Как правильно обрезать черную смородину. |
Способ обновления этого ягодного кустарника зависит от его возраста. Молоденьким кустам (не старше 3 лет) нужна лишь санитарная обрезка, а слабые, зараженные мучнистой росой либо почковым клещом, сломанные ветки, расположенные близко к почве, удаляют. На взрослых кустиках, кроме санитарной, нужна омолаживающая, восстанавливающая обрезка, когда кустарники избавляют от веток с возрастом старше 3 лет.
Когда проводят любую из них, нужно знать, что срез делают:
под косым углом, начиная с середины почки противоположной стороны, заканчивая над верхушечной почкой;
над здоровой, нормально развитой вегетативной почкой.
Обрезание двух четырехлетних либо полускелетных веток делают до самого близкого разветвления или места, где возможно появление молоденьких побегов. Срезы смазывают садовым варом либо масляной краской через 20минут после обрезания, не позже двадцати четырёх часов.
http://mirtesen.ru/pad/43501652215?mid=248BAD8877F7BAD815946A4234CFC171
Метки: сад-огород |
Как правильно обрезать черную смородину. |
Способ обновления этого ягодного кустарника зависит от его возраста. Молоденьким кустам (не старше 3 лет) нужна лишь санитарная обрезка, а слабые, зараженные мучнистой росой либо почковым клещом, сломанные ветки, расположенные близко к почве, удаляют. На взрослых кустиках, кроме санитарной, нужна омолаживающая, восстанавливающая обрезка, когда кустарники избавляют от веток с возрастом старше 3 лет.
Когда проводят любую из них, нужно знать, что срез делают:
под косым углом, начиная с середины почки противоположной стороны, заканчивая над верхушечной почкой;
над здоровой, нормально развитой вегетативной почкой.
Обрезание двух четырехлетних либо полускелетных веток делают до самого близкого разветвления или места, где возможно появление молоденьких побегов. Срезы смазывают садовым варом либо масляной краской через 20минут после обрезания, не позже двадцати четырёх часов.
http://mirtesen.ru/pad/43501652215?mid=4880855420747CE87B6B06E49A919785
Метки: сад-огород |
Как правильно обрезать черную смородину. |
Способ обновления этого ягодного кустарника зависит от его возраста. Молоденьким кустам (не старше 3 лет) нужна лишь санитарная обрезка, а слабые, зараженные мучнистой росой либо почковым клещом, сломанные ветки, расположенные близко к почве, удаляют. На взрослых кустиках, кроме санитарной, нужна омолаживающая, восстанавливающая обрезка, когда кустарники избавляют от веток с возрастом старше 3 лет.
Когда проводят любую из них, нужно знать, что срез делают:
под косым углом, начиная с середины почки противоположной стороны, заканчивая над верхушечной почкой;
над здоровой, нормально развитой вегетативной почкой.
Обрезание двух четырехлетних либо полускелетных веток делают до самого близкого разветвления или места, где возможно появление молоденьких побегов. Срезы смазывают садовым варом либо масляной краской через 20минут после обрезания, не позже двадцати четырёх часов.
http://mirtesen.ru/pad/43501652215?mid=D357D1D6697471E3A8B79F9DAB7458A4
Метки: сад-огород |
Как правильно обрезать черную смородину. |
Способ обновления этого ягодного кустарника зависит от его возраста. Молоденьким кустам (не старше 3 лет) нужна лишь санитарная обрезка, а слабые, зараженные мучнистой росой либо почковым клещом, сломанные ветки, расположенные близко к почве, удаляют. На взрослых кустиках, кроме санитарной, нужна омолаживающая, восстанавливающая обрезка, когда кустарники избавляют от веток с возрастом старше 3 лет.
Когда проводят любую из них, нужно знать, что срез делают:
под косым углом, начиная с середины почки противоположной стороны, заканчивая над верхушечной почкой;
над здоровой, нормально развитой вегетативной почкой.
Обрезание двух четырехлетних либо полускелетных веток делают до самого близкого разветвления или места, где возможно появление молоденьких побегов. Срезы смазывают садовым варом либо масляной краской через 20минут после обрезания, не позже двадцати четырёх часов.
http://mirtesen.ru/pad/43501652215?mid=F7BE0E5C4C7494009F066AAE0809D591
Метки: сад-огород |
Как правильно обрезать черную смородину. |
Способ обновления этого ягодного кустарника зависит от его возраста. Молоденьким кустам (не старше 3 лет) нужна лишь санитарная обрезка, а слабые, зараженные мучнистой росой либо почковым клещом, сломанные ветки, расположенные близко к почве, удаляют. На взрослых кустиках, кроме санитарной, нужна омолаживающая, восстанавливающая обрезка, когда кустарники избавляют от веток с возрастом старше 3 лет.
Когда проводят любую из них, нужно знать, что срез делают:
под косым углом, начиная с середины почки противоположной стороны, заканчивая над верхушечной почкой;
над здоровой, нормально развитой вегетативной почкой.
Обрезание двух четырехлетних либо полускелетных веток делают до самого близкого разветвления или места, где возможно появление молоденьких побегов. Срезы смазывают садовым варом либо масляной краской через 20минут после обрезания, не позже двадцати четырёх часов.
http://mirtesen.ru/pad/43501652215?mid=F3B8BD00EA4935233F473FE0D5A1A46C
Метки: сад-огород |
Мастер класс по изготовлению рождественского гнома |
Для изготовления садового гнома потребуются:
Проделайте отверстие в донышке горшка, проденьте сквозь него палку и закрепите с помощью бруска дерева с отверстием
С помощью еловых веток сформируйте вокруг основы "юбочку" и закрепите проволокой.
Теперь берем мох и начиная снизу по кругу с помощью проволоки прикрепляем , вормируя шапку.
При помощи той же проволоки закрепите елочный шарик
Если у вас есть клок овечьей шерсти, то просто проткните её проволокой, нитки же можно завязать на проволоке бахромой и опять же с помощью проволоки прикрепить к нашему гному.
Вот так лекго и просто делаются эти гномики.
http://mirtesen.ru/pad/43289829894?mid=337E14678FC712B7E8B0BDD31D0270C4
Метки: гномы декорирование дизайн и декор интерьера идеи и вдохновение мастер класс Новый год рождественский гном |
Мастер класс по изготовлению рождественского гнома |
Для изготовления садового гнома потребуются:
Проделайте отверстие в донышке горшка, проденьте сквозь него палку и закрепите с помощью бруска дерева с отверстием
С помощью еловых веток сформируйте вокруг основы "юбочку" и закрепите проволокой.
Теперь берем мох и начиная снизу по кругу с помощью проволоки прикрепляем , вормируя шапку.
При помощи той же проволоки закрепите елочный шарик
Если у вас есть клок овечьей шерсти, то просто проткните её проволокой, нитки же можно завязать на проволоке бахромой и опять же с помощью проволоки прикрепить к нашему гному.
Вот так лекго и просто делаются эти гномики.
http://mirtesen.ru/pad/43289829894?mid=2D2C16E62B86D96E99D2E3A38FE61AD9
Метки: гномы декорирование дизайн и декор интерьера идеи и вдохновение мастер класс Новый год рождественский гном |
Мастер класс по изготовлению рождественского гнома |
Для изготовления садового гнома потребуются:
Проделайте отверстие в донышке горшка, проденьте сквозь него палку и закрепите с помощью бруска дерева с отверстием
С помощью еловых веток сформируйте вокруг основы "юбочку" и закрепите проволокой.
Теперь берем мох и начиная снизу по кругу с помощью проволоки прикрепляем , вормируя шапку.
При помощи той же проволоки закрепите елочный шарик
Если у вас есть клок овечьей шерсти, то просто проткните её проволокой, нитки же можно завязать на проволоке бахромой и опять же с помощью проволоки прикрепить к нашему гному.
Вот так лекго и просто делаются эти гномики.
http://mirtesen.ru/pad/43289829894?mid=248BAD8877F7BAD815946A4234CFC171
Метки: гномы декорирование дизайн и декор интерьера идеи и вдохновение мастер класс Новый год рождественский гном |
Мастер класс по изготовлению рождественского гнома |
Для изготовления садового гнома потребуются:
Проделайте отверстие в донышке горшка, проденьте сквозь него палку и закрепите с помощью бруска дерева с отверстием
С помощью еловых веток сформируйте вокруг основы "юбочку" и закрепите проволокой.
Теперь берем мох и начиная снизу по кругу с помощью проволоки прикрепляем , вормируя шапку.
При помощи той же проволоки закрепите елочный шарик
Если у вас есть клок овечьей шерсти, то просто проткните её проволокой, нитки же можно завязать на проволоке бахромой и опять же с помощью проволоки прикрепить к нашему гному.
Вот так лекго и просто делаются эти гномики.
http://mirtesen.ru/pad/43289829894?mid=4880855420747CE87B6B06E49A919785
Метки: гномы декорирование дизайн и декор интерьера идеи и вдохновение мастер класс Новый год рождественский гном |
Мастер класс по изготовлению рождественского гнома |
Для изготовления садового гнома потребуются:
Проделайте отверстие в донышке горшка, проденьте сквозь него палку и закрепите с помощью бруска дерева с отверстием
С помощью еловых веток сформируйте вокруг основы "юбочку" и закрепите проволокой.
Теперь берем мох и начиная снизу по кругу с помощью проволоки прикрепляем , вормируя шапку.
При помощи той же проволоки закрепите елочный шарик
Если у вас есть клок овечьей шерсти, то просто проткните её проволокой, нитки же можно завязать на проволоке бахромой и опять же с помощью проволоки прикрепить к нашему гному.
Вот так лекго и просто делаются эти гномики.
http://mirtesen.ru/pad/43289829894?mid=D357D1D6697471E3A8B79F9DAB7458A4
Метки: гномы декорирование дизайн и декор интерьера идеи и вдохновение мастер класс Новый год рождественский гном |
Мастер класс по изготовлению рождественского гнома |
Для изготовления садового гнома потребуются:
Проделайте отверстие в донышке горшка, проденьте сквозь него палку и закрепите с помощью бруска дерева с отверстием
С помощью еловых веток сформируйте вокруг основы "юбочку" и закрепите проволокой.
Теперь берем мох и начиная снизу по кругу с помощью проволоки прикрепляем , вормируя шапку.
При помощи той же проволоки закрепите елочный шарик
Если у вас есть клок овечьей шерсти, то просто проткните её проволокой, нитки же можно завязать на проволоке бахромой и опять же с помощью проволоки прикрепить к нашему гному.
Вот так лекго и просто делаются эти гномики.
http://mirtesen.ru/pad/43289829894?mid=F7BE0E5C4C7494009F066AAE0809D591
Метки: гномы декорирование дизайн и декор интерьера идеи и вдохновение мастер класс Новый год рождественский гном |
Мастер класс по изготовлению рождественского гнома |
Для изготовления садового гнома потребуются:
Проделайте отверстие в донышке горшка, проденьте сквозь него палку и закрепите с помощью бруска дерева с отверстием
С помощью еловых веток сформируйте вокруг основы "юбочку" и закрепите проволокой.
Теперь берем мох и начиная снизу по кругу с помощью проволоки прикрепляем , вормируя шапку.
При помощи той же проволоки закрепите елочный шарик
Если у вас есть клок овечьей шерсти, то просто проткните её проволокой, нитки же можно завязать на проволоке бахромой и опять же с помощью проволоки прикрепить к нашему гному.
Вот так лекго и просто делаются эти гномики.
http://mirtesen.ru/pad/43289829894?mid=F3B8BD00EA4935233F473FE0D5A1A46C
Метки: гномы декорирование дизайн и декор интерьера идеи и вдохновение мастер класс Новый год рождественский гном |
Мастер класс по изготовлению рождественского гнома |
Для изготовления садового гнома потребуются:
Проделайте отверстие в донышке горшка, проденьте сквозь него палку и закрепите с помощью бруска дерева с отверстием
С помощью еловых веток сформируйте вокруг основы "юбочку" и закрепите проволокой.
Теперь берем мох и начиная снизу по кругу с помощью проволоки прикрепляем , вормируя шапку.
При помощи той же проволоки закрепите елочный шарик
Если у вас есть клок овечьей шерсти, то просто проткните её проволокой, нитки же можно завязать на проволоке бахромой и опять же с помощью проволоки прикрепить к нашему гному.
Вот так лекго и просто делаются эти гномики.
http://mirtesen.ru/pad/43289829894?mid=510C0CD09EC127FD86F465D216BEECE1
Метки: гномы декорирование дизайн и декор интерьера идеи и вдохновение мастер класс Новый год рождественский гном |
Два простых рецепта хлеба с сайта Diets |
400 г муки (у меня 230 обычной белой и 170 цельнозерновой, пропорции совершенно случайные - столько было)
8 гр соли
1/4 ст. ложки дрожжей
300 мл теплой воды
Все смешать в довольно большой миске, недолго и не особо тщательно, исключительно для того, чтобы мука полностью взяла воду.
Накрываем пленкой и оставляем на 12-18 часов, у меня выстаивалось примерно 12 часов, но дома очень тепло.
Тесто поднимется раза в два - два с половиной. Оно будет довольно липким, потому на следующем этапе хорошо припудриваем поверхность и руки мукой. Я беру пекарскую бумагу, присыпаю мукой и выкладываю туда тесто. Его нужно слегка разровнять и растянуть в прямоугольник, потом сложить вроде конверта - сначала два коротких хвостика внутрь, потом еще раз по вертикали два хвостика внутрь, повернуть швом вниз и прямо на бумаге положить в миску для дальнейшей расстойки, накрыть полотенцем. Можно использовать припыленное мукой полотенце для выкладки теста, можно просто смазать миску маслом.
Оставить еще часа на два, тесто увеличится примерно в два раза.
Выпекать хлеб нужно в тяжелой чугунной посуде под крышкой. Идеально подойдет утятница Я как раз недавно приобрела набор из глубокой сковородки и мелкой сковородки - она же крышка. Хлеб - первое, что приготовилось в этом прекрасном наборе
Нагреваем духовку до 250 градусов и ставим туда нашу посуду на полчасика, чтобы хорошенько нагреть.
Тесто расстоялось второй раз, припыляем сковородку мукой, чтоб не пригорело ничего, выкладываем тесто швом вверх - просто опрокидываем из миски, уменьшаем жар до 230 градусов и ставим хлеб под крышкой в духовку.
30 минут под крышкой.
15 минут без крышки.
Очень хрустко и очень вкусно. А какие в доме ароматы - самый уютный запах на свете!
Разрез.
Есть ускоренный вариант, по которому я как раз пекла второй хлеб. Ко всем ингредиентам добавляете 1/4 ч. л. винного уксуса (я чуть больше налила). Первая расстойка сокращается до 3 часов, остальное по основному рецепту.
=======
подобный хлеб только еще проще. просто перемешать 500гр. просеянной муки с 400мл. теплой воды с 10гр. дрожжей +1ч. л. соли +1 ч. л. сахара. Всё! Стоит 1 час - подошло, перекладываю в стеклянную миску (термостойкую, высокую с крышкой), смазанную сливочным маслом дальше дать подняться тесту минут 30 и ставить на 40-50 минут в горячую духовку. В духовке 20 минут под крышкой, потом снимаем крышку и хлеб печется дальше. Корочка обалденная, хрустящая и внутри дырчатое пропеченое тесто - воздушное.
Источник: http://www.diets.ru/post/1711540/
http://mirtesen.ru/pad/43549054721?mid=337E14678FC712B7E8B0BDD31D0270C4
Метки: выпечка кулинарные рецепты хлеб хлебобулочные изделия |
Два простых рецепта хлеба с сайта Diets |
400 г муки (у меня 230 обычной белой и 170 цельнозерновой, пропорции совершенно случайные - столько было)
8 гр соли
1/4 ст. ложки дрожжей
300 мл теплой воды
Все смешать в довольно большой миске, недолго и не особо тщательно, исключительно для того, чтобы мука полностью взяла воду.
Накрываем пленкой и оставляем на 12-18 часов, у меня выстаивалось примерно 12 часов, но дома очень тепло.
Тесто поднимется раза в два - два с половиной. Оно будет довольно липким, потому на следующем этапе хорошо припудриваем поверхность и руки мукой. Я беру пекарскую бумагу, присыпаю мукой и выкладываю туда тесто. Его нужно слегка разровнять и растянуть в прямоугольник, потом сложить вроде конверта - сначала два коротких хвостика внутрь, потом еще раз по вертикали два хвостика внутрь, повернуть швом вниз и прямо на бумаге положить в миску для дальнейшей расстойки, накрыть полотенцем. Можно использовать припыленное мукой полотенце для выкладки теста, можно просто смазать миску маслом.
Оставить еще часа на два, тесто увеличится примерно в два раза.
Выпекать хлеб нужно в тяжелой чугунной посуде под крышкой. Идеально подойдет утятница Я как раз недавно приобрела набор из глубокой сковородки и мелкой сковородки - она же крышка. Хлеб - первое, что приготовилось в этом прекрасном наборе
Нагреваем духовку до 250 градусов и ставим туда нашу посуду на полчасика, чтобы хорошенько нагреть.
Тесто расстоялось второй раз, припыляем сковородку мукой, чтоб не пригорело ничего, выкладываем тесто швом вверх - просто опрокидываем из миски, уменьшаем жар до 230 градусов и ставим хлеб под крышкой в духовку.
30 минут под крышкой.
15 минут без крышки.
Очень хрустко и очень вкусно. А какие в доме ароматы - самый уютный запах на свете!
Разрез.
Есть ускоренный вариант, по которому я как раз пекла второй хлеб. Ко всем ингредиентам добавляете 1/4 ч. л. винного уксуса (я чуть больше налила). Первая расстойка сокращается до 3 часов, остальное по основному рецепту.
=======
подобный хлеб только еще проще. просто перемешать 500гр. просеянной муки с 400мл. теплой воды с 10гр. дрожжей +1ч. л. соли +1 ч. л. сахара. Всё! Стоит 1 час - подошло, перекладываю в стеклянную миску (термостойкую, высокую с крышкой), смазанную сливочным маслом дальше дать подняться тесту минут 30 и ставить на 40-50 минут в горячую духовку. В духовке 20 минут под крышкой, потом снимаем крышку и хлеб печется дальше. Корочка обалденная, хрустящая и внутри дырчатое пропеченое тесто - воздушное.
Источник: http://www.diets.ru/post/1711540/
http://mirtesen.ru/pad/43549054721?mid=2D2C16E62B86D96E99D2E3A38FE61AD9
Метки: выпечка кулинарные рецепты хлеб хлебобулочные изделия |
Два простых рецепта хлеба с сайта Diets |
400 г муки (у меня 230 обычной белой и 170 цельнозерновой, пропорции совершенно случайные - столько было)
8 гр соли
1/4 ст. ложки дрожжей
300 мл теплой воды
Все смешать в довольно большой миске, недолго и не особо тщательно, исключительно для того, чтобы мука полностью взяла воду.
Накрываем пленкой и оставляем на 12-18 часов, у меня выстаивалось примерно 12 часов, но дома очень тепло.
Тесто поднимется раза в два - два с половиной. Оно будет довольно липким, потому на следующем этапе хорошо припудриваем поверхность и руки мукой. Я беру пекарскую бумагу, присыпаю мукой и выкладываю туда тесто. Его нужно слегка разровнять и растянуть в прямоугольник, потом сложить вроде конверта - сначала два коротких хвостика внутрь, потом еще раз по вертикали два хвостика внутрь, повернуть швом вниз и прямо на бумаге положить в миску для дальнейшей расстойки, накрыть полотенцем. Можно использовать припыленное мукой полотенце для выкладки теста, можно просто смазать миску маслом.
Оставить еще часа на два, тесто увеличится примерно в два раза.
Выпекать хлеб нужно в тяжелой чугунной посуде под крышкой. Идеально подойдет утятница Я как раз недавно приобрела набор из глубокой сковородки и мелкой сковородки - она же крышка. Хлеб - первое, что приготовилось в этом прекрасном наборе
Нагреваем духовку до 250 градусов и ставим туда нашу посуду на полчасика, чтобы хорошенько нагреть.
Тесто расстоялось второй раз, припыляем сковородку мукой, чтоб не пригорело ничего, выкладываем тесто швом вверх - просто опрокидываем из миски, уменьшаем жар до 230 градусов и ставим хлеб под крышкой в духовку.
30 минут под крышкой.
15 минут без крышки.
Очень хрустко и очень вкусно. А какие в доме ароматы - самый уютный запах на свете!
Разрез.
Есть ускоренный вариант, по которому я как раз пекла второй хлеб. Ко всем ингредиентам добавляете 1/4 ч. л. винного уксуса (я чуть больше налила). Первая расстойка сокращается до 3 часов, остальное по основному рецепту.
=======
подобный хлеб только еще проще. просто перемешать 500гр. просеянной муки с 400мл. теплой воды с 10гр. дрожжей +1ч. л. соли +1 ч. л. сахара. Всё! Стоит 1 час - подошло, перекладываю в стеклянную миску (термостойкую, высокую с крышкой), смазанную сливочным маслом дальше дать подняться тесту минут 30 и ставить на 40-50 минут в горячую духовку. В духовке 20 минут под крышкой, потом снимаем крышку и хлеб печется дальше. Корочка обалденная, хрустящая и внутри дырчатое пропеченое тесто - воздушное.
Источник: http://www.diets.ru/post/1711540/
http://mirtesen.ru/pad/43549054721?mid=248BAD8877F7BAD815946A4234CFC171
Метки: выпечка кулинарные рецепты хлеб хлебобулочные изделия |
Два простых рецепта хлеба с сайта Diets |
400 г муки (у меня 230 обычной белой и 170 цельнозерновой, пропорции совершенно случайные - столько было)
8 гр соли
1/4 ст. ложки дрожжей
300 мл теплой воды
Все смешать в довольно большой миске, недолго и не особо тщательно, исключительно для того, чтобы мука полностью взяла воду.
Накрываем пленкой и оставляем на 12-18 часов, у меня выстаивалось примерно 12 часов, но дома очень тепло.
Тесто поднимется раза в два - два с половиной. Оно будет довольно липким, потому на следующем этапе хорошо припудриваем поверхность и руки мукой. Я беру пекарскую бумагу, присыпаю мукой и выкладываю туда тесто. Его нужно слегка разровнять и растянуть в прямоугольник, потом сложить вроде конверта - сначала два коротких хвостика внутрь, потом еще раз по вертикали два хвостика внутрь, повернуть швом вниз и прямо на бумаге положить в миску для дальнейшей расстойки, накрыть полотенцем. Можно использовать припыленное мукой полотенце для выкладки теста, можно просто смазать миску маслом.
Оставить еще часа на два, тесто увеличится примерно в два раза.
Выпекать хлеб нужно в тяжелой чугунной посуде под крышкой. Идеально подойдет утятница Я как раз недавно приобрела набор из глубокой сковородки и мелкой сковородки - она же крышка. Хлеб - первое, что приготовилось в этом прекрасном наборе
Нагреваем духовку до 250 градусов и ставим туда нашу посуду на полчасика, чтобы хорошенько нагреть.
Тесто расстоялось второй раз, припыляем сковородку мукой, чтоб не пригорело ничего, выкладываем тесто швом вверх - просто опрокидываем из миски, уменьшаем жар до 230 градусов и ставим хлеб под крышкой в духовку.
30 минут под крышкой.
15 минут без крышки.
Очень хрустко и очень вкусно. А какие в доме ароматы - самый уютный запах на свете!
Разрез.
Есть ускоренный вариант, по которому я как раз пекла второй хлеб. Ко всем ингредиентам добавляете 1/4 ч. л. винного уксуса (я чуть больше налила). Первая расстойка сокращается до 3 часов, остальное по основному рецепту.
=======
подобный хлеб только еще проще. просто перемешать 500гр. просеянной муки с 400мл. теплой воды с 10гр. дрожжей +1ч. л. соли +1 ч. л. сахара. Всё! Стоит 1 час - подошло, перекладываю в стеклянную миску (термостойкую, высокую с крышкой), смазанную сливочным маслом дальше дать подняться тесту минут 30 и ставить на 40-50 минут в горячую духовку. В духовке 20 минут под крышкой, потом снимаем крышку и хлеб печется дальше. Корочка обалденная, хрустящая и внутри дырчатое пропеченое тесто - воздушное.
Источник: http://www.diets.ru/post/1711540/
http://mirtesen.ru/pad/43549054721?mid=4880855420747CE87B6B06E49A919785
Метки: выпечка кулинарные рецепты хлеб хлебобулочные изделия |
Два простых рецепта хлеба с сайта Diets |
400 г муки (у меня 230 обычной белой и 170 цельнозерновой, пропорции совершенно случайные - столько было)
8 гр соли
1/4 ст. ложки дрожжей
300 мл теплой воды
Все смешать в довольно большой миске, недолго и не особо тщательно, исключительно для того, чтобы мука полностью взяла воду.
Накрываем пленкой и оставляем на 12-18 часов, у меня выстаивалось примерно 12 часов, но дома очень тепло.
Тесто поднимется раза в два - два с половиной. Оно будет довольно липким, потому на следующем этапе хорошо припудриваем поверхность и руки мукой. Я беру пекарскую бумагу, присыпаю мукой и выкладываю туда тесто. Его нужно слегка разровнять и растянуть в прямоугольник, потом сложить вроде конверта - сначала два коротких хвостика внутрь, потом еще раз по вертикали два хвостика внутрь, повернуть швом вниз и прямо на бумаге положить в миску для дальнейшей расстойки, накрыть полотенцем. Можно использовать припыленное мукой полотенце для выкладки теста, можно просто смазать миску маслом.
Оставить еще часа на два, тесто увеличится примерно в два раза.
Выпекать хлеб нужно в тяжелой чугунной посуде под крышкой. Идеально подойдет утятница Я как раз недавно приобрела набор из глубокой сковородки и мелкой сковородки - она же крышка. Хлеб - первое, что приготовилось в этом прекрасном наборе
Нагреваем духовку до 250 градусов и ставим туда нашу посуду на полчасика, чтобы хорошенько нагреть.
Тесто расстоялось второй раз, припыляем сковородку мукой, чтоб не пригорело ничего, выкладываем тесто швом вверх - просто опрокидываем из миски, уменьшаем жар до 230 градусов и ставим хлеб под крышкой в духовку.
30 минут под крышкой.
15 минут без крышки.
Очень хрустко и очень вкусно. А какие в доме ароматы - самый уютный запах на свете!
Разрез.
Есть ускоренный вариант, по которому я как раз пекла второй хлеб. Ко всем ингредиентам добавляете 1/4 ч. л. винного уксуса (я чуть больше налила). Первая расстойка сокращается до 3 часов, остальное по основному рецепту.
=======
подобный хлеб только еще проще. просто перемешать 500гр. просеянной муки с 400мл. теплой воды с 10гр. дрожжей +1ч. л. соли +1 ч. л. сахара. Всё! Стоит 1 час - подошло, перекладываю в стеклянную миску (термостойкую, высокую с крышкой), смазанную сливочным маслом дальше дать подняться тесту минут 30 и ставить на 40-50 минут в горячую духовку. В духовке 20 минут под крышкой, потом снимаем крышку и хлеб печется дальше. Корочка обалденная, хрустящая и внутри дырчатое пропеченое тесто - воздушное.
Источник: http://www.diets.ru/post/1711540/
http://mirtesen.ru/pad/43549054721?mid=D357D1D6697471E3A8B79F9DAB7458A4
Метки: выпечка кулинарные рецепты хлеб хлебобулочные изделия |
Два простых рецепта хлеба с сайта Diets |
400 г муки (у меня 230 обычной белой и 170 цельнозерновой, пропорции совершенно случайные - столько было)
8 гр соли
1/4 ст. ложки дрожжей
300 мл теплой воды
Все смешать в довольно большой миске, недолго и не особо тщательно, исключительно для того, чтобы мука полностью взяла воду.
Накрываем пленкой и оставляем на 12-18 часов, у меня выстаивалось примерно 12 часов, но дома очень тепло.
Тесто поднимется раза в два - два с половиной. Оно будет довольно липким, потому на следующем этапе хорошо припудриваем поверхность и руки мукой. Я беру пекарскую бумагу, присыпаю мукой и выкладываю туда тесто. Его нужно слегка разровнять и растянуть в прямоугольник, потом сложить вроде конверта - сначала два коротких хвостика внутрь, потом еще раз по вертикали два хвостика внутрь, повернуть швом вниз и прямо на бумаге положить в миску для дальнейшей расстойки, накрыть полотенцем. Можно использовать припыленное мукой полотенце для выкладки теста, можно просто смазать миску маслом.
Оставить еще часа на два, тесто увеличится примерно в два раза.
Выпекать хлеб нужно в тяжелой чугунной посуде под крышкой. Идеально подойдет утятница Я как раз недавно приобрела набор из глубокой сковородки и мелкой сковородки - она же крышка. Хлеб - первое, что приготовилось в этом прекрасном наборе
Нагреваем духовку до 250 градусов и ставим туда нашу посуду на полчасика, чтобы хорошенько нагреть.
Тесто расстоялось второй раз, припыляем сковородку мукой, чтоб не пригорело ничего, выкладываем тесто швом вверх - просто опрокидываем из миски, уменьшаем жар до 230 градусов и ставим хлеб под крышкой в духовку.
30 минут под крышкой.
15 минут без крышки.
Очень хрустко и очень вкусно. А какие в доме ароматы - самый уютный запах на свете!
Разрез.
Есть ускоренный вариант, по которому я как раз пекла второй хлеб. Ко всем ингредиентам добавляете 1/4 ч. л. винного уксуса (я чуть больше налила). Первая расстойка сокращается до 3 часов, остальное по основному рецепту.
=======
подобный хлеб только еще проще. просто перемешать 500гр. просеянной муки с 400мл. теплой воды с 10гр. дрожжей +1ч. л. соли +1 ч. л. сахара. Всё! Стоит 1 час - подошло, перекладываю в стеклянную миску (термостойкую, высокую с крышкой), смазанную сливочным маслом дальше дать подняться тесту минут 30 и ставить на 40-50 минут в горячую духовку. В духовке 20 минут под крышкой, потом снимаем крышку и хлеб печется дальше. Корочка обалденная, хрустящая и внутри дырчатое пропеченое тесто - воздушное.
Источник: http://www.diets.ru/post/1711540/
http://mirtesen.ru/pad/43549054721?mid=F7BE0E5C4C7494009F066AAE0809D591
Метки: выпечка кулинарные рецепты хлеб хлебобулочные изделия |
Два простых рецепта хлеба с сайта Diets |
400 г муки (у меня 230 обычной белой и 170 цельнозерновой, пропорции совершенно случайные - столько было)
8 гр соли
1/4 ст. ложки дрожжей
300 мл теплой воды
Все смешать в довольно большой миске, недолго и не особо тщательно, исключительно для того, чтобы мука полностью взяла воду.
Накрываем пленкой и оставляем на 12-18 часов, у меня выстаивалось примерно 12 часов, но дома очень тепло.
Тесто поднимется раза в два - два с половиной. Оно будет довольно липким, потому на следующем этапе хорошо припудриваем поверхность и руки мукой. Я беру пекарскую бумагу, присыпаю мукой и выкладываю туда тесто. Его нужно слегка разровнять и растянуть в прямоугольник, потом сложить вроде конверта - сначала два коротких хвостика внутрь, потом еще раз по вертикали два хвостика внутрь, повернуть швом вниз и прямо на бумаге положить в миску для дальнейшей расстойки, накрыть полотенцем. Можно использовать припыленное мукой полотенце для выкладки теста, можно просто смазать миску маслом.
Оставить еще часа на два, тесто увеличится примерно в два раза.
Выпекать хлеб нужно в тяжелой чугунной посуде под крышкой. Идеально подойдет утятница Я как раз недавно приобрела набор из глубокой сковородки и мелкой сковородки - она же крышка. Хлеб - первое, что приготовилось в этом прекрасном наборе
Нагреваем духовку до 250 градусов и ставим туда нашу посуду на полчасика, чтобы хорошенько нагреть.
Тесто расстоялось второй раз, припыляем сковородку мукой, чтоб не пригорело ничего, выкладываем тесто швом вверх - просто опрокидываем из миски, уменьшаем жар до 230 градусов и ставим хлеб под крышкой в духовку.
30 минут под крышкой.
15 минут без крышки.
Очень хрустко и очень вкусно. А какие в доме ароматы - самый уютный запах на свете!
Разрез.
Есть ускоренный вариант, по которому я как раз пекла второй хлеб. Ко всем ингредиентам добавляете 1/4 ч. л. винного уксуса (я чуть больше налила). Первая расстойка сокращается до 3 часов, остальное по основному рецепту.
=======
подобный хлеб только еще проще. просто перемешать 500гр. просеянной муки с 400мл. теплой воды с 10гр. дрожжей +1ч. л. соли +1 ч. л. сахара. Всё! Стоит 1 час - подошло, перекладываю в стеклянную миску (термостойкую, высокую с крышкой), смазанную сливочным маслом дальше дать подняться тесту минут 30 и ставить на 40-50 минут в горячую духовку. В духовке 20 минут под крышкой, потом снимаем крышку и хлеб печется дальше. Корочка обалденная, хрустящая и внутри дырчатое пропеченое тесто - воздушное.
Источник: http://www.diets.ru/post/1711540/
http://mirtesen.ru/pad/43549054721?mid=F3B8BD00EA4935233F473FE0D5A1A46C
Метки: выпечка кулинарные рецепты хлеб хлебобулочные изделия |