси ни одного старца, который бы за исповедь или наставление брал деньги.  Духовный акт, купленный за деньги, перестаёт быть таковым по определению. Поэтому,  сегодня люди  всё больше стоят в очереди за билетами на сеанс колдуна, чем в очереди на исповедь в храме. Тщетные попытки юристов законодательно решить духовные и нравственные проблемы общества привели в тупик  не одну страну. Заменить Святое Евангелие уголовным  и гражданским кодексом - не получилось и не получится. К примеру, в США, в штате Западная Вирджиния, гражданам мужского пола разрешено совокупляться с любыми животными, вес которых не превышает 18 кг, а в Небраске вам грозит арест, если ваше дитя начнет икать  во время службы в церкви.  Комментарии излишни!

Конфликт священников и психоаналитиков сегодня тоже существует. Психоанализ признает, что никакие мысли, в том числе и подспудное желание кому-то смерти, не являются проступком, а священники считают, что даже мысли могут быть грехом. В этом, на мой взгляд, и кроется суть проблемы. Юристы пытаются запретить грех (а всё чаще разрешить), психологи - убедить пациента, что никакого греха нет, и только Церковь предлагает единственный действенный способ избавиться от греха – Таинство покаяния. Не простить себя, а попросить о прощении у Бога!

 В Послании Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и Священного Синода Русской Православной Церкви к 75–летию убиения Императора Николая II и Его Семьи  есть такие слова:

«Грех цареубийства, происшедшего при равнодушии граждан России, народом нашим нераскаян. Будучи преступлением и Божеского, и человеческого закона, этот грех лежит тяжелейшим грузом на душе народа, на его нравственном самосознании».

Что бы вылечить больную душу русского народа от глобального постабортного синдрома, необходимо покаяние и молитва о прощении  наших предков. Конечно, нужно законодательно запретить аборты в России, но это не должен быть только приказ сверху.  Надо чтобы люди сами осознали ужас греха детоубийства, и покаялись в нём. И,  если для  нравственного возрождения России Господь попустит нам новые испытания, это всё равно менее страшно, менее безнадежно, чем если бы после измены Богу и совести мы остались бы жить во внешнем благополучии.

Рубрики:  Аборт - это убийство

Метки:  

Рожать или не рожать?

Суббота, 23 Марта 2013 г. 12:28 + в цитатник
Мила_Лова (zapretabortov) все записи автора Или "Как вам не стыдно так долго жить?!"

Для тех, кто ещё сомневается - родить первого/ второго/ третьего... ребёнка или не родить.


REUTERS_Kim_Kyung-Hoon (580x326, 103Kb)

«Надо позволить старикам быстрее умирать».


Таро Асо, второе лицо японского государства, представил нестандартные идеи оздоровления экономики

— Надо позволить людям старшего возраста быстрее умереть, — заявил он. — Таким образом они смогут снизить нагрузку на систему социальной помощи в Японии.

По словам 72-летнего вице-премьера, «небеса запрещают продолжать жить, когда вы хотите умереть.
Читать далее...

Серия сообщений "Про заграницу":
Часть 1 - Кто платит?
Часть 2 - Принципы питания в разных странах...
...
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Трагедия в США. Маленькое расследование
Часть 11 - Рожать или не рожать?
Часть 12 - ЭТО ШОК!!! ПАДЕНИЕ ЗАПАДА фильм Г. Царёвой


Метки:  

Какой хлеб мы едим?

Четверг, 21 Марта 2013 г. 23:47 + в цитатник

Метки:  

Стояние у абортариев приводит к снижению абортов - цифры

Среда, 20 Марта 2013 г. 12:24 + в цитатник
Pro_Life_Li_Ru (zapretabortov) все записи автора

...Первые «40 дней за Жизнь» проводились в США на станции Bryan/College (штат Техас) в 2004 году. Тогда кампания активировала 1000 человек и привела к 28-процентному снижению числа абортов в регионе. В 2005 и 2006 годах полдюжины других городов провели их собственные «40 дней за Жизнь». Каждая программа была приспособлена к определенной области, и везде были положительные результаты. Где-то абортарии закрылись полностью, либо сократили свои «операционные» часы. В других городах имели место признания женщин, ищущих исцеления после аборта.

К настоящему моменту в «40 днях за Жизнь» наших зарубежных единомышленников приняли участие порядка 550 000 человек. Были проведены 4 800 отдельных акций в 501 городе. 77 сотрудников абортариев уволились, а 29 «фабрик смерти» были закрыты. А самое главное: спасены 7200 человеческих жизней!
 

Рубрики:  Аборт - это убийство

У меня больше не будет детей...

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 23:28 + в цитатник
Pro_Life_Li_Ru (zapretabortov) все записи автора Видео от первого лица



Рубрики:  Аборт - это убийство

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ритуальное сожжение. Реальный случай из истории атеистического рая

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 22:16 + в цитатник
Pro_Life_Li_Ru (zapretabortov) все записи автора

История отсюда: http://irina-chaykina.livejournal.com/86253.html

...вспоминается мне почему-то сейчас такая история. Рассказывала женщина, которая в светлые шестидесятые годы прошлого столетия была красивой двадцатилетней девушкой. Я слышала от нее эту историю в середине девяностых, когда мне самой было 16 или 17 лет.

Вообще, мы много времени проводили в беседах. Однажды я, возможно, об этой женщине подробней расскажу. Некоторые истории, что я уже приводила в своем журнале, я также услышала в свое время от нее.

Надо сказать, что к тому времени, как мы познакомились, на дворе была новая жизнь, образовалась Новая Россия со всеми отсюда вытекающими. Это и свобода слова, и свобода передвижения-перемещения, и сексуальная свобода и т.д.

Наши темы для бесед носили самый разный характер. И вот, помню, заговорили что-то про то, как в прежние времена у молодежи складывались отношения до брака. Я, дитя своего времени, времени сексуальной революции девяностых, была просто уверена, что прежде нравы были, не то что сейчас (то есть в означенные девяностые, на которые пришлось мое взросление). По принципу «умри, но не дай поцелуя без любви». Иначе бы эта самая сексуальная революция не произошла.

Но моя собеседница меня убедила, что в ее время было все то же самое.
 

Просто об этом не было принято кричать на всех углах. При этом считалось, что замуж надо выходить, не имея интимного прошлого. А уж о каких-то внебрачных детях речи вообще не могло быть – никто не возьмет замуж.

И вот на стройке, где она работала в бригаде маляров-штукатуров, произошел такой случай. Одна ее напарница по бригаде, двадцатичетырехлетняя особа родом из деревни, узнала, что беременна. А она была незамужем и не хотела ни ребенка, ни огласки. Аборты в то время уже были разрешены, но идти на аборт – это значит, брать больничный. В отделе кадров всегда знают, по какой причине больничный, могут растрепать новость на работе. Это сейчас анонимные медицинские кабинеты, да и просто официальный аборт в больнице стал сугубо частным делом. А тогда, хотя и делалось много абортов, считалось, что для замужней женщины это норма, а для девицы - позор.

Вопрос напарница героини этой истории решила старым испытанным деревенским способом. Она жила на квартире в частной секторе, и с помощью хозяйки в одну ночь вызвала выкидыш каким-то чудовищным способом – то ли с помощью перца, то ли горчицы, то ли какой-то с помощью какого-то другого «натурального продукта». Наутро она (внимание!) появилась на работе, еле волоча ноги, невыспавшаяся и бледная. В руке у нее была большая хозяйственная сумка. Первое, что она сказала своим восьми товаркам по бригаде, было:

-         У меня тут в сумке э т о. Куда девать, не знаю. Хорошо бы закопать куда-нибудь. Но ведь с работы просто так не отпустят.

Э т о оказалось вытравленным плодом, завернутым в тряпку (беременность была 3 или 4 месяца, если мне не изменяет память) Среди штукатурщиц были как молодые девушки, так и взрослые женщины, умудренные опытом. Они и посоветовали:

-         Вон мужики смолу разводят. Мы их отвлечем, а ты кидай в печку по-быстрому.

Она так и сделала. Подошла незаметно и сунула в железную печку сверток. Женщины потирали довольно руки, девицы смотрели с любопытством. Попив с утра чаю, бригада принялась за работу. А мужики-строители еще долго ходили и удивленно принюхивались:

-         Что-то мясом жареным пахнет.

Из комментариев:

irina_chaykina

Oct. 9th, 2012 05:27 pm (UTC)
Оля,я, наверное, неправильно дала названию посту. История самая реальная, и та женщина, что мне ее рассказывала, была свидетельницей момента, когда сожгли трупик. Было это в шестидесятые годы. Здоровье у напарницы оказалось по-деревенски отменным, раз она была в состоянии еще на следующий день прийти на работу. Всю ночь они с хозяйкой квартиры возились, и плод вышел только наутро.
Девушка не хотела огласки. Думаю, тут все логично. Пол-стройки потенциальных женихов, рабочих парней, и тут скажи кому про аборт. Не только замуж не возьмут, но и будут надоедать излишним вниманием на тему "легких отношений".
 
Вам в этой истории ничего не напоминает ритуальное жертвоприношение? Злому божку "свободы" и "свободного выбора", который стал править бал в атеистическом СССР?
 
Да так оно и есть.
Рубрики:  Аборт - это убийство

История одного аборта (Екатерина Иванова)

Пятница, 01 Марта 2013 г. 00:36 + в цитатник
Pro_Life_Li_Ru (zapretabortov) все записи автора

Отсюда

Здравствуйте, Владимир.

Около года назад я прочитала вашу статью о рождении вашей дочери. Еще тогда хотела вам написать, рассказать о своём грустном опыте. Не знаю почему отложила тогда, не знаю почему пишу сейчас, возможно, просто пришло время. Передайте мое письмо тем дурехам, что решили, что аборт - это ерунда, маленькая косметическая операция:

Со мной эта история произошла несколько лет назад. Расставшись со своим парнем, я решила поддаться рекламе из телевизора, различных журналов и т.п. Знаете, как это бывает: живем только раз, надо успеть взять от жизни все, не нужны мне все эти длительные отношения, достаточно подходить друг другу в постели и т. д.

О том, как я ошибалась, я поняла уже с первого своего опыта постели без чувств. Вы правы, секс без чувств не приносит ничего хорошего, кроме огромной пустоты в душе и ощущения использованности. Мне хотелось, исчезнуть, раствориться, чтобы меня не было, все во мне кричало нет, не надо, а вслух я сказать ничего не могла. Надеюсь, никому не доведется испытать такое, возможно это похоже на изнасилование, только не физическое принуждение, а моральное. Но, как говорится, сама же этого хотела, так получиет, распишитесь:

Как потом оказалось, это были только цветочки:

Потом наступила задержка, заполосатились тесты, врач подтвердил: беременна. Это прозвучало как приговор. Побежала к "отцу". А у него первый вопрос: от кого? а ты уверена, что от меня? Решил сделать тесты на причастность его к этому "делу". Стал вместе со мной звонить в различные клиники планирования семьи, спрашивать про тесты на совместимость ДНК. Ему сказали: вот ребенок родится, тогда и тесты будем делать. Ребенок в его планы, разумеется, не входил, хотя как он говорил, детей он очень любит, с одной стороны, а с другой - это третий или четвертый (не помню точно) аборт, который он оплачивал своим женщинам.

Про отношение врачей в консультации даже и вспоминать неохота. С одной стороны, вроде бы да, сама виновата, но с другой стороны, как хотелось хотя бы чисто человеческого отношения:

Когда я пошла в больницу, о том, куда я пошла и зачем, знал только несостоявшийся папаша и моя лучшая подруга. Своим родителям я тогда так и не сказала, не знаю, может быть и зря, может, они бы и поддержали меня, но не было у меня к ним доверия, да и не хотелось расстраивать лишний раз. Я хорошо себе представляла каким это окажется для них ударом.

За два дня до операции на работе одна из сотрудниц принесла с собой своего полугодовалого ребенка. Я взяла его на руки, стала что-то напевать, он засмеялся, а меня пронзила мысль, что вот послезавтра я пойду и убью своего такого: Он видимо это почувствовал, и заплакал, я отдала его матери, а сама от шока отходила несколько часов. У меня тогда была одна мечта, что бы как в сказке, или в фильме с хорошим концом, ко мне бы кто-нибудь подошел и сказал, опомнись, что ты делаешь! Не надо! Я помогу тебе что бы ни случилось: Но не было рядом такого человека, а может и был, только я ведь сама никому ничего не говорила, вот и не увидела его.

Поехали в больницу, по пути "папаша" заигрывал с девушками в автобусе, смеялся, прикалывался, а я холодела от предчувствия:

В больнице я выбрала местную анестезию, поскольку "папаша" не мог оплатить мне полный наркоз, да и у меня самой денег не было. Подписала бумагу, что я в курсе об осложнениях, которые могут быть во время аборта вплоть до летального исхода, и об осложнениях после него, до бесплодия.

Он ушел, а я осталась. Еще раз отчаянно пожелала, чтобы кто-то меня остановил, но, разумеется, чуда не произошло.

Вот и наступает сама операция, сначала сижу жду под дверью своей очереди, вхожу. Мне сделали укол в руку, причем шприц не достали, он так и болтался во мне до конца. Потом укол в матку, больно, жутко. Началась сама операция, было ощущение, будто в меня ввели пылесос и высасывают внутренности. Я все ждала когда же начнет действовать обезболивание: Когда до меня наконец-то дошло, что больше оно действовать уже не будет, это было еще одним шоком. Чтобы хоть как-то забыться от боли и не думать что происходит, я начала про себя читать письмо Татьяны к Онегину, потом перешла к Цветаевой: Сейчас и по сей день, когда я пытаюсь излить свою боль я начинаю читать стихотворения Цветаевой. Смотрю в окно, а там играют дети, светит солнце, теплый ветерок приятно охлаждает меня, лето, жара, жизнь продолжается:Там, но не здесь... Здесь новую жизнь убивают, причем по моей же просьбе:Внезапно резкая боль, что-то оторвалось внутри меня, я инстинктивно хватаюсь за руку медсестры, которая меня держит, дергаюсь, мне говорят, спокойно, уже все, больше такого не будет. Врач с сестрой разговаривают о своих делах, о детях, работе и т.п. Внезапно, девушке, что которой делали аборт неподалеку от меня, стало плохо, все забегали, начали ее откачивать. Обошлось, откачали. А моя пытка все продолжается. Говорят, что аборт длится около 20-30 минут. Не знаю, может и так, но это, наверное, были самые длинные минуты в моей жизни.

Наконец-то все, у меня из руки достают шприц и отправляют в палату. Я иду, а все кружится, от анестезии мутнеет в глазах. Добралась, отлежалась, поела. Написала подписку о том, что добровольно ухожу из больницы и ушла. На работу. Пришла туда около 15 часов, до того предупредила, что приду в тот день поздно, якобы встреча у меня деловая. Сижу на работе, жара, ни одной связной мысли в голове, жутко болит живот, общее разбитое состояние. Досидела до 18, пошла домой. "Папаша" позвонил узнать жива ли я, сказала, что живая, а самой жить то и не хочется. Домой пришла как обычно, легла пораньше спать, и вот когда отгородилась от семьи одеялом и темнотой, начались слезы в подушку. Может быть вы слышали песню Макаревича "Она идет по жизни смеясь" эта песня точно про меня - днем смех для родных, знакомых, окружающих, а по ночам слезы в подушку ": и все с восхищеньем смотрят ей вслед, и не замечают как плачет ночами та, что идет по жизни смеясь:".

В пятницу сделала аборт, а в понедельник попала опять в ту же больницу с воспалением. Пролежала там 2 недели. Было много слез по началу, как только туда попала, потом успокоилась и даже начала радоваться, что я там, т.к. место это довольно отдаленное, так просто туда не приехать. Я чувствовала себя защищенной за этими стенами в первую очередь от этого "папаши", которому так и не сказала, что попала в больницу, да он и не искал, куда я делась. Когда мне сказали, что скоро выпишут, опять начались слезы, на сей раз от страха, что придется вновь возвращаться в тот мир и встретиться с ним:

Выписалась, вернулась, встретилась:

Попыталась было сказать ему, что я о нем думаю, да не на того попала. Вымазал меня в грязи и отправил восвояси. Иду по городу, ничего не вижу перед собой, слезы глаза застилают. Решила прогуляться, хоть как-то успокоиться. Пошла в центр города, а там кришнаиты свои песни распевают. Я тогда подумала, только бы они ко мне не подошли, а то я ведь сейчас в ответ на доброту и ласку пойду за ними куда угодно: Обошлось, не подошли: А я решила идти в кино, как сейчас помню там шла французская эротическая драма "Натали". На полтора часа окунулась я в иной мир, когда вышла из кино, вдруг поняла, что смогла скинуть со своей души огромный камень, смогла простить все и вся, и его, и себя. Только скинув камень, я поняла каким же он был тяжелым, как же он давил на меня. Я как-бы родилась заново, увидела, что есть солнце в этом мире.

Тем же вечером, я смогла позвонить тому парню и сказать, что несмотря ни на что, я рада, что познакомилась с ним. Такого урока как он, мне еще никто давал. Урок конечно тягостный, но необходимый. Мы поговорили, помирились. Я хотела просто хорошо распрощаться с ним, так как он был из другого города и уже собирался уезжать, но он предложил мне поехать с ним на какой-то семинар, о котором он много говорил ранее. Я поехала, пошли новые дела, потом еще не раз я пожалела, что опять начала общаться с тем парнем, так как еще не раз после этого довелось мне испытать по его милости боль, узнала каким бывает предательство, удар из-за спины, но в целом, благодаря ему я познакомилась с людьми, которые мне показали новый путь.

Сейчас ситуация более менее стабилизировалась, вспоминая о том, что было я только одному могу радоваться, что сейчас я никак не связана с этим человеком. Да, я знаю, аборт - это большой грех, но кто знает, как было бы лучше для меня сейчас. Я доучилась, получила профессию, сейчас работаю, жизнь продолжается, и у меня осталась одна мечта - родить здорового дитя. Не знаю, получится ли у меня после моего поступка, но я надеюсь на это, я пыталась общаться со своим ребенком, просила у него прощения, и как мне кажется, получила его. Да, возможно я просто принимаю желаемое за действительное, но кто знает:

Девчата, опомнитесь!!!! Аборт - это убийство, не "косметическая операция", как пытаются убедить вас все вокруг! Это боль! Дикая, всепоглощающая боль!

Я узнала, что только в одной больнице одного города России в день делают около 20 (!) абортов. В год - это около 5000! Это даже не эпидемия! Это самая настоящая война! И с кем? Если раньше хоть воевали с фашистами, врагами, то сейчас получается, мы воюем со своими детьми! Опомнитесь! Молодые люди, если вы еще не готовы к отцовству, то подумайте об этом загодя!

Никто не застрахован от ошибки. Я все понимаю, но надеюсь хотя бы на понимание, не судите слишком строго тех из нас кто решился на это. Не от хорошей жизни это произошло, от наших страхов и надуманных приоритетов. Да, согласна, это страшно, когда работа, карьера, ставится выше семьи, но прочтите же мою исповедь, и прошу вас, не судите слишком строго.

Рубрики:  Аборт - это убийство

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Аборт это "спасение и шаг в новую жизнь". Причина нашего вырождения - в умах...

Пятница, 01 Марта 2013 г. 00:29 + в цитатник
Pro_Life_Li_Ru (zapretabortov) все записи автора Нашелся по случаю форум с несколькими историями про аборт. Особенно вдохновил один из комментариев...

В соседнем доме три дня назад были похороны. Грустное событие. Слезы, цветы, катафалк… Похоронили женщину, ей около 35 лет было. Забеременела, на аборт идти не захотела, говорит "нечего меня скоблить"… Купила в аптеке средство, спровоцировала выкидыш на сроке около 8 недель. Через некоторое время умерла от сепсиса и последующего заражения крови. В матке остался кусочек плаценты, пошло загноение… Все ее жалеют… А стоит ли?
13.07.2009
Маргарита

Прошло уже 7 месяцев с того дня, как я сделала аборт. Мне 21 год, это была моя первая беременность от мужчины, которого я любила больше жизни. Не буду рассказывать всю историю, уж больно она долгая и грустная. Я уже пыталась покончить с собой. Я стала агрессивной и грубой. В августе я выхожу замуж за своего лучшего друга и должна быть счастлива. Но каждый день я понимаю, что не живу, а существую. Никто из моих близких людей не обращает внимания на мое состояние. Никто не видит, что по сей день я жду ребенка, которого сама убила. Больше нет сил на слезы, лишь иногда я, рыдая, прошу прощения у Бога и у своей маленькой девочки, которой было бы действительно хорошо со мной. Я знаю, что она не понимает, почему ее родная мать, такая любимая, убила ее… И я знаю, что это было не просто плодное яйцо размером 2,5 мм. Это была она. Моя единственная и очаровательная "веснушка", с которой нам было не суждено встретиться.
06.07.2009
Ева

В прошлом году (2008) лежала во 2-й гинекологической. Впечатление такое, что это просто конвейер по убийству! В отделении было около 40 человек.и почти все (!) с неразвивающейся беременностью. Несколько женщин – по другому вопросу. Столько слез и горя в одном месте я никогда не видела. Это был превый раз в моей жизни, когда я попала в больницу. К сожалению, моего ребенка спасти не удалось, диагноз (неразвивающаяся беременность) был подтвержден после и в других учреждениях, здесь я просто испугалась такого отношения врачей и ушла под расписку. Но со мной лежала девушка, которой на сроке 5 недель сказали, что сердце не бьется, нужна чистка, хотя тест на ХГЧ показывал обратное. Она долго не верила, ездила в Центр на Севастопольском, там на УЗИ сказали то же самое. Она вернулась, чтобы сделать операцию. НО! Врач, которая до этого настаивала на срочной операции, предложила еще раз сделать УЗИ из-за того, что "операционная пока занята". Выяснилось, что "вроде бы что-то и бьется, давай подождем пару дней"… Эту девушку выписали через несколько дней, сказав, что ребенок живет и растет. Слава Богу, что хоть кто-то до последнего борется за свое дитя!
09.06.2009
Ольга

Работаю врачом в отделении для новорожденных. Один раз поступает к нам девочка в тяжелом состоянии, переношенная. Из выписки (документ из родильного дома, где сообщаются все данные о ребенке и его матери) узнаю, что ребенок после неудачного аборта на сроке 8 – 10 недель. Девочка пугливая такая, всех боялась, в глазах постоянно ужас. Даже после обезболивания реагировала на малейшее прикосновение. Я понимала, что это последствия моральной травмы, которую ребенок перенес до рождения. Её мать без тени смущения рассказывала мне, как она хотела от дочки избавиться, но видимо "плохо вычистили плодное яйцо", и ребенок остался. У этой дамы еще 2 детей и 10 абортов. Сама она выглядела достаточно обеспеченно, да и отец у ребенка имелся. Так вот, больше всего девочка боялась собственной матери: всегда горько плакала, когда та к ней прикасалась. Девочка выжила, ушла с матерью домой. Я часто задумываюсь, как они будут вместе жить дальше? Сможет ли девочка простить такое матери? Все-таки я твердо уверена: в утробе у женщины живет настоящий человек, который все понимает и чувствует, а не "плодное яйцо", которое можно выскоблить, все забыть и жить потом спокойно.
12.04.2009
Наталия

Я и мой жених всегда отрицательно относились к абортам. А сейчас – тем более. Мне 17 лет. Несколько месяцев назад у меня возникли серьёзные проблемы со здоровьем, и мне сказали, что если сейчас не родить, то потом может вообще не получится. Наша свадьба была уже запланирована. И хоть я и учусь, мы решили зачать нашего малыша. Долго мучались, но всё-таки получилось. Мы были так счастливы! Потом поставили угрозу выкидыша. Легла в больницу, таблетками пичкали, переживала за малыша. Боялись, даже спать не могли. Прожил он ещё 4 недели, а потом на шестой неделе у меня произошёл выкидыш. Я увидела своего малыша в этой крови. Он был маленький, примерно 2 см, жемчужного цвета комочек. Я взяла его в руку и плакала, кричала навзрыд. Его отец тоже плакал, неделю потом отходили. В больницу мы его не понесли на анализы, сами закопали в землю. И приходим туда. Сейчас, когда мой жених других детей видит, плачет. И тогда я подумала, что кто-то на таком сроке и даже большем может сделать аборт! Лучше бы отдали таким, как мы! Мы хотим, а не можем! А другие не хотят, а Бог дарит им такое сокровище, которое они безжалостно убивают. Люди ли это? И не звери! Собаки и кошки любят своих малышей...
10.04.2009
Евгения

К концу второго месяца задержки я пошла к врачу. УЗИ и приговор – замершая беременность. Плодное яйцо не развивается, сердцебиения нет. Я не хотела верить. В шоке вышла из консультации. Неделю проревела. Так не хотелось идти на чистку! А потом пошла в частную клинику. Все-таки теплилась надежда, что они на своем доисторическом аппарате не рассмотрели сердце. И – о чудо!!! – Они услышали сердцебиение! Мой малыш был живой! Как объяснили в клинике, у меня скорее всего произошел сбой цикла и была поздняя овуляция, и из-за этого малыш был меньше по размерам чем ожидалось. Сейчас я в конце пути, жду сыночка, будет компаньон моей дочке, которой вот-вот исполнится полтора года. Папаша безмерно счастлив, говорит, родится компаньон по рыбалке :)
P.S. А тесты на беременность до конца третьего месяца отрицали беременность.
06.04.2009
Света, Москва

Один из комментариев:

"Аборт – это конечно страшно плохой поступок, но что делать когда другого выхода просто нет, когда ты знаешь что вся жизнь впереди, а жить не хочется, сама прошла через это и хочу сказать, не так все просто, раз и все и нет в тебе жизни и можно пойти пить и гулять. (.....) Не судите девочки тех кто сделал аборт, это иногда спасение и шаг в новую жизнь..."

аборт, это иногда спасение и шаг в новую жизнь...

Интересно, какое оно спасение и новая жизнь через убийство своего ребенка...

Форум: http://www.baby.ru/blogs/post/103701/
Рубрики:  Аборт - это убийство

Шокирующие факты из жизни одной из жертв «Ювенты»

Среда, 27 Февраля 2013 г. 17:08 + в цитатник
Pro_Life_Li_Ru (zapretabortov) все записи автора Во время акции одна из прохожих поделилась с Воинами жизни своим горем. Она просила не публиковать её имя. Её дочери Кате в 2000 году было всего 17 лет, когда девушка впервые забеременела. Дочь решила скрыть это от своей матери, и вместе с отцом ребёнка они пошли в «Ювенту». Там ее осмотрела «врач»-гинеколог, подтвердила беременность и предложила решить вопрос, избавившись от малыша, и не сообщать об этом родителям. Катиного ребёнка убили в «Ювенте». Через несколько дней у молодой женщины развилось кровотечение, и ее по скорой помощи госпитализировали в одну из городских больниц. Кроме кровотечения обнаружили начавшееся воспаление и сделали «выскабливание». При этом обнаружилось, что у нее в матке остался еще один ребенок: она была беременна двойней.

Мать Кати через некоторое время обо всем узнала, но было уже слишком поздно. «Я бы отговорила ее от этого шага, но «врачи» «Ювенты» не дали мне и малейшего шанса», - признается она.

Сейчас Катя замужем, и она уже несколько лет безуспешно лечится от бесплодия. Они с мужем хотят «желанного» ребенка, но убийство тех - «нежеланных» - привело к серьезному заболеванию - бесплодию, и семейному несчастью. Абортмахеры «Ювенты», возглавляемые П. Кротиным, об этих последствиях не предупредили. Девушке говорили: «Ты молода и красива, ты еще успеешь, тебе надо учиться». Но ей никто не сказал: «Ты можешь стать бесплодной». Екатерина перенесла 2 операции, в итоге: она инвалид 3 группы.

Мать Кати оставила активистам свои контакты. Наши юристы уже прорабатывают этот вопрос. Кротин и его команда должны ответить перед законом за свои деяния.

Фотографии события http://abortamnet.ru/galery/category/336-26-02-13-yuventa.html

Во время пикета одна женщина возмущалась, что, дескать, зря мы стоим с плакатами. «В «Ювенте» работают профессионалы, они помогают молодежи», - истерично кричала она. Между тем, в Освенциме и других концлагерях тоже трудились врачи-профессионалы. Они работали быстро и качественно. Результаты известны.

Рубрики:  Аборт - это убийство

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Правда о гормональной контрацепции и внутриматочной спирали (ВИДЕО)

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 17:23 + в цитатник
Pro_Life_Li_Ru (zapretabortov) все записи автора На вопросы отвечает практикующий врач-терапевт Анастасия Лужанина.

Правда о гормональной контрацепции





Внутриматочная спираль



Рубрики:  Аборт - это убийство



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Непонятный грех. Оксана Северина

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 02:43 + в цитатник
Pro_Life_Li_Ru (zapretabortov) все записи автора

приглядываешься, ждешь: а ну-ка, какой еще фортель она выкинет? Ага, видишь, не помыла посуду. Но сам не становишься мыть: как же тогда она “испытается”? Кажется, что чем больше возникает искушений, тем тщательнее будет проверка». Поведение супругов в «гражданском» и реальном браке абсолютно разное. В браке при возникновении проблем возникает общее желание их преодолеть. В сожительстве каждый желает посмотреть, как с этим справится другой.


Количество вместо качества

«Одно из безобразнейших событий нашего века, — говорит протоиерей Владислав Свешников, доктор богословия, настоятель храма Трех Святителей на Кулишках, — есть подмена слова “любовь”. Сейчас говорят “заняться любовью”, между тем как любовь во все времена означала переживание человеком ценности другого лица как образа Божия. Любовь — это готовность на любое жертвование ради своего избранника, а не психофизиологическое выражение. Поэтому блудники не живут любовью. Это было понятно еще в античные времена, потому что уже тогда существовала большая разница между женой и наложницей. Личность как образ Божий разрушается грехом, поэтому в блуде происходит разрушение личности».

«...Всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела» (1 Кор. 6: 18). Сосудом для хранения, «вместилищем» Духа Святого называет человеческое тело апостол Павел, поэтому и призывает хранить его в «святости и чести, а не в страсти похотения». Невозможно, оскверняя тело, оставить чистым его содержимое — душу.

«Сначала мужчина и женщина дают обязательство верности и закрепляют это браком, возникает духовная связь, потом — телесная близость. Если наоборот, то семья будет уродливая — таков закон духовной жизни», — говорит отец Илья Шугаев.

А если у людей есть опыт близостей с разными людьми? С духовной точки зрения в каждом «гражданском браке» человек оставляет частицу своего сердца. «Человек хотел соединиться телом, душою и духом вовсе не хотел, а получил все сразу, — продолжает отец Илья. — Телесную связь разорвать легко. Но духовная связь остается. Душа, оказывается, уже связана с другими людьми, и эти связи тянут ее, не дают ей свободы. Вот почему, когда впоследствии человек пытается вступить в настоящий брак, оказывается, что он уже не может любить свою жену всем сердцем. Часть его сердца всегда будет принадлежать кому-то другому. Неудивительно, если таким отношениям будет не хватать душевной наполненности».

По этой же причине начинают переживать внутреннее опустошение и люди, часто меняющие партнеров, ищущие свою «настоящую любовь». Они пытаются количеством компенсировать качество отношений, что приводит к разным невротическим расстройствам, одно из которых — так называемый синдром Дон Жуана.

«В церковном понимании блуд есть грех, а грех — это рана на душе, и если ее не лечить, то она будет постоянно кровоточить, — говорит отец Илья. — Но любой грех лечится покаянием, после которого на месте кровоточащей раны со временем останется лишь шрам».

Оксана Северина

Источник: http://www.nsad.ru/

Серия сообщений "Православие":
Часть 1 - С Рождеством Христовым !!!
Часть 2 - Жизнь после родов
...
Часть 17 - Деятелю из "правмира" указали на место
Часть 18 - Как православные гомосеков у Думы гоняли
Часть 19 - Непонятный грех. Оксана Северина
Часть 20 - Россия "православная". Одна из причин бед и вырождения


Чем больше убьешь - тем больше уважения

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 00:55 + в цитатник
Рубрики:  Аборт - это убийство



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Показательный пример

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 22:21 + в цитатник
Рубрики:  Аборт - это убийство



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Открытое обращение к Архиерейскому собору РПЦ по вопросам, связанным с абортами

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 22:30 + в цитатник
Pro_Life_Li_Ru (zapretabortov) все записи автора
борьба с абортами
воины жизни
Открытое обращение к Архиерейскому собору Русской Православной Церкви по актуальным вопросам, связанным с абортами и эвтаназией


Ваше Святейшество, Высокопреосвященнейшие архипастыри!
Мы, православные христиане, выступающие против абортов как узаконенных детоубийств, просим вас дать архипастырскую оценку тем распространившимся суждениям чад Русской Православной Церкви (как мирян, так и клириков) и явлениям современной внутрицерковной жизни, которые, имея вероучительное значение, вызывают наши опасения:

Точка зрения, что душа «вселяется» в человека на определённом (неизвестном) этапе внутриутробного развития или в момент рождения.
Раздаваемые некоторыми священнослужителями благословения на использование абортивной контрацепции или аборты.
Точка зрения, что допустим (в т. ч. для матери-христианки) так называемый «евгенический аборт», т. е. умервщление заведомо тяжкоболящего ребенка.
Точка зрения, исповедуемая значительным количеством православных христиан, что аборты должны быть легальными.
Точка зрения, что самовольное прекращение собственной жизни больным человеком при пособничестве медиков (так называемая «эвтаназия», т. е. «благая смерть») не является самоубийством и приемлемо для православного христианина.
Допустимость принятия православными организациями, приходами и клириками материальной помощи от организаций, получающих прибыль путём совершения тяжких смертных грехов, в частности абортов.

Примеры указанных суждений и явлений:

Рубрики:  Аборт - это убийство

Духовные причины бесплодия

Пятница, 25 Января 2013 г. 15:44 + в цитатник
Pro_Life_Li_Ru (zapretabortov) все записи автора

(Отвечает доктор медицинских наук, православный врач – священник Сергей Филимонов)

Причин может быть много. Постараюсь перечислить основные. Старец Паисий Святогорец в 4 томе своих трудов, называемом «Семейная жизнь» отвечает на некоторые вопросы по поводу рождения детей, трудностей деторождения и проблемы безплодия. На вопрос, почему у тех или иных женщин развивается безплодие старец Паисий отвечает, например, следующим образом:

«Некоторые безплодные женщины не вступили в брак тогда, когда это нужно было сделать, и поэтому сейчас по отношению к ним действую духовные законы. Некоторые привередливые девушки начинают выбирать женихов: “Нет, этот мне не нравится, а тот мне не по вкусу”. Пообещав парню выйти за него замуж, такая девушка одновременно глядит и на другого, потом говорит первому «нет», и он хочет покончить жизнь самоубийством. Э-э, ну какую семью создаст такая девушка? А есть женщины, которые безплодны потому, что в юности они жили безпорядочной греховной жизнью. Есть и такие, причина безплодия которых — в дурном питании, потому что многие продукты содержат в себе целую кучу химикатов и гормонов».

По поводу девушек, которые ведут безпорядочную половую жизнь можно заметить, в таких случаях есть две составляющие, которые могут привести к безплодию — медицинская и духовная. У женщин при греховно–блудном образе жизни очень велика вероятность развития различных инфекций, которые могут приводить к различным хроническим заболеваниям половой сферы, что влечет за собой неспособность к деторождению. Духовная составляющая заключается в том, что Господь может попустить такой девушке за ее желание «нагуляться» в молодости (т. е. максимально удовлетворить свою похоть) наказание и не подать детей за такую развратную жизнь.

Следующая причина, которую отмечает старец Паисий: «Есть и такие супружеские пары, которые хотят иметь ребенка сразу, как только поженятся. А если рождение ребенка задерживается, то они начинают тревожиться и безпокоиться. Как же они родят ребенка, если сами полны безпокойства и душевной тревоги? Они родят ребенка тогда, когда изгонят из себя безпокойство и душевную тревогу и направят свою жизнь по правильной духовной колее. Иногда Бог сознательно медлит и не дает какой-то супружеской паре детей. Поглядите: ведь и Святым Богоотцам Иоакиму и Анне, и Святым Пророку Захарию и Елизавете Он дал ребенка в старости, дабы исполнить свой предвечный план о спасении людей.

Супруги всегда должны быть готовы принять в свою жизнь волю Божию. Бог не оставляет человека, который с доверием вручает себя Ему. Мы не делаем ничего, а сколько делает для нас Бог! Со сколькой любовью и щедростью Он дает нам все! Разве есть что-то такое, что будет Богу не под силу?…

Рождение детей зависит не только от человека. Оно зависит и от Бога. Видя, что у супругов, испытывающих затруднения в связи с рождением детей, есть смирение, Бог может не только дать им ребенка, но и сделать их многодетными. Однако, видя в супругах настырность и эгоизм Бог не исполняет их желания… Супруги должны всецело предать себя Богу. Они должны сказать: “Боже мой, Ты печешься о нашем благе, “да будет воля Твоя”(Мф. 6, 10)”. В этом случае их прошение исполнится. Ведь воля Божия исполняется в том случае, когда мы говорим “да будет воля Твоя” и с доверием к Богу вверяем себя Ему. Но мы, хотя и говорим “да будет воля Твоя”, одновременно настаиваем на нашей собственной воле. Ну а что может сделать для нас Бог в этом случае?»

Следующей причиной безплодия может быть также эгоизм родителей, но проявляемый противоположным образом: когда молодая семья оттягивает рождение ребенка, рассуждая, что дети — это забота, и что сначала надо доучиться, встать на ноги, заработать на квартиру, построить дачу, купить машину и вот тогда можно будет завести ребенка (заметьте: не «Бог даст ребенка», а именно «заведем» ребенка – как–будто это кошка или собака). Когда Господь видит такое отношение к благословению Божию на деторождение, пренебрежение к заповеди «Плодитесь и размножайтесь», то по прошествии некоторого срока, когда у семьи уже есть все — и квартира, и дача, и машина, и работа – Бог не подает детей. И кроме кошек и собак такая семья «завести» уже никого не может. Хотя с медицинской стороны препятствий для деторождения нет.

Старец Паисий выделяет еще две возможные причины безплодия. «Многим людям Бог не дает детей, для того чтобы, возлюбив детей всего мира как своих собственных, эти люди помогли их духовному возрождению». Старец Паисий приводит следующий пример: «Один человек не имел детей, но, когда он выходил из дома, дети из соседских домов сбегались к нему и с любовью окружали его. Они не давали ему идти на работу. Видите: Бог не дал этому человеку своих детей, но Он дал ему благословение, чтобы все соседские дети любили его как отца, а он помогал им духовно. Суды Божии — это бездна».

«А в других случаях Бог не дает супругам детей, чтобы пристроить какую-нибудь сиротку». Старец Паисий рассказывает об одном своем знакомом христианине — адвокате, человеке духовной жизни. Однажды старец остановился у него на денек погостить и познакомился и с его супругой, также ведущей благочестивую жизнь, помогающей многим бедным детям. Она пожаловалась на то, что Господь не дает ей детей, на что старец Паисий ей ответил с укором: «У тебя, сестра, более пятисот детей. И ты еще жалуешься? Христос видел твое благое произволение. И он воздаст тебе за него. Сейчас, помогая духовному возрождению стольких детей, ты являешься матерью лучшей, чем многие другие. Ты оставляешь позади всех многодетных матерей! И та мзда, которую ты получишь, тоже будет много большей, потому что, возрождаясь духовно, дети духовно обезпечивают свое будущее в вечной жизни».

Поэтому бывает так, что Господь не подает семье детей не как наказание, а проявляет особый промысел, чтобы через этих людей получил помощь какой-нибудь несчастный ребенок, оставленный своими родителями.

Существуют и другие причины безплодия. К ним можно отнести так называемые родовые проклятия — когда мать или отец проклинают своих детей. Иногда, когда дети докучают своим родителям, те вместо своего родительского благословения посылают детям укоры, которые могут «сработать» как проклятия. Например, когда мать говорит своим дочерям: «Чтоб вам пусто было» или посылает их к нечистой силе. Когда такие родители раскаиваются затем в своих проклятиях, жизнь их детей устраивается и Господь подает им детей.

Существуют также «родовые» грехи против Бога и против ближнего, когда Господь наказывает безплодием за грехи, совершенные против Него. Например, если кто-то рушил храмы, снимал кресты, резал иконы, смеялся над Церковью, Господь может через поколение послать безплодие в семью потомков до тех пор, пока у них не произойдет осознание этого греха и покаяния за родителей. Мне известен случай, когда священник после революции отрекся от своего сана и затем так и умер без покаяния. В следующих поколениях в этой семье никогда не было мальчиков, а если они и рождались, то потом умирали, не дожив до взрослого возраста. Известны случаи, когда в 30-х годах принародно, в рабочем коллективе, в институте детей заставляли отрекаться от своих родителей. Такого рода грехи против Бога: осквернение церквей, богохульства, отречение от родителей – нередко сказываются на последующих поколениях. Иногда люди совершают грехи против ближнего — выкапывают могильные плиты и строят из них свои дома, делают аборты или совершают другие кощунственные поступки, а потом их дети или внуки становятся безплодными. Возможно ли отсутствие детей из-за такого явления, которое некоторые люди называют «порчей» или «сглазом»?

Конечно, «порча», «сглаз» — это не церковные понятия. Но некоторые используют такую терминологию. Под этим следует понимать зависть, которую иногда имеют некоторые злые люди. Например, «сглаз» может случиться, если одна женщина зло завидует другой — красивой, материально благополучной, вышедшей замуж и счастливой в браке. По зависти может получиться так, что у этой женщины будет все, но забеременеть она не сможет. Бывают такие случаи, когда Господь может лишить женщину ребенка за ее гордость, если она насмехается над другой женщиной, более несчастной, лишенной счастья материнства. Господь может лишить насмешницу ее ребенка и «затворить» ее чрево так, что она сама больше никогда не сможет иметь детей по своей гордости и превозношению над страдальцами. Безплодие может быть послано и как испытание веры человека.

В материалах Юбилейного Архиерейского собора и в святоотеческом учении указывается, что безплодие может рассматриваться как крест, который возлагает Господь на супружескую пару. «В молитвах чина венчания Православная Церковь выражает веру в то, что чадородие есть желанный плод законного супружества, но вместе с тем не единственная его цель. Наряду с “плодом чрева на пользу” супругам испрашиваются дары непреходящей взаимной любви, целомудрия, “единомыслия душ и телес”. Поэтому пути к деторождению, не согласные с замыслом Творца жизни, Церковь не может считать нравственно оправданными. Если муж или жена неспособны к зачатию ребенка, а терапевтические и хирургические методы лечения безплодия не помогают супругам, им следует со смирением принять свое безчадие как особое жизненное призвание.

Пастырские рекомендации в подобных случаях должны учитывать возможность усыновления ребенка по обоюдному согласию супругов». Такое безчадство – крест, в котором супружеская пара должна проявить терпение, смирение, упование на волю Божию. Яркими примером являются Авраам и Сарра, которые около 90 лет молились о рождении ребенка, Захария и Елизавета, Богоотец Иоаким и Анна. Их дети были благословенны, когда они рождались после стольких молитв, терпения, упования на Бога. Испытание веры может быть важным моментом для такой супружеской пары. Такая семья проявляет свою верность Богу, если не ропщет на Бога, благодарит Его за посылаемую скорбь. Это испытание веры в какой-то момент может закончиться и женщина безплодная в течение многих лет может родить еще много детей. Безплодие может также быть связано с тем, что Господь задерживает рождение детей по Своему особенному промыслу об этой семье, желая устроить судьбу какого-либо брошенного ребенка. Я знаю некоторые семьи, в которых происходило следующее. Женщина зачинала ребенка, как только супруги проявляли желание усыновить сироту из детского дома. Были такие пары, которые доводили до конца это намерение и как только приводили в свою семью сироту, вскоре уже ожидали своего собственно младенца, и в этой семье таким образом появлялось сразу двое детей — один усыновленный и второй, которого послал Господь, разрешив чрево прежде безплодной женщины. Причем, когда врачи обследовали таких женщин, они не находили у них патологии, препятствующей деторождению. Но воля Господа была такова, чтобы в этих семьях воспитывали не только своего ребенка, но и приемного.

Очень важным для решения проблемы безплодия является церковное освящение брака. В молитвах на освящение церковного брака есть такие слова, в которых призывается благословение Божие на чрево женщины для того, чтобы она была плодоносна. «Иже за неизреченный твой дар и многую благость, пришедый в Кану Галилейскую, и тамошний брак благословивый: да явиши, яко твоя воля есть законное супружество, и иже из него чадотворение». «Помяни Господи Боже наш раба Твоего, имя рек, и рабу Твою, имя рек, и благослови я, даждь им плод чрева, доброчадие, единомыслие души и телес. Возвыси я яко кедры ливанские, яко лозу благорозгную. Даруй им семя класяно, да всякое смодовольство имуще, изобилуют на всякое дело благое, и Тебе благоугодное: и да узрят сыны сынов своих, яко новосаждение масличная окрест трапезы их».

 Неверующие мужья иногда пренебрегают этим важным таинством, и Господь не дает возможности женщине стать матерью до тех пор, пока супружеский союз не будет освящен благодатью церковного брака. Также известны случаи, когда у женщин, которым был поставлен диагноз безплодие, проживших много лет со своими мужьями в официально зарегистрированных, но невенчанных браках, уже через несколько дней после венчания происходило зачатие детей.

Можно рассмотреть еще несколько причин безплодия. Когда Господь видит, что возможный в семье ребенок будет очень болен или будет глубоким инвалидом, Он попускает, чтобы этот младенец не родился. Из церковных патериков известны случаи, когда матери под угрозой потери ребенка горячо и усердно молились Богу, Господь открывал им через тех или иных святых, что их молитва неугодна, потому что этот ребенок родиться злодеем, убийцей, святотатцем. Если же матери не отступали, желая во что бы то ни стало выполнить свою волю, удовлетворить свой материнский эгоизм, Господь попускал рождение таких детей, которые потом становились поругателями семьи. Хорошо известен случай с декабристом Пестелем, которого мама вымолила, когда он в пятилетнем возрасте умирал от дифтерии. Господь затем показал ей, что сын выздоровеет, но закончит свою жизнь на виселице. Так впоследствии все и произошло. Мать потом каялась, но было уже поздно, Господь уже ответил на ее молитвы. Поэтому очень важна молитва «Господи, не как я хочу, но как Ты хочешь».

Господь может не подавать детей по неготовности, незрелости мужа и жены к воспитанию ребенка, по безответственности или злобности одного из супругов, или из-за возможности взаимных измен. Например, если в семье постоянные ссоры и скандалы, муж и жена эгоистичны, не готовы жертвовать собой ради ребенка, не готовы о нем заботиться, отдать ему свою любовь. Господь, провидя это, задерживает рождение ребенка на несколько лет, пока супружеская пара не созреет, пока в семье все не устоится, пока муж с женой не придут к согласию. Ребенок должен рождаться в любви. Если же с самого начала своей жизни он будет испытывать злобу родителей друг к другу и по отношению к себе, то кем вырастет этот ребенок, что будет с его душой, что он впитает в себя от таких родителей?

Известны также такие семейные пары, в которых жены не могли родить детей, ходя по многим врачам и обивая пороги медицинских центров. При этом мужья их унижали, оскорбляли, укоряя невозможностью деторождения. Женщины эти шли на всякого рода медицинские процедуры, однако ничего не помогало. В последствие эти мужья изменяли своим женам, уходили в другие семьи. А бывшие безплодными женщины выходили замуж за других мужчин и благополучно рождали детей. Безплодие их оказывалось мнимым. Господь провидя, что муж с женой не готовы к сохранению супружеского союза, что возможен развал семьи, иногда попускает, что в этой семье не рождается ребенок, потому что он уже с малого возраста останется сиротой…

Источник: «Семья и вера»

Серия сообщений "Здоровье":
Часть 1 - Женская смертность от абортов.
Часть 2 - Аборт увеличивает риск развития рака молочной железы.
...
Часть 33 - Берендеева Ксения, 4 года, г. Омск, нефробластома
Часть 34 - Поможем маленькому Владу... и остальным тоже!
Часть 35 - Духовные причины бесплодия
Часть 36 - оральные контрацептивы третьего и четвертого поколения могут обладать потенциально смертельным побочным эффектом
Часть 37 - Какой хлеб мы едим?
...
Часть 41 - Тревожность и панические атаки: советы доктора мед. наук
Часть 42 - Депрессия - симптомы и лечение
Часть 43 - Мои домашние роды, или как я погубил ребенка


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Блондинка. Рассказ

Пятница, 25 Января 2013 г. 15:39 + в цитатник
Pro_Life_Li_Ru (zapretabortov) все записи автора

Отец Виталий отчаянно сигналил вот уже минут 10. Ему нужно было срочно уезжать на собрание благочиния, а какой-то громадный черный джип надежно «запер» его машину на парковке около дома.

«Ну что за люди?! – мысленно возмущался отец  Виталий – Придут, машину бросят, где попало, о людях совсем  не думают! Ну что за безчинство?!»

В мыслях он рисовал себе сугубо мужской разговор с владельцем джипа, которого представлял себе как  такого же огромного обритого дядьку в черной кожаной куртке. «Ну, выйдет сейчас! Ну, я ему скажу!..» –  кипел отец Виталий, безнадежно оглядывая  двери подъездов – ни в одном  из них не было ни намека на хоть какие-то признаки жизни. Тут наконец-то одна дверь звякнула пружиной и начала открываться. Отец Виталий вышел  из машины, намереваясь высказать  оппоненту все, что о нем думает. Дверь открылась и на крыльцо  вышла … блондинка. Типичная представительница  гламурного племени в обтягивающих черных джинсиках, в красной укороченной курточке с меховым воротником и меховыми же манжетами, деловито цокающая сапожками на шпильке.

– Ну чё ты орешь, мужик? – с интонацией Верки Сердючки спросила она, покручивая на пальчике увесистый брелок. Накрашенные и явно наращенные ресничищи взметнулись вверх, как два павлиньих хвоста над какими-то неестественно зелеными кошачье-хищными глазками. Шиньон в виде длинного конского хвоста дерзко качнулся от плеча до плеча.

– Ну, ты чё, подождать не можешь? Видишь, люди заняты!

– Знаете ли, я тоже  занят и тороплюсь по очень  важным делам! – изо всех  сил стараясь сдерживать эмоции, ответил отец Виталий блондинке,  прошествовавшей мимо него. Блондинка  открыла машину («Интересно, как  она только управляется с такой громадиной?» – подумал отец Виталий) и стала рыться в салоне, выставив к собеседнику обтянутый джинсами тыл.

– Торопится он... –  продолжила монолог девушка –  Чё те делать, мужик? – тут она, наконец, повернулась к отцу Виталию лицом. Несколько мгновений она смотрела на него, приоткрыв пухлые губки и хлопая своими гигантскими ресницами. – О, – наконец изрекла она – Поп, что ли? Ну все, день насмарку! – как-то достаточно равнодушно, больше для отца Виталия, чем для себя, сказала она и взобралась в свой автомобиль, на фоне которого смотрелась еще более хрупкой.

Ручка с длинными малиновыми коготками захлопнула тяжелую дверь, через пару секунд заурчал мотор. Стекло водительской двери опустилось вниз и девушка весело крикнула:

– Поп, ты отошел  бы, что ли, а то ведь перееду  и не замечу!

Отец Виталий, кипя  духом, сел в свою машину. Джип  тяжело развернулся и медленно, но уверенно покатил к дороге. Отцу Виталию надо было ехать  в ту же сторону. Но чтобы  не плестись униженно за обидчицей,  он дал небольшой крюк и  выехал на дорогу с другой  стороны. 

Отец Виталий за  четыре года своего служения  повидал уже много всяких-разных людей: верующих и не верующих, культурных и невоспитанных, интеллигентных и хамов. Но, пожалуй, никто из них не вводил его в состояние такой внутренней безпомощности и такого неудовлетворенного кипения, как эта блондинка. Не то, что весь день – вся неделя пошла наперекосяк. Чем бы батюшка не занимался, у него из головы не выходила эта меховая блондинка на шпильках. Ее танково-спокойное хамство напрочь выбило его из того благодушно-благочестивого состояния, в котором он пребывал уже достаточно долгое время. И, если сказать откровенно, отец Виталий уже давно думал, что никто и ничто не выведет его из этого блаженного состояния душевного равновесия. А тут – на тебе! Унизила какая-то крашеная пустышка, да так, что батюшка никак не мог найти себе место. Был бы мужик – было бы проще. В конце-концов, с мужиком можно выяснив суть да дело, похлопать друг друга по плечу и на этом конфликт был бы исчерпан. А тут – девчонка. По-мужски с ней никак не разобраться, а у той, получается, все руки развязаны. И не ответишь, как хотелось бы, – сразу крик пойдет, что поп, а беззащитных девушек оскорбляет.

Матушка заметила нелады  с душевным спокойствием мужа. Батюшка от всей души нажаловался  ей на блондинку. 

– Да ладно тебе  на таких-то внимание обращать, – ответила матушка – Неверующая, что с неё взять? И, судя по всему, не очень умная.

-  Это точно, –  согласился отец Виталий –  взятки-гладки, была бы умная, так себя бы не вела.

Отец Виталий начал  было успокаиваться, как жизнь  преподнесла ему еще один сюрприз.  Как нарочно, он стал теперь  постоянно сталкиваться с блондинкой  во дворе. Та как будто специально  поджидала его. И, как нарочно,  старалась досадить батюшке. Если  они встречались в дверях подъезда, то блондинка первая делала  шаг навстречу, и отцу Виталию  приходилось сторониться, чтобы  пропустить ее, да еще и дверь  придерживать, пока эта красавица  не продефилирует мимо. Если отец Виталий ставил под окном машину, то непременно тут же, словно ниоткуда, появлялся большой черный джип и так притирался к его «шкоде», что батюшке приходилось проявлять чудеса маневрирования, чтобы не задеть дорогого «соседа» и не попасть на деньги за царапины на бампере или капоте. Жизнь отца Виталия превратилась в одну сплошную мысленную войну с блондинкой. Даже тематика его проповедей изменилась. Если раньше батюшка больше говорил о терпении и смирении, то теперь на проповедях он клеймил позором безстыдных женщин, покрывающих лицо слоями штукатурки и носящих искусственные волосы, чтобы уловлять в свои сети богатых мужчин и обезпечивать себе безбедную жизнь своим безстыдным поведением. Он и сам понимал, что так просто изливает свою безсильную злобу на блондинку. Но ничего не мог с собой поделать. Даже поехав на исповедь к духовнику, он пожаловался на такие смутительные обстоятельства жизни, чего прежде никогда не делал.

– А что бы ты  сказал, если бы к тебе на  исповедь пришел бы твой прихожанин  и ожаловался на такую ситуацию? – спросил духовник. Отец Виталий вздохнул. Что бы он сказал? Понятно, что – терпи, смиряйся, молись… Впервые в жизни он понял, как порой нелегко, да что там – откровенно тяжело исполнять заповеди и не то что любить – хотя бы не ненавидеть ближнего.

– Я бы сказал, что  надо терпеть, – ответил отец  Виталий. Духовник развел руками.

– Я такой же  священник, как и ты. Заповеди  у нас у всех одни и те  же. Что я могу тебе сказать?  Ты сам все знаешь.

«Знать-то знаю, – думал  отец Виталий по дороге домой  – Да что мне делать с  этим знанием? Как исповедовать, так совесть мучает. Людей учу,  а сам врага своего простить  не могу. И ненавижу его. В  отпуск, что ли, попроситься? Уехать  на недельку в деревню к  отцу Сергию. Отвлечься. Рыбку  половить, помолиться в тишине…»

Но уехать в деревню  ему не довелось. Отец Сергий, его однокашник по семинарии,  позвонил буквально на следующий  день и сообщил, что приедет  с матушкой на пару деньков  повидаться.

Отец Виталий был  несказанно рад. Он взбодрился  и даже почувствовал какое-то  превосходство над блондинкой, по-прежнему  занимавшей его ум, и по-прежнему  отравлявшей ему жизнь. В первый же вечер матушки оставили мужей одних на кухне, чтобы те могли расслабиться и поговорить «о своем, о мужском», а сами уединились в комнате, где принялись обсуждать сугубо свои, женские, проблемы.

За чаем беседа текла сама собою, дошло дело и до жалоб отца Виталия на блондинку.

– С женщинами не  связывайся! – нравоучительно сказал  отец Сергий – Она тебя потом  со свету сживет. Ты ей слово  – она тебе двадцать пять. И  каждое из этих двадцати пяти  будет пропитано таким ядом, что  мухи на лету будут дохнуть. 

– Да вот, стараюсь  не обращать внимания, а не  получается, – сетовал отец Виталий.

– Забудь ты про  нее! Еще мозги свои на нее  тратить. Таких, знаешь, сколько  на белом свете? Из-за каждой  переживать – себя не хватит. Забудь и расслабься! Ты мне  лучше расскажи, как там отец  диакон перед Владыкой опарафинился. А то слухи какие-то ходят, я толком ничего и не знаю.

И отец Виталий стал  рассказывать другу смешной до  неприличия случай, произошедший  на архиерейской службе пару  недель назад, из-за которого  теперь бедный отец диакон  боится даже в храм заходить.

Утром отец Виталий  проснулся бодрым и отдохнувшим.  Все было хорошо и жизнь была прекрасной. Горизонт был светел и чист, и никакие блондинки не портили его своим присутствием. Отец Сергий потащил его вместе с матушками погулять в городской парк, а потом был замечательный обед и опять милые, ни к чему не обязывающие разговоры. Ближе к вечеру гости собрались в обратный путь. Отец Виталий с матушкой и двухлетним сынком Феденькой вышли их проводить.

– Отца Георгия  давно видел? – спросил отец  Виталий.

– Давно, месяца  три, наверное. Как на Пасху  повидались, так и все. Звонил  он тут как-то, приглашал.

– Поедешь? – спросил  отец Виталий. 

– Да вот на Всенощную,  наверное, поеду, – ответил отец  Сергий. И собеседники разом замолчали,  потому что в разговор вклинился  странный, угрожающий рев, которого  здесь никак не должно было  быть. Несколько мгновений они  смотрели друг на друга, словно  надеялись, что тот, второй, объяснит, в чем дело. За их спинами  медленно проехал большой черный  джип, но звук этот исходил  не от него. И тут в тихий  двор ворвалась смерть. Она неслась  на людей в образе огромного  многотонного грузовика, неизвестно  откуда взявшегося здесь, в  тихом провинциальном дворе. Священники молча смотрели на стремительно приближающийся КАМАЗ. Отлетела в сторону урна, выдранная из земли скамейка подлетела вверх метра на два. «Зацепит или нет?» – успел подумать отец Виталий, мысленно прикидывая возможную траекторию движения машины.

И тут что-то светленькое  мелькнуло на дорожке. Феденька выбежал  на асфальт за укатившимся мячиком. Ни отец Сергий, ни отец Виталий, ни обе  матушки не успели даже понять и  сообразить, что надо сделать, чтобы  спасти ребенка, да, наверное, и не успели бы ничего сделать. Их опередил тот  самый джип, который секунду назад  проехал мимо. Они увидели, что  машина, взревев мотором, резко рванула  вперед прямо в лоб КАМАЗу.

Оглушительный грохот, страшный, рвущий нервы скрежет  металла, звук лопающихся стекол  – все это свершилось мгновенно.  Обломки попадали на землю.  Асфальт был покрыт слоем осколков  от фар. Куски бампера, решетки,  еще чего-то усеяли все вокруг. А затем наступила звенящая  тишина, которую не смогла нарушить  даже стая голубей, испуганно  вспорхнувшая с крыши и тут  же усевшаяся на другую крышу.  И посреди всего этого хаоса  стоял Феденька и ковырял пальцем  в носу. С недоумением смотрел  она груду металла, в которую  превратился джип, а потом оглянулся  на родителей, словно спрашивая,  что же такое тут произошло?  Первой очнулась матушка отца  Сергия. Она бросилась к мальчику  и на руках вынесла его из  кучи осколков. Матушка отца Виталия  лежала в обмороке. К машинам  бежали картежники – выручать  людей. КАМАЗ открыли сразу  и вытащили на асфальт мертвое  тело водителя. Судя по вмятине  на лобовом стекле, он погиб  от удара головой об него. А  двери джипа, смятые и вдавленные, открыть не удавалось. За темными  стеклами не было возможно  ничего разглядеть. Джип «ушел»  в грузовик по самое лобовое  стекло. Кто-то из местных автомобилистов  поливал джип из огнетушителя  – на всякий случай.

Спасатели и две  «скорых» подъехали через 20 минут.  Джип пришлось резать, чтобы извлечь  из него водителя. Подъехали гаишники, стали опрашивать свидетелей. Мало  кто чего мог сказать, все  сходились в одном – во двор  влетел неуправляемый КАМАЗ и  врезался в джип.

-  Да, ему тут и  деваться-то некуда, – согласился  один из гаишников, оглядев  двор.

– Не так все  было, – вдруг раздался голос  старика Михалыча. Он подошел к гаишникам, дымя своей вечной цигаркой. – Я все видел, я вон тама сидел, – показал он рукой на свою голубятню.

– Что Вы видели? – спросил гаишник, покосившись  на смрадный окурок.

– Да джип-то энтот, он ехал просто так, когда КАМАЗ-то выскочил. Он, может, и свернул бы куда, а вон сюда, хотя бы, – дед Михалыч кивнул на проулочек – Ведь когда КАМАЗ-то выехал, джип-то вот здесь как раз и был. Да тут вон какое дело-то… Ребятенок ихний на дорогу выскочил. И джип-то, он вперед-то и рванул, чтобы, значит, ребятенка-то спасти. А иначе – как его остановишь-то, махину такую?

– То есть, водитель  джипа пошел на лобовое столкновение, чтобы спасти ребенка? – чуть  помолчав, спросил гаишник. 

– Так и есть, –  кивнул дед – С чего бы  ему иначе голову-то свою подставлять?  Время у него было, мог он отъехать, да вот, дите пожалел. А себя, значицца, парень подставил.

Люди молчали. Дед  Михей открыл всем такую простую  и страшную правду о том,  кого сейчас болгарками вырезали  из смятого автомобиля.

 – Открывай, открывай! – раздались команды со стороны  спасателей – Держи, держи!  Толя, прими сюда! Руку, руку осторожней!

Из прорезанной дыры  в боку джипа трое мужчин  вытаскивали тело водителя. Отец  Виталий подбежал к спасателям:

– Как он?

– Не он – она!  – ответил спасатель. Отец  Виталий никак не мог увидеть  лица водительницы – на носилках  все было красным и имело  вид чего угодно, только не  человеческого тела. «Кто же это  сделал такое? – лихорадочно  думал отец Виталий – Она  же Федьку моего спасла… Надо хоть имя узнать, за кого молиться…» Вдруг под ноги ему упало что-то странное. Он посмотрел вниз. На асфальте лежал хорошо знакомый ему блондинистый конский хвост. Только теперь он не сверкал на солнце своим синтетическим блеском, а валялся грязный, в кровавых пятнах, похожий на мертвое лохматое животное.

Оставив на попечение тещи спящую после инъекции успокоительного матушку и так ничего и не понявшего Федю, отец Виталий вечером поехал в больницу.

– К вам сегодня  привозили девушку после ДТП?  – спросил он у медсестры. 

– Карпова, что ли?

– Да я и не  знаю, – ответил отец Виталий.  Медсестра подозрительно посмотрела  на него:

– А Вы ей кто?

Отец Виталий смутился. Кто он ей? Никто. Еще меньше, чем никто. Он ей враг.

– Мы посторонним  информацию не даем! – металлическим  голосом отрезала медсестра и  уткнулась в какую-то книгу.  Отец Виталий пошел по коридору  к выходу, обдумывая, как бы  разведать о состоянии этой  Карповой, в один миг ставшей  для него такой близкой и  родной. Вдруг прямо на него  из какой-то двери выскочил  молодой мужчина в медицинском  халате. «Хирург-травматолог» –  успел прочитать на бейдже отец Виталий.

– Извините, Вы не  могли бы сказать, как состояние  девушки, которая после ДТП?  Карпова. 

– Карпова? Она прооперирована, сейчас без сознания в реанимации. Звоните по телефону, Вам скажут, если она очнется, – оттараторил хирург и умчался куда-то вниз.

Всю следующую неделю  отец Виталий ходил в больницу. Карпова так и не приходила  в себя. По нескольку раз на  дню батюшка молился о здравии  рабы Божией, имя же которой  Господь знает. Он упрямо вынимал  частицы за неё, возносил сугубую  молитву и продолжал звонить  в больницу, каждый раз надеясь,  что Карпова пришла в себя. Отец Виталий хотел сказать  ей что-то очень-очень важное, что рвалось у него из сердца. Наконец, в среду вечером, ему сказали, что Карпова пришла в себя. Бросив все дела, отец Виталий помчался в больницу. Едва поднявшись на второй этаж, он столкнулся с тем же хирургом, которого видел здесь в первый день.

– Извините, Вы могли  бы мне сказать, как состояние  Карповой? – спросил батюшка.

–Понимаете, мы даем  информацию только родственникам,  – ответил хирург.

– Мне очень нужно,  – попросил отец Виталий –  Понимаете, она моего ребенка  спасла.

–А, слышал что-то…  Пошла в лобовое, чтобы грузовик  остановить… Понятно теперь… К сожалению, ничего утешительного сказать Вам не могу. Мы ведь ее буквально по кускам собрали. Одних переломов семь, и все тяжелые. С такими травмами обычно не живут. А если и выживают – до конца жизни прикованы к постели. Молодая, может, выкарабкается.

– А можно мне  увидеть её?

Врач окинул священника  взглядом.

– Ну, вон халат  висит – возьмите, – со вздохом  сказал он – Я Вас провожу.  И никому ни слова. 

Отец Виталий вошел  в палату. На кровати лежало  нечто, все в бинтах и на  растяжках. Краем глаза он заметил  на спинке кровати картонку: Карпова  Анна Алексеевна, 1985 г.р. Батюшка  подставил стул к кровати, сел  на него и наклонился над  девушкой. Лицо её было страшное, багрово-синее, распухшее. Девушка  приоткрыла глаза. Глаза у неё  были обычные, серые. Не было  в них ни наглости, ни хищности. Обычные девчачьи глаза. 

– Это Вы? – тихо  спросила она.

– Да. Я хочу поблагодарить  Вас. Если я могу как-то помочь  Вам, скажите.

– Как Ваш малыш?  – спросила Аня.

– С ним все в  порядке. Он ничего не понял.  Если бы не Вы… 

– Ничего, – ответила  Аня. Наступила тишина, в которой  попискивал какой-то прибор.

– Вы, правда, священник?  – спросила Аня. 

– Да, я священник.

– Вы можете отпустить  мне грехи? А то мне страшно. 

– Не бойтесь. Вы  хотите исповедоваться?

– Да, наверное. Я не  знаю, как это называется.

– Это называется  исповедь, – отец Виталий спешно  набросил епитрахиль – Говорите  мне все, что хотите сказать.  Я Вас слушаю очень внимательно. 

– Я меняла очень много мужчин, – сказала Аня после секундной паузы, – Я знаю, что это плохо, – она чуть помолчала. – Еще я курила.

Отец Виталий внимательно  слушал исповедь Ани. Она называла  свои грехи спокойно, без слезливых  истерик, без оправданий, без желания  хоть как-то выгородить себя. Если  бы батюшка не знал, кто она,  то мог бы подумать, что перед  ним глубоко верующий, церковный,  опытный в исповеди человек.  Такие исповеди нечасто приходилось  принимать ему на приходе –  его бабушки и тетушки обычно  начинали покаяние с жалоб  на ближних, на здоровье, с рассуждений,  кто «правее»… Либо это было  непробиваемое «живу, как все».

Аня замолчала. Отец  Виталий посмотрел на нее –  она лежала с закрытыми глазами.  Батюшка хотел уже было позвать сестру, но девушка опять открыла глаза. Было видно, что она очень утомлена.

– Все? – спросил  отец Виталий.

– Я не знаю, что  еще сказать, – ответила Аня.  Священник набросил ей на голову  епитрахиль и прочитал разрешительную. Некоторое время они оба молчали. Потом Аня с безпокойством спросила:

– Как Вы думаете  – Бог простит меня?

– Конечно, простит,  – ответил батюшка – Он  не отвергает идущих к Нему.

Тут Аня улыбнулась  вымученной страдальческой улыбкой. 

– Мне стало лучше,  – тихо сказала она и закрыла  глаза. Тишина палаты разрушилась  от резкого звонка. В палату  вбежала медсестра, потом двое врачей, началась суматоха, отчаянные крики «Адреналин!». Отец Виталий вышел из палаты и сел в коридоре на стул. Он думал о Вечности, о смысле жизни, о людях. От мыслей его заставила очнуться вдруг наступившая тишина. Двери палаты широко раскрыли и на каталке в коридор вывезли что-то, закрытое простыней. Отец Виталий встал, провожая взглядом каталку. «Я же не попросил у нее прощения!» – с отчаянием вспомнил он.

Через два года у  отца Виталия родилась дочка.  Девочку назвали Аней.

Лилия Козлова

Источник

Серия сообщений "Любовь":
Часть 1 - Очень интересная и трогательная история.
Часть 2 - 10 признаков парня, за которого стоит выйти замуж
...
Часть 27 - Брак со знаком неравенства. Как совместить несовместимое?
Часть 28 - Любителям обосновывать аборт...
Часть 29 - Блондинка. Рассказ
Часть 30 - Время помогать больным детям
Часть 31 - Если ты выживешь...
Часть 32 - Не могу смотреть, реву


Метки:  

Права человека. Художественный рассказ. Ольга Рожнёва

Пятница, 25 Января 2013 г. 15:27 + в цитатник
Pro_Life_Li_Ru (zapretabortov) все записи автора

– А вот и Костя из школы пришёл! Мы с Мишуткой тебя уже заждались! – ласковый голос мамы, радостное сопенье трёхлетнего братика, аромат маминых шанежек.

Как хорошо с мороза вбежать домой, бросить в прихожей облепленный снегом портфель и пальтишко, погреть замёрзшие руки под горячей водой в ванной и сесть за стол на уютной кухне, где светло, тепло и так вкусно пахнет. Мама наливает душистый чай в большую чашку с цветочками (это его, Костика, чашка) и накладывает на тарелку румяные шанежки с пылу с жару – ждала мама своего сыночка. Под ногами уже ползает Мишутка со своей любимой машинкой. А за окном – метель, синие сумерки спускаются на заснеженный город. Ничего, пускай спускаются – дома светло и тепло!

– Сынок, ты чего такой задумчивый? Кушай, а то остынет!

– Мам, а к нам сегодня приходил ом… нет, об… нет, мудсмен, короче!

– Омбудсмен?

– Ага… У нас это пилот… не помню. В общем, что-то пилотный такой…

– И что?

– Мам, мы неправильно живём! Совсем неправильно!

– Почему?

– Ну вот, смотри: дети – это на самом деле не дети!

– Как это?

– Ну вот! Они – люди! Понимаешь?! Такие же люди, как взрослые! И у них тоже права есть!

Мама задумалась. Костик взволнованно продолжал:

– Вот меня, например, нельзя ругать, нельзя лишать меня моих прав на личную жизнь…

– На личную жизнь?!

– Да! Вот, например, я хочу гулять ещё, а ты меня уже домой зовёшь, или я хочу на компьютере поиграть, а ты меня в магазин за хлебом отправляешь… А у меня есть право на отдых! Или вот: у меня должно быть полноценное питание – фрукты, мясо! А у нас же не всегда фрукты бывают? Так вот, это нарушение моих прав! А помнишь, меня папа шлёпнул? Ну, когда Мишка меня рассердил, и я это… ну, как дядя Витя с первого этажа, выругался. Помнишь? А папа меня шлёпнул! Это вообще грубое нарушение моих человеческих прав! За это меня даже у вас отобрать могут! Ладно, мам, ты не переживай! Расстроилась, да?

Мама молчала.

 – А ещё этот, как его… сказал, что мы свои права защищать должны! Вот, например, наша Марьвановна задерживает нас после звонка, ну, там объявление какое-нибудь сделать, а это нарушение прав человека! Или ругается на нас, грозит выгнать из класса, а это тоже нельзя! Надо этому эсмену рассказать… И её даже уволить могут!

– Костик, а тебе не жалко будет любимую учительницу? Она ведь уже немолодая. Все силы вам отдаёт… Не жалко?

– Так жалко, конечно. Она добрая… Но ведь нужно, чтобы всё правильно было, так? Как же права человека?!

Мама внимательно смотрела на Костю и молчала. Задумчиво как-то так молчала…

Косте стало жалко маму: она у него очень хорошая всё-таки, и он её любит на самом деле. Но вот одну штуку нужно будет всё-таки сделать. Костя допил чай, порылся во всё ещё ледяном портфеле и вырвал из тетрадки листок в клеточку:

– Мам, ты не расстраивайся! Я всё понимаю! Я по-прежнему буду за хлебом… И с Мишуткой… Только вот что: ом... об… в общем, нам рассказали о мотивации. Вот это, по-моему, правильно! А то я у вас с папой совсем немотивированный какой-то расту! А так нельзя! Подожди, я тебе покажу!

Мама стала мыть посуду, а Костя пошёл в комнату, сел за письменный стол и, пока Мишутка ползал рядом с ним на ковре, старательно расчертил листочек. Немного подумал, минут десять писал, от старания закусив губу, а потом, чуть смущаясь, принёс маме. На листочке большими неровными буквами было написано следующее:

«За прошлую неделю:

Играл с Мишкой – 20 рублей.

Ходил два раза в магазин – 30 рублей.

Убирал за Мишкой его игрушки – 20 рублей.

Прибирался в детской комнате – 30 рублей.

Итого: сто рублей денег».

Мама внимательно прочитала. Машинально отметила пару грамматических ошибок. Цифра 20 – за игру с Мишкой – была исправлена несколько раз: сначала 30, потом снова 20. Мама грустно улыбнулась: сын колебался и написал поменьше. Она вздохнула и спросила тихо:

– А у меня права есть?

– Мам, у тебя-то они всегда есть, ты же взрослая!

– Можно мне тоже кое-что записать?

– Можно…

Мама пошла к письменному столу, задумалась и, пока Костик увлечённо катал с ликующим Мишуткой машины, что-то писала. Сначала она улыбалась, как будто придумала какую-то шутку, а потом отчего-то расстроилась. Закончив писать, протянула листок сыну и ушла на кухню. Мишутка сосредоточенно пытался сделать караван из своих машинок, а Костя стал читать. Родным маминым почерком, круглыми красивыми буквами было написано:

«Стирка, глажка белья.

Уборка квартиры.

Варка обеда и стряпанье шанежек».

А потом почерк мамы перестал быть красивым, а стал немного кривоватым, как будто мама плохо видела, что писала:

«Тревога и волнение, когда я ждала тебя, сыночек.

Боль, когда ты появился на свет.

Безсонные ночи, когда у тебя резались зубки.

Слёзы и страх за тебя, когда ты болел.

Вечера, когда я помогала тебе с уроками, читала тебе твои первые книги.

Выходные, когда я водила тебя в зоопарк, в кукольный театр, на кружок.

Первая седина в моих волосах, когда мы с папой весь вечер искали тебя, а ты заигрался на стройке с мальчишками и упал в яму, и мы нашли тебя только поздно ночью.

Мои силы, мои труды, моя жизнь.

Всё это – безплатно.

Потому что я люблю тебя».

Костик стоял и держал листок в руках. Потом шмыгнул носом и медленно пошёл на кухню.

На кухне было тихо и темно. Мама молча сидела на стуле. Костик подошёл к ней, уткнулся в старенький мамин халатик и заплакал. Он плакал, как будто малыш. Как Мишутка. А мама тихо гладила его по голове.

Ольга Рожнёва

Источник: «Православие.Ru»

Рубрики:  Дети

Принуждение к аборту

Пятница, 25 Января 2013 г. 15:03 + в цитатник
Pro_Life_Li_Ru (zapretabortov) все записи автора

Сразу оговоримся, что все доступные данные о количестве совершаемых абортов обычно являются далеко не полными, и так обстоит дело не только в России, но и в других развитых странах. В некоторых штатах США, например, вообще не ведется такая отчетность. Тем не менее, общая картина вырисовывается довольно пугающая. Так, в нашей стране только за 2009 год, по данным Федеральной службы государственной статистики, произведено 1292389 абортов.

Много это или мало? Вопрос, конечно же, нелепый, и все же, впереди ли мы планеты всей по этому удручающему показателю? Судя по схеме, составленной Архивом Джонстона, с нами могут сравниться разве только некоторые страны бывшей Югославии и ее окрестностей. Несколько «портят» статистику республики Северного Кавказа, где все еще сильно влияние ислама, запрещающего без крайней надобности убивать младенцев в утробе матери.

Наибольший всплеск абортов пришелся в Российской Федерации на трудный 1992 год. Инфляция, безработица, дефицит, сахар и водка по карточкам, куда уж тут детей рожать. Результат – 3 436 695 убитых детей, по данным того же Архива Джонстона. После этого количество абортов устойчиво шло на убыль, и эта тенденция продолжает сохраняться. Например, в 2008 году было сделано 1 385 600 абортов – больше, чем в 2009-м. Тем не менее, радоваться рано. Ведь в процентном отношении уровень искусственно прерванных беременностей в среднем по стране приближается к 70-ти.

К сожалению, ни Федеральная служба государственной статистики, ни Архив Джонстона не приводят более ранние данные, скажем, до 1954 года. Ведь именно в этом году, 5 августа, вышел Указ об отмене уголовной ответственности за аборты, а 23 ноября 1955 года - Указ об отмене запрещения абортов.

С тех пор минуло 54 года. И процесс, как говорится, пошел. Например, в 1964 году из 5 миллионов беременностей рождением ребёнка закончились только 1,5 миллиона. Всего же с момента легализации абортов на свет не появилось около 140 миллионов россиян – нынешнее население России!

Примечательно в этой связи, основным критерием успешной деятельности методических центров планирования семьи, куда обращаются за помощью многие россиянки, является вовсе не число вылеченных бесплодных пар, как логично было бы предположить, не увеличение числа новорожденных, а… количество абортов.

О том, что на самом деле происходит в этих центрах, рассказала изданию «Тверская 13» одна из пациенток, чуть не ставшая жертвой «квалифицированной медицинской помощи».

"Центр планирования семьи и репродукции на Енисейской 2 - это моя районная женская консультация, где я должна была встать на учет по беременности. Меня сразу же насторожила царящая здесь обстановка недоброжелательности. На учет ставили неохотно. "Может быть, подумаете? Сходите на УЗИ..." Я была поражена и сказала только: "О чем же думать? Мне 23 года, мы с мужем хотим иметь детей". Затем последовали многочисленные дорогостоящие анализы, сопровождающие постоянной присказкой врача: "Нужно все проверить, вам ведь не нужен урод, правда?" Я почувствовала, что меня постоянно подталкивают к мысли о прерывании беременности... На сроке 17-18 недель врач вновь назначил полное обследование. От женщин, наблюдавшихся в нашем центре, я знала, что именно в это время беременным заявляют о подозрениях на патологию (напр., болезнь Дауна) и предлагают поздний аборт. Беременные чувствуют себя как во вражеском лагере, предупреждают друг друга о том, что о недомоганиях говорить нельзя. Тут же последует направление на дорогостоящий анализ, сопровождаемое словами: "А как же вы думали? Рожать - это дорого!" Затем дежурный намек, что ты носишь в себе урода..."

К счастью, героиня статьи не поддалась на провокации и в результате родила здорового ребенка. А сколько женщин поверили людям в белых халатах и стали невольными убийцами своих детей!

Даже по официальной статистике 70% беременностей в нашей стране заканчивается абортами. В реальности эта цифра еще больше, учитывая абортивные таблетки и широкую доступность частных абортов. При этом 50% бюджетных средств по статьям, относящимся к акушерству и гинекологии, Минздрав расходует на аборты и лечение связанных с ними осложнений. Удивительно, что несмотря на все эти усилия наши женщины все-таки рожают столько детей, что население страны почти не сокращается.

Источник

Рубрики:  Аборт - это убийство

Причина разводов

Пятница, 25 Января 2013 г. 14:53 + в цитатник
Pro_Life_Li_Ru (zapretabortov) все записи автора


— Люди, раздумывающие об аборте, как правило, знают медицинские последствия аборта, но мало кто знает о последствиях аборта для отношений. В браке, вне брака люди делают огромное количество абортов. Зависят ли последствия аборта для отношений в паре от того, кто был инициатором аборта?


— Кто бы ни был инициатором аборта, женщина полностью ответственна за него. Что бы ей ни советовали другие, какая бы точка зрения ни была у мужа — мать за это отвечает.


Во время беременности женщина более ранимая, более чувствительная, немножко растерянная перед грядущей важностью события. На ней лежит очень большая ответственность за вынашивание или невынашивание ребенка. На ней лежит большой психологический груз. Если мужчина подставляет психологическое плечо и говорит: «Я рядом, я с тобой, я понимаю, я готов разделить с тобой то-то и то-то», это исключительно важно. И, тем не менее, я настаиваю, что сохранять или не сохранять жизнь ребенка — это ее ответственность.


Конечно, она нуждается в поддержке. Мужчина, который уходит в это время или не понимает, как она в нем нуждается, или он жестокий, или у него есть на это какие-то другие серьезные причины, тем самым берет на себя долю ответственности за очень тяжелые последствия. Если он человек ответственный, то надо бы предвидеть эти последствия.

— Каковы же последствия аборта для пары?


— На отношения аборт воздействует однонаправленно, он разводит. Аборт разводит, особенно если это первый аборт и отношения еще не так крепки как потом. Иногда кажется, что решение об аборте было принято обоюдно, а потом время идет, смотришь, семья распадается.


Я говорю это на основе самого повседневного практического опыта анализа семей. Я не могу утверждать это о седьмой, десятой беременности в этой семье при наличии четверых детей. Но что касается первой беременности — это всегда действует на разрыв в паре. Если женщина делает это только потому, что он не хочет ребенка, и она хочет ему угодить, то она уже созависимая, жена-угодница и прогноз таким отношениям сомнительный или плохой.

— Причина все же в чем этого, того, что разводит?


— Считается, что если семья плодовита, то это все-таки хорошая семья, прочная, что так и должно было быть. Настоящая любовь предполагает, что женщине хочется рожать детей от любимого мужчины, если он действительно любим. Это естественно: если живешь с любимым мужчиной — появляются дети.

— То есть получается, что аборт — поступок наперекор любви, да?


— Да, против любви, против жизни, против естественного ее хода.


Вообще, это крайне ответственный акт. И священники говорят и психологи говорят, что нет большего греха, никто так горько не кается, как женщины, сделавшие аборт. Просто заливаются слезами и отмаливают потом грехи, если каются.


У обоих партнеров возникает огромное чувство вины, способное отравить любые отношения, любую жизнь. Все же деяние такое страшное – детоубийство!..


Как справиться с этим чувством вины? Всякая проблема должна быть осознана и обсуждена, иначе она не разрешится. Если можно было бы ее обсуждать, то это были бы такие хорошие отношения, что и аборт был бы не нужен. А беда в том, что аборт – такая тема, которую не обсуждают в паре…

— Аборт разрушает брак, а дети его скрепляют?


— По моим наблюдениям над семьями я не могу сказать, что дети скрепляют брак. Как раз, когда появляется ребенок, появляется первый нормативный кризис семьи. Семья в стадии диады (двое), переходит в стадию триады (трое). Переход с одной стадии на другую сопровождается нормативным кризисом. Нормативным – означает, что он в норме у всех бывает, или почти у всех и надо знать его особенности, чтобы преодолеть. Ведь жизнь с рождением ребенка сильно усложняется и разводы на первом году жизни ребенка часты.

— Всякий кризис — это испытание. А без испытания любовь не взрослеет, не становится настоящей. Это нормально.


— Вот именно — испытание любви, если она есть. А вдруг ее не было, а вдруг она прошла? Кризис может как укрепить отношения, так и разрушить.


Так что, если верно то, что аборт разводит, то не надо думать, что ребенок сводит. Не дай Бог рожать ребенка с мотивацией удержать мужчину. Ребенок сам по себе может быть и целью, и мотивом. Он настолько хорош, что рожать надо ради ребенка, а не ради квартиры, не ради удержания мужчины, ни по каким-то другим корыстным соображениям.

Источник: http://www.realisti.ru

Рубрики:  Аборт - это убийство

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в zapretabortov
Страницы: 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь