-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_varya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.06.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Блог сайта


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://varyarukodelnitsa.ru/blog?secure_auth=72f0fb177c544572e31fffa1edaa4412.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://feeds.feedburner.com/varyarukodelnitsa/ooVg, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Два простых рецепта хлеба с сайта Diets

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 13:28 + в цитатник

Хлеб без замеса Джима Лейхи


400 г муки (у меня 230 обычной белой и 170 цельнозерновой, пропорции совершенно случайные - столько было)
8 гр соли
1/4 ст. ложки дрожжей
300 мл теплой воды

Все смешать в довольно большой миске, недолго и не особо тщательно, исключительно для того, чтобы мука полностью взяла воду.


Накрываем пленкой и оставляем на 12-18 часов, у меня выстаивалось примерно 12 часов, но дома очень тепло.
Тесто поднимется раза в два - два с половиной. Оно будет довольно липким, потому на следующем этапе хорошо припудриваем поверхность и руки мукой. Я беру пекарскую бумагу, присыпаю мукой и выкладываю туда тесто. Его нужно слегка разровнять и растянуть в прямоугольник, потом сложить вроде конверта - сначала два коротких хвостика внутрь, потом еще раз по вертикали два хвостика внутрь, повернуть швом вниз и прямо на бумаге положить в миску для дальнейшей расстойки, накрыть полотенцем. Можно использовать припыленное мукой полотенце для выкладки теста, можно просто смазать миску маслом.



Оставить еще часа на два, тесто увеличится примерно в два раза.

Выпекать хлеб нужно в тяжелой чугунной посуде под крышкой. Идеально подойдет утятница Я как раз недавно приобрела набор из глубокой сковородки и мелкой сковородки - она же крышка. Хлеб - первое, что приготовилось в этом прекрасном наборе

Нагреваем духовку до 250 градусов и ставим туда нашу посуду на полчасика, чтобы хорошенько нагреть.

Тесто расстоялось второй раз, припыляем сковородку мукой, чтоб не пригорело ничего, выкладываем тесто швом вверх - просто опрокидываем из миски, уменьшаем жар до 230 градусов и ставим хлеб под крышкой в духовку.




30 минут под крышкой.



15 минут без крышки.



Очень хрустко и очень вкусно. А какие в доме ароматы - самый уютный запах на свете!
Разрез.


Есть ускоренный вариант, по которому я как раз пекла второй хлеб. Ко всем ингредиентам добавляете 1/4 ч. л. винного уксуса (я чуть больше налила). Первая расстойка сокращается до 3 часов, остальное по основному рецепту.

=======

подобный хлеб только еще проще. просто перемешать 500гр. просеянной муки с 400мл. теплой воды с 10гр. дрожжей +1ч. л. соли +1 ч. л. сахара. Всё! Стоит 1 час - подошло, перекладываю в стеклянную миску (термостойкую, высокую с крышкой), смазанную сливочным маслом дальше дать подняться тесту минут 30 и ставить на 40-50 минут в горячую духовку. В духовке 20 минут под крышкой, потом снимаем крышку и хлеб печется дальше. Корочка обалденная, хрустящая и внутри дырчатое пропеченое тесто - воздушное.


Источник: http://www.diets.ru/post/1711540/

http://mirtesen.ru/pad/43549054721?mid=2EA335ECE68C14C81EA0C418AE8217F8


Метки:  

Два простых рецепта хлеба с сайта Diets

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 13:28 + в цитатник

Хлеб без замеса Джима Лейхи


400 г муки (у меня 230 обычной белой и 170 цельнозерновой, пропорции совершенно случайные - столько было)
8 гр соли
1/4 ст. ложки дрожжей
300 мл теплой воды

Все смешать в довольно большой миске, недолго и не особо тщательно, исключительно для того, чтобы мука полностью взяла воду.


Накрываем пленкой и оставляем на 12-18 часов, у меня выстаивалось примерно 12 часов, но дома очень тепло.
Тесто поднимется раза в два - два с половиной. Оно будет довольно липким, потому на следующем этапе хорошо припудриваем поверхность и руки мукой. Я беру пекарскую бумагу, присыпаю мукой и выкладываю туда тесто. Его нужно слегка разровнять и растянуть в прямоугольник, потом сложить вроде конверта - сначала два коротких хвостика внутрь, потом еще раз по вертикали два хвостика внутрь, повернуть швом вниз и прямо на бумаге положить в миску для дальнейшей расстойки, накрыть полотенцем. Можно использовать припыленное мукой полотенце для выкладки теста, можно просто смазать миску маслом.



Оставить еще часа на два, тесто увеличится примерно в два раза.

Выпекать хлеб нужно в тяжелой чугунной посуде под крышкой. Идеально подойдет утятница Я как раз недавно приобрела набор из глубокой сковородки и мелкой сковородки - она же крышка. Хлеб - первое, что приготовилось в этом прекрасном наборе

Нагреваем духовку до 250 градусов и ставим туда нашу посуду на полчасика, чтобы хорошенько нагреть.

Тесто расстоялось второй раз, припыляем сковородку мукой, чтоб не пригорело ничего, выкладываем тесто швом вверх - просто опрокидываем из миски, уменьшаем жар до 230 градусов и ставим хлеб под крышкой в духовку.




30 минут под крышкой.



15 минут без крышки.



Очень хрустко и очень вкусно. А какие в доме ароматы - самый уютный запах на свете!
Разрез.


Есть ускоренный вариант, по которому я как раз пекла второй хлеб. Ко всем ингредиентам добавляете 1/4 ч. л. винного уксуса (я чуть больше налила). Первая расстойка сокращается до 3 часов, остальное по основному рецепту.

=======

подобный хлеб только еще проще. просто перемешать 500гр. просеянной муки с 400мл. теплой воды с 10гр. дрожжей +1ч. л. соли +1 ч. л. сахара. Всё! Стоит 1 час - подошло, перекладываю в стеклянную миску (термостойкую, высокую с крышкой), смазанную сливочным маслом дальше дать подняться тесту минут 30 и ставить на 40-50 минут в горячую духовку. В духовке 20 минут под крышкой, потом снимаем крышку и хлеб печется дальше. Корочка обалденная, хрустящая и внутри дырчатое пропеченое тесто - воздушное.


Источник: http://www.diets.ru/post/1711540/

http://mirtesen.ru/pad/43549054721?mid=2C3D8951FD95142DF297AB40531E4901


Метки:  

Два простых рецепта хлеба с сайта Diets

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 13:28 + в цитатник

Хлеб без замеса Джима Лейхи


400 г муки (у меня 230 обычной белой и 170 цельнозерновой, пропорции совершенно случайные - столько было)
8 гр соли
1/4 ст. ложки дрожжей
300 мл теплой воды

Все смешать в довольно большой миске, недолго и не особо тщательно, исключительно для того, чтобы мука полностью взяла воду.


Накрываем пленкой и оставляем на 12-18 часов, у меня выстаивалось примерно 12 часов, но дома очень тепло.
Тесто поднимется раза в два - два с половиной. Оно будет довольно липким, потому на следующем этапе хорошо припудриваем поверхность и руки мукой. Я беру пекарскую бумагу, присыпаю мукой и выкладываю туда тесто. Его нужно слегка разровнять и растянуть в прямоугольник, потом сложить вроде конверта - сначала два коротких хвостика внутрь, потом еще раз по вертикали два хвостика внутрь, повернуть швом вниз и прямо на бумаге положить в миску для дальнейшей расстойки, накрыть полотенцем. Можно использовать припыленное мукой полотенце для выкладки теста, можно просто смазать миску маслом.



Оставить еще часа на два, тесто увеличится примерно в два раза.

Выпекать хлеб нужно в тяжелой чугунной посуде под крышкой. Идеально подойдет утятница Я как раз недавно приобрела набор из глубокой сковородки и мелкой сковородки - она же крышка. Хлеб - первое, что приготовилось в этом прекрасном наборе

Нагреваем духовку до 250 градусов и ставим туда нашу посуду на полчасика, чтобы хорошенько нагреть.

Тесто расстоялось второй раз, припыляем сковородку мукой, чтоб не пригорело ничего, выкладываем тесто швом вверх - просто опрокидываем из миски, уменьшаем жар до 230 градусов и ставим хлеб под крышкой в духовку.




30 минут под крышкой.



15 минут без крышки.



Очень хрустко и очень вкусно. А какие в доме ароматы - самый уютный запах на свете!
Разрез.


Есть ускоренный вариант, по которому я как раз пекла второй хлеб. Ко всем ингредиентам добавляете 1/4 ч. л. винного уксуса (я чуть больше налила). Первая расстойка сокращается до 3 часов, остальное по основному рецепту.

=======

подобный хлеб только еще проще. просто перемешать 500гр. просеянной муки с 400мл. теплой воды с 10гр. дрожжей +1ч. л. соли +1 ч. л. сахара. Всё! Стоит 1 час - подошло, перекладываю в стеклянную миску (термостойкую, высокую с крышкой), смазанную сливочным маслом дальше дать подняться тесту минут 30 и ставить на 40-50 минут в горячую духовку. В духовке 20 минут под крышкой, потом снимаем крышку и хлеб печется дальше. Корочка обалденная, хрустящая и внутри дырчатое пропеченое тесто - воздушное.


Источник: http://www.diets.ru/post/1711540/

http://mirtesen.ru/pad/43549054721?mid=27543EF2194CF816C9196CCFAFCEF5C9


Метки:  

Два простых рецепта хлеба с сайта Diets

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 13:28 + в цитатник

Хлеб без замеса Джима Лейхи


400 г муки (у меня 230 обычной белой и 170 цельнозерновой, пропорции совершенно случайные - столько было)
8 гр соли
1/4 ст. ложки дрожжей
300 мл теплой воды

Все смешать в довольно большой миске, недолго и не особо тщательно, исключительно для того, чтобы мука полностью взяла воду.


Накрываем пленкой и оставляем на 12-18 часов, у меня выстаивалось примерно 12 часов, но дома очень тепло.
Тесто поднимется раза в два - два с половиной. Оно будет довольно липким, потому на следующем этапе хорошо припудриваем поверхность и руки мукой. Я беру пекарскую бумагу, присыпаю мукой и выкладываю туда тесто. Его нужно слегка разровнять и растянуть в прямоугольник, потом сложить вроде конверта - сначала два коротких хвостика внутрь, потом еще раз по вертикали два хвостика внутрь, повернуть швом вниз и прямо на бумаге положить в миску для дальнейшей расстойки, накрыть полотенцем. Можно использовать припыленное мукой полотенце для выкладки теста, можно просто смазать миску маслом.



Оставить еще часа на два, тесто увеличится примерно в два раза.

Выпекать хлеб нужно в тяжелой чугунной посуде под крышкой. Идеально подойдет утятница Я как раз недавно приобрела набор из глубокой сковородки и мелкой сковородки - она же крышка. Хлеб - первое, что приготовилось в этом прекрасном наборе

Нагреваем духовку до 250 градусов и ставим туда нашу посуду на полчасика, чтобы хорошенько нагреть.

Тесто расстоялось второй раз, припыляем сковородку мукой, чтоб не пригорело ничего, выкладываем тесто швом вверх - просто опрокидываем из миски, уменьшаем жар до 230 градусов и ставим хлеб под крышкой в духовку.




30 минут под крышкой.



15 минут без крышки.



Очень хрустко и очень вкусно. А какие в доме ароматы - самый уютный запах на свете!
Разрез.


Есть ускоренный вариант, по которому я как раз пекла второй хлеб. Ко всем ингредиентам добавляете 1/4 ч. л. винного уксуса (я чуть больше налила). Первая расстойка сокращается до 3 часов, остальное по основному рецепту.

=======

подобный хлеб только еще проще. просто перемешать 500гр. просеянной муки с 400мл. теплой воды с 10гр. дрожжей +1ч. л. соли +1 ч. л. сахара. Всё! Стоит 1 час - подошло, перекладываю в стеклянную миску (термостойкую, высокую с крышкой), смазанную сливочным маслом дальше дать подняться тесту минут 30 и ставить на 40-50 минут в горячую духовку. В духовке 20 минут под крышкой, потом снимаем крышку и хлеб печется дальше. Корочка обалденная, хрустящая и внутри дырчатое пропеченое тесто - воздушное.


Источник: http://www.diets.ru/post/1711540/

http://mirtesen.ru/pad/43549054721?mid=FCCB06EB7FD070B2BC29A58739FBCEAD


Метки:  

Два простых рецепта хлеба с сайта Diets

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 13:28 + в цитатник

Хлеб без замеса Джима Лейхи


400 г муки (у меня 230 обычной белой и 170 цельнозерновой, пропорции совершенно случайные - столько было)
8 гр соли
1/4 ст. ложки дрожжей
300 мл теплой воды

Все смешать в довольно большой миске, недолго и не особо тщательно, исключительно для того, чтобы мука полностью взяла воду.


Накрываем пленкой и оставляем на 12-18 часов, у меня выстаивалось примерно 12 часов, но дома очень тепло.
Тесто поднимется раза в два - два с половиной. Оно будет довольно липким, потому на следующем этапе хорошо припудриваем поверхность и руки мукой. Я беру пекарскую бумагу, присыпаю мукой и выкладываю туда тесто. Его нужно слегка разровнять и растянуть в прямоугольник, потом сложить вроде конверта - сначала два коротких хвостика внутрь, потом еще раз по вертикали два хвостика внутрь, повернуть швом вниз и прямо на бумаге положить в миску для дальнейшей расстойки, накрыть полотенцем. Можно использовать припыленное мукой полотенце для выкладки теста, можно просто смазать миску маслом.



Оставить еще часа на два, тесто увеличится примерно в два раза.

Выпекать хлеб нужно в тяжелой чугунной посуде под крышкой. Идеально подойдет утятница Я как раз недавно приобрела набор из глубокой сковородки и мелкой сковородки - она же крышка. Хлеб - первое, что приготовилось в этом прекрасном наборе

Нагреваем духовку до 250 градусов и ставим туда нашу посуду на полчасика, чтобы хорошенько нагреть.

Тесто расстоялось второй раз, припыляем сковородку мукой, чтоб не пригорело ничего, выкладываем тесто швом вверх - просто опрокидываем из миски, уменьшаем жар до 230 градусов и ставим хлеб под крышкой в духовку.




30 минут под крышкой.



15 минут без крышки.



Очень хрустко и очень вкусно. А какие в доме ароматы - самый уютный запах на свете!
Разрез.


Есть ускоренный вариант, по которому я как раз пекла второй хлеб. Ко всем ингредиентам добавляете 1/4 ч. л. винного уксуса (я чуть больше налила). Первая расстойка сокращается до 3 часов, остальное по основному рецепту.

=======

подобный хлеб только еще проще. просто перемешать 500гр. просеянной муки с 400мл. теплой воды с 10гр. дрожжей +1ч. л. соли +1 ч. л. сахара. Всё! Стоит 1 час - подошло, перекладываю в стеклянную миску (термостойкую, высокую с крышкой), смазанную сливочным маслом дальше дать подняться тесту минут 30 и ставить на 40-50 минут в горячую духовку. В духовке 20 минут под крышкой, потом снимаем крышку и хлеб печется дальше. Корочка обалденная, хрустящая и внутри дырчатое пропеченое тесто - воздушное.


Источник: http://www.diets.ru/post/1711540/

http://mirtesen.ru/pad/43549054721?mid=3A066FFFEB9CEEBBEBFFBF14F1BFB9CE


Метки:  

Видео МК по созданию простой мужской открытки

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 04:58 + в цитатник

Метки:  

Видео МК по созданию простой мужской открытки

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 04:58 + в цитатник

Метки:  

Видео МК по созданию простой мужской открытки

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 04:58 + в цитатник

Метки:  

Видео МК по созданию простой мужской открытки

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 04:58 + в цитатник

Метки:  

Видео МК по созданию простой мужской открытки

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 04:58 + в цитатник

Метки:  

Видео МК по созданию простой мужской открытки

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 04:58 + в цитатник

Метки:  

Видео МК по созданию простой мужской открытки

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 04:58 + в цитатник

Метки:  

Видео МК по созданию простой мужской открытки

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 04:58 + в цитатник

Метки:  

Видео МК по созданию простой мужской открытки

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 04:58 + в цитатник

Метки:  

Как правильно обрезать черную смородину.

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 20:30 + в цитатник

Способ обновления этого ягодного кустарника зависит от его возраста. Молоденьким кустам (не старше 3 лет) нужна лишь санитарная обрезка, а слабые, зараженные мучнистой росой либо почковым клещом, сломанные ветки, расположенные близко к почве, удаляют. На взрослых кустиках, кроме санитарной, нужна омолаживающая, восстанавливающая обрезка, когда кустарники избавляют от веток с возрастом старше 3 лет.

Когда проводят любую из них, нужно знать, что срез делают:

под косым углом, начиная с середины почки противоположной стороны, заканчивая над верхушечной почкой;

над здоровой, нормально развитой вегетативной почкой.

Обрезание двух четырехлетних либо полускелетных веток делают до самого близкого разветвления или места, где возможно появление молоденьких побегов. Срезы смазывают садовым варом либо масляной краской через 20минут после обрезания, не позже двадцати четырёх часов.

http://mirtesen.ru/pad/43501652215?mid=A0A2B2A822D4E283662271800BA17277


Метки:  

Как правильно обрезать черную смородину.

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 20:30 + в цитатник

Способ обновления этого ягодного кустарника зависит от его возраста. Молоденьким кустам (не старше 3 лет) нужна лишь санитарная обрезка, а слабые, зараженные мучнистой росой либо почковым клещом, сломанные ветки, расположенные близко к почве, удаляют. На взрослых кустиках, кроме санитарной, нужна омолаживающая, восстанавливающая обрезка, когда кустарники избавляют от веток с возрастом старше 3 лет.

Когда проводят любую из них, нужно знать, что срез делают:

под косым углом, начиная с середины почки противоположной стороны, заканчивая над верхушечной почкой;

над здоровой, нормально развитой вегетативной почкой.

Обрезание двух четырехлетних либо полускелетных веток делают до самого близкого разветвления или места, где возможно появление молоденьких побегов. Срезы смазывают садовым варом либо масляной краской через 20минут после обрезания, не позже двадцати четырёх часов.

http://mirtesen.ru/pad/43501652215?mid=A7CF6330E471C9B55E1B25CBF8251F0E


Метки:  

Как правильно обрезать черную смородину.

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 20:30 + в цитатник

Способ обновления этого ягодного кустарника зависит от его возраста. Молоденьким кустам (не старше 3 лет) нужна лишь санитарная обрезка, а слабые, зараженные мучнистой росой либо почковым клещом, сломанные ветки, расположенные близко к почве, удаляют. На взрослых кустиках, кроме санитарной, нужна омолаживающая, восстанавливающая обрезка, когда кустарники избавляют от веток с возрастом старше 3 лет.

Когда проводят любую из них, нужно знать, что срез делают:

под косым углом, начиная с середины почки противоположной стороны, заканчивая над верхушечной почкой;

над здоровой, нормально развитой вегетативной почкой.

Обрезание двух четырехлетних либо полускелетных веток делают до самого близкого разветвления или места, где возможно появление молоденьких побегов. Срезы смазывают садовым варом либо масляной краской через 20минут после обрезания, не позже двадцати четырёх часов.

http://mirtesen.ru/pad/43501652215?mid=92DFD6FB46256CCD7264836B3027CAF0


Метки:  

Как правильно обрезать черную смородину.

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 20:30 + в цитатник

Способ обновления этого ягодного кустарника зависит от его возраста. Молоденьким кустам (не старше 3 лет) нужна лишь санитарная обрезка, а слабые, зараженные мучнистой росой либо почковым клещом, сломанные ветки, расположенные близко к почве, удаляют. На взрослых кустиках, кроме санитарной, нужна омолаживающая, восстанавливающая обрезка, когда кустарники избавляют от веток с возрастом старше 3 лет.

Когда проводят любую из них, нужно знать, что срез делают:

под косым углом, начиная с середины почки противоположной стороны, заканчивая над верхушечной почкой;

над здоровой, нормально развитой вегетативной почкой.

Обрезание двух четырехлетних либо полускелетных веток делают до самого близкого разветвления или места, где возможно появление молоденьких побегов. Срезы смазывают садовым варом либо масляной краской через 20минут после обрезания, не позже двадцати четырёх часов.

http://mirtesen.ru/pad/43501652215?mid=2EA335ECE68C14C81EA0C418AE8217F8


Метки:  

Как правильно обрезать черную смородину.

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 20:30 + в цитатник

Способ обновления этого ягодного кустарника зависит от его возраста. Молоденьким кустам (не старше 3 лет) нужна лишь санитарная обрезка, а слабые, зараженные мучнистой росой либо почковым клещом, сломанные ветки, расположенные близко к почве, удаляют. На взрослых кустиках, кроме санитарной, нужна омолаживающая, восстанавливающая обрезка, когда кустарники избавляют от веток с возрастом старше 3 лет.

Когда проводят любую из них, нужно знать, что срез делают:

под косым углом, начиная с середины почки противоположной стороны, заканчивая над верхушечной почкой;

над здоровой, нормально развитой вегетативной почкой.

Обрезание двух четырехлетних либо полускелетных веток делают до самого близкого разветвления или места, где возможно появление молоденьких побегов. Срезы смазывают садовым варом либо масляной краской через 20минут после обрезания, не позже двадцати четырёх часов.

http://mirtesen.ru/pad/43501652215?mid=2C3D8951FD95142DF297AB40531E4901


Метки:  

Как правильно обрезать черную смородину.

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 20:30 + в цитатник

Способ обновления этого ягодного кустарника зависит от его возраста. Молоденьким кустам (не старше 3 лет) нужна лишь санитарная обрезка, а слабые, зараженные мучнистой росой либо почковым клещом, сломанные ветки, расположенные близко к почве, удаляют. На взрослых кустиках, кроме санитарной, нужна омолаживающая, восстанавливающая обрезка, когда кустарники избавляют от веток с возрастом старше 3 лет.

Когда проводят любую из них, нужно знать, что срез делают:

под косым углом, начиная с середины почки противоположной стороны, заканчивая над верхушечной почкой;

над здоровой, нормально развитой вегетативной почкой.

Обрезание двух четырехлетних либо полускелетных веток делают до самого близкого разветвления или места, где возможно появление молоденьких побегов. Срезы смазывают садовым варом либо масляной краской через 20минут после обрезания, не позже двадцати четырёх часов.

http://mirtesen.ru/pad/43501652215?mid=27543EF2194CF816C9196CCFAFCEF5C9


Метки:  

Поиск сообщений в rss_varya
Страницы: 859 ... 801 800 [799] 798 797 ..
.. 1 Календарь