-Метки

centralia solitary-angel unconcious world violator world-violator Атлантида Маяк агдам англия аэс балаклава больница братск бункер видео военная база вулкан ганкаджима геркуланум город город-призрак детройт долина смерти заброшенная усадьба заброшенная церковь заброшенные деревни заброшенные дома заброшенные здания заброшенные станции метро заброшенный город заброшенный завод заброшенный поселок замок здания землетрясение зендиково индустриальный туризм инки итиль кадыкчан караблекрушение карелия карфаген катастрофа киев китай корчева крым курск курша-2 куско легенды ленинградская область майя мангазея мертвый город молога москва московская область мумрик нагасаки нежилое нефтегорск никандрия нинель_сморчкова новочеркасск озерск пальмира подземный город пожар покинутое помпеи поселок припять республика коми россия руины санкт-петербург саяно-шушенская гэс свердловская обл. сталкинг субмарина тверская область титаник тунгусский метеорит украина урбантрип усадьба фото фотографии фоторепортаж хиросима хронология в день аварии на чернобыльской аэс централия чаэс челябинск-40 челябинская обл. чернобыль ядерная бомба ядерный взрыв

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Города-призраки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.12.2007
Записей: 722
Комментариев: 5572
Написано: 6727




Правила:

    • Все вопросы, пожелания, замечания, предложения отправляйте в личку администратору DuoLuminaria, а не сообществу
    • Все сообщения, не относящиеся к тематике сообщества, будут удаляться
    • Более одного фото убираем под кат (тег [mоre]ссылка на фото[/more])

Наши баннерыОбмен ссылками

 

Поиск по блогу
Яндекс

Почти про призраков

Четверг, 02 Июля 2009 г. 08:34 + в цитатник
Обратный (Города-призраки) все записи автора
Конечно не совсем в тему, но думаю ни кто против не будет

::: :::

Обогатительный завод

Вторник, 30 Июня 2009 г. 18:32 + в цитатник
Обратный (Города-призраки) все записи автора
Иногда заброшенные заводы начинают неожиданно оживать

:::под катом 6 фотографий:::
Рубрики:  Законсервированы
Заканчивают свой путь
Фото
Умерли по ряду причин
Заброшенные здания
Необъяснимо, но факт



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

можеет, пригодитсаааа... (с)

Вторник, 30 Июня 2009 г. 15:22 + в цитатник

Всемирный потоп

Пятница, 26 Июня 2009 г. 17:18 + в цитатник
Solitary-Angel (Города-призраки) все записи автора В резиденции армянского католикоса в Эчмиадзине хранится небольшой кусок дерева, являющийся одной из главных реликвий монастыря. По преданию, это кусочек обшивки Ноева ковчега, переданный когда-то монастырю монахом, поднимавшимся на склоны Арарата еще во времена Григория Просветителя.
В 1876 году лорд Брайс во время экспедиции на Арарат обнаружил на одном из горных уступов (на высоте тринадцати тысяч футов) большой кусок обработанного дерева. Небольшой образец от него лорд отрезал в качестве сувенира.
Позже несколько экспедиций в поисках Ковчега побывали в этом районе, но в 1974 году турецкие власти полностью закрыли доступ в район Арарата и запретили любые экспедиции.
Устойчивый миф о Всемирном потопе — это миф всего человечества. Он распространен среди народов Европы, Азии, Северной и Южной Америки. Сегодня уже не вызывает сомнения факт, что сознание народов всей планеты в незапамятные времена было потрясено единой глобальной катастрофой.Читать далее
Дату времени потопа помогла установить пещера Шанидар на севере Ирака, лежащая на высоте 750 метров над уровнем моря. В 1950-х годах американские ученые производили здесь раскопки, и результаты этих раскопок были просто ошеломляющими. Поднятые в пещере пласты земли позволили уточнить историю всей земной цивилизации на протяжении ста тысяч лет. Пещера оказалась площадью более тысячи квадратных метров и высотой до пятнадцати метров. В прошлом она была обитаема, о чем свидетельствует оставшаяся от костров сажа на потолке. В слоях земли были обнаружены и скелеты людей. Послойно была снята земля, общей толщиной в пятнадцать метров, и определены все возрасты вскрытых пластов. Так было установлено, что примерно десять тысяч лет до нашей эры на Земле произошла катастрофа, которая вызвала огромный водяной вал, затопивший так высоко расположенную пещеру.
Легенда о Всемирном потопе не дает покоя не только исследователям и людям ученым. Интересную версию выдвинул И.Г. Петричко из города Обнинска, которая была напечатана в журнале «Вокруг света» (№ 7 за 1993 год). По его теории, ось вращения нашей планеты колеблется вокруг некоего среднего положения, как колеблется вращающийся волчок. Многие тысячелетия назад, когда Солнечная система была моложе, подобные колебательные процессы происходили намного активнее. Около 22 тысяч лет назад наша Земля располагалась в пространстве так, что вращалась вокруг собственной оси, как бы лежа на боку. Такое положение должно было привести к тому, что на полюсах планеты царил бы полутропический климат. В то же время в районе экватора вскользь падающие лучи Солнца не могли бы обогревать поверхность Земли достаточно интенсивно, чтобы хоть время от времени растапливать накапливающиеся там ледники. И ледники эти росли до той поры, пока их масса не достигла некоторой критической величины.
Критичность эта заключалась в том, что поле тяготения Луны привело к тому, что однажды Земля «кувыркнулась», то есть поменяла положение своей оси вращения в пространстве. В результате такого «кувырка» погодные условия на нашей планете изменились. Антарктида, некогда бывшая благодатным краем, стала покрываться льдами. Зато ледники экватора, оказавшиеся под жаркими лучами солнца, начали быстро таять. Ранее обжитые людьми участки суши оказались на морском дне, на других началось Великое оледенение. Сведения о таких переменах (в частности, легенда о Всемирном потопе) и дошли до нашего времени.
Споры о причинах Великого потопа, времени его наступления и окончания ведутся до сих пор, и конца им пока не видно. А по расчетам ученых, очередной «кувырок» наша планета совершит не ранее, чем через два миллиарда лет.
Рубрики:  Стихийные бедствия
Различные статьи
Легенды
Под водой
Стихийные бедствия
Загадки природы
Необъяснимо, но факт

Метки:  


Процитировано 2 раз

Старинные подвалы

Среда, 24 Июня 2009 г. 22:18 + в цитатник
Рубрики:  Фото
Заброшенные здания
Общение

Карабаш

Понедельник, 22 Июня 2009 г. 18:23 + в цитатник
Ikarus (Города-призраки) все записи автора

Этот город я посетила в один из прошедших выходных.

Карабаш возник в 1822 после открытия золотоносных россыпей на месте древнего татарского поселения. Название Карабаш означает «черная голова» по-татарски. В XIX веке в Соймановской долине были открыты залежи медной руды, в 1837 был построен первый медеплавильный завод, просуществовавший 5 лет, а в 1911 году был заложен новый медеплавильный завод. После нескольких десятилетий добычи медной руды и выплавки меди, город стал зоной чрезвычайной экологической ситуации, в 1989 году ООН назвала его «чёрной точкой планеты». Гора, находящаяся на границе города, полностью потеряла лесной покров. Многие интернет ресурсы умалчивают о том что там был мощный химический выброс, вследствие которого погибли деревья и появились так называемые "мертвые земли".

Подробнее о его печальной истории можете прочитать здесь



>>>

Рубрики:  Фото
Заброшенные здания
Катастрофы

Заброшенный Завод

Пятница, 19 Июня 2009 г. 21:59 + в цитатник
Обратный (Города-призраки) все записи автора
1956 год постройки, 200 метров в длину, 17 этажей в высоту

Поскольку Монреаль находиться на реке Святого Лаврентия, в 19 веке город стал одним из крупнейших промышленных центров Канады.
Ежедневно он пропускал через себя десятки кораблей, следовавших в Старую Землю. Постепенно, конечно же, возникла и необходимость хранить весь товар.
Так был построен Завод По Производству Солода и Завод Silo #5.


:::под катом 7 фотографий + ещё чуть-чуть:::
Рубрики:  Законсервированы
Сожжены
Фото
Умерли по ряду причин
Города-музеи
Заброшенные здания



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Комплекс разрушенных зданий

Четверг, 11 Июня 2009 г. 08:07 + в цитатник
Злой_Волчара (Города-призраки) все записи автора Не знаю почему, но люблю заброшенные, полуразрушенные, недостроенные, здания. Их руины, нагоняют тоску, но тем не менее притягивают свой пустотой и заброшенностью.
На одну такую заброшку я наткнулся 10.05.09. В результате расспроса одной местной жительницы выяснилось что комплекс зданий принадлежал ранее военным.

Каркас здания. Стена у меня под ногами в виде осколков кирпичей.

 (640x479, 67Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Военные города

Метки:  

Северо-Курильск

Воскресенье, 07 Июня 2009 г. 11:31 + в цитатник
Solitary-Angel (Города-призраки) все записи автора Фонды Государственного архива Сахалинской области сорок лет под грифом «Совершенно секретно» хранили тайну одного из самых катастрофических цунами XX века. Стихия, разбушевавшаяся 5 ноября 1952 года у берегов Камчатки и Курильских островов, полностью уничтожила город Северо-Курильск и ряд прибрежных поселков.
В четыре часа ночи люди были разбужены сильными подземными толчками, которые продолжались около получаса. Поскольку землетрясения были здесь не в диковинку, они опять улеглись в свои постели. Однако некоторые обратили внимание на то, что море отступило от крутого скалистого берега на расстояние около пятисот метров.
После подземных толчков в земле образовались трещины шириной от 5 до 20 сантиметров, были разрушены многие здания, а некоторые не просто разрушены, но и разломились надвое (например, здание районной милиции). После получасового колебания земля как будто успокоилась, но вскоре со стороны моря раздались большой шум и треск. Это наступал на остров большой высоты водяной вал. В эти минуты с корабля, который шел неподалеку от острова, была видна только вода, и перепуганный капитан радировал: «Остров Парамушир провалился в море». Однако это была только волна цунами, которая прокатилась по острову, натолкнулась на склон сопки над городом и, крутясь водоворотами, отхлынула назад.
Встревоженные, со сна растерянные люди выбегали из домов, в чем были одеты. А во что можно быть одетым ночью? Так полураздетые, босиком и в нижнем белье, бежали они в сопки. Погода в эту ночь стояла теплая, лишь кое-где лежал выпавший накануне снег. Была на редкость тихая лунная ночь.
Первый вал воды начал сходить уже через 10–15 минут, и некоторые из жителей вернулись к своим домам, чтобы успеть хоть что-то спасти. Люди были убиты горем от потери своих близких и имущества. Кое-кто даже начал вновь расселяться в уцелевших домах, чтобы хоть как-то согреться. Но именно в это время хлынул второй вал воды, еще более сильный и страшный.
Ружейными выстрелами милиция и военные хотели предупредить людей о возвращающейся волне. Окаймленный широкой полосой пены, в свете луны отчетливо был виден стремительно приближавшийся вал. На этот раз вода не встречала на своем пути уже никакого сопротивления, так как первая волна смела значительную часть зданий. С исключительной быстротой и силой вода хлынула на сушу, стремительно уничтожая оставшиеся дома и постройки. Этой второй волной был разрушен весь город и погибла большая часть его населения.
Все это время в городе стоял тревожный шум от бурлящей воды и ломающихся зданий. Крыши домов, да и сами дома, как спичечные коробки, опрокидывало и уносило в море. Пролив между островами Парамушир и Шумшу был сплошь завален плавающими крышами, целыми стенами и другими обломками зданий.
Сила второго водяного вала была настолько огромна, что небольшие по размерам, но тяжелые по весу предметы (станки, полуторатонные сейфы, тракторы, автомобили) срывало с мест и кружило в бешеном водовороте, а потом уносило в пролив. Кладовая Госбанка представляла собой железобетонную глыбу весом в 15 тонн. Ее, как пушинку, сорвало с бутового основания и отбросило на восемь метров.
Те немногие жители, которые уцелели между набегами волн, рассказывали потом, что ощущение было такое, будто остров опускается. Люди бежали в панике высоко в горы, бросая взятые вещи и теряя детей. И хотя потом они несколько успокоились, но все равно остались в сопках, опасаясь спускаться вниз.
Причиной землетрясения, как впоследствии установили ученые, явилось постоянное давление земной коры материка на восток. А так как дно Японского и Охотского морей состоит из твердого базальта, который до сих пор выдерживал это титаническое напряжение, то срыв произошел в наиболее слабом месте — во впадине Тускарора. На глубине семь-восемь тысяч метров (примерно в двухстах километрах на восток от острова Парамушир), в момент гигантского сжатия впадины, произошел сброс — резкое поднятие дна океана. Возможно, оно было вызвано вулканическим извержением, которое и вытолкнуло огромную массу воды. В виде вала эта вода докатилась до Курильских островов.
Жители Северо-Курильска были привычны к колеблющейся земле. И раньше в их домах с потолков и стен сыпалась штукатурка, раскачиваясь, падали шкафы и этажерки. Осыпая все вокруг осколками, бились люстры и посуда. Более устойчивые предметы — столы и кровати — катались по комнате от стены к стене. Поэтому в первые минуты люди тоже ожидали, что землетрясение быстро прекратится.
Но город долго был наполнен грохотом рушившихся зданий и душераздирающими криками гибнущих людей. Несмотря на трагичность этого бедствия, многие оставшиеся неизвестными проявили в эти страшные дни возвышенный героизм. Рискуя жизнью, они спасали не свое имущество и скарб, а незнакомых им женщин, детей и стариков.
Мать и малолетняя дочь Лосевы спасались на крыше своего дома, когда второй волной были выброшены в пролив. Взывая о помощи, они были замечены находившимися на сопке людьми. Вскоре там же, недалеко от Лосевых, была замечена плавающая на доске маленькая девочка. Как потом оказалось, это была трехлетняя Светлана Набережная, которая то исчезала, то вновь показывалась на гребне волны.
Пролив в это время, кроме плавающих обломков зданий, был завален и рыболовными снастями, которые мешали продвижению катеров. Первые попытки пробраться к тонущим оказались безуспешными: сплошные завалы мешали продвигаться вперед, а снасти наматывались на винты машин. Только катер, отчаливший от острова Шумшу, смог с великим трудом пробиться вперед. Вот он осторожно снимает с плавающей крыши Лосевых, а затем с величайшей осторожностью поднимает обессилевшую Свету Набережную.
Оставшиеся без жилья, полураздетые, с детьми, под открытым небом и пронизывающим ветром, под дождем и снегом люди мужественно и стойко переносили выпавшие на их долю лишения.
К сожалению, были и такие, кто воспользовался стихийным бедствием. Военнослужащие гарнизона напились пьяными и начали мародерствовать. Работники рыбокомбината «Океанский» после всех разрушений нашли сейф, в котором находилось 280 тысяч рублей. Они взломали сейф и похитили все деньги. Многие присваивали государственные ценности, имущество и с первыми пароходами скрывались на материк.
После катастрофы на месте города Северо-Курильска образовалась почти пустая площадь в несколько квадратных километров. О существовании здесь города напоминают лишь отдельные фундаменты зданий, снесенных волной, выброшенные из пролива крыши домов, центральные ворота бывшего стадиона и одиноко стоящий памятник воинам Советской Армии.
В поселке Утесный все производственные сооружения и здания были полностью разрушены и снесены в океан. Остались всего один жилой дом и конюшня…
С наступлением рассвета над островами появились самолеты-разведчики из Петропавловска-Камчатского, которые произвели фотосъемку местности. С самолетов сбрасывали людям теплые вещи, одеяла, палатки и продовольствие для населения, которое спасалось у костров.
Во время катастрофы погибло почти две тысячи человек — гражданское население и военные.
 (600x400, 46Kb)
Рубрики:  Стихийные бедствия

Метки:  


Процитировано 1 раз

Заброшенная школа. часть 5

Воскресенье, 07 Июня 2009 г. 01:44 + в цитатник
Саня13 (Города-призраки) все записи автора

Юбилейная. Пятая.

Сколько их будет еще?
 (235x350, 32Kb)

+17


Заброшеннная школа. Четвертая

Четверг, 04 Июня 2009 г. 17:48 + в цитатник
Саня13 (Города-призраки) все записи автора

А мы продолжаем забеги по школам. Эта школа была похожа содержимым на первую, но все-таки спортзал и одно крыло в ней снесли, да и осмотреть все толком не удалось.
 (350x235, 33Kb)

+14




Процитировано 1 раз

Гауди Арена

Понедельник, 01 Июня 2009 г. 17:49 + в цитатник
Саня13 (Города-призраки) все записи автора

С первым днем лета 2009 всех! :)

Очень круто было сидеть там сверху и не думать о том, что завтра у тебя первый зачет, к которому ты так и не подготовился, но который ты сдал одним из первых в группе.
 (350x235, 56Kb)

+33




Процитировано 1 раз

Гибель «Императрицы Ирландии»

Пятница, 29 Мая 2009 г. 00:47 + в цитатник
fwl (Города-призраки) все записи автора 9 мая 1914 года, 95 лет назад, на реке Св. Лаврентия произошла трагедия, которая по количеству жертв превзошла приснопамятный «Титаник». Впрочем, число жертв на «Императрице Ирландии», именно так назывался канадский лайнер, перевозивший переселенцев в страну Кленового листа, точно установить не смогут, наверное, уже никогда. Дело в том, что далеко не все эмигранты направились на свою новую родину в официальном порядке. Но в этот раз «Императрица Ирландии» направлялась в Англию, куда возвращались и отчаявшиеся устроиться на новой родине переселенцы, и родственники тех, кто навещал своих родных в Канаде. Достаточно много на лайнере было и довольно известных людей, в том числе труппа одного из театров.

Минимальная цифра, которую мне удалось найти – 840 человек (на «Титанике» их было по разным данным от 832 до 1000). По неофициальным данным число жертв канадского лайнера достигло порядка 1032 человек. Давайте исходить из таких цифр – официально лайнер мог принять на борт 1550 пассажиров. С другой стороны – корабль снабдили более чем 2200 спасательными жилетами, согласитесь, возить «лишний груз» капитан вряд ли бы захотел. Спасти удалось 465 человек. В пределах разницы этих цифр и следует искать точное число погибших.

Уроки истории извлекли не до конца?
Читать далее
Рубрики:  Корабли



Процитировано 2 раз

Летняя школа ландшафтно-исторической реконструкции

Вторник, 26 Мая 2009 г. 20:39 + в цитатник
Аноним (Города-призраки) все записи автора Да не снесет меня администрация сообщества за рекламу - результаты работы клятвенно обещаю выложить сюда же.
Русский фонд содействия образованию и науке приглашает школьников, закончивших 8-10 классы принять участие в работе Летней школы ландшафтно-исторической реконструкции. Школа будет проходить с 10 по 31 июля в Тверской области. Подробности - на сайте школы. А здесь - фотографии одного из объектов реконструкции - заброшенного стекольного завода.
 (699x481, 141Kb)
Читать далее
Рубрики:  Фото
Заброшенные здания

Землетрясения в Китае.

Воскресенье, 24 Мая 2009 г. 14:00 + в цитатник
Solitary-Angel (Города-призраки) все записи автора По числу жертв, размерам ущерба и по величине охваченных ими территорий землетрясения являются наиболее грозными природными катастрофами. Источники их, находясь глубоко в недрах Земли, невидимы. Землетрясение поражает, словно молния, и через несколько минут (а иногда даже и секунд) оставляет после себя страшные разрушения и тысячи погибших.
В старину таким явлениям природы давали мистическое толкование, и в отдельных странах по-разному объяснялись причины возникновения землетрясений. Но есть у них и одно общее. Землетрясение — это будто бы движения некоего реального или мифического животного, гигантского, скрытого где-то в глубинах Земли. В отдельных районах Бирмы до сих пор существует предание о том, что Земля окружена кольцом змей, и когда время от времени они двигаются, то вызывают сотрясение почвы и всей Земли. Легенда, согласно которой Землю поддерживает множество змей, не дающих ей упасть в море, существует и в Индии. Когда змеи перебрасывают ношу друг другу, и возникают землетрясения. А среди жителей восточной части Индии существует другая легенда: Землю на своих рогах поддерживает буйвол. Когда он приходит в ярость и начинает мотать головой, начинаются землетрясения.
Но землетрясения происходят на нашей планете не повсеместно. В одних районах земного шара они бывают часто, в других они не случаются почти никогда. Ученые выделили три очага землетрясений, и самой активной сейсмической зоной является побережье Тихого океана и его острова. Сюда относится побережье Камчатки, Аляски, западное побережье Северной и Южной Америки, далее идет Австралия, побережья Японии и Китая. Китайцы могут похвалиться наиболее древними сведениями о землетрясениях: их письменным источникам более трех тысяч лет.
Первое из известных устройств для обнаружения землетрясений тоже принадлежит китайцам. Знаменитый китайский ученый Чжан Хэн создал его в Сиане в 132 году. Внутри большого сосуда (диаметром около 180 сантиметров) он поместил маятник, который мог раскачиваться в восьми направлениях. Восемь драконов, каждый с шариком в пасти, были укреплены на сосуде с его наружной стороны. Толчок землетрясения заставлял маятник качнуться, тогда шарик выкатывался из пасти дракона и попадал в открытый рот сидящей внизу жабы. Прибор в этот момент издавал своеобразный звук, извещая о том, что произошло землетрясение. Замечая, в рот какой жабы упал шарик, ученые могли определить направление землетрясения.
Во многих научных и научно-популярных книгах и статьях, в которых описываются исторические землетрясения с древнейших времен вплоть до начала XX века, обычно упоминается землетрясение 23 января 1556 года в китайской провинции Шаньси. Оно считается самой страшной из всех сейсмических катастроф. Эпицентр землетрясения находился в городе Сиань, который расположен на берегах великой реки Хуанхэ. Здесь равнины, образованные рыхлыми осадочными породами, чередуются с низкими холмами, сложенными из тонкого лёссового материала. По рассказам очевидцев, целые города погружались в грунт, разжиженный вследствие подземных толчков. Тысячи жилищ, вырытых в рыхлых лёссовых холмах, обрушились в считанные секунды.
Поскольку подземный толчок произошел в пять часов утра, большинство семей еще находились дома, и поэтому число жертв достигло 830000 человек. По предположениям ученых-сейсмологов, если бы эта катастрофа произошла в наше время, число жертв могло достигнуть полутора миллионов.
В конце июля 1976 года страшная катастрофа обрушилась на Таншань-Фэннань. Этот один из самых густонаселенных районов Китая находится в 150 километрах к юго-востоку от Пекина. В 3 часа 42 минуты по местному времени десятки миллионов людей были разбужены огромной яркой вспышкой в небе. Она неожиданно осветила все вокруг на площади более трехсот квадратных километров. А потом земля начала раскалываться, вздыматься и вздуваться. От ударов жилые здания и промышленные сооружения рушились, словно простые карточные домики.
Но пострадали не только дома. Были обрушены мосты, искривлены железнодорожные пути, повреждены автострады, разрушены плотины, разорваны трубопроводы…
Затем произошел новый подземный толчок, который был почти такой же силы, что и первый. Открылись новые огромные трещины, поглотившие много зданий и людей. Сильнейший афтершок произошел в тот же день — около семи часов вечера — всего в нескольких километрах от места утреннего толчка. В Таншане это новое землетрясение окончательно разрушило то немногое, что уцелело от предыдущего. Для медицинского персонала и раненых воинские части сооружали временные укрытия, но их не хватало. В городе были разрушены все больницы, и тяжелораненых приходилось эвакуировать в другие города. Для предупреждения эпидемий Таншань был орошен с самолетов и вертолетов дезинфицирующими средствами.
Земля продолжала буйствовать и в последующие дни — в течение 31 июля и 1 августа было зарегистрировано около 130 подземных толчков, сила которых достигала четырех-пяти баллов.
Город Таншань — индустриальный центр с полуторамиллионным населением, находившийся в эпицентре землетрясения, превратился в руины. Очень сильно пострадал и расположенный к югу от него город Тяньцзинь, хотя расстояние между ними было 110 километров.
Серьезной проблемой стало водоснабжение, так как были разорваны многие водопроводные магистрали. Уцелевшие очевидцы потом рассказывали, что они по несколько суток оставались без воды. Пока ремонтировались водопроводные трубы, в течение десяти суток питьевую воду развозили на военных грузовиках. Воду доставляли даже из Пекина и Тяньцзиня.
Землетрясение ощущалось во всех направлениях от Таншаня на протяжении восьмисот километров. Катастрофа в Китае унесла около семисот тысяч жизней. Тяжелые травмы получили почти миллион человек. Экономический ущерб от него составил огромную сумму — около двух миллиардов долларов. Такой катастрофы не было в Китае на протяжении последних 420 лет — с 1556 года.
Рубрики:  Различные статьи
Стихийные бедствия

Метки:  

Заброшенная школа. Третья

Воскресенье, 17 Мая 2009 г. 23:57 + в цитатник
Саня13 (Города-призраки) все записи автора

Сегодня мы посетили очень старую школу со своей обширной и грустной историей, уходящей далеко в сороковые.

Заброшенная школа. Третья.
 (359x241, 22Kb)

+29

Рубрики:  Заброшенные здания



Процитировано 2 раз

Содом и Гомора

Воскресенье, 17 Мая 2009 г. 19:01 + в цитатник
Solitary-Angel (Города-призраки) все записи автора С вершины Масличной горы в Кедронской долине, с колокольни «Русская свеча», можно увидеть на востоке место, где в библейские времена располагался грешный и распутный город Содом. Об этом же напоминает соляная гора высотой в 45 метров с известной фантастической судьбой — это и есть окаменелая фигура жены праведного Лота. Гора расположена на юго-западном берегу Мертвого моря. Там некогда и находился город Содом.
В Ветхом Завете говорится о двух городах — Содоме и Гоморре, жители которых погрязли в распутстве и были испепелены за свои грехи огнем, посланным с неба. Располагались оба эти города «в долине Сиддим, где ныне море Соленое», как раз в районе будущего затопления, где археологи позднее обнаружили следы илистых наслоений. А если точнее, то находились они в плодородной долине в устье реки Иордан.
Пастухи пасли тучные стада овец и коз, два раза в год жители собирали с виноградников прекрасные плоды, из которых делалось вино. Вообще вино у жителей Содома и Гоморры было самым любимым напитком, и пил его каждый — и стар, и млад. Многие люди напивались до бесчувствия, падали прямо на улицах, а иные после винопития предавались пороку и греху.
В Библии сказано, что «жители Содомские были нечестивы и весьма грешны перед Господом». «Греху содомскому» были подвержены также жители Гоморры и окрестных городов, «подобно им блудодействовавшие и ходившие за иной плотью».
Вопль Содомский и Гоморрский был очень велик и грех их тяжел, и Бог направил туда ангелов, чтобы убедиться, действительно ли жители этих двух городов поступают так нечестиво. Ангелов принял в своем доме Лот, племянник Авраама, но содомляне осадили его дом, требуя выдать пришельцев, дабы «познать» их.
«И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба, и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и произрастания земли» (Бытие, 19:24–25). Таким образом, Господь перевернул «вверх дном» оба города и окрестность вокруг. И на том месте, где они были, образовалось соленое море, известное нам теперь как Мертвое море. Может быть, в XXI веке до нашей эры Содом и Гоморра были уничтожены землетрясением. Что же касается огня и серы, которые падали на грешные города на южном побережье Мертвого моря, то здесь, вероятно, имеется в виду воспламенение газов, выходящих в этих районах из недр Земли.
Сейчас этих двух городов нет ни на одной географической карте, но названия городов вполне конкретны. Есть записи некоторых паломников, которые утверждают, что в свое время под водами Мертвого моря они видели развалины домов и улиц. Само Мертвое море достаточно велико, его длина достигает 76 километров, ширина семнадцати, а глубина составляет 356 метров. Оно бессточное, то есть вода из него никуда не вытекает, и активно испаряется. А пополняют его воды реки Иордан. Поскольку расположено море в наиболее низкой части тектонической впадины Гхор, то, естественно, у геологов возникло предположение, что его образованию могли послужить подвижки земли, вызвавшие опускание почвы — той самой, на которой могли располагаться Содом и Гоморра.
Значит, около двух тысяч лет до нашей эры в устье реки Иордан произошел какой-то природный катаклизм — землетрясение или извержение вулкана, который и мог привести к опусканию почвы. С другой стороны, Содом и Гоморра могли стать жертвами Всемирного потопа, который залил и район Мертвого моря. С годами воды схлынули, оставив после себя расщелину с устоявшейся водой, на дне которой, вполне возможно, погребены Содом и Гоморра.
Правда, не так давно появилась еще одна версия гибели двух библейских городов. Известный немецкий путешественник и писатель Эрих фон Дэникен высказал на первый взгляд совершенно фантастическую гипотезу о ядерном взрыве и провел параллель с двумя японскими городами — Хиросимой и Нагасаки. Так вот, Эрих фон Дэникен считает, что и в то далекое время в устье реки Иордан мог произойти ядерный взрыв — и не один, а целых два. Над обоими городами, как бы это парадоксально ни звучало, были сброшены две атомные бомбы. Однако ответ на невольно возникающие вопросы, кто сбрасывал эти бомбы и зачем, писатель не дает.
По его гипотезе взрывы были настолько мощные, что ничего не оставили от городов. А те из их жителей, кто был заранее предупрежден (как семья Лота), своевременно покинули опасную местность. И лишь жена Лота оглянулась назад и превратилась в соляной столб. В этом Дэникен усматривает воздействие на человека последствий атомного взрыва — радиации.
Гипотеза Дэникена как будто подтверждается и дальнейшими словами Библии. Там сказано, что Авраам «посмотрел к Содому и Гоморре и на все пространство окрестности и увидел: вот, дым поднимается с земли, как дым из печи» (Бытие, 19:28).
Ни одного человека, ни одной твари, никакой растительности не видно — все сожжено огнем, все превратилось в пепел и дымящиеся руины. Из этого писатель и делает свой вывод, что Содом и Гоморра стали жертвами атомного взрыва.
Однако его гипотеза противоречит данным, полученным учеными в результате исследований этой местности. Никакой повышенной радиации в устье реки Иордан не отмечено. Правда, со времени крушения двух городов прошло около четырех тысяч лет, радиация могла бесследно исчезнуть. А вот найденные следы илистых отложений с большей долей вероятности могут свидетельствовать о неожиданном затоплении во время Всемирного потопа Содома, Гоморры и еще трех библейских городов. Так кто же прав? Ответ на этот вопрос, возможно, дадут исследования следующих поколений ученых, которым предстоит жить и работать в третьем тысячелетии человеческой цивилизации.
Рубрики:  Стихийные бедствия
Различные статьи

Метки:  


Процитировано 2 раз

Былая мощь страны. Заброшенный завод.

Понедельник, 11 Мая 2009 г. 18:28 + в цитатник
Японский_Домовой (Города-призраки) все записи автора

Навык использования цифровой техники у меня сопоставим с навыком 5-и летнего ребёнка, но чем богаты, тому и рады=)Итак, ОАО «хххххх» в 1999 году являлось крупнейшим в России производителем вискозных текстильных и высокопрочных нитей, необходимых для производства тканей, шин и резинотехнических изделий. Предприятие полностью остановило свою деятельность в середине 2004 года. Из-за недобросовестного проведения остановки производства и утилизации опасных веществ на предприятии произошёл пожар, который чуть не привёл к экологической катастрофе.

 1.
Читать далее...
Рубрики:  Законсервированы
Умерли по ряду причин



Процитировано 2 раз

Заброшенная школа

Четверг, 07 Мая 2009 г. 23:01 + в цитатник
Саня13 (Города-призраки) все записи автора

Заброшенная школа.

Москва, 2009

 (350x235, 31Kb)

+45




Процитировано 1 раз

Заброшенный пивзавод. Берлин Штралау (Berlin Stralau)

Четверг, 07 Мая 2009 г. 00:09 + в цитатник
Citizen-Erased-74 (Города-призраки) все записи автора С 1951 по 1990 эта пивоварня была одной из крупнейших в Восточном Берлине и являлась крупнейшим работодателем в районе.


Flaschenturm und Halbinsel Stralau
Читать далее...
Рубрики:  Фото
Заброшенные здания

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Города-призраки
Страницы: 34 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь