-Метки

centralia solitary-angel unconcious world violator world-violator Атлантида Маяк агдам англия аэс балаклава больница братск бункер видео военная база вулкан ганкаджима геркуланум город город-призрак детройт долина смерти заброшенная усадьба заброшенная церковь заброшенные деревни заброшенные дома заброшенные здания заброшенные станции метро заброшенный город заброшенный завод заброшенный поселок замок здания землетрясение зендиково индустриальный туризм инки итиль кадыкчан караблекрушение карелия карфаген катастрофа киев китай корчева крым курск курша-2 куско легенды ленинградская область майя мангазея мертвый город молога москва московская область мумрик нагасаки нежилое нефтегорск никандрия нинель_сморчкова новочеркасск озерск пальмира подземный город пожар покинутое помпеи поселок припять республика коми россия руины санкт-петербург саяно-шушенская гэс свердловская обл. сталкинг субмарина тверская область титаник тунгусский метеорит украина урбантрип усадьба фото фотографии фоторепортаж хиросима хронология в день аварии на чернобыльской аэс централия чаэс челябинск-40 челябинская обл. чернобыль ядерная бомба ядерный взрыв

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Города-призраки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.12.2007
Записей: 722
Комментариев: 5572
Написано: 6727




Правила:

    • Все вопросы, пожелания, замечания, предложения отправляйте в личку администратору DuoLuminaria, а не сообществу
    • Все сообщения, не относящиеся к тематике сообщества, будут удаляться
    • Более одного фото убираем под кат (тег [mоre]ссылка на фото[/more])

Наши баннерыОбмен ссылками

 

Поиск по блогу
Яндекс

Завод-призрак

Среда, 06 Мая 2009 г. 21:24 + в цитатник
Саня13 (Города-призраки) все записи автора

Апогей всей нашей майской поездки

Завод-призрак. Он реально крут
 (349x234, 48Kb)

+44

Рубрики:  Заброшенные здания



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Заброшеный луна-парк.

Вторник, 05 Мая 2009 г. 23:58 + в цитатник
Lasselin (Города-призраки) все записи автора

К сожалению я не знаю точно, что это. Возможно Католи, но уверенности нет.
Источник: http://byaki.net/kartinki/14560-zabroshennyjj-park-razvlechenijj-v-japonii.html#comment
 

Заброшенный парк развлечений в Японии

Заброшенный парк развлечений в Японии
Заброшенный парк развлечений в Японии

Читать далее...
Рубрики:  Фото
Умерли по ряду причин



Процитировано 6 раз

Заброшенный роддом

Понедельник, 04 Мая 2009 г. 18:55 + в цитатник
Рубрики:  Заброшенные здания



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

КТ

Воскресенье, 03 Мая 2009 г. 22:27 + в цитатник
Саня13 (Города-призраки) все записи автора

Да! На самом деле я очень доволен тем, что мы побывали там, да и все равно в каком состоянии находится сейчас эта неработающая часть. КТ прекрасен. Завод который начал свою жизнь в 1860 году много чего пережил за это время, много чего увидел, пережил много людей, но по-прежнему стоит, хоть в состоянии полного арендования и банкротства.
Завод сделан из кирпича какого-то непонятного цвета, но этот цвет реально прет, уж простите :)

Не удержался, КТ мы закрывали наши питерские приключения. уж больно он хорош

Итак, одно из самых старейших промышленных предприятий Санкт-Петербурга, выпускающее резино-технические изделия "Красный Треугольник".

Это наша история, друзья...
 (350x235, 41Kb)

+25

Рубрики:  Заброшенные здания

Это заброшка в Москве, недалеко от м. Китай-город.

Суббота, 02 Мая 2009 г. 10:29 + в цитатник
Eerie (Города-призраки) все записи автора

И отправились мы с Ст-Танько по заброшке знакомой лазить...
Это было прерасно))) Я узнала много нового и интересного, например, как весело лазить по полуразрушенной кирпичной осыпающейся стене в негнущихся гриндерах (+1 к ловкости), что не на все лестницы можно попасть через дверь (мы поднимались сразу на второй этаж по наружной стене здания по очень удачно забитым в стену металлическим доскам а-ля лестница), что надо внимательно смотреть под ноги (в полу было много дыр, сквозь которые просвечивал предыдущий этаж), что такого рода помещения посещает множество народу (мы натолкнулись на одну большую компанию, у которой там был фотосет, больше всего меня потрясли девушки на шпильках), и не просто посещает а оставляет граффити (некоторыми я откровенно залюбовалась). Особое внимание следует уделить невесть как сохранившейся двери с надписью не влезать, за которой обнаружилась пустота сразу после порога (Ст-Танька прокомментировала так: "Ага, а вот и моя любимая дверь, в прошлый раз меня тут за шкирку ловили, когда я по привычке сунулась посмотреть "ой, интересно, а почему не влезать, а что там"). На крыше обнаружился полусгоревший чердак с невесть как сохранившимся небольшим куском собственно крыши (как мы туда залезали по обугленным балкам это отдельная история). Также в процессе было выяснено, что от угля остаются мелкие блестки ("Кари, теперь мы с тобой гламурно блестим, поздравляю"), а на крыше обнаружилось два чудесных стула. Вид там прекрасный, четверть Москвы видно точно))
Слезать, как всегда оказалось тяжелее, чем залезать, а в подвале было темно и грязно.
Далее - фотоотчет под катом
Фоток много и довольно однообразных, интересно будет разве что любителям заброшек или особо вдохновившимся вышеизложенным текстом о_О
тыц

Рубрики:  Фото
Заброшенные здания

Заброшенный санаторий (усадьба)

Понедельник, 27 Апреля 2009 г. 00:18 + в цитатник
Саня13 (Города-призраки) все записи автора

Одна подмосковная усадьба, которая после была переделана в пансионат. А потом забыта..

Особенно поразили деревянные убранства места
 (235x350, 46Kb)

+21

Рубрики:  Заброшенные здания



Процитировано 1 раз

Торнадо+фото

Воскресенье, 26 Апреля 2009 г. 01:28 + в цитатник
Lasselin (Города-призраки) все записи автора
В погоне за торнадо!!! (фото)

Будьте бдительны к окружающей вас среде. Вот несколько наблюдений сделанных очевидцами торнадо: болезненно-зеленоватый, зеленовато-черный цвет неба; если в вашем районе ведется наблюдение или уже объявлено предупреждение, в этом случае град является признаком серьезной опасности (тем не менее, град для некоторых районов довольно обычное явление, не являющееся предвестником торнадо.
Читать далее...
Рубрики:  Фото
Стихийные бедствия



Процитировано 4 раз

Нижний Мир

Воскресенье, 26 Апреля 2009 г. 00:22 + в цитатник
Lasselin (Города-призраки) все записи автора

Часть текста возможна вам известна, но он стоит и повторного прочтения. :)
Источник: http://byaki.net/eto_interesno/18536-tajny-moskovskix-podzemelij.html#comment

Тайны московских подземелий
Каждый день миллионы москвичей все торопятся и бегут куда-то, в буквальном смысле слова не смотря под ноги и не задумываясь о том, что обычный столичный люк может оказаться входом в другой мир. Еще пару лет назад я и сама не поверила бы в это, пока не познакомилась с представителями движения диггеров и не осуществила вместе с ними несколько вылазок туда, в катакомбы подземного мира.

Читать далее...
Рубрики:  Различные статьи
Фото
Необъяснимо, но факт



Процитировано 3 раз

Заброшенный детский сад

Понедельник, 20 Апреля 2009 г. 17:42 + в цитатник
Саня13 (Города-призраки) все записи автора

Заброшенный детский сад

Здесь ветер гоняет сны по унылым местам,
Здесь солнце встает раз в год и ползет умирать
К прибрежным камням.
Пусть кричат внизу сотни голосов,
Здесь трава выше всех крестов
И сильнее всех слов. Сильнее слов...

 (350x235, 51Kb)

+16

Рубрики:  Заброшенные здания

Гибель Чульчупалы и Серена.

Суббота, 18 Апреля 2009 г. 12:55 + в цитатник
Solitary-Angel (Города-призраки) все записи автора Легенды индейцев о потопах (землетрясениях и т.д.) — это своего рода историческая память о реальных стихийных бедствиях, постигших в разное время отдельные племена и целые народы доколумбовой Америки.
В последние десятилетия археологические раскопки в Сальвадоре велись в долине реки Рио-Пас. Здесь находится Чальчуапа — один из древнейших памятников истории древних майя. В древности Чальчуапа была большим и процветающим поселением горных племен майя, их политическим, ритуальным и ремесленно-торговым центром. Однако сейчас на этой территории остались лишь кучи хозяйственного мусора, огромное скопление оплывших холмов из земли и глины да обломки причудливых каменных скульптур.
Раскопки вскрыли в центре Чальчуапы остатки величественных каменных храмов, которые стояли на плоских вершинах ступенчатых пирамид. У их подножий найдены ряды стел и алтарей с рельефными изображениями и иероглифами. Большая территория, довольно значительное число жителей, монументальная каменная архитектура зданий, развитое искусство, письменность и календарь — все приближало Чальчуапу к статусу подлинного города. И было это в конце первого тысячелетия до н.э., задолго до появления городов майя в других районах.
Горные племена майя, казалось, вот-вот должны были вступить в эру государственности и цивилизации. Но на юго-восток страны вдруг обрушилось ужасное стихийное бедствие — извержение вулкана.
Чальчуапа погибла внезапно. Мощные слои белого вулканического пепла, словно саваном, окутали дома и святилища. Многие пирамиды и храмы так и остались недостроенными. Жители спешно оставляли свои дома, спасаясь от разбушевавшейся стихии. Последствия этой страшной катастрофы давали о себе знать в течение очень долгого времени, жизнь в Чальчуапе возобновилась лишь через несколько столетий.
Геологи ФРГ и США установили, что трагедию в Чальчуапу принес вулкан Илопанго, расположенный в 75 километрах к востоку от города. Извержение его протекало в три этапа. Сначала из туч выпадали довольно крупные частицы пемзы. Они покрыли все пространство тонким слоем (до двух сантиметров) в радиусе пятидесяти километров, а у подножия самого вулкана высота слоя достигала сорока сантиметров.
Затем начал интенсивно падать пепел, а мощные потоки раскаленных газов, пепла и пемзы катились по склонам гор. Они сжигали на своем пути посевы, погребали леса и целые селения. Даже и сейчас на площади радиусом до 77 километров виден слой пепла толщиной до двадцати сантиметров.
Довершили опустошение территории, прилегающей к вулкану, новые выбросы газов и пепла. Толщина отложений белого пепла в среднем достигала полутора метров, а вблизи вулкана от девяти до пятидесяти метров!
За один день край с буйной тропической растительностью превратился в белую пустыню. Однако жителей Чальчуапы не постигла участь Помпей. Многие из них, вероятно, спаслись, но около тридцати тысяч человек в одно мгновение потеряли все средства к существованию. Как мог после такой ужасной катастрофы земледелец-майя возделывать поля, если кругом лежал слой пепла толщиной в двадцать сантиметров? А что у него были за орудия труда — каменные топоры и палка с заостренным концом?
Чтобы избежать неминуемой голодной смерти, майя просто вынуждены были покинуть свои родные места и искать спасения в соседних областях — не пострадавших. Часть горных майя переселилась на север, и именно с этих времен в низменной лесной зоне (например, в Гватемале) внезапно произошли удивительные изменения. Ученые предполагают, что именно это переселение стало причиной, ускорившей формирование классической цивилизации майя.
Но постепенно жизнь возвращалась и в опустошенные извержением Илопанго земли. Дожди размыли и переотложили белый пепел, постепенно восстановилось и плодородие почвы. Через вулканический пепел из земли пробивалась первая робкая растительность — мхи, травы, кустарники и низкорослые деревья.
Но люди здесь поселились только к пятому веку нашей эры. Это были группы майя-чорти. Они обосновались сначала в Серене — долине Сапотитан (западный Сальвадор), неподалеку от Чальчуапы, и стали выращивать на своих полях главным образом маис и бобы. Но Серен как раз и постигла участь Помпей.
Археологи пока раскопали только один большой многокомнатный дом и «рабочую платформу», расположенную неподалеку от него. Обе постройки были сложены из дерева и обожженной глины. Столбы-опоры несли на себе высокую крышу из пальмовых листьев. В доме найдено много глиняных сосудов, в одном даже уцелели фасолевые бобы.
На «рабочей платформе» нашли различные каменные орудия со следами обработки. Ученые предполагают, что это могла быть мастерская по изготовлению инструментов и оружия.
Рядом с домом исследователи обнаружили небольшое поле, возделанное и засеянное маисом еще в древности. На удивление, оно прекрасно сохранилось. Маис был посажен параллельными грядками на расстоянии в 50 сантиметров друг от друга. Ростки достигли уже высоты пяти–десяти сантиметров.
В VI веке нашей эры произошло извержение вулкана Лагуна-Кальдера. Судя по величине маисовых ростков, ученые предположили, что землетрясение произошло либо в мае, либо в начале июня. Пострадала относительно небольшая территория в несколько квадратных километров. Однако поселок Серен находился как раз на пути смертоносного газово-пепельного потока и был им мгновенно уничтожен. Скорее всего не удалось спастись ни одному жителю. Катастрофа застала людей врасплох. Они были как бы заблокированы в своих жилищах массами пепла и грязи и задохнулись от раскаленных газов.
Те самые силы природы, которые уничтожили поселок, до наших дней сохранили этот поистине уникальный (в археологическом отношении) объект. В одной из комнат раскопанного дома в беспорядке лежала груда человеческих скелетов — мужчин, женщин и детей. Люди жили в этом большом доме, когда их настигла плотная стена вулканического пепла. Она накрыла и «законсервировала» и эти скорбные останки, и полусгоревшее строение, и маисовое поле.
Рубрики:  Стихийные бедствия
Различные статьи
Стихийные бедствия

Метки:  

Вопрос петербуржцам

Среда, 15 Апреля 2009 г. 19:55 + в цитатник
Namo_Mandos (Города-призраки) все записи автора Прочитав все записи сообщества (кстати,замечательного) заметила интересную деталь. Судя по всему в каждом крупном городе есть свое "сталкерская мекка",куда просто необходимо сходить. Обычно это же место является и местом действия всех жутких и мрачных историй, косвенной причиной множества смертей etc. В Москве это Ховринка (судя по многостраничным историям о ней),в Екатеринбурге-столице Урала-Башня. (спасибо информативнейшему посту в этом сообществе). А вот теперь вопрос знатокам: какой объект Северной столицы выполняет подобную функцию "черного серца заброшек и недостроев"?
Рубрики:  Общение

Метки:  

Хатунь

Среда, 15 Апреля 2009 г. 14:39 + в цитатник
Solitary-Angel (Города-призраки) все записи автора Хатунь — исчезнувший город Подмосковья. Располагался на левом берегу реки Лопасни. На данный момент Хатунь отождествляют с городищем «Городок» на южной окраине села Хатунь Ступинского района Московской области.

Город-крепость Хатунь был основан в XII веке как оплот Рязанского княжества в борьбе против владимиро-суздальских князей на месте древнего посления железного века. Вероятно, либо сама Хатунь, либо прежняя крепость на её месте была изначально южным оплотом Новгородского княжества, а затем, северным — Черниговского.

В XIV в. Хатунь принадлежала серпуховским князьям. В завещани Ивана Калиты среди наследства отошедшего сыну Андрею она указана не была, но внук Ивана Владимир Андреевич Храбрый владел Хатунью. Но его третьему сыну Ярославу Владимировичу отшло уже село Хатунь.

К XV в. Хатунь, как и другие подобные городки потеряла стратегическое значение, поскольку были воздвигнуты такие каменные крепости как Кашира, Серпухов или Зарайск. Тем не менее, село Хатунь сохраняет свое значение в силу близости к Сенькиному перелазу - броду на Оке и теряет его по мере смещения южной границы государства в украинские степи.

В 1496 году из Казанского ханства сбежал ставленик Ивана III хан Магомет-Аминь, которому на кормление были выделены Серпухов, Хатунь и Кашира. В 1502 Магомет-Аминь вернулся в Казань, но в 1516 эти земли выделяются брату хана Магомет-Летифу. В

26 июля 1572 князь Михаил Воротынский под Хатунью в Молодинской битве разбил 120-тысячное войско татарского хана Девлет-гирея, имея лишь 40 тыс. воинов. Впервые здесь применялся "гуляй-город" - подвижная осадная крепость.

В конце XVIII в. в Хатуни находилась усадьба графа Алексея Орлова, от которой осталась лишь Вознесенская церковь (1785).

К настоящему времени от города сохранилось городище на холме в излучине Лопасни на южной окраине села Хатунь, в 18 км к юго-западу от станции Михнево. На территории городища располагается сельское кладбище.

Оборонительными сооружениями Хатуни служили глубокий и крутой берег Лопасни с запада, и крутой берег реки Заполонки, огибавшей холм с востока и юга. Искусственное сооружение возводилось лишь с северной стороны и короткое с северо-востока, общей длиной около 250 метров. Пред частоколом со стороны поля, ров шириной 6 метров и глубиной 3 метра (он виден и в настоящее время). Единственные въездные ворота с северной стороны. Размеры плоской вершины холма почти правильного квадрата 200х200 м.


Координаты: 54°59?56? с. ш. 37°50?23? в. д. / 54.998889° с. ш. 37.839722° в. д.
Рубрики:  Различные статьи
Умерли по ряду причин

Метки:  

Заброшенная школа

Воскресенье, 12 Апреля 2009 г. 01:28 + в цитатник
Саня13 (Города-призраки) все записи автора

Итаак, не найдя детей в той школе, мы отправились искать их в другую. Но и тут нас ожидала неудача, детей не было и тут. И мы бросили сие занятие. Авось сами найдутся.

А в липких зассаных стенах система.
Цирковая арена продана.
Сломана жизнь, на куски разорвана...

 (350x235, 37Kb)

+26

Рубрики:  Заброшенные здания



Процитировано 2 раз

Латвия, Лиепая

Пятница, 10 Апреля 2009 г. 01:11 + в цитатник
alinka-m (Города-призраки) все записи автора В моих словах: город Лиепая стоит на 2-ух половинах реки вента.
город не самый маленький в Латвии. стремительно развивается. но! дома большинство старинных...
 (499x323, 88Kb)
и трамваи там не самые новые...- это один берег- обжитой. а вот второй меньше заселён и выглядит он покинутым. там раньше был военный городок, а после 2-ой мировой...
читать далее
Рубрики:  Военные города
Фото
Города-музеи



Процитировано 1 раз

Заброшенный пансионат

Воскресенье, 29 Марта 2009 г. 00:40 + в цитатник
Саня13 (Города-призраки) все записи автора

Чумовой день. Чумовые приключения. Чумовое окончание, когда мы играли в "Колобков"=)

Место сегодня выдалось прикольным, ну по моим ощущениям. Атмосфера всех этих облупившихся стен, этих корней вместо обоев, этого огромного количества стульев, все это оставляет впечатление конечно очень сильное в памяти. Вроде бы не первое такое место, а все равно отложится в памяти.

Захотелось много выложить фотографий, не знаю почему, просто настроение такое хорошее, что хочется показать больше.

Заброшенный пансионат
 (350x235, 47Kb)

+37

Рубрики:  Заброшенные здания

Чем грозят республике Карелия попытки добывать уран?

Суббота, 28 Марта 2009 г. 12:01 + в цитатник
Citizen-Erased-74 (Города-призраки) все записи автора

В Северном Приладожье обнаружили проявления урановых руд. Специалисты "Невскгеологии" выявили в окрестностях деревни Карху Питкярантского района месторождение урана с возможными запасами более 400 тонн. Местные жители, еле-еле сводящие концы с концами, радостно потирают руки: "Будем с работой и с деньгами!". Они даже не догадываются, чем для них и их детей может грозить это очередное "урановое" открытие в республике. Зато жители Заонежья уже сегодня готовы кричать: "Карелию ждет экологическая катастрофа!".

Не ведали, что разведали

В настоящее время в республике открыто 8 крупных месторождений и более 200 рудопроявлений урана. Основная их часть находится в окрестностях Онежского и Ладожского озер, которые пользуются у туристов наибольшей популярностью. Но этот факт не смущает карельских чиновников, планирующих добывать в будущем 300 тысяч тонн руды в год.

Большие "горнопромышленные" надежды возлагают прежде всего на Заонежье. Говорят, еще в 1919 году английские геологи, находившиеся в войсках интервентов, били в Средней Падме шурфы в поисках руд. О разработке же урановых месторождений в этих местах серьезно заговорили в середине 80-х годов. Экологи предупреждали, что даже геолого-разведочные работы способны нанести вред окружающей среде, а промышленная добыча урана вообще грозит катастрофой.

— В течение первых лет разработок поднятую рудную массу складировали прямо на поверхности без всяких мер безопасности, — недавно рассказал в интервью одному из центральных СМИ кандидат геологических наук, старший научный сотрудник Карельского научного центра РАН Дмитрий Рыбаков. — Оттуда она, естественно, размывалась дождями. И лишь после вмешательства республиканского Министерства экологии был сооружен специальный глиняный саркофаг, однако рудничные воды все равно сливались в соседнюю канаву. Пару лет назад наш научный центр проводил исследования этих мест. Выяснилось, что содержание тяжелых токсичных металлов в той самой сливной канаве превышает норму в сотни раз. Того же урана было, к примеру, 600 мг/литр (для сравнения: в чистых водных объектах этот показатель не превышает 0,07 мг/литр). Похожая ситуация и с другими металлами — ванадием, свинцом, радием. Мы измеряли и радиационный фон: во многих точках он превышал норму в 5-6 раз.

Народ опомнился только тогда, когда узнал, что добычу урана предполагается совместить со строительством АЭС в водоохранной зоне Онежского озера. И развязал настоящую антиурановую кампанию. В результате в 96-м году проект ненадолго приостановили, отправив на доработку. Однако ученые, готовившие впоследствии заключение по проекту, никакой опасности для окружающей среды в разработке месторождения не увидели.

— Не знаем, как из-под пера ученых мужей из Карельского центра РАН могло выйти такое творение, как "Составление карты геоэкологического районирования Онежского рудного района 1:200000", — возмущались в Заонежье. — Один пункт 10 этого документа чего стоит: "...отсутствует тенденция направленности подземных стоков в сторону Онежского озера. ...влияние будет касаться ограниченного числа водных объектов при сохранении чистыми остальных". Геологией здесь и не пахнет. Где вы видели, чтобы река текла в гору?! А вот последствий от геолого-разведочных работ в Заонежье хватает! Брошенная шахта в Падме, где "покоится" под слоем глины саркофаг с урановыми отходами, и незаглушенные скважины рядом с рекой Падма натворили много бед...

Читать далее...
Рубрики:  Различные статьи

Метки:  

г. Озерск, он же - Челябинск-65.

Четверг, 26 Марта 2009 г. 22:51 + в цитатник
Citizen-Erased-74 (Города-призраки) все записи автора

В продолжение темы про катастрофу на "Маяке" 1957-го года решила выложить несколько фоток закрытого города Озерска, сделанных в 2008 году. Немного мрачные - "повезло" тогда с погодой. Местами выглядит как заброшенный городок, но это лишь иллюзия. Будний день и хреноватая погода сделали свое дело: кто на работе, кто по хатам. Да и снимая городские пейзажи, стараешься взять в кадр минимум людей. :) Итак, вперед - зацениваем.

1. пл. Ленина.

Читать далее...
Рубрики:  Заканчивают свой путь
Фото

Метки:  


Процитировано 1 раз

Заброшенный Завод по Производству Солода

Четверг, 26 Марта 2009 г. 22:49 + в цитатник
Обратный (Города-призраки) все записи автора
Здание было построено в 1905 году архитектором D. Jerome Spence в Нео-Романском стиле. По проекту завод должен был не просто выполнять свою первоначальную роль, но и являться памятником архитектуры. Так, в в его дизайн были включены детализированные карнизы, арочные окна, а в тех помещениях, куда не должен был проникать свет, были сделанные ложные окна. Сейчас же такой подход считаться бесполезным. Заводы строятся практически как расходный материал.


:::под катом 17 фотографий:::
Рубрики:  Различные статьи
Фото
Умерли по ряду причин
Заброшенные здания
Общение



Процитировано 2 раз

Заброшенный завод оборудования

Среда, 25 Марта 2009 г. 18:05 + в цитатник
Саня13 (Города-призраки) все записи автора

Заброшенный завод оборудования.
 (350x235, 40Kb)

+29

Рубрики:  Заброшенные здания

Заброшенная детская психиатрическая больница

Понедельник, 23 Марта 2009 г. 19:50 + в цитатник
Саня13 (Города-призраки) все записи автора

Тот праздник, что не доставил мне радость,
Тот вечер, который всех нас поставил на место,
Избавил нас от веселья,
Которым мы обладали с утра.
Бездомный, в боях потерянный кем-то, рассудок
Напоминает мне город сожженный,
Где вместо снега шел пепел,
Откуда я убежал лишь вчера...


Заброшенная детская психатрическая лечебница. Мир кукол и сломанного конструктора
 (350x235, 44Kb)

+19

Рубрики:  Заброшенные здания



Процитировано 13 раз

Поиск сообщений в Города-призраки
Страницы: 34 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь