Если вы любите живопись, красивые картины, фотографию, в общем всё то, что может доставить визуально удовольствие, восхищение, восторг и ни с чем не сравнимые эмоции - вы попали по адресу. Work of art - это сообщество для людей, ценящих искусство во всех его проявлениях и в частности в живописи и фотографии. Добро пожаловать! Правила сообщества: 1. Выкладывать по два фото, более двух фото под кат [*more=еще фото] (без звездочки). 2. Никакого флуда и спама. Никаких оскорблений участников. 3. Пишите по русски, нормальным языком. 4. Пишите по разделам. В тегах указывайте только имя автора. 5. Желательна ссылка на сайт автора или галерею. 6. Помните важную истину: "Если не можете сказать ничего хорошего - лучше промолчите". Каждый имеет право на свое мнение, но не всегда его нужно высказывать. Все вопросы и предложения пишите в личку CrazyDD. Поддержите наше сообщество! Разместите наш баннер у себя в дневнике, скопировав код к себе в эпиграф.
Сегодня посмотрела фильм "Фрида". Произвел на меня большое впечатление. Сам по себе фильм достаточно интересно сделан, а то, что он основан на реальных событиях, реальной жизни Фриды Кало, делает его еще более интересным и вызывает интерес к её личности, к её творчеству. Рекомендую посмотреть всем, кто не смотрел. Конечно же всё "на вкус и цвет", но посмотреть его надо, просто чтобы узнать и об этой личности, об этой короткой жизни Фриды Кало. Вот нашла его в интернете - http://www.intv.ru/view/?film_id=685 . А если кто-нибудь его уже смотрел - поделитесь впечатлениями.
Диего Ривера родился 8 декабря 1886 года в городе Гуанахуато на северо-западе Мексики. C 1896 по 1902 годы брал уроки рисования и живописи в Академии художеств Сан-Карло в Мехико. За успехи был премирован стипендией, которая позволила художнику поехать в Испанию. С 1907 по 1921 год Ривера жил в Европе. Учился в Академии художеств в Мадриде (1907), затем жил и работал в Париже (1909-1920), в Италии (1920-1921). Побывал также в Бельгии, Нидерландах и Великобритании. Был близко знаком с парижской художественной элитой, в том числе с Пабло Пикассо, Альфонсо Рейесом и другими.Как художник Ривера испытал влияние как классического европейского изобразительного искусства (изучал стенные росписи XIV—XVI веков), так и модернизма, в частности кубизма. Очень близки ему были и традиционные мексиканские художественные жанры и стили.В 1922 году Ривера вступает в Мексиканскую коммунистическую партию. В 1927 он приезжает в СССР, где в 1928 году становится членом-учредителем объединения «Октябрь». В начале своего участия в коммунистическом движении Ривера придерживался троцкистских взглядов, но потом (после убийства Троцкого) занял позицию, более соответствовавшую официальному курсу Сталина.
Ривера работал в США в 1930-1934 и 1940 годах. С 1922 он стал одним из основателей мексиканской школы монументальной живописи, расписав огромное число стен общественных зданий. Одной из главных тем в творчестве Риверы были фольклорные сюжеты, верования и обычаи народа Мексики.
Фрида Кало родилась в семье немецкого еврея и испанки американского происхождения. В 6 лет перенесла полиомиелит, после болезни на всю жизнь осталась хромота, а её правая нога стала тоньше левой (что Кало всю жизнь скрывала под длинными юбками). Столь ранний опыт борьбы за право полноценной жизни закалил характер Фриды
.В 15 лет она поступила в «Препараторию» (Национальную подготовительную школу) с целью изучать медицину. Из 2000 учащихся в этой школе было всего 35 девушек. Фрида сразу же заработала авторитет, создав с восемью другими учащимися закрытую группу «Качучас». Её поведение часто называли эпатажным.
Для сюжетов «классических» произведений Эшера («Рисующие руки», «Метаморфозы», «День и ночь», «Рептилии», «Встреча», «Дом с лестницей» и т. д.) характерно остроумное осмысление логических и пластических парадоксов. В сочетании с виртуозной техникой это производит сильнейшее впечатление. Многие графические и концептуальные находки Эшера вошли в число символов XX века и впоследствии неоднократно воспроизводились или «цитировались» другими художниками.Одним из самых выдающихся аспектов творчества Эшера является изображение «метаморфоз», фигурирующих в разных формах во множестве работ. Художник подробно исследует постепенность перехода от одной геометрической фигуры к другой, посредством незначительных изменений в очертаниях. Кроме того, Эшер неоднократно рисовал метаморфозы, происходящие с живыми существами (птицы превращаются у него в рыб и проч.) и даже «одушевлял» в ходе метаморфоз неодушевлённые предметы, превращая их в живых существ.
Морис Эшер одним из первых стал изображать в своих мозаичных картинах фракталы. Только спустя десятилетия учёные стали изучать свойства этих фигур и с помощью ЭВМ создавать то, что Эшер рисовал вручную.
Tower of Babel
Вавилонская башня.1928. Продольная гравюра.62 х 38,5 см Поскольку период смешения языков предположительно совпал с возникновением различных рас, одни строители – белые, другие – черные. Работа остановилась: они больше не понимают друг друга. Драма достигает кульминации на самом верху строящейся башни, - мы видим ее сверху, будто с высоты птичьего полета, что требует максимального, перспективного сокращения. Эта проблема была продумана автором до конца лишь двадцать лет спустя.
Виктор Борисов-Мусатов родился в Саратове 2 (14) апреля 1870 года в семье железнодорожного служащего. В 1873 году пострадал от несчастного случая, в результате у него начал расти горб. В 1890-х учился изобразительному искусству в студии Саратовского общества изящных искусств, затем в Московском училище живописи, ваяния и зодчества и в петербургской Академии художеств, где его учителем был П. П. Чистяков. Учился также в студии Ф. Кормона в Париже. Был близок художникам «Мира искусства».
С 1898 г. жил в основном в Саратове и в имениях Слепцовка или Зубриловка Саратовской губернии, а с 1903 — в Подольске и Тарусе.
Борисов-Мусатов скончался в Тарусе 26 октября (8 ноября) 1905.
Chris Crites воссоздает фотографии из полицейский архивов с 1890–х по 50–е годы прошлого века. Все работы выполнены на коричневых бумажных пакетах, в которые упаковывают купленные продукты.
Chris Crites: Много лет назад мне в руки попала книга с черно–белыми фотографиями из полицейских архивов. Я был потрясен. Люди и сцены преступлений выглядели как сюрреалистические наброски из истории человеческих отношений. Но больше всего меня захватили фотографии преступников, снятых крупным планом для картатеки. Фотографии людей только что задержанных. Отчаяние, разочарвание, гнев – так много эмоций читалось на этих лицах. За каждой фотографией скрывалась отдельная история. Очень часто я и понятния не имел о том, что случилось на самом деле, но не мог удержаться и не придумать свою собственную историю. Одна из причин, побудивших меня рисовать этих людей, вызвать к жизни еще одну возможную историю, чтобы заставить зрителя увидеть ее и задуматься. Сначала я использовал в работе уголь и белую пастель на бумажных пакетах. Меня привлекало, как мятая бумага, изломы и текстура пакета добавляли новые черты к моим работам. В 1999 году я написал мои первые 4 портрета акриловыми красками, использовав для каждого рисунка только палитру из 5 цветов. Яркие акриловые краски имеют совсем другой эффект на коричневой бумаге пакетов. Я стараюсь дать новую жизнь этим списаным в архивы снимкам из истории криминального мира и человечества. Я использую повседневые, одноразовые бумажные пакеты для своих работ, чтобы дать им новую жизнь. Таким образом, я надеюсь заставить людей задуматься о прошлом, настоящем и о том, как мы сами их изменяем.
"Когда родилась моя дочка Элисон, в традициях отцовства, я начал фотографировать ее. Это позволилo запечатлеть этапы ее взросления. Ее рождение сильно повлияло на мою фотографию, в отличии от одинoких предемeтов на моих ранних работax, я начал интересоваться силой отношений между людьми, используя зачастую для этого личное окружение.
У нас никогда не было долгих фото-сессий, напротив - я фотографировал Элисон, когда она была одна или с друзьями. Сейчас я понимаю, что создал визуальную жизненную историю Элисон, отображая моменты и перемены в ней с того момента, когда она была ребенком до развития в ней женщины - ее отношения с друзьями, протесты, отношение ко мне... Я хотел показать ее через все крайности и быть частью того времени в ее жизни - без осуждения и критики. Только таким способом удалось передать ее настоящее "Я"
По словам Сэмюэля Фоссо, до трёх лет он не мог двигаться, но народный целитель вылечил его. Мать Сэмюэля умерла, когда ему было пять. Во время гражданской войны в Нигерии вся деревня, где жила семья Фоссо, ушла в леса и обосновалась там на несколько лет. Когда Сэмюэлю было десять, вместе с родным дядей он перебрался в столицу Центральноафриканской Республики - Банги. В начале 70-х в Банги практиковало всего два коммерческих фотографа. К одному из них Сэмюэль поступил в ассистенты и в 1975 открыл собственную студию. Ему было тринадцать.
Поздравления с праздником ПАСХИ всех читателей сообщества Техника аля-прима, в которой работает художник Сипрошвили Гиви. Его новая работа в этой технике: ]ПОКЛОНЕНИЕ ВОЛХВОВ 90х70;холст, масло;2008 год Другие работы http://www.gallery-siproshvili.com
CHRISTOPHER WALKER was born in Montreal, Quebec. His childhood paintings depicting Quebec rural landscape gave birth to his love and dedication towards art and the environment. A traditional approach, along with a distinctive, contemporary style stemming from his unique yet poetic observations of the human condition and the environment, make Walker's art a unique and progressive form of realism.
In August 1994, the C.C.G.S. Louis S. St. Laurent and the U.S.C.G.S. Polar Sea icebreakers entered history as the first North American surface vessels to reach the North Pole. Walker is listed in the Canadian Archives as ship's artist and his work depicting this expedition has been featured on the A&E Network.
Walker's paintings can be found in international private and corporate collections in England, Germany, Japan, the United States and elsewhere. He continues his conceptual development at his studio on Vancouver Island, British Columbia.